Блюда в горшочках - всегда особенные!
- Annayake
- Призер конкурса "Сортовое фото 2010"
- Сообщения: 1534
- Зарегистрирован: 09 ноя 2008, 23:06
- Откуда: Самара
Блюда в горшочках - всегда особенные!
Готовлю обычное мясо с картошкой-луком-морковью. Суп таким образом, как оказалось, варить не удобно. Готовлю еще и так:
Картофель с сыром в горшочках
2 крупных клубня картофеля
2 дольки чеснока,
200 г сыра твердых сортов
10 г сливочного масла
125 мл сливок/сметаны
Картофель очистить, порезать. Сыр натереть на крупной терке, чеснок – на мелкой. Горшочек натереть чесноком, смазать маслом. Картофель смешать с сыром, приправами, солью. Выложить в горшочек. Аккуратно влить сливки. Сверху посыпать сыром. Запекать в духовке 20-25 мин.
А вы что готовите в горшочках? Интересуют не такие обманные методы, когда все готовится в другой посуде, а в горшочках лишь слегка разогревается... Хотелось бы именно горшечных рецептов...
Картофель с сыром в горшочках
2 крупных клубня картофеля
2 дольки чеснока,
200 г сыра твердых сортов
10 г сливочного масла
125 мл сливок/сметаны
Картофель очистить, порезать. Сыр натереть на крупной терке, чеснок – на мелкой. Горшочек натереть чесноком, смазать маслом. Картофель смешать с сыром, приправами, солью. Выложить в горшочек. Аккуратно влить сливки. Сверху посыпать сыром. Запекать в духовке 20-25 мин.
А вы что готовите в горшочках? Интересуют не такие обманные методы, когда все готовится в другой посуде, а в горшочках лишь слегка разогревается... Хотелось бы именно горшечных рецептов...
Мои каталоги
Можно коллекционировать пасмурные дни, неудачи, полупустые кошельки…и быть несчастным. Можно собирать улыбки, солнечных зайчиков, красивую музыку, изысканные запахи…и стать счастливым
Можно коллекционировать пасмурные дни, неудачи, полупустые кошельки…и быть несчастным. Можно собирать улыбки, солнечных зайчиков, красивую музыку, изысканные запахи…и стать счастливым
Re: Блюда в горшочках - всегда особенные!
Вместо мясо можно рыбку, тоже вкусно, особенно если рыбка красная!Готовлю обычное мясо с картошкой-луком-морковью
"Есть только одна подлинная роскошь. Это роскошь человеческого общения." Антуан де Сент-Экзюпери
Каталоги моих растений
Каталоги моих растений
- Helen
- Модератор
- Сообщения: 3703
- Зарегистрирован: 05 апр 2008, 14:15
- Откуда: Киев, Дарница
- Контактная информация:
Re: Блюда в горшочках - всегда особенные!
Annayake, замечательная тема.Меня то же очень это интересует. Дома пыляться подаренные горшочки,а делать ничего в них не умею
- Vikki
- Эксперт
- Сообщения: 1209
- Зарегистрирован: 30 июн 2008, 17:34
- Откуда: Киев, Березняки
- Контактная информация:
Re: Блюда в горшочках - всегда особенные!
я очень люблю в горшочках готовить, в основном делаю овощные рагу, беру все, что есть из овощей, особенно нравится такой набор: картошка, морковка, лук, цветная капуста, подчеревки или грудки кусочек, приправки. Вкуснее получается, если лук, морковь, подчеревку (грудинку) предварительно обжарить.
А недавно делала в горшочке гречку с грибами - очень понравилось: обжарила лук с грибами (у меня были отваренные сушеные грибы) на подсолнечном масле, в горшочек промытую гречку, соль, лучок с грибочками, залила кипятком и в духовку томиться.
А недавно делала в горшочке гречку с грибами - очень понравилось: обжарила лук с грибами (у меня были отваренные сушеные грибы) на подсолнечном масле, в горшочек промытую гречку, соль, лучок с грибочками, залила кипятком и в духовку томиться.
- Annayake
- Призер конкурса "Сортовое фото 2010"
- Сообщения: 1534
- Зарегистрирован: 09 ноя 2008, 23:06
- Откуда: Самара
Re: Блюда в горшочках - всегда особенные!
Попробуйте так;) Очень просто, но оооочень вкусно.Helen писал(а):Annayake, замечательная тема.Меня то же очень это интересует. Дома пыляться подаренные горшочки,а делать ничего в них не умею
На дно горшочка - мясо. Добавить соль, специи (беру "Камис" для свинины"). Сверху выложить нарезанный лук. Оставить на час/больше для маринования. Затем на лук выложить следующий слой - тертую морковь. Затем - порезанную картошку. Плюс специи, соль, лавровый лист. Залить водой примерно до половины горшочка (я лью даже больше - люблю сочное). Все. В духовку до готовности. Помешивать не надо.
Мои каталоги
Можно коллекционировать пасмурные дни, неудачи, полупустые кошельки…и быть несчастным. Можно собирать улыбки, солнечных зайчиков, красивую музыку, изысканные запахи…и стать счастливым
Можно коллекционировать пасмурные дни, неудачи, полупустые кошельки…и быть несчастным. Можно собирать улыбки, солнечных зайчиков, красивую музыку, изысканные запахи…и стать счастливым
Re: Блюда в горшочках - всегда особенные!
я тоже так делаю и со свинной грудинкой и с курицей.туда еще шампиньонов накидать нужно вот только телятина жестковата получается
Есть ли во мне изюминка?
Во мне масса изюминок!
Да я, практически, кекс!!!
Мой каталог тут - http://www.violets.com.ua/index.php?id= ... OwnerId=44
Во мне масса изюминок!
Да я, практически, кекс!!!
Мой каталог тут - http://www.violets.com.ua/index.php?id= ... OwnerId=44
- Helen
- Модератор
- Сообщения: 3703
- Зарегистрирован: 05 апр 2008, 14:15
- Откуда: Киев, Дарница
- Контактная информация:
Re: Блюда в горшочках - всегда особенные!
а мясо на дно сырое кладется? мелкие кусочки? И сколько примерно надо ему до готовности? чтобы я не дергалась и не пыталась перемешать и попробовать
Re: Блюда в горшочках - всегда особенные!
куски мяса некрупные.готовится примерно мин 40-час.у меня электро плита.горшки поставил на 200градусов ,включил.когда закипит,делаю меньше огонь.через час готово.
Есть ли во мне изюминка?
Во мне масса изюминок!
Да я, практически, кекс!!!
Мой каталог тут - http://www.violets.com.ua/index.php?id= ... OwnerId=44
Во мне масса изюминок!
Да я, практически, кекс!!!
Мой каталог тут - http://www.violets.com.ua/index.php?id= ... OwnerId=44
- Annayake
- Призер конкурса "Сортовое фото 2010"
- Сообщения: 1534
- Зарегистрирован: 09 ноя 2008, 23:06
- Откуда: Самара
Re: Блюда в горшочках - всегда особенные!
Мясо - как на гуляш нарезать. Сырое!! Хотя кто-то и обжаривает, но я не люблю лишний жир. Готовлю минут 50-60. На 220-250 град., на постоянной температуре. Через минут 40 после загрузки в духовку начинаю присматривать - пробую мясо из одного горшочка.Helen писал(а):а мясо на дно сырое кладется? мелкие кусочки? И сколько примерно надо ему до готовности? чтобы я не дергалась и не пыталась перемешать и попробовать
Мои каталоги
Можно коллекционировать пасмурные дни, неудачи, полупустые кошельки…и быть несчастным. Можно собирать улыбки, солнечных зайчиков, красивую музыку, изысканные запахи…и стать счастливым
Можно коллекционировать пасмурные дни, неудачи, полупустые кошельки…и быть несчастным. Можно собирать улыбки, солнечных зайчиков, красивую музыку, изысканные запахи…и стать счастливым
- BitterPoison
- Эксперт
- Сообщения: 1515
- Зарегистрирован: 10 июн 2009, 08:11
- Откуда: Киев,м.Черниговская - м.Майдан Незалежности
- Контактная информация:
Re: Блюда в горшочках - всегда особенные!
А я в горшочках жюльен делаю.На стол очень удобно подавать,один горшочек на двоих,и просто и удобно,и очень-очень вкусно.
На дно ложим мясо некрупными кусочками(лучше курицу), солим,перчим.Потом лук,полукольцоми,или четверть кольцами.Шампиньоны кусочками,но мамчик моя делает пластинками.Солим чуть.А сверху сыр.На любителя можно на лук чуть майонеза налить.И до готовности на 180-200 грю
И к этому всему подаю любую картошку.
