Салатики

Модераторы: Annayake, Сніг

Re: Салатики

Сообщение Vladi » 03 фев 2011, 12:53

Вот такой салатик:
"индигриенты":

1-й и 5-й слои - яйца, сваренные "вкрутую" - 5 шт (всего, т.е. на каждый слой идет 2,5 яйца)
2-й и 6-й слои - яблоки (небольшие) - 5 шт
3-й слой - луковица (большая) - 1 шт
4-й слой - орехи - 10 шт
7-й слой - сыр твердый - 200г
майонез
сметана

Лук нарезается небольшими кусочками и слегка маринуется (в крайнем случае обдать кипятком). Орехи измельчить. Все остальное натирается на крупной терке и укладывается слоями в указанном порядке. Каждый слой промазывается смесью 1:1 сметаны и майонеза.
Смачного!
Аватара пользователя
Vladi
Уверенный
Уверенный
 
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 18 сен 2009, 11:25
Откуда: Киев, Нивки/Академгородок

Re: Салатики

Сообщение Voloshka » 08 сен 2011, 16:15

Открыла для себя вот такую заправку к овощным салатам:

Столовая ложка масла грецкого ореха, чайная ложка яблочного уксуса и чайная ложка бальзамического уксуса. Оставшаяся часть - подсолнечное или оливковое масло. Все перемешать и заправить салат. (Это на небольшую салатницу. Если готовить сразу тазик салата, как это делаю я, то все в двойной порции :) ) У меня такое ощущение, что с такой заправкой и калошу можно съесть :haha:
Все хотят жить среди людей, но без соседей.
Аватара пользователя
Voloshka
Опытный
Опытный
 
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 17 июн 2009, 13:09
Откуда: Киев - Оболонь, Майдан. Бровары.

Re: Салатики

Сообщение Precious » 21 авг 2012, 17:41

Салатик "Греческий".
-маслины без косточки
-ялтинский лук
-помидоры
-огруцы
-перец болгарский
-фета
-соль, чёрный перец
-чуть-чуть травок ( я люблю базилик, джамбул)
-растительное/оливковое масло
Одно из наших самых любимых летних блюд :good: .
Пробовала делать с брынзой, вкус не тот, фета нежнее, но можно и с брынзой :secret .
Вложения
Салатики
DSC00438.jpg (35.54 КБ) Просмотров: 3342
Too many cooks spoil the broth :-)
Аватара пользователя
Precious
Уверенный
Уверенный
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 23 май 2008, 22:13
Откуда: Крым

Re: Салатики

Сообщение Vikki » 25 авг 2012, 16:26

ой, я такой салатик тоже уважаю. Делала и с брынзой, и с фетой, и даже с обычным твердым сыром (не плохо, но все же не то). А брынза бывает очень и очень разной - иногда вообще просто крошится и вкус :nee: А если хорошая брынза, то я ее сначала нарезаю кубиками и складываю в баночку, добавляя зелель, специи и растительное масло, даю так постоять подольше и затем использую в салат
Аватара пользователя
Vikki
Эксперт
Эксперт
 
Сообщения: 1209
Зарегистрирован: 30 июн 2008, 17:34
Откуда: Киев, Березняки

Re: Салатики

Сообщение Хеля » 07 дек 2012, 15:59

Неотвратимо идет самый главный праздник чревоугодия - Новый год! Народ начинает остервенело искать чего-то новенькое, дабы хоть как -то нарушить непреложную новогоднюю традицию приготовления тазиками оливье и "шубы" . Надо отметить, что как правило, корифеи стола все - таки побеждают, сдавая позиции лишь в количестве .
Итак, 1- е место в борьбе за завоевание своего едока, (после оливье и "шубы" естессно!!!!) салат без названия и неизвестно где "поцупленный" , но неизменно "уходящий" на "ура":


Куриное филе копченое - соломкой
Стручковая фасоль мороженная, совсем слегка обжаренная в малом кол-ве масла и приправленная небольшим кол-вом давленного чеснока ( для достижения ЛЕГКОГО присутствия)
Грибы маринованные
Кукуруза консервир.

