Пироги
- Helen
- Модератор
- Сообщения: 3703
- Зарегистрирован: 05 апр 2008, 14:15
- Откуда: Киев, Дарница
- Контактная информация:
Пироги
Вот такой совсем несложный пирог я делаю частенько. Потому как не сложный и быстро готовится. Рецепт от подруги, мама которой раньше жила в Осетии.И пирог осетинский.
Подходит любая из начинок: куриный фарш с луком и зеленью, капуста тушенная с картошкой пюре (перемешиваем), просто картофельное пюре, яблоки,повидло и т.д.
Готовим тесто (оно будет жидкое):
0,5 пачки маргарина или масла. Топим его.
2 яйца добавляем в растопленный маргарин
1,5 стакана кефира,сметаны ил даже молока
1 ч.л. соды гашенная уксусом
Мука-чтобы тесто получилось как на оладки
Подходит любая из начинок: куриный фарш с луком и зеленью, капуста тушенная с картошкой пюре (перемешиваем), просто картофельное пюре, яблоки,повидло и т.д.
Готовим тесто (оно будет жидкое):
0,5 пачки маргарина или масла. Топим его.
2 яйца добавляем в растопленный маргарин
1,5 стакана кефира,сметаны ил даже молока
1 ч.л. соды гашенная уксусом
Мука-чтобы тесто получилось как на оладки
- Вложения
-
- DSC02286.JPG (86.31 КБ) 8034 просмотра
-
- Я брала 4 яйца- на две порции. Семья у нас большая!
- DSC02289.JPG (90.9 КБ) 8033 просмотра
-
- Гасим соду
- DSC02290.JPG (87.64 КБ) 8033 просмотра
-
- Муки добавляем, чтобы тесто оставалось жидковатым
- DSC02291.JPG (87.31 КБ) 8031 просмотр
- Helen
- Модератор
- Сообщения: 3703
- Зарегистрирован: 05 апр 2008, 14:15
- Откуда: Киев, Дарница
- Контактная информация:
Re: Пироги
Готовим начинку,как и писала любую. Мои любят либо с картошкой либо куриный фарш с луком и зеленью. Солим его и перчим.
- Helen
- Модератор
- Сообщения: 3703
- Зарегистрирован: 05 апр 2008, 14:15
- Откуда: Киев, Дарница
- Контактная информация:
Re: Пироги
Теперь на смазанную форму выливаем половину теста, сверху начинку. И заливаем второй частью теста. В духовку на недолго. Готовность проверяется как и у любого другого пирога или торта. Сказать время затрудняюсь.Может быть 30-40 минут.
- Ma Sha
- Администратор
- Сообщения: 11004
- Зарегистрирован: 27 мар 2008, 14:13
- Откуда: Киев, Голосеево
- Контактная информация:
Re: Пироги
Лена, спасибо за фотоурок и рецепт, обязательно попробую
То, что есть в человеке, безсомненно, важнее того, что есть у человека. А. Шопенгауэр.
Мой каталог
Цветочная лавка
Мой каталог
Цветочная лавка
- Валентина
- Уверенный
- Сообщения: 180
- Зарегистрирован: 24 май 2008, 12:38
- Откуда: Одесса
- Контактная информация:
Re: Пироги
Helen, уже пробовала. Ох и вкуснячка!
Re: Пироги
Лена ,спасибо за рецептик -очень вкусно
Re: Пироги
Добавлю рецепт йогуртового пирога с вишнями.
Тесто
1 стаканчик любого йогурта (125мл), я беру активию,
3 яйца
стаканчиком из под йогурта меряем остальные продукты
2 стаканчика сахара
1 стаканчик подсолнечного масла
3 стаканчика муки
1ч.л. разрыхлителя (смешать с мукой)
Все перемешать. Вылить в форму половину теста, выложить вишню (можно замороженную) и залить остальным тестом. Выпекать 30-35 линут при 175 градусах. Неплохо печь и с бананом.
Тесто
1 стаканчик любого йогурта (125мл), я беру активию,
3 яйца
стаканчиком из под йогурта меряем остальные продукты
2 стаканчика сахара
1 стаканчик подсолнечного масла
3 стаканчика муки
1ч.л. разрыхлителя (смешать с мукой)
Все перемешать. Вылить в форму половину теста, выложить вишню (можно замороженную) и залить остальным тестом. Выпекать 30-35 линут при 175 градусах. Неплохо печь и с бананом.