Ням-нямка
На дно ложим мясо некрупными кусочками(лучше курицу), солим,перчим.Потом лук,полукольцоми,или четверть кольцами.Шампиньоны кусочками,но мамчик моя делает пластинками.Солим чуть.А сверху сыр.На любителя можно на лук чуть майонеза налить.И до готовности на 180-200 грю
И к этому всему подаю любую картошку.
Ням-нямка
Никогда не вешайте нос. Вешайте людей, которые вас обижают. Эффекта больше)))
- Mila
- Опытный
- Сообщения: 544
- Зарегистрирован: 24 ноя 2008, 13:49
- Откуда: Киев, Русановка
- Контактная информация:
Re: Блюда в горшочках - всегда особенные!
Очень интересная темка!
А у меня горшочки ну "совсем порционные". на 3 (три) литра каждый. Такие, как в сёлах используют. Я вних готовлю или мясо, или картошку. Процесс приготовления длительный. поэтому готовлю только в холодную погоду.
Мясо: свинина, порезанная на кубики приблизительно 2 на 2 см. Сырой лук и морковка. Если мясо жирное (мне больше нравиться) тогда без моркови, а много лука и без воды. Соль, перец "на глаз". Тушить 1 час на большом огне, затем еще 2-3 часа на медленном огне. Можно заливать водой, под настроение. Без воды получаеться, как из печки.
Катрошка: все сырое. Мясо , картофель, лук, морковь. Посолить и поперчить сразу. Я все смешиваю в кастрюлк, а потом выкладываю в горшок. Заливаю теплым МОЛОКОМ. Тушить 1 час на большом огне, затем еще 2-3 часа на медленном огне. Можно меньше. У кого как духовка работает.
Я делаю сразу в двух горшках, чтобы мало не было.
А у меня горшочки ну "совсем порционные". на 3 (три) литра каждый. Такие, как в сёлах используют. Я вних готовлю или мясо, или картошку. Процесс приготовления длительный. поэтому готовлю только в холодную погоду.
Мясо: свинина, порезанная на кубики приблизительно 2 на 2 см. Сырой лук и морковка. Если мясо жирное (мне больше нравиться) тогда без моркови, а много лука и без воды. Соль, перец "на глаз". Тушить 1 час на большом огне, затем еще 2-3 часа на медленном огне. Можно заливать водой, под настроение. Без воды получаеться, как из печки.
Катрошка: все сырое. Мясо , картофель, лук, морковь. Посолить и поперчить сразу. Я все смешиваю в кастрюлк, а потом выкладываю в горшок. Заливаю теплым МОЛОКОМ. Тушить 1 час на большом огне, затем еще 2-3 часа на медленном огне. Можно меньше. У кого как духовка работает.
Я делаю сразу в двух горшках, чтобы мало не было.
Каждый новый день ведет меня к процветанию и успеху.
- Helen
- Модератор
- Сообщения: 3703
- Зарегистрирован: 05 апр 2008, 14:15
- Откуда: Киев, Дарница
- Контактная информация:
Re: Блюда в горшочках - всегда особенные!
Mila, как колиртно,горшки как в селах! Спасибо за рецептик! С молоком -интересно.Я готовила с молоком,но в противне. то вкусно получается!
- Annayake
- Призер конкурса "Сортовое фото 2010"
- Сообщения: 1534
- Зарегистрирован: 09 ноя 2008, 23:06
- Откуда: Самара
Re: Блюда в горшочках - всегда особенные!
Сегодня приготовила необыкновенно вкусное блюдо! Моя новинка:
Куриная печенка в омлете Состав: куриная печенка - 600-700 г, лук - 1-2 шт, морковь - 1-2 шт, шампиньоны - 100-150 г, мука 2-3 столовых ложки, зелень петрушки, укропа, мускатный орех, соль, перец, растительное масло.
Для сметанно-яичной заливки: сметана - 200-230 г, яйца - 2-3 шт, соль.
В большую миску налить воду и промыть в ней печенку, несколько раз меняя воду. Откинуть печенку на дуршлаг. Нарезать печенку средними кусочками. Лук -четвертькольцами. Морковь натереть на крупной терке. Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле ~6 минут. Слегка посолить. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты. Затем добавить морковь и жарить, помешивая, ~5 минут. Немного посолить. Обжаренные лук с морковью переложить в форму для запекания, обжаренные грибы.*Вместо грибов можно положить отваренную в кипящей подсоленной воде (в течение 2 минут) капусту брокколи или цветную капусту.
