Страница 1 из 1

Фантазии на тему баклажанов

Добавлено: 27 авг 2008, 23:21
Helen
Очень простой и вкусный рецепт. Из Иордании или Саудовской Аравии(не помню точно)

-Испечь в духовке баклажанчики (целые и в шкурке)
-почистить, охладить
-в комбайне перекрутить с чесноком(по вкусу)/или просто вилкой хорошо- хорошо помять
-добавить майонез или сметану (немного)
-посолить,поперчить по вкусу

И все.
Можно на хлеб как паштет,а можно как салат. Но на хлеб или булочку вкуснее (как по мне) :)

Re: Фантазии на тему баклажанов

Добавлено: 04 сен 2008, 17:06
* БДЖІЛКА *
ой, так смачно читається :D треба буде зробити :)
дяка за рецептик :friends

Re: Фантазии на тему баклажанов

Добавлено: 04 сен 2008, 17:24
Helen
Спасибо,Танечка! У меня такое даже дочка ест. А она в еде такая привереда :chic

Re: Фантазии на тему баклажанов

Добавлено: 04 сен 2008, 17:26
Юли
И у меня рецептик есть! :D

-Отварить баклажаны (или испечь в духовке);
-Охладить и очистить от шкурки;
-Измельчить (я делаю это ножом, но можно и в комбайне) до состояния пюре;
-Очистить помидоры от шкурки и натереть на терке (на 4-5 баклажан 2-3 крупных помидорчика);
-Нарезать кубиками большую головку лука и два зубчика чеснока( чеснок можно на мелкую терку);
-Смешать все до однородной массы, добавить подсолнечное масло, соль и черный перец;
-Можно употреблять в таком виде либо протушить 10-15 мин. на сковородке (оба варианта хороши, но отличаются по вкусу);

Блюдо величается "Икра из баклажанов";
Инструкция по употреблению: Толстым слоем намазывать на свежий белый хлеб, употреблять как дополнение к первым блюдам (с борщиком просто бомба :good: )

Re: Фантазии на тему баклажанов

Добавлено: 04 сен 2008, 19:42
Ahineya
Ой, а я все это дело проворачиваю через мясорубку))) Только тушить не надо - ну не то совсем!!! Мы так и называем - "сырая икра")))
И в инструкцию есть дополнение: на хлеб предварительно надо намазать масло, а уже потом - толстый-толстый слой... чего надо))) Вот это - точно бомба!

Re: Фантазии на тему баклажанов

Добавлено: 25 янв 2018, 17:44
Vorobushek
Helen писал(а):Очень простой и вкусный рецепт. Из Иордании или Саудовской Аравии(не помню точно)

-Испечь в духовке баклажанчики (целые и в шкурке)
-почистить, охладить
-в комбайне перекрутить с чесноком(по вкусу)/или просто вилкой хорошо- хорошо помять
-добавить майонез или сметану (немного)
-посолить,поперчить по вкусу

И все.
Можно на хлеб как паштет,а можно как салат. Но на хлеб или булочку вкуснее (как по мне) :)
Отличный рецепт! В сезон обязательно попробую!!!))) Люблю баклажаны, а больше всего в аджике.