Можно заправить чуток маслом , для любителей - майонезом.
Аватара пользователя
Хеля
Опытный
Опытный
 
Сообщения: 650
Зарегистрирован: 31 мар 2012, 17:37
Откуда: Киев. Днепровский р-н

Re: Салатики

Сообщение Siala » 08 мар 2016, 09:54

Салат - торт из крекеров

Ингредиенты:
~250 гр. соленых круглых крекеров,
-1 б. любой консервированной рыбы (сайра, тунец, горбуша),
-пучок зеленого лука,
-4 яйца, сваренных вкрутую,
-150 гр. твердого сыра,
-1 зубчик чеснока,
-майонез.

Рецепт приготовления:
Салат будем выкладывать слоями на большую тарелку или блюдо.
1 слой: крекеры (у меня в каждом слое было по 12шт.);
2 слой: яйца, натертые на терке и смешанные с майонезом (два желтка отложить для украшения);
3 слой: крекеры;
4 слой: консервированная рыбка, размятая вилкой и смешанная с майонезом;
5 слой: мелко нарезанный зеленый лук;
6 слой: крекеры;
7 слой: сыр, натертый на мелкой терке + чеснок через пресс, смешать с майонезом;
8 слой: крекеры. Смазать майонезом и посыпать натертыми на мелкой терке желтками.
Украсить по желанию. Дать постоять салату 2 ч. при комнатной температуре и 1ч. в холодильнике. Но лучше, чтобы салат постоял ночь. Приятного всем аппетита!
Аватара пользователя
Siala
Ветром занесло
Ветром занесло
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 08 мар 2016, 09:37

Re: Салатики

Сообщение Siala » 13 мар 2016, 15:34

Легкий салат с курицей.

Ингредиенты:
Помидор — 1 шт
Огурец — 1 шт
Куриная грудка — 200 гр
Соевый соус — 1 ст.л
Листья салата — - по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Соль, перец — по вкусу
Оливковое масло

Приготовление:
Подготовим необходимые ингредиенты.
Грудку нарезаем небольшими кусочками, солим, выдавливаем чеснок и маринуем в соевом соусе в течение 20 минут.
Обжариваем курочку на сковороде на самом сильном огне с двух сторон до появления корочки.
Листья салата промываем и просушиваем. Можно их немного нарвать руками.
Огурец режем полукольцами и кладем к листьям салата.
Помидоры нарезаем произвольно и добавляем в салатницу.
По вкусу солим, перчим, добавляем оливковое масло, перемешиваем и сверху кладем кусочки курицы и подаем к столу.

Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Siala
Ветром занесло
Ветром занесло
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 08 мар 2016, 09:37

Re: Салатики

Сообщение Siala » 04 апр 2016, 13:57

Салат с капустой, огурцами и кукурузой

Ингредиенты:
пол кочана молодой капусты;
2 огурца;
пол банки консервированной кукурузы (примерно 100 грамм);
50-80 грамм сметаны;
немного рубленой зелени укропа;
соль.

Приготовление:
Нашинкуйте капусту, огурцы нарежьте напополам, а затем на тонкие дольки. Выложите все это в салатник, добавьте кукурузы, сметаны и зелени. Посолите по вкусу.
Аватара пользователя
Siala
Ветром занесло
Ветром занесло
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 08 мар 2016, 09:37

Re: Салатики

Сообщение Siala » 04 апр 2016, 13:59

Салат с курицей, овощами и кунжутом

Ингредиенты:

Помидор – 1 шт.
Огурец – 1 шт.
Маслины – 100 г
Сыр твердых сортов – 100 г
Копченые куриные бёдрышки – 2 шт.
Французская горчица – 1,5 ст.л.
Кунжутные семечки – 1 ч.л.

