Блюда из курицы
Re: Блюда из курицы
Придется подождать мужа с работы. Их лучше всего только приготовленные подавать.
А если не получается, то они замечательно стоят в холодильнике день-два.
А если не получается, то они замечательно стоят в холодильнике день-два.
Говорите мне ТЫ, пожалуйста!
- Kitty
- Фотограф года
- Сообщения: 1954
- Зарегистрирован: 12 май 2008, 11:03
- Откуда: Киев, Академгородок
- Контактная информация:
Re: Блюда из курицы
Олена, спасибо за рецептик
Буду тоже сегодня готовить
Буду тоже сегодня готовить
Re: Блюда из курицы
Олена! Очень все понятненько написано!
О! И я вспомнила один рецепт, готовила правда всего один раз, откуда откопала его не помню, кажись из французской кухни.
Нужно взять куриный окорочек. Из части бедра вырезать косточку, голень должна при этом остаться на косточке. Мякоть отбить посолить и поперчить. В срединку отбитой части окорочка положить кусочек сыра. Завернуть так, чтоб получился окорочек с косточкой на голени. Ну и дальше как обычно : в муку, яйцо, сухари. Обжарить на сковородке со всех сторон и затем до полной готовности отправить в духовку (минут на 15, чтобы пропеклась срединка). Тоже довольно вкусно.
О! И я вспомнила один рецепт, готовила правда всего один раз, откуда откопала его не помню, кажись из французской кухни.
Нужно взять куриный окорочек. Из части бедра вырезать косточку, голень должна при этом остаться на косточке. Мякоть отбить посолить и поперчить. В срединку отбитой части окорочка положить кусочек сыра. Завернуть так, чтоб получился окорочек с косточкой на голени. Ну и дальше как обычно : в муку, яйцо, сухари. Обжарить на сковородке со всех сторон и затем до полной готовности отправить в духовку (минут на 15, чтобы пропеклась срединка). Тоже довольно вкусно.
- Ma Sha
- Администратор
- Сообщения: 11004
- Зарегистрирован: 27 мар 2008, 14:13
- Откуда: Киев, Голосеево
- Контактная информация:
Re: Блюда из курицы
а кто готовил фаршированные окорочка?
То, что есть в человеке, безсомненно, важнее того, что есть у человека. А. Шопенгауэр.
Мой каталог
Цветочная лавка
Мой каталог
Цветочная лавка
Re: Блюда из курицы
У меня есть еще очень простецкое блюдо. Если кто готововил помидорами не бросайтесь, а?
Посолить и поперчить окорочка и крылышки куриные (при разделке курицы у меня так получается.), можно добавить чесночку. Подержать полчасика так.
Потом в духовке на противне выложить так чтобы было между этими кусками свободное место (как бы в центре круга что ли) и выкладывать порезанную дольками картошку (неочищенную, просто хорошенько помыть) и немножко посоленную (чуть-чуть). И запекать. Любим с мужем такое под пиво.
Посолить и поперчить окорочка и крылышки куриные (при разделке курицы у меня так получается.), можно добавить чесночку. Подержать полчасика так.
Потом в духовке на противне выложить так чтобы было между этими кусками свободное место (как бы в центре круга что ли) и выкладывать порезанную дольками картошку (неочищенную, просто хорошенько помыть) и немножко посоленную (чуть-чуть). И запекать. Любим с мужем такое под пиво.
Говорите мне ТЫ, пожалуйста!
Re: Блюда из курицы
Я так часто делаю. Еще правда смазываю майонезом. Иногда запекаю целую курицу - а под ней картошечку.
...ХУДЕТЬ НАДО!!! А то курочка-курочка, любимым мужчинам...
...ХУДЕТЬ НАДО!!! А то курочка-курочка, любимым мужчинам...
Re: Блюда из курицы
Он у меня без мяса жить не может. Хоть курица, хоть что-нибудь.Людмила писал(а): ...ХУДЕТЬ НАДО!!! А то курочка-курочка, любимым мужчинам...
Фраза "ХУДЕТЬ НАДО!!!" не действует.
Я и рукой махнула.
Говорите мне ТЫ, пожалуйста!
- Kitty
- Фотограф года
- Сообщения: 1954
- Зарегистрирован: 12 май 2008, 11:03
- Откуда: Киев, Академгородок
- Контактная информация:
Re: Блюда из курицы
Курица самая диетическая из мясного
- Vikki
- Эксперт
- Сообщения: 1209
- Зарегистрирован: 30 июн 2008, 17:34
- Откуда: Киев, Березняки
- Контактная информация:
Re: Блюда из курицы
Олена писал(а):В оригинале они делаются на косточке, у меня без.