- Annayake
- Призер конкурса "Сортовое фото 2010"
- Сообщения: 1534
- Зарегистрирован: 09 ноя 2008, 23:06
- Откуда: Самара
Re: Пироги
Предлагаю рецепт французского пирога - киш лорен. Киш (искаженное эльзасское kuche) - значит пирог, который, по словам одного гурмана, можно есть три раза в день: "...утром он будет великолепным завтраком, среди дня - прекрасной закуской, а вечером будет хорош с чашкой бульона".
Вчера готовила в первый раз и далеко не в последний!! Очень вкусно - хрустящая пластинка теста и нежная, как облачко, начинка...Мммм, за один вечер съели вдвоем Внимание, рецепт!
Пирог с луком и ветчиной (киш лорен)
Состав из расчета на форму диаметром ~20-21 см
для теста: мука - 1 ст., сливочное масло - 100 г, холодная вода - 2-3 ст. л., соль
для начинки: лук репчатый - 1-2 шт, ветчина - 50-70 г, сыр - 100 г
для заливки: яйца - 2 шт, сливки (10%) или молоко - 0,75 стакана, щепотка мускатного ореха, соль.
Приготовить песочное тесто (масло порубить в муке), поставить в холодильник на 30-60 мин. Готовое охлажденное тесто выложить в форму для выпекания и распределить руками по дну и стенкам формы, формируя бортики. Форму с тестом поставить еще на 10 минут в холодильник. Тесто вынуть из холодильника, накрыть кружком пергаментной бумаги, сверху на пергамент, насыпать большую горсть сухой фасоли. Поставить форму с тестом в нагретую до ~200°C духовку на ~15 минут.
Приготовить начинку. Лук очистить, нарезать, обжарить на сливочном масле до мягкости. Ветчину нарезать соломкой. Перемешать лук с ветчиной. Сыр натереть на терке.
Приготовить заливку. Яйца разбить в миску и слегка взбить венчиком. 1 столовую ложку взбитых яиц отлить в отдельную миску - яйцом нужно будет смазать основу пирога. К оставшимся яйцам влить молоко или сливки, добавить щепотку мускатного ореха, щепотку соли и взбить венчиком.
Основу для пирога вынуть из духовки, смазать взбитым яйцом (1 столовая ложка, которую отливали отдельно) и поставить в духовку еще на ~5-7 минут, пока основа не зарумянится. На выпеченную основу для пирога выложить смесь лука с ветчиной. Посыпать тертым сыром. И залить подготовленной яично-молочной смесью.
Запекать пирог в нагретой до ~180°C духовке ~25 минут или пока яично-молочная смесь не станет упругой и пышной. http://gotovim-doma.ru/view.php?r=896-r ... kish-loren сам рецепт и все фото к нему взяты вот с этого замечательного сайта
Вчера готовила в первый раз и далеко не в последний!! Очень вкусно - хрустящая пластинка теста и нежная, как облачко, начинка...Мммм, за один вечер съели вдвоем Внимание, рецепт!
Пирог с луком и ветчиной (киш лорен)
Состав из расчета на форму диаметром ~20-21 см
для теста: мука - 1 ст., сливочное масло - 100 г, холодная вода - 2-3 ст. л., соль
для начинки: лук репчатый - 1-2 шт, ветчина - 50-70 г, сыр - 100 г
для заливки: яйца - 2 шт, сливки (10%) или молоко - 0,75 стакана, щепотка мускатного ореха, соль.
Приготовить песочное тесто (масло порубить в муке), поставить в холодильник на 30-60 мин. Готовое охлажденное тесто выложить в форму для выпекания и распределить руками по дну и стенкам формы, формируя бортики. Форму с тестом поставить еще на 10 минут в холодильник. Тесто вынуть из холодильника, накрыть кружком пергаментной бумаги, сверху на пергамент, насыпать большую горсть сухой фасоли. Поставить форму с тестом в нагретую до ~200°C духовку на ~15 минут.
Приготовить начинку. Лук очистить, нарезать, обжарить на сливочном масле до мягкости. Ветчину нарезать соломкой. Перемешать лук с ветчиной. Сыр натереть на терке.
Приготовить заливку. Яйца разбить в миску и слегка взбить венчиком. 1 столовую ложку взбитых яиц отлить в отдельную миску - яйцом нужно будет смазать основу пирога. К оставшимся яйцам влить молоко или сливки, добавить щепотку мускатного ореха, щепотку соли и взбить венчиком.