Приготовление:

1. С копченых куриных бёдрышек мы обрежем мясо и слегка его порубим ножом.
2. Сыр твердых сортов нужно порезать красивыми кубиками среднего размера.
3. Маслины лучше всего брать без косточек – их легко и просто можно нарезать аккуратными колечками.
4. Огурчик и помидорчик, хорошо вымытые, мы тоже нарезаем кубиками среднего размера.
5. Теперь осталось соединить все наши подготовленные ингредиенты.
6. В глубокий салатник выкладываем сначала порубленное куриное мясо.
7. Далее следуют колечки маслин.
8. За ними выложим в салатник сырные кубики. Теперь пришел черед порезанных свежих овощей.
9. Как я уже отмечала, заправлять салатик мы будем французской горчицей.
10. Теперь можно перемешивать. Хочу заметить, что соль нам вообще не понадобится – ее будет достаточно за счет куриного мяса, сыра, маслин и горчички.
11. Теперь можно выложить салатик на блюдо и присыпать семечками кунжута.

Салатик получается безумно вкусным – легкий, сочный, с легкой ноткой копченостей и пикантными горчичными зернышками!
Аватара пользователя
Siala
Ветром занесло
Ветром занесло
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 08 мар 2016, 09:37

Re: Салатики

Сообщение Siala » 04 апр 2016, 14:00

Салат из пекинской капусты с курицей.

Сегодня предлагаем вашему вниманию Салат из пекинской капусты с курицей для его приготовления нам понадобится.

Ингредиенты:

Пекинская капуста – 300 гр (полкочана)
Куриное филе – 1 шт
Огурец – 1 шт
Яйцо – 4 шт
Зеленый лук – 1 пучок
Соль, перец, майонез

Приготовление:

1. Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа).
2. Шинкуем пекинскую капусту.
3. Мелко крошим зеленый лук.
4. Огурец нарезаем соломкой.
5. После того как наше куриное филе отворилось,нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко.
6. Все выкладываем в салатник, перемешиваем,солим и перчим.
7. Заправляем майонезом и подаём порционно.

Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Siala
Ветром занесло
Ветром занесло
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 08 мар 2016, 09:37

Re: Салатики

Сообщение Валечка » 04 апр 2016, 14:41

Приготовила салат, "Легкий салат с курицей". Siala, спасибо за рецептик. Всем очень понравился. :good:
Аватара пользователя
Валечка
Опытный
Опытный
 
Сообщения: 767
Зарегистрирован: 03 ноя 2009, 21:15
Откуда: г.Киев с.Крюковщина тел.067-729-12-03 Скрицкая Валентина

Re: Салатики

Сообщение Маргарита15 » 12 дек 2017, 14:58

Салат "Радость грибника"

Татьяна Полякова

Ингредиенты:

●500 г.шампиньонов
●500 г.лука
●500 г.моркови
●майонез

Приготовление:

Шампиньоны порезать пластинками и обжарить.
Морковь натереть на кр.терке,лук порезать кубиками и по отдельности обжарить.

Выложить слоями,немного промазывая майонезом и присаливая:
-половина грибов
-половина лука
-половина моркови
-оставшиеся грибы
-оставшийся лук
-оставшаяся морковь
верх промазать майонезом
Аватара пользователя
Маргарита15
Посеялся
Посеялся
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 06 дек 2017, 11:12

Re: Салатики

Сообщение Маргарита15 » 15 дек 2017, 10:54

Салат с курицей, сыром и сухариками

Ингредиенты:

вареная куриная грудка – 350 гр.
помидоры – 2-3 шт.
болгарский перец – 2-3 шт.
свежие огурцы – 2 шт.
ржаные сухарики – 80 гр.
сыр твердых сортов – 150 гр.
майонез – по вкусу
чеснок – 1 головка

Приготовление:

1. Нарезаем или рвем куриную грудку на небольшие кусочки. Берем тарелку или салатницу и укладываем в нее нашу курочку, немного примяв ее ко дну.
2. Помидор нарезаем на небольшие полоски или кубики. Пол головки чеснока пропускаем через пресс и смешиваем в отельной емкости вместе с измельченными помидорами и небольшим количеством майонеза.
3. Получившуюся смесь выкладываем поверх курицы. Если от помидор образовалось много жидкости, то ее необходимо предварительно слить.
4. Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем не маленькие кубики. Оставшийся чеснок пропускаем через пресс и смешиваем вместе с перцем и майонезом.
5. Выкладываем смесь из перца поверх томатов.
6. Огурцы нарезаем кубиками и выкладываем последующим слоем.
7. Следующий слой делаем из сухариков.
8. Затем идет слой сухариков, который нужно смазать тонким слоем майонеза.
9. Пропускаем сыр через мелкую терку и обильно посыпаем салат.
10. Отправляем салат с курицей, сыром и сухариками в холодильник на 60 минут.
Аватара пользователя
Маргарита15
Посеялся
Посеялся
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 06 дек 2017, 11:12

Re: Салатики

Сообщение Маргарита15 » 18 дек 2017, 09:35

Ингредиенты:

Крабовые палочки — 200 г
Сыр твердый — 100 г
Помидор — 1 шт.
Яйца — 2 шт.
Майонез — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую. Крабовые палочки порежьте кубиком и выложите на дно плоской тарелки. Сверху сделайте майонезную сеточку.
2. Яйца натрите на крупной терке и выложите на крабовые палочки. Снова покройте майонезной сеточкой.
3. Помидор порежьте кубиком. Выложите его третьим слоем.
4. Твердый сыр натрите на мелкой терке, выложите его последним слоем на помидоры.
5. Готовый салат украсьте майонезом, зеленью или цветами из овощей. Салат готов!
Аватара пользователя
Маргарита15
Посеялся
Посеялся
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 06 дек 2017, 11:12

Re: Салатики

Сообщение Кузя » 01 мар 2018, 07:40

САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ, МАРИНОВАННЫМИ ОГУРЦАМИ И СЫРОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● говяжья печень (или куриная) - 300 гр.
● сыр - 150 гр.
● маринованные огурцы - 150 гр.
● помидоры черри (или простые помидоры)
● перепелиные яйца (или куриные)
● зелень по вкусу

Для заправки:
● сметана (или майонез)
● соль
● перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Печень отварить до готовности (варить около 25-30 минут после закипания). Остудить, нарезать кубиками. Огурцы и сыр нарезать кубиками. Зелень мелко нарезать. Смешать печень, огурцы, сыр, зелень. Немного посолить, поперчить. Заправить сметаной (или майонезом). При подаче выложить разрезанные на две части черри и перепелиные яйца. Если вместо помидоров черри и перепелиных яиц использовать обычные помидоры и куриные яйца, то их надо нарезать кубиками и смешать с остальными ингредиентами
Аватара пользователя
Кузя
Ветром занесло
Ветром занесло
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 23 фев 2018, 14:25

Re: Салатики

Сообщение Lenodash » 24 апр 2019, 10:36

могу посоветовать кориандр для салатов, я его даю во все салатики, такой приятный вкус. Да и пользы от него много. Например, в состав кориандра входит целый ряд витаминов. В зёрнах содержится большое количество эфирных масел.
кушайте на здоровье.
А вт мой самый любимый салат с кориандром и морковкой
морковь (большие) - 4 шт.
сельдерей (палочки) - 2 шт.
кориандр (порезанный свежий) - 2 ст.л.
для заправки::
кунжутное масло - 1 ст.л.
рисовый уксус - 1.5 ст.л.
сахар - 1/2 ст.л.
соль - 1/2 ст.л.
Рецепт приготовления салата:
Чтобы приготовить Салат с морковью и кориандром необходимо...

Чтобы морковь получилась в форме таких цветков, как на фото, сначала нужно сделать на ней несколько бороздок. Затем нарезать на тонкие колечки с помощью терки.

Перемешать морковь, сельдерей (брусочками) и кориандр в миске. Сделать заправку, соединим кунжутное масло, рисовый уксус, сахар и соль.

Перед тем как подавать, перемешать морковь с заправкой и переложить в салатницу.
Аватара пользователя
Lenodash
Ветром занесло
Ветром занесло
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 24 апр 2019, 10:20

Пред.

Вернуться в Ням-ням

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron