Эту щуку я поймала... на базаре Муж посмотрел на еще живую красавицу, сказал: "Кажется, она сейчас заговорит" и ушел из кухни. Рыбина оказалась с сюрпрайзом - печенью, сделающей честь любой фуа-гре:)) а также ИКРОЙ Так что вчера пришлось солить в первый раз в жизни икру. Советовалась с дядей - он у нас знатный рыбак.
Технология процесса: Сначала икру необходимо очистить от пленок и промыть холодной водой. Есть несколько способов: можно провернуть ее через мясорубку, можно переложить в сито и там вилкой размешивать, а потом выбрать эти пленки руками. Заблаговременно готовим рассол. На 300 г икры пойдет 600 мл воды + 3 чайные ложки соли мелкого помола. Для рассола используется ТОЛЬКО кипяченая вода, фильтрованная. Икру заливаем холодным рассолом и оставляем на 15 минут, не больше После на сито кладется марля и рассол отцеживается. Теперь икру можно разложить по баночкам и хранить в холодильнике, кстати, не больше 2х недель, но обычно она съедается в первые два дня
Икра
- Елена Суворова
- Хранитель ретро
- Сообщения: 8039
- Зарегистрирован: 20 фев 2009, 16:26
- Откуда: Киев, Печерск
Re: Икра
Офигеть-не встать!
- Сніг
- Победитель конкурса "Сортовое фото 2010"
- Сообщения: 3705
- Зарегистрирован: 18 ноя 2008, 15:56
- Откуда: Київ-Бровари
Re: Икра
Ага, я вот думаю снова на базар... за щуцером. Только некоторые продавцы выдавливают из них икру, надо щупать брюшко, чтобы понять, будет ли там икра.
Кстати, в царской России щучья икра ценилась больше осетровой. Я очень удивилась, когда узнала. Хотя она и вправду очень вкусная и не уступит черной.
Кстати, в царской России щучья икра ценилась больше осетровой. Я очень удивилась, когда узнала. Хотя она и вправду очень вкусная и не уступит черной.
Re: Икра
знатный деликатес)))
очень люблю
очень люблю
Есть ли во мне изюминка?
Во мне масса изюминок!
Да я, практически, кекс!!!
Мой каталог тут - http://www.violets.com.ua/index.php?id= ... OwnerId=44
Во мне масса изюминок!
Да я, практически, кекс!!!
Мой каталог тут - http://www.violets.com.ua/index.php?id= ... OwnerId=44