Блюда из курицы

Модераторы: Annayake, Сніг

Олена
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 1087
Зарегистрирован: 06 ноя 2008, 17:17
Откуда: Киев, Троещина

Re: Блюда из курицы

Сообщение Олена »

Придется подождать мужа с работы. Их лучше всего только приготовленные подавать.
А если не получается, то они замечательно стоят в холодильнике день-два.
Говорите мне ТЫ, пожалуйста!

Аватара пользователя
Kitty
Фотограф года
Фотограф года
Сообщения: 1954
Зарегистрирован: 12 май 2008, 11:03
Откуда: Киев, Академгородок
Контактная информация:

Re: Блюда из курицы

Сообщение Kitty »

Олена, спасибо за рецептик :friends
Буду тоже сегодня готовить :)

Аватара пользователя
Людмила
Модератор
Модератор
Сообщения: 1333
Зарегистрирован: 18 июл 2008, 13:44
Откуда: Киев. Отрадный

Re: Блюда из курицы

Сообщение Людмила »

Олена! Очень все понятненько написано! :D
О! И я вспомнила один рецепт, готовила правда всего один раз, откуда откопала его не помню, кажись из французской кухни.

Нужно взять куриный окорочек. Из части бедра вырезать косточку, голень должна при этом остаться на косточке. Мякоть отбить посолить и поперчить. В срединку отбитой части окорочка положить кусочек сыра. Завернуть так, чтоб получился окорочек с косточкой на голени. Ну и дальше как обычно : в муку, яйцо, сухари. Обжарить на сковородке со всех сторон и затем до полной готовности отправить в духовку (минут на 15, чтобы пропеклась срединка). Тоже довольно вкусно.

Аватара пользователя
Ma Sha
Администратор
Администратор
Сообщения: 11004
Зарегистрирован: 27 мар 2008, 14:13
Откуда: Киев, Голосеево
Контактная информация:

Re: Блюда из курицы

Сообщение Ma Sha »

а кто готовил фаршированные окорочка?
То, что есть в человеке, безсомненно, важнее того, что есть у человека. А. Шопенгауэр.

Мой каталог
Цветочная лавка

Олена
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 1087
Зарегистрирован: 06 ноя 2008, 17:17
Откуда: Киев, Троещина

Re: Блюда из курицы

Сообщение Олена »

У меня есть еще очень простецкое блюдо. Если кто готововил помидорами не бросайтесь, а? :tomato:
Посолить и поперчить окорочка и крылышки куриные (при разделке курицы у меня так получается.), можно добавить чесночку. Подержать полчасика так.
Потом в духовке на противне выложить так чтобы было между этими кусками свободное место (как бы в центре круга что ли) и выкладывать порезанную дольками картошку (неочищенную, просто хорошенько помыть) и немножко посоленную (чуть-чуть). И запекать. Любим с мужем такое под пиво. :D
Говорите мне ТЫ, пожалуйста!

Аватара пользователя
Людмила
Модератор
Модератор
Сообщения: 1333
Зарегистрирован: 18 июл 2008, 13:44
Откуда: Киев. Отрадный

Re: Блюда из курицы

Сообщение Людмила »

Я так часто делаю. Еще правда смазываю майонезом. Иногда запекаю целую курицу - а под ней картошечку. :)

...ХУДЕТЬ НАДО!!! А то курочка-курочка, любимым мужчинам... :pooh_lol

Олена
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 1087
Зарегистрирован: 06 ноя 2008, 17:17
Откуда: Киев, Троещина

Re: Блюда из курицы

Сообщение Олена »

Людмила писал(а): ...ХУДЕТЬ НАДО!!! А то курочка-курочка, любимым мужчинам... :pooh_lol
Он у меня без мяса жить не может. Хоть курица, хоть что-нибудь.
Фраза "ХУДЕТЬ НАДО!!!" не действует. :laugh3
Я и рукой махнула. :laugh3
Говорите мне ТЫ, пожалуйста!

Аватара пользователя
Kitty
Фотограф года
Фотограф года
Сообщения: 1954
Зарегистрирован: 12 май 2008, 11:03
Откуда: Киев, Академгородок
Контактная информация:

Re: Блюда из курицы

Сообщение Kitty »

Курица самая диетическая из мясного ;)

Аватара пользователя
Vikki
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 1209
Зарегистрирован: 30 июн 2008, 17:34
Откуда: Киев, Березняки
Контактная информация:

Re: Блюда из курицы

Сообщение Vikki »

Олена писал(а):В оригинале они делаются на косточке, у меня без.


Девочки, ответ повара(моя мама): "Котлета по-киевски на косточке, а Крещатик - без косточки, но эта котлета формируется из фарша свинина+индейка, а панировка для одной и другой идет так называемая двойная: яйцо-мука-яйцо-сухари. Обжаривать в большом количестве масла до золотистого цвета и довести до готовности в духовке." Все остальное так, как написала Олена

Kitty, спасибо за ответ, обязательно попробую приготовить

ulia
Живу тут
Живу тут
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 15 апр 2008, 16:35

Re: Блюда из курицы

Сообщение ulia »

Нравится такой рецепт:
Куриные грудки 2-3 шт ,сметана 1 ст ,чеснок 4зубчика ,сыр твердый 100-200 г ,соль,перец.
Сметану посолить ,поперчить добавить измельченный чеснок .Сыр натереть на крупной терке.
Грудинки положить на противень смазать сметаной с чесноком .Поставить в духовку на 45-50 мин , t 180
После этого посыпать сыром и поставить еще на 10-15 мин :connie_21:

Аватара пользователя
Helen
Модератор
Модератор
Сообщения: 3703
Зарегистрирован: 05 апр 2008, 14:15
Откуда: Киев, Дарница
Контактная информация:

Re: Блюда из курицы

Сообщение Helen »

Юля, я такое полюбляю!

Аватара пользователя
Ahineya
Опытный
Опытный
Сообщения: 994
Зарегистрирован: 03 авг 2008, 16:41
Откуда: Киев, центр
Контактная информация:

Re: Блюда из курицы

Сообщение Ahineya »

О, Люда меня натолкнула еще на один рецепт. Берем окорочка и готовое листовое тесто. Готовим начинку - жарим грибы с луком и чесноком, до готовности. В этот фарш добавляем 2-3 ложки томатной пасты. Лист теста разворачиваем, слегка раскатываем, нарезаем на большие части так, чтобы одной части хватило, чтобы завернуть окорочок. На тесто выкладываем поджареный окорочок, сверху - 2-3 ложки фарша и заворачиваем в тесто так, чтобы торчал краешек косточки (чтобы удобно было в руках держать в процессе поедания :laugh3 ) Основной момент - залепить тесто так, чтобы ничего не вытекало и не вываливалось. Все завернули, уложили на противень, смазали взбитым яйцом - и в духовку до готовности. Т.к. и мясо, и грибы уже готовы, ждем запекания верхнего слоя до красивого цвета. Блюдо нарядное, необычное, вкусное. Короче - праздничное.
Если у вас действительно паранойя, это еще не значит, что за вами не следят.

Аватара пользователя
Helen
Модератор
Модератор
Сообщения: 3703
Зарегистрирован: 05 апр 2008, 14:15
Откуда: Киев, Дарница
Контактная информация:

Re: Блюда из курицы

Сообщение Helen »

Девочки,сколько сразу рецептов,не успеваю записывать :D

Аватара пользователя
Kitty
Фотограф года
Фотограф года
Сообщения: 1954
Зарегистрирован: 12 май 2008, 11:03
Откуда: Киев, Академгородок
Контактная информация:

Re: Блюда из курицы

Сообщение Kitty »

Ahineya писал(а): готовое листовое тесто.
а как его готовить :blush:

ulia
Живу тут
Живу тут
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 15 апр 2008, 16:35

Re: Блюда из курицы

Сообщение ulia »

Алена ,покупаешь в магазине ;)

Аватара пользователя
Kitty
Фотограф года
Фотограф года
Сообщения: 1954
Зарегистрирован: 12 май 2008, 11:03
Откуда: Киев, Академгородок
Контактная информация:

Re: Блюда из курицы

Сообщение Kitty »

ulia писал(а):Алена ,покупаешь в магазине ;)
ой точно .... А я три раза прочитала : "готовишь листовое тесто" :laugh3

Аватара пользователя
Annayake
Призер конкурса "Сортовое фото 2010"
Призер конкурса "Сортовое фото 2010"
Сообщения: 1534
Зарегистрирован: 09 ноя 2008, 23:06
Откуда: Самара

Re: Блюда из курицы

Сообщение Annayake »

Ma Sha писал(а):а кто готовил фаршированные окорочка?
Я :blush: Только не окорочка, а ножки. Вот рецепт:
Куриные ножки фаршированные
С ножек курицы снять кожу, мясо очистить от костей, мелко порезать, добавить тертый сыр, полуготовые (жареные) грибы, зелень, специи, посолить, положить внутрь кожи, зашить. Запечь в духовке.
Вкус просто необыкновенный :good:
Мои каталоги
Можно коллекционировать пасмурные дни, неудачи, полупустые кошельки…и быть несчастным. Можно собирать улыбки, солнечных зайчиков, красивую музыку, изысканные запахи…и стать счастливым

Аватара пользователя
Ma Sha
Администратор
Администратор
Сообщения: 11004
Зарегистрирован: 27 мар 2008, 14:13
Откуда: Киев, Голосеево
Контактная информация:

Re: Блюда из курицы

Сообщение Ma Sha »

а косточку удалить?
То, что есть в человеке, безсомненно, важнее того, что есть у человека. А. Шопенгауэр.

