Яблочная шарлотка

Модераторы: Annayake, Сніг

Яблочная шарлотка

Сообщение Precious » 01 апр 2009, 10:04

Это аналог Машиного пирога с вишнями, поэтому не судите строго, может кому пригодится мой яблочный вариант :blush2
Вложения
Яблочная шарлотка
Сначала подготовим 2 яблока.
111.jpg (118.96 КБ) Просмотров: 2756
Too many cooks spoil the broth :-)
Аватара пользователя
Precious
Уверенный
Уверенный
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 23 май 2008, 22:13
Откуда: Крым

Re: Яблочная шарлотка

Сообщение Precious » 01 апр 2009, 10:07

Теперь отделим белки и желтки у 4 яиц :)
Вложения
Яблочная шарлотка
желтки смешать со щепоткой соли и пактиком ванильного сахара
2.jpg (118.86 КБ) Просмотров: 2755
Too many cooks spoil the broth :-)
Аватара пользователя
Precious
Уверенный
Уверенный
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 23 май 2008, 22:13
Откуда: Крым

Re: Яблочная шарлотка

Сообщение Precious » 01 апр 2009, 10:11

Только после того, когда белки взобъются до состояния очень плотной стойкой пены, добавляем 1 стакан сахара и взбиваем ещё раз.
Вложения
Яблочная шарлотка
Белки взбиваем со щепоткой соли до состояния плотной пены.
3.jpg (89.64 КБ) Просмотров: 2752
Too many cooks spoil the broth :-)
Аватара пользователя
Precious
Уверенный
Уверенный
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 23 май 2008, 22:13
Откуда: Крым

Re: Яблочная шарлотка

Сообщение Precious » 01 апр 2009, 10:15

Дальше всё очень просто...Форму смазываем маслом, присыпаем мукой и раскладываем яблочки.
Вложения
Яблочная шарлотка
444.jpg (121.91 КБ) Просмотров: 2751
Too many cooks spoil the broth :-)
Аватара пользователя
Precious
Уверенный
Уверенный
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 23 май 2008, 22:13
Откуда: Крым

Re: Яблочная шарлотка

Сообщение Precious » 01 апр 2009, 10:17

Теперь к белкам выливаем желтки и быстро перемешиваем, туда же просеиваем 1 стакан муки. Всё это выливаем на яблоки и в духовку минут на 20.
Вложения
Яблочная шарлотка
5.jpg (80.6 КБ) Просмотров: 2753
Too many cooks spoil the broth :-)
Аватара пользователя
Precious
Уверенный
Уверенный
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 23 май 2008, 22:13
Откуда: Крым

Re: Яблочная шарлотка

Сообщение Precious » 01 апр 2009, 10:21

Готовность можно проверить, проткнув пирог ножом ( не должно быть липкости).
Вложения
Яблочная шарлотка
готово
6.jpg (122.65 КБ) Просмотров: 2753
Too many cooks spoil the broth :-)
Аватара пользователя
Precious
Уверенный
Уверенный
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 23 май 2008, 22:13
Откуда: Крым

Re: Яблочная шарлотка

Сообщение Precious » 01 апр 2009, 10:23

Вот и всё ;) Очень вкусно, если сверху шарлотку полить сгущённым какао.
Вложения
Яблочная шарлотка
ням-ням
7.jpg (115.99 КБ) Просмотров: 2753
Too many cooks spoil the broth :-)
Аватара пользователя
Precious
Уверенный
Уверенный
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 23 май 2008, 22:13
Откуда: Крым

Re: Яблочная шарлотка

Сообщение Ma Sha » 01 апр 2009, 10:27

все пошла готвить :connie_21:
То, что есть в человеке, безсомненно, важнее того, что есть у человека. А. Шопенгауэр.

Мой каталог
Цветочная лавка
Аватара пользователя
Ma Sha
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 10985
Зарегистрирован: 27 мар 2008, 14:13
Откуда: Киев, Голосеево

Re: Яблочная шарлотка

Сообщение Precious » 01 апр 2009, 10:40

Ma Sha, :laugh3
Too many cooks spoil the broth :-)
Аватара пользователя
Precious
Уверенный
Уверенный
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 23 май 2008, 22:13
Откуда: Крым