Девочки, ответ повара(моя мама): "Котлета по-киевски на косточке, а Крещатик - без косточки, но эта котлета формируется из фарша свинина+индейка, а панировка для одной и другой идет так называемая двойная: яйцо-мука-яйцо-сухари. Обжаривать в большом количестве масла до золотистого цвета и довести до готовности в духовке." Все остальное так, как написала Олена
Kitty, спасибо за ответ, обязательно попробую приготовить
Re: Блюда из курицы
Нравится такой рецепт:
Куриные грудки 2-3 шт ,сметана 1 ст ,чеснок 4зубчика ,сыр твердый 100-200 г ,соль,перец.
Сметану посолить ,поперчить добавить измельченный чеснок .Сыр натереть на крупной терке.
Грудинки положить на противень смазать сметаной с чесноком .Поставить в духовку на 45-50 мин , t 180
После этого посыпать сыром и поставить еще на 10-15 мин
Куриные грудки 2-3 шт ,сметана 1 ст ,чеснок 4зубчика ,сыр твердый 100-200 г ,соль,перец.
Сметану посолить ,поперчить добавить измельченный чеснок .Сыр натереть на крупной терке.
Грудинки положить на противень смазать сметаной с чесноком .Поставить в духовку на 45-50 мин , t 180
После этого посыпать сыром и поставить еще на 10-15 мин
- Ahineya
- Опытный
- Сообщения: 994
- Зарегистрирован: 03 авг 2008, 16:41
- Откуда: Киев, центр
- Контактная информация:
Re: Блюда из курицы
О, Люда меня натолкнула еще на один рецепт. Берем окорочка и готовое листовое тесто. Готовим начинку - жарим грибы с луком и чесноком, до готовности. В этот фарш добавляем 2-3 ложки томатной пасты. Лист теста разворачиваем, слегка раскатываем, нарезаем на большие части так, чтобы одной части хватило, чтобы завернуть окорочок. На тесто выкладываем поджареный окорочок, сверху - 2-3 ложки фарша и заворачиваем в тесто так, чтобы торчал краешек косточки (чтобы удобно было в руках держать в процессе поедания ) Основной момент - залепить тесто так, чтобы ничего не вытекало и не вываливалось. Все завернули, уложили на противень, смазали взбитым яйцом - и в духовку до готовности. Т.к. и мясо, и грибы уже готовы, ждем запекания верхнего слоя до красивого цвета. Блюдо нарядное, необычное, вкусное. Короче - праздничное.
Если у вас действительно паранойя, это еще не значит, что за вами не следят.
- Kitty
- Фотограф года
- Сообщения: 1954
- Зарегистрирован: 12 май 2008, 11:03
- Откуда: Киев, Академгородок
- Контактная информация:
Re: Блюда из курицы
а как его готовитьAhineya писал(а): готовое листовое тесто.
Re: Блюда из курицы
Алена ,покупаешь в магазине
- Kitty
- Фотограф года
- Сообщения: 1954
- Зарегистрирован: 12 май 2008, 11:03
- Откуда: Киев, Академгородок
- Контактная информация:
Re: Блюда из курицы
ой точно .... А я три раза прочитала : "готовишь листовое тесто"ulia писал(а):Алена ,покупаешь в магазине
- Annayake
- Призер конкурса "Сортовое фото 2010"
- Сообщения: 1534
- Зарегистрирован: 09 ноя 2008, 23:06
- Откуда: Самара
Re: Блюда из курицы
Я Только не окорочка, а ножки. Вот рецепт:Ma Sha писал(а):а кто готовил фаршированные окорочка?
Куриные ножки фаршированные
С ножек курицы снять кожу, мясо очистить от костей, мелко порезать, добавить тертый сыр, полуготовые (жареные) грибы, зелень, специи, посолить, положить внутрь кожи, зашить. Запечь в духовке.
Вкус просто необыкновенный
Мои каталоги
Можно коллекционировать пасмурные дни, неудачи, полупустые кошельки…и быть несчастным. Можно собирать улыбки, солнечных зайчиков, красивую музыку, изысканные запахи…и стать счастливым
Можно коллекционировать пасмурные дни, неудачи, полупустые кошельки…и быть несчастным. Можно собирать улыбки, солнечных зайчиков, красивую музыку, изысканные запахи…и стать счастливым
- Ma Sha
- Администратор
- Сообщения: 11004
- Зарегистрирован: 27 мар 2008, 14:13
- Откуда: Киев, Голосеево
- Контактная информация:
Re: Блюда из курицы
а косточку удалить?
То, что есть в человеке, безсомненно, важнее того, что есть у человека. А. Шопенгауэр.
Мой каталог
Цветочная лавка
Мой каталог
Цветочная лавка
- Ahineya
- Опытный
- Сообщения: 994
- Зарегистрирован: 03 авг 2008, 16:41
- Откуда: Киев, центр
- Контактная информация:
Re: Блюда из курицы
Я оставляла, оно так форму хорошо держит.
