Страница 1 из 1
Фантазии на тему баклажанов
Добавлено: 27 авг 2008, 23:21
Helen
Очень простой и вкусный рецепт. Из Иордании или Саудовской Аравии(не помню точно)
-Испечь в духовке баклажанчики (целые и в шкурке)
-почистить, охладить
-в комбайне перекрутить с чесноком(по вкусу)/или просто вилкой хорошо- хорошо помять
-добавить майонез или сметану (немного)
-посолить,поперчить по вкусу
И все.
Можно на хлеб как паштет,а можно как салат. Но на хлеб или булочку вкуснее (как по мне)
Re: Фантазии на тему баклажанов
Добавлено: 04 сен 2008, 17:06
* БДЖІЛКА *
ой, так смачно читається
треба буде зробити
дяка за рецептик
Re: Фантазии на тему баклажанов
Добавлено: 04 сен 2008, 17:24
Helen
Спасибо,Танечка! У меня такое даже дочка ест. А она в еде такая привереда
Re: Фантазии на тему баклажанов
Добавлено: 04 сен 2008, 17:26
Юли
И у меня рецептик есть!
-Отварить баклажаны (или испечь в духовке);
-Охладить и очистить от шкурки;
-Измельчить (я делаю это ножом, но можно и в комбайне) до состояния пюре;
-Очистить помидоры от шкурки и натереть на терке (на 4-5 баклажан 2-3 крупных помидорчика);
-Нарезать кубиками большую головку лука и два зубчика чеснока( чеснок можно на мелкую терку);
-Смешать все до однородной массы, добавить подсолнечное масло, соль и черный перец;
-Можно употреблять в таком виде либо протушить 10-15 мин. на сковородке (оба варианта хороши, но отличаются по вкусу);
Блюдо величается "Икра из баклажанов";
Инструкция по употреблению: Толстым слоем намазывать на свежий белый хлеб, употреблять как дополнение к первым блюдам (с борщиком просто бомба
)
Re: Фантазии на тему баклажанов
Добавлено: 04 сен 2008, 19:42
Ahineya
Ой, а я все это дело проворачиваю через мясорубку))) Только тушить не надо - ну не то совсем!!! Мы так и называем - "сырая икра")))
И в инструкцию есть дополнение: на хлеб предварительно надо намазать масло, а уже потом - толстый-толстый слой... чего надо))) Вот это - точно бомба!
Re: Фантазии на тему баклажанов
Добавлено: 25 янв 2018, 17:44
Vorobushek
Helen писал(а):Очень простой и вкусный рецепт. Из Иордании или Саудовской Аравии(не помню точно)
-Испечь в духовке баклажанчики (целые и в шкурке)
-почистить, охладить
-в комбайне перекрутить с чесноком(по вкусу)/или просто вилкой хорошо- хорошо помять
-добавить майонез или сметану (немного)
-посолить,поперчить по вкусу
И все.
Можно на хлеб как паштет,а можно как салат. Но на хлеб или булочку вкуснее (как по мне)
Отличный рецепт! В сезон обязательно попробую!!!))) Люблю баклажаны, а больше всего в аджике.