Мои скромные рецепты (Салат и слоеный пирог)

Модераторы: Annayake, Сніг

Ответить
Аватара пользователя
Mila
Опытный
Опытный
Сообщения: 544
Зарегистрирован: 24 ноя 2008, 13:49
Откуда: Киев, Русановка
Контактная информация:

Мои скромные рецепты (Салат и слоеный пирог)

Сообщение Mila »

Готовила ко дню рождения, и только сейчас наконец-то смогла выложить свои рецепты.
Чтобы много не писать, посмотреть можно здесь.
http://gotovim-doma.ru/forum/memberlist ... 65#recipes
Надеюсь что, когда похолодает и будет желание готовить, выложу еще.
Каждый новый день ведет меня к процветанию и успеху.

Аватара пользователя
Annayake
Призер конкурса "Сортовое фото 2010"
Призер конкурса "Сортовое фото 2010"
Сообщения: 1534
Зарегистрирован: 09 ноя 2008, 23:06
Откуда: Самара

Re: Мои скромные рецепты.

Сообщение Annayake »

Mila, выкладывайте еще, интересные рецепты:) Закусочный торт тоже люблю, но с совсем другими начинками. Надо и ваши испробовать)
Мои каталоги
Можно коллекционировать пасмурные дни, неудачи, полупустые кошельки…и быть несчастным. Можно собирать улыбки, солнечных зайчиков, красивую музыку, изысканные запахи…и стать счастливым

Аватара пользователя
Anny
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 5445
Зарегистрирован: 27 мар 2008, 16:36

Re: Мои скромные рецепты.

Сообщение Anny »

Mila, скопируйте, пожалуйста, рецепты и на наш форум.
По Вашей ссылке требуется регистрация для просмотра :rolleyes
Live as if you were to die tomorrow. Learn as if you were to live forever. Mahatma Gandhi

Аватара пользователя
Mila
Опытный
Опытный
Сообщения: 544
Зарегистрирован: 24 ноя 2008, 13:49
Откуда: Киев, Русановка
Контактная информация:

Re: Мои скромные рецепты.

Сообщение Mila »

Салат из капусты с куриной печенью.
Печенку отварить в подсоленной воде. Когда остынет, порезать на мелкие кусочки.
На сковороде пожарить лук с морковкой. Соль и пряности по вкусу. Все добавить в печенку.
Капусту пошинковать и смешать и печенью и луком. Перемешать и слегка заправить майонезом.
Салат лучше есть свежеприготовленным, пока капуста хрустящая.
Я готовила его ко дню рождения и капусту шинковала уже на работе. Поэтому нет фото в готовом виде.
Вложения
.JPG
.JPG (65.54 КБ) 4070 просмотров
.JPG
.JPG (68.5 КБ) 4069 просмотров
Каждый новый день ведет меня к процветанию и успеху.

Аватара пользователя
Mila
Опытный
Опытный
Сообщения: 544
Зарегистрирован: 24 ноя 2008, 13:49
Откуда: Киев, Русановка
Контактная информация:

Re: Мои скромные рецепты.

Сообщение Mila »

Слоеный пирог "Закусочный!
Из слоеного теста испечь коржи.
Я делаю слоеное тесто для этого пирога так:
На одну порцию потребуется:
2,5 стакана муки, 250 грамм маргарина и 1 стакан воды смешанной с 1 стол. Ложкой уксуса.
Маргарин и муки порубить ножом до образования крошки. Затем добавлять воду, небольшими порциями, и замесить тесто. Вода может остаться. Это зависит от жирности маргарина.
Тесто поставить в холодильник.

Готовим начинку для пирога.
Начинка – полет фантазии. Я делаю скромно, потому, что не один пирог, а несколько.
А для примера даю несколько вариантов начинки.
1. Грибы – жарим.
2. Лук и морковь спасеровать и посолить.
3. Салат из плавленых сырков с чесноком.
4. Мясо отварное и измельченное.
5. Баклажаны измельченные
6. Рыбные консервы и т.д.

Каждый корж смазываю майонезом и кладу начинку. У меня получается 4 коржа и 3 вида начинки.
Затем пирог можно обернуть пленкой пищевой, положить сверху разделочную доску, или что-то другое и поставить под пресс. Я наверх ставлю трехлитровую банку с консервацией. Пирог должен пропитаться хотя бы ночь., чтобы коржи стали мягкими.
Перед подачей на стол можно украсить.
Вложения
.JPG
.JPG (62.49 КБ) 4053 просмотра
2.JPG
2.JPG (62.78 КБ) 4053 просмотра
3.JPG
3.JPG (61.48 КБ) 4053 просмотра
Каждый новый день ведет меня к процветанию и успеху.

Аватара пользователя
Anny
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 5445
Зарегистрирован: 27 мар 2008, 16:36

Re: Мои скромные рецепты.

Сообщение Anny »

Mila, спасибо! :l_daisy
нужно будет обязательно сделать пирог! Он так аппетитно выглядит :)
Live as if you were to die tomorrow. Learn as if you were to live forever. Mahatma Gandhi

Аватара пользователя
Mila
Опытный
Опытный
Сообщения: 544
Зарегистрирован: 24 ноя 2008, 13:49
Откуда: Киев, Русановка
Контактная информация:

Re: Мои скромные рецепты.