Если у вас действительно паранойя, это еще не значит, что за вами не следят.
- Annayake
- Призер конкурса "Сортовое фото 2010"
- Сообщения: 1534
- Зарегистрирован: 09 ноя 2008, 23:06
- Откуда: Самара
Re: Блюда из курицы
Я удаляю обязательно - с косточкой ведь очень мало начинки поместится! Оставляла только хрящик в ножке, в самом начале, чтобы дырки не было. Косточку легко от этого хрящика открутить. Проблем с формой не было
Мои каталоги
Можно коллекционировать пасмурные дни, неудачи, полупустые кошельки…и быть несчастным. Можно собирать улыбки, солнечных зайчиков, красивую музыку, изысканные запахи…и стать счастливым
Можно коллекционировать пасмурные дни, неудачи, полупустые кошельки…и быть несчастным. Можно собирать улыбки, солнечных зайчиков, красивую музыку, изысканные запахи…и стать счастливым
- Сніг
- Победитель конкурса "Сортовое фото 2010"
- Сообщения: 3705
- Зарегистрирован: 18 ноя 2008, 15:56
- Откуда: Київ-Бровари
Re: Блюда из курицы
На большие праздники или когда муза прилетает, готовлю:
Фаршированная Курица
Надо: 1 курица, 2 луковки, 1 яйцо, 100 мл молока, 3-4 кусочка батона, соль-перец-мускатный орешек.
С курицы снимаем кожу, но не варварски, аккуратненько, изловчившись и оставив нетронутыми крылья. Должно получиться "платье" курицы с крылышками. Не надо пугаться, кожа с бройлера снимается за милую душу.
Филе отделяем от костей, пропускаем 2-3 раза через мясорубку, а кто счастливый обладатель блендера со спец. насадкой - радуется, вжик-вжик и готово. Добавляем спассерованный лук, яйко, пряности (вышеприведенный набор не является постулатом), соль, и вымоченный в молоке, а потом и отжатый батон. В фарш можно добавить грибы или нарезанный кубиками цветной болгарский пэрэц - потом, при разрезе красиво смотрится. Но я обхожусь без. "Платье" фаршируем, зашиваем и придаем ему подобие тушки. Смазываем сметаной, и - в духовку минут на 40. Периодически поливаем жиром, соком, образующимся от курицы. Потом выкладываем на блюдо, украшаем согласно полету фантазии, и несем домочадцам.
Фаршированная Курица
Надо: 1 курица, 2 луковки, 1 яйцо, 100 мл молока, 3-4 кусочка батона, соль-перец-мускатный орешек.
С курицы снимаем кожу, но не варварски, аккуратненько, изловчившись и оставив нетронутыми крылья. Должно получиться "платье" курицы с крылышками. Не надо пугаться, кожа с бройлера снимается за милую душу.
Филе отделяем от костей, пропускаем 2-3 раза через мясорубку, а кто счастливый обладатель блендера со спец. насадкой - радуется, вжик-вжик и готово. Добавляем спассерованный лук, яйко, пряности (вышеприведенный набор не является постулатом), соль, и вымоченный в молоке, а потом и отжатый батон. В фарш можно добавить грибы или нарезанный кубиками цветной болгарский пэрэц - потом, при разрезе красиво смотрится. Но я обхожусь без. "Платье" фаршируем, зашиваем и придаем ему подобие тушки. Смазываем сметаной, и - в духовку минут на 40. Периодически поливаем жиром, соком, образующимся от курицы. Потом выкладываем на блюдо, украшаем согласно полету фантазии, и несем домочадцам.
Re: Блюда из курицы
Я обещала выложить фото моих котлет по-киевски, но жизнь как всегда вносит свои коррективы и выкладываю только сейчас.
- Вложения
-
- kotletki_DSC_1476.jpg (105.65 КБ) 8554 просмотра
Говорите мне ТЫ, пожалуйста!
- Ma Sha
- Администратор
- Сообщения: 11004
- Зарегистрирован: 27 мар 2008, 14:13
- Откуда: Киев, Голосеево
- Контактная информация:
Re: Блюда из курицы
выглядит вкусно
То, что есть в человеке, безсомненно, важнее того, что есть у человека. А. Шопенгауэр.
Мой каталог
Цветочная лавка
Мой каталог
Цветочная лавка
Re: Блюда из курицы
Кстати о еде
Чтобы меньше жрать на ночь - надо раньше ложиться спать, но спать рано не хочется, а когда уже хочется спать - уже хочется пожрать.
Говорите мне ТЫ, пожалуйста!
Re: Блюда из курицы
Олена - выглядит аппетитно!
Сн1г - и рецептик тоже интерестненький!
Остается дождаться вдохновения для готовки...
Сн1г - и рецептик тоже интерестненький!
Остается дождаться вдохновения для готовки...