Обвалять кусочки печенки в муке, жарить печенку до полуготовности ~6 минут.
Посолить, поперчить и посыпать мускатным орехом. Переложить обжаренную куриную печенку в форму для запекания.
Приготовить заливку: Соединить яйца со сметаной, немного посолить и хорошо перемешать вилкой или венчиком. Залить запеканку сметанно-яичной заливкой.
Поставить форму с запеканкой в нагретую до ~180°C духовку и запекать в течение ~20-25 минут. Готовую запеканку вынуть из духовки и дать постоять ~10-15 минут. Посыпать зеленью. Источник: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=860-r ... a-v-omlete
Я готовила не в какой-то там скучной форме, а в козырных горшочках.
Что-то рецепт длинный получился...на самом деле все просто - все обжарить, сложить в горшок и залить сметаной-яйцами. А потом выслушать заслуженные похвалы от любимого...
Куриная печенка в омлете Состав: куриная печенка - 600-700 г, лук - 1-2 шт, морковь - 1-2 шт, шампиньоны - 100-150 г, мука 2-3 столовых ложки, зелень петрушки, укропа, мускатный орех, соль, перец, растительное масло.
Для сметанно-яичной заливки: сметана - 200-230 г, яйца - 2-3 шт, соль.
В большую миску налить воду и промыть в ней печенку, несколько раз меняя воду. Откинуть печенку на дуршлаг. Нарезать печенку средними кусочками. Лук -четвертькольцами. Морковь натереть на крупной терке. Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле ~6 минут. Слегка посолить. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты. Затем добавить морковь и жарить, помешивая, ~5 минут. Немного посолить. Обжаренные лук с морковью переложить в форму для запекания, обжаренные грибы.*Вместо грибов можно положить отваренную в кипящей подсоленной воде (в течение 2 минут) капусту брокколи или цветную капусту.
Обвалять кусочки печенки в муке, жарить печенку до полуготовности ~6 минут.
Посолить, поперчить и посыпать мускатным орехом. Переложить обжаренную куриную печенку в форму для запекания.
Приготовить заливку: Соединить яйца со сметаной, немного посолить и хорошо перемешать вилкой или венчиком. Залить запеканку сметанно-яичной заливкой.
Поставить форму с запеканкой в нагретую до ~180°C духовку и запекать в течение ~20-25 минут. Готовую запеканку вынуть из духовки и дать постоять ~10-15 минут. Посыпать зеленью. Источник: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=860-r ... a-v-omlete
Я готовила не в какой-то там скучной форме, а в козырных горшочках.
Что-то рецепт длинный получился...на самом деле все просто - все обжарить, сложить в горшок и залить сметаной-яйцами. А потом выслушать заслуженные похвалы от любимого...
Мои каталоги
Можно коллекционировать пасмурные дни, неудачи, полупустые кошельки…и быть несчастным. Можно собирать улыбки, солнечных зайчиков, красивую музыку, изысканные запахи…и стать счастливым
Можно коллекционировать пасмурные дни, неудачи, полупустые кошельки…и быть несчастным. Можно собирать улыбки, солнечных зайчиков, красивую музыку, изысканные запахи…и стать счастливым
- Mila
- Опытный
- Сообщения: 544
- Зарегистрирован: 24 ноя 2008, 13:49
- Откуда: Киев, Русановка
- Контактная информация:
Re: Блюда в горшочках - всегда особенные!
Да, сайт очень хороший! И рецептов тьма, и на любой вкус и кошелек.
Там еще форум есть. Там тоже огромное количество рецептов.
Там еще форум есть. Там тоже огромное количество рецептов.
Каждый новый день ведет меня к процветанию и успеху.
- Natalochka
- Уверенный
- Сообщения: 443
- Зарегистрирован: 07 окт 2010, 13:53
- Откуда: Днепропетровск
Re: Блюда в горшочках - всегда особенные!
А я делала недавно Човлент. Вкусняшка необыкновенная. Муж у меня вообще не ест перловку, но в этом блюде слопал. Рецепт тут http://www.povarenok.ru/recipes/show/21443/. Мясо заменила на курицу.
- Вложения
-
- 3.jpg (60.71 КБ) 8036 просмотров