Фантазии на тему баклажанов

Модераторы: Annayake, Сніг

Ответить
Аватара пользователя
Helen
Модератор
Модератор
Сообщения: 3703
Зарегистрирован: 05 апр 2008, 14:15
Откуда: Киев, Дарница
Контактная информация:

Фантазии на тему баклажанов

Сообщение Helen »

Очень простой и вкусный рецепт. Из Иордании или Саудовской Аравии(не помню точно)

-Испечь в духовке баклажанчики (целые и в шкурке)
-почистить, охладить
-в комбайне перекрутить с чесноком(по вкусу)/или просто вилкой хорошо- хорошо помять
-добавить майонез или сметану (немного)
-посолить,поперчить по вкусу

И все.
Можно на хлеб как паштет,а можно как салат. Но на хлеб или булочку вкуснее (как по мне) :)

Аватара пользователя
* БДЖІЛКА *
Победитель конкурса "Самая интересная тема 2010"
Победитель конкурса "Самая интересная тема 2010"
Сообщения: 2950
Зарегистрирован: 14 май 2008, 21:37
Откуда: передмістя Києва
Контактная информация:

Re: Фантазии на тему баклажанов

Сообщение * БДЖІЛКА * »

ой, так смачно читається :D треба буде зробити :)
дяка за рецептик :friends

Аватара пользователя
Helen
Модератор
Модератор
Сообщения: 3703
Зарегистрирован: 05 апр 2008, 14:15
Откуда: Киев, Дарница
Контактная информация:

Re: Фантазии на тему баклажанов

Сообщение Helen »

Спасибо,Танечка! У меня такое даже дочка ест. А она в еде такая привереда :chic

Аватара пользователя
Юли
Модератор
Модератор
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 12 авг 2008, 21:16
Откуда: Киев, Лукьяновка

Re: Фантазии на тему баклажанов

Сообщение Юли »

И у меня рецептик есть! :D

-Отварить баклажаны (или испечь в духовке);
-Охладить и очистить от шкурки;
-Измельчить (я делаю это ножом, но можно и в комбайне) до состояния пюре;
-Очистить помидоры от шкурки и натереть на терке (на 4-5 баклажан 2-3 крупных помидорчика);
-Нарезать кубиками большую головку лука и два зубчика чеснока( чеснок можно на мелкую терку);
-Смешать все до однородной массы, добавить подсолнечное масло, соль и черный перец;
-Можно употреблять в таком виде либо протушить 10-15 мин. на сковородке (оба варианта хороши, но отличаются по вкусу);

Блюдо величается "Икра из баклажанов";
Инструкция по употреблению: Толстым слоем намазывать на свежий белый хлеб, употреблять как дополнение к первым блюдам (с борщиком просто бомба :good: )
При желании можно найти сто возможностей, при не желании сто причин!
Мой каталог

Аватара пользователя
Ahineya
Опытный
Опытный
Сообщения: 994
Зарегистрирован: 03 авг 2008, 16:41
Откуда: Киев, центр
Контактная информация:

Re: Фантазии на тему баклажанов

Сообщение Ahineya »

Ой, а я все это дело проворачиваю через мясорубку))) Только тушить не надо - ну не то совсем!!! Мы так и называем - "сырая икра")))
И в инструкцию есть дополнение: на хлеб предварительно надо намазать масло, а уже потом - толстый-толстый слой... чего надо))) Вот это - точно бомба!
Если у вас действительно паранойя, это еще не значит, что за вами не следят.

Аватара пользователя
Vorobushek
Ветром занесло
Ветром занесло
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 25 янв 2018, 17:18
Контактная информация:

Re: Фантазии на тему баклажанов

Сообщение Vorobushek »

Helen писал(а):Очень простой и вкусный рецепт. Из Иордании или Саудовской Аравии(не помню точно)

-Испечь в духовке баклажанчики (целые и в шкурке)
-почистить, охладить
-в комбайне перекрутить с чесноком(по вкусу)/или просто вилкой хорошо- хорошо помять
-добавить майонез или сметану (немного)
-посолить,поперчить по вкусу

И все.
Можно на хлеб как паштет,а можно как салат. Но на хлеб или булочку вкуснее (как по мне) :)
Отличный рецепт! В сезон обязательно попробую!!!))) Люблю баклажаны, а больше всего в аджике.
В темные времена хорошо видно светлых людей.

Ответить

Вернуться в «Ням-ням»