Сообщение Mila »

Аня, попробуй. Очень вкусно.
Каждый новый день ведет меня к процветанию и успеху.

Фиалко
Ветром занесло
Ветром занесло
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 08 май 2010, 13:55

Re: Мои скромные рецепты (Салат и слоеный пирог)

Сообщение Фиалко »

Вношу свою лепту в кулинарную страничку праздничных салатов.

рецепты салатов ко дню рождения

Приготовление:
Яйца отварите. Огурцы очистите от кожуры. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины. Куриное мясо, яйца, огурцы и яблоки не крупно нарежьте. Все аккуратно перемешайте, заправьте майонезом и выложите горкой в салатник. Помидоры нарежьте тонкими кружками. Украсьте салат зеленью и помидора­ми.

Ингредиенты :

яйца 3 шт
огурцы свежие 300 г
яблоко 100 г
куриное филе отварное или жареное 300 г
майонез 150 г
помидоры 100 г
зелень 30 г

Аватара пользователя
Boneee
Пустил корни
Пустил корни
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 07 июн 2010, 15:11
Откуда: Киев

Re: Мои скромные рецепты (Салат и слоеный пирог)

Сообщение Boneee »

Мои одни из любимых салатов:
Каприз

Для приготовления: сердце свиное 3шт, морковь две средних луковицы, огурчики маринованные не больших 6 шт. майонез и зелень по вкусу.
Сердце предварительно отварить до готовности примерно часика 2,закипит на медленный огонь и пусть варится, периодически снимаем пену. При варке в бульон бросаем перчик чёрный горошек 6шт. и пару штук лавровых листа, готовое сердце сливаем, остужаем и нарезаем на тонкие полоски. Так же тонко нарезаем огурчики. Перемешиваем с сердцем. Следующий этап овощи: лук режем полукольцами. морковь трём на крупной тёрке и обжариваем всё отдельно. После того как овощи довели до готовности, высыпаем их в друшлаг и даём стечь маслу, и остудим. Все ингредиенты соединяем, заливаем майонезом и тщательно всё перемешиваем, в конце украсить зеленью.
Последний раз редактировалось Boneee 08 июн 2010, 16:46, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Boneee
Пустил корни
Пустил корни
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 07 июн 2010, 15:11
Откуда: Киев

Re: Мои скромные рецепты (Салат и слоеный пирог)

Сообщение Boneee »

Черепаха


150 гр куриного филе
4 яйца
лук
яблоко
грецкий орех
сыр


Укладывается все слоями на плоской тарелке в форме овала. Каждый слой пропитывается майонезом (Слой пропитки майонезом - по вкусу).
Слои выкладываются в следующем порядке:
Мелко нарезанные белки яиц, Мелко порезанное отварное филе куры, Лук
Протертое на мелкой терке яблоко. Тертый сыр.Посыпать измельченными желтками
Посыпать протертыми грецкими орехами.Голову, лапы черепахи можно сделать из протертого сыра. все ингредиенты очень мелко порезаны.

Аватара пользователя
Сніг
Победитель конкурса "Сортовое фото 2010"
Победитель конкурса "Сортовое фото 2010"
Сообщения: 3705
Зарегистрирован: 18 ноя 2008, 15:56
Откуда: Київ-Бровари

Re: Мои скромные рецепты (Салат и слоеный пирог)

Сообщение Сніг »

Моя тетушка делает "Черепаху" так же, только заменяет курицу на шпроты. Но курица да, для печени полегче будет))

Фиалко
Ветром занесло
Ветром занесло
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 08 май 2010, 13:55

Re: Мои скромные рецепты (Салат и слоеный пирог)

Сообщение Фиалко »

Изображение


Салат с тунцом и белой фасолью


Очень простой рецепт салата из тунца, белой фасоли, маринованных огурцов, сладкого перца и свежей зелени. Фасоль и тунца нужно просто выложить из консервной банки, огурцы, перец и зелень – нарезать, а затем все перемешать.

1. Соедините фасоль с тунцом, нарезанными маринованными огурцами, сладким перцем, луком и зеленью*.

2. Посолите, поперчите, заправьте салат лимонным соком, маслом и хорошо все перемешайте.

3. Попробуйте салат с тунцом и фасолью. Добавьте, если нужно, еще соли, перца, лимонного сока или масла.

* Зелень для салата выбирайте по своему вкусу: петрушку и мяту можно заменить, например, базиликом и укропом.

Ингредиенты:

Фасоль белая, консервированная (без жидкости) – 400 г

Тунец консервированный (без жидкости) – 190 г

Огурцы маринованные (нарезанные) – ½ стакана (70 г)

Перец сладкий, красный (мелко нарезанный) – ¼ стакана (40 г)

Зелень петрушки (нарезанная) – 1-2 ст. л. (5 г)

Мята свежая (нарезанная) – 1 ст. л. (3 г)

Лук зеленый (нарезанный) – 1-2 ст. л. (5 г)

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

Сок лимона свежий – 1-2 ст. л.

Масло оливковое – 1-2 ст. л.
Последний раз редактировалось Annayake 07 мар 2011, 18:18, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Удалена рекламная ссылка. Модератор темы.

Ответить

Вернуться в «Ням-ням»