Мой каталог
Цветочная лавка

Аватара пользователя
Ahineya
Опытный
Опытный
Сообщения: 994
Зарегистрирован: 03 авг 2008, 16:41
Откуда: Киев, центр
Контактная информация:

Re: Блюда из курицы

Сообщение Ahineya »

Я оставляла, оно так форму хорошо держит.
Если у вас действительно паранойя, это еще не значит, что за вами не следят.

Аватара пользователя
Annayake
Призер конкурса "Сортовое фото 2010"
Призер конкурса "Сортовое фото 2010"
Сообщения: 1534
Зарегистрирован: 09 ноя 2008, 23:06
Откуда: Самара

Re: Блюда из курицы

Сообщение Annayake »

Я удаляю обязательно - с косточкой ведь очень мало начинки поместится! Оставляла только хрящик в ножке, в самом начале, чтобы дырки не было. Косточку легко от этого хрящика открутить. Проблем с формой не было :dontknow
Мои каталоги
Можно коллекционировать пасмурные дни, неудачи, полупустые кошельки…и быть несчастным. Можно собирать улыбки, солнечных зайчиков, красивую музыку, изысканные запахи…и стать счастливым

Аватара пользователя
Сніг
Победитель конкурса "Сортовое фото 2010"
Победитель конкурса "Сортовое фото 2010"
Сообщения: 3705
Зарегистрирован: 18 ноя 2008, 15:56
Откуда: Київ-Бровари

Re: Блюда из курицы

Сообщение Сніг »

На большие праздники или когда муза прилетает, готовлю:
Фаршированная Курица
Надо: 1 курица, 2 луковки, 1 яйцо, 100 мл молока, 3-4 кусочка батона, соль-перец-мускатный орешек.
С курицы снимаем кожу, но не варварски, аккуратненько, изловчившись и оставив нетронутыми крылья. Должно получиться "платье" курицы с крылышками. Не надо пугаться, кожа с бройлера снимается за милую душу.
Филе отделяем от костей, пропускаем 2-3 раза через мясорубку, а кто счастливый обладатель блендера со спец. насадкой - радуется, вжик-вжик и готово. Добавляем спассерованный лук, яйко, пряности (вышеприведенный набор не является постулатом), соль, и вымоченный в молоке, а потом и отжатый батон. В фарш можно добавить грибы или нарезанный кубиками цветной болгарский пэрэц - потом, при разрезе красиво смотрится. Но я обхожусь без. "Платье" фаршируем, зашиваем и придаем ему подобие тушки. Смазываем сметаной, и - в духовку минут на 40. Периодически поливаем жиром, соком, образующимся от курицы. Потом выкладываем на блюдо, украшаем согласно полету фантазии, и несем домочадцам.

Олена
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 1087
Зарегистрирован: 06 ноя 2008, 17:17
Откуда: Киев, Троещина

Re: Блюда из курицы

Сообщение Олена »

Я обещала выложить фото моих котлет по-киевски, но жизнь как всегда вносит свои коррективы и выкладываю только сейчас.
Вложения
kotletki_DSC_1476.jpg
kotletki_DSC_1476.jpg (105.65 КБ) 8517 просмотров
Говорите мне ТЫ, пожалуйста!

Аватара пользователя
Ma Sha
Администратор
Администратор
Сообщения: 11004
Зарегистрирован: 27 мар 2008, 14:13
Откуда: Киев, Голосеево
Контактная информация:

Re: Блюда из курицы

Сообщение Ma Sha »

выглядит вкусно :connie_21:
То, что есть в человеке, безсомненно, важнее того, что есть у человека. А. Шопенгауэр.

Мой каталог
Цветочная лавка

Олена
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 1087
Зарегистрирован: 06 ноя 2008, 17:17
Откуда: Киев, Троещина

Re: Блюда из курицы

Сообщение Олена »

Кстати о еде :)
Чтобы меньше жрать на ночь - надо раньше ложиться спать, но спать рано не хочется, а когда уже хочется спать - уже хочется пожрать.
Говорите мне ТЫ, пожалуйста!

Аватара пользователя
Людмила
Модератор
Модератор
Сообщения: 1333
Зарегистрирован: 18 июл 2008, 13:44
Откуда: Киев. Отрадный

Re: Блюда из курицы

Сообщение Людмила »

Олена - выглядит аппетитно!
Сн1г - и рецептик тоже интерестненький!
Остается дождаться вдохновения для готовки... :rolleyes

Ответить

Вернуться в «Ням-ням»