Основу для пирога вынуть из духовки, смазать взбитым яйцом (1 столовая ложка, которую отливали отдельно) и поставить в духовку еще на ~5-7 минут, пока основа не зарумянится. На выпеченную основу для пирога выложить смесь лука с ветчиной. Посыпать тертым сыром. И залить подготовленной яично-молочной смесью.
Запекать пирог в нагретой до ~180°C духовке ~25 минут или пока яично-молочная смесь не станет упругой и пышной. http://gotovim-doma.ru/view.php?r=896-r ... kish-loren сам рецепт и все фото к нему взяты вот с этого замечательного сайта
Мои каталоги
Можно коллекционировать пасмурные дни, неудачи, полупустые кошельки…и быть несчастным. Можно собирать улыбки, солнечных зайчиков, красивую музыку, изысканные запахи…и стать счастливым
Можно коллекционировать пасмурные дни, неудачи, полупустые кошельки…и быть несчастным. Можно собирать улыбки, солнечных зайчиков, красивую музыку, изысканные запахи…и стать счастливым
- Helen
- Модератор
- Сообщения: 3703
- Зарегистрирован: 05 апр 2008, 14:15
- Откуда: Киев, Дарница
- Контактная информация:
Re: Пироги
Пирог "Ницца"
-рецепт из журнала Блик Кулинария
готовится быстро и так же быстро съедается.
тесто
1/3 стакана кефира
1 яйцо
соль
мука
сода на кончике ножа.
для начинки
4 помидора
1 болгарский перец
100 г брынзы
2 яйца
соль
специи
зелень
Все составляющие теста смешиваются,муки на глазок,чтобы готовое тесто не прилипало к рукам. Раскатать и на противень ,смазанный маслом.
Брынзу растереть с яйцами,добавить специи и выложить на тесто.Поверх-ломтики помидоров и перца.Сверху можно зелень и чеснок. можно еще и посолить,сбрызнуть овощи растительным маслом.
Запекать всего 30 мин.
-рецепт из журнала Блик Кулинария
готовится быстро и так же быстро съедается.
тесто
1/3 стакана кефира
1 яйцо
соль
мука
сода на кончике ножа.
для начинки
4 помидора
1 болгарский перец
100 г брынзы
2 яйца
соль
специи
зелень
Все составляющие теста смешиваются,муки на глазок,чтобы готовое тесто не прилипало к рукам. Раскатать и на противень ,смазанный маслом.
Брынзу растереть с яйцами,добавить специи и выложить на тесто.Поверх-ломтики помидоров и перца.Сверху можно зелень и чеснок. можно еще и посолить,сбрызнуть овощи растительным маслом.
Запекать всего 30 мин.
- Вложения
-
- брынза смешивается с яйцами и укладывается поверх раскатанного теста
- DSC05328.JPG (40.88 КБ) 7723 просмотра
-
- раскатанное тесто
- DSC05332.JPG (33.99 КБ) 7722 просмотра
-
- на брынзу укладывать ломтики перца и помидоров,сбрызнуть растительным маслом
- DSC05333.JPG (63.44 КБ) 7723 просмотра
- Nat_K
- Опытный
- Сообщения: 552
- Зарегистрирован: 22 авг 2009, 10:50
- Откуда: Киев, центр
- Контактная информация:
Суперское тесто
Вот и мой рецептик.
Значит, так. Примерно 2,5 стакана муки, 1 яйцо, 1/4 стакана воды, 200 г маргарина растопить, 1 стол. ложка уксуса (СОДЫ НЕ НУЖНО). На час в холодильник. Получается тесто типа слоеного, годится и для сладких, и для соленых. Если струдель, то делим на 4 части. Если пирожки, то на три. Вот я какие делала, с рисом, сыром и жареным луком. А еще с сырой рыбой и луком - в блендер их, раскатываю коржи, намазываю рыбной массой, сворачиваю в рулет и разрезаю. Выходят розочки.
Значит, так. Примерно 2,5 стакана муки, 1 яйцо, 1/4 стакана воды, 200 г маргарина растопить, 1 стол. ложка уксуса (СОДЫ НЕ НУЖНО). На час в холодильник. Получается тесто типа слоеного, годится и для сладких, и для соленых. Если струдель, то делим на 4 части. Если пирожки, то на три. Вот я какие делала, с рисом, сыром и жареным луком. А еще с сырой рыбой и луком - в блендер их, раскатываю коржи, намазываю рыбной массой, сворачиваю в рулет и разрезаю. Выходят розочки.