Re: Яблочная шарлотка

Сообщение Nat_K » 10 дек 2009, 10:46

У меня менее морочный рецепт.
Итак, шарлотка. У нас на дача прорва груш уродилась, выяснилось, что из груш ее тож можно делать. :)
Тесто - 1 стак. муки, 1 стак. сахара, сода-уксус, 4 яйца, 100 г маргарина растопить, все смешать. Можно ванилин или корицу. Режем яблоки некрупными кусочками, штук 10, сколько в форму влезет. Заливаем яблоки тестом. Усе, у меня печется на среднем огне минут 50-60.
Аватара пользователя
Nat_K
Опытный
Опытный
 
Сообщения: 552
Зарегистрирован: 22 авг 2009, 10:50
Откуда: Киев, центр

Re: Яблочная шарлотка

Сообщение Nat_K » 07 сен 2011, 11:44

Славная морковно-яблочная запеканка.
2-3 морковки натереть на крупной терке, 3 яблока мелко порезать.
3 яйца и стакан сахара взбить. Смешать с 2 стаканами муки, ванилином и 150 гр растопленного маргарина.
Смешать с яблоками и морковкой. В форму для выпечки, печь минут 45.
Аватара пользователя
Nat_K
Опытный
Опытный
 
Сообщения: 552
Зарегистрирован: 22 авг 2009, 10:50
Откуда: Киев, центр

Re: Яблочная шарлотка

Сообщение Annayake » 07 сен 2011, 15:13

Диетическая шарлотка!

3 яблока, 1 персик
2 яйца
0,5 ст. ксилита (или сахара), можно меньше
1 ст. муки (я брала 1/3 миндальной муки, 1/3 овсяных хлопьев, 1/3 цельнозерновой муки)
1 ч.л. разрыхлителя теста.
0,5 ч.л. ванильного экстракта
1/3 ч.л. миндального экстракта

Форму смазать маслом гхи (или топленым маслом, или любым другим) и посыпать панировочными сухарями. Выложить фрукты, залить тестом - все как обычно :)
Овсянка совсем не чувствуется. А вот миндаль очень и очень :heart:
Вложения
Яблочная шарлотка
P1090453.JPG (83.06 КБ) Просмотров: 2572
Мои каталоги
Можно коллекционировать пасмурные дни, неудачи, полупустые кошельки…и быть несчастным. Можно собирать улыбки, солнечных зайчиков, красивую музыку, изысканные запахи…и стать счастливым
Аватара пользователя
Annayake
Призер конкурса "Сортовое фото 2010"
Призер конкурса "Сортовое фото 2010"
 
Сообщения: 1534
Зарегистрирован: 09 ноя 2008, 23:06
Откуда: Самара

Re: Яблочная шарлотка

Сообщение Arlinaa » 22 авг 2019, 12:33

Пышная шарлотка в духовке Классическая
https://woman365.ru/recipes/pyshnaya-sharlotka/
Совершенно особенная и очень пышная шарлотка прямиком из детства и бабушкиной кухни получается из все тех же незамысловатых ингредиентов.
Никто не запрещает вместо яблок использовать груши, бананы или сливы, от этого тесто не пострадает и останется воздушным. Какая причина если опустилась шарлотка?
Пришло время узнать, как делается пышная шарлотка.

Вам понадобится:
сахар — 200 г; яйца — 3 штуки; мука — 200 г; разрыхлитель или гашеная сода — 1 чайная ложка; крахмал — 2 чайные ложки; яблоки — 700 г; корица — по вкусу.

Приготовление
2 минуты взбивайте яйца. Добавьте сахар, взбивайте до белой пены и пышности 5 минут. Вмешайте крахмал и разрыхлитель в муку, просейте. Продолжайте взбивать яичную смесь, добавляя рассыпчатые ингредиенты. Смажьте форму, залейте частью теста, выложите очищенные яблоки, залейте остатками теста. Выпекайте пирог на 175 градусах 25 минут. Корицу можно использовать для усиления яблочного вкуса, посыпав фрукты при выкладывании в форму, либо для украшения, посыпав готовую шарлотку. Если вы делаете все по рецепту, но все еще задаетесь вопросом, почему шарлотка не поднимается в духовке, то запомните одно простое правило — пока пирог не зарумянился, ни в коем случае не открывайте дверцу духового шкафа.
Arlinaa
Ветром занесло
Ветром занесло
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 авг 2019, 08:37

Re: Яблочная шарлотка

Сообщение Mackvina » 02 сен 2019, 17:52

Мой любимый пирог, шарлотка с яблоками https://woman365.ru/recipes/sharlotka-na-smetane/ рецепт на сайте
Изображение
Аватара пользователя
Mackvina
Ветром занесло
Ветром занесло
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 02 сен 2019, 16:03


Вернуться в Ням-ням

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5