- Nat_K
- Опытный
- Сообщения: 552
- Зарегистрирован: 22 авг 2009, 10:50
- Откуда: Киев, центр
- Контактная информация:
Re: Пироги
И картиночки
- Вложения
-
- С рыбой
- pirog1.jpeg (93.21 КБ) 7675 просмотров
-
- С сыром, рисом и луком
Ойй только заметила! Фотки мои, просто, чтоб в компе не рыться, взяла их со своей страницы в одноклассниках. - pirog.jpeg (94.04 КБ) 7675 просмотров
- С сыром, рисом и луком
Последний раз редактировалось Nat_K 04 дек 2009, 19:10, всего редактировалось 1 раз.
- Nat_K
- Опытный
- Сообщения: 552
- Зарегистрирован: 22 авг 2009, 10:50
- Откуда: Киев, центр
- Контактная информация:
Re: Пироги
Вот еще один, для затравки Рецепт вечером выложу.
- Nat_K
- Опытный
- Сообщения: 552
- Зарегистрирован: 22 авг 2009, 10:50
- Откуда: Киев, центр
- Контактная информация:
Re: Пироги
Досталась мне тетрадка с рецептами тети моей знакомой. Тетрадке лет 50, на каждом рецепте приписано "рецепт от Петровой Марьи Ивановны" или "от Сидоровой Надежды Петровны", очень трогательно!
- Nat_K
- Опытный
- Сообщения: 552
- Зарегистрирован: 22 авг 2009, 10:50
- Откуда: Киев, центр
- Контактная информация:
Re: Пироги
Вот, выкладываю отсканенную страничку, вроде все должно быть понятно.
3 пачки творога и т. д. - начинка.
3 пачки творога и т. д. - начинка.
- Вложения
-
- raritet.jpg (119.58 КБ) 7664 просмотра
- Nat_K
- Опытный
- Сообщения: 552
- Зарегистрирован: 22 авг 2009, 10:50
- Откуда: Киев, центр
- Контактная информация:
Re: Пироги
Вот такая красота выходит, и на вкус тож весьма!
- Nat_K
- Опытный
- Сообщения: 552
- Зарегистрирован: 22 авг 2009, 10:50
- Откуда: Киев, центр
- Контактная информация:
Re: Пироги
Да, тесто для творожного мягкое получается, его просто раскладывают на противне.
- Сніг
- Победитель конкурса "Сортовое фото 2010"
- Сообщения: 3705
- Зарегистрирован: 18 ноя 2008, 15:56
- Откуда: Київ-Бровари
Re: Пироги
Annayake, спасибки за рецепт Киш Лорена - это действительно обалденная альтернатива пицце!
Nat_Kukhtina, такие тетрадки на вес золота:)) кстати, все чему исполнилось 50 лет, полстолетия, автоматически переходит в ранг антиквариата:) Попробую на след. выходных освоить пирог с вишнями и творогом, обожаю выпечку с вишнями:))
Nat_Kukhtina, такие тетрадки на вес золота:)) кстати, все чему исполнилось 50 лет, полстолетия, автоматически переходит в ранг антиквариата:) Попробую на след. выходных освоить пирог с вишнями и творогом, обожаю выпечку с вишнями:))
- Nat_K
- Опытный
- Сообщения: 552
- Зарегистрирован: 22 авг 2009, 10:50
- Откуда: Киев, центр
- Контактная информация:
Re: Пироги
Коммент от любителя ретро!
Всамделе трогательная тетрадка, обещаю посканить и выложить в отдельную тему как раритет
Всамделе трогательная тетрадка, обещаю посканить и выложить в отдельную тему как раритет
- Annayake
- Призер конкурса "Сортовое фото 2010"
- Сообщения: 1534
- Зарегистрирован: 09 ноя 2008, 23:06
- Откуда: Самара
Re: Пироги
Рецепт когда-то был взят из газеты, где к нему прилагалась история о том, что Юрия Гагарина на самом деле угощали этим пирогом, и он ему так понравился, что блюдо назвали в честь космонавта.
Т.к. личность Ю. Гагарина вызывает у меня большие симпатии, то решила, что пирог обязательно надо испечь. Вот так с тех пор и пеку... Стал одним из самых любимых))
Пирог Гагарина
2,5 ст. муки, 250 г маргарина, 1 ч. л. соды, 4 яйца, 250 г сахара, 2 ст. л. какао, варенье, 1 пачка красного киселя (в рецепте не было указано точное количество, я беру на глаз - грамм 90-100. Если положить слишком много киселя, то суфле будет слишком плотным)
Маргарин натереть на терке + мука, сода, 4 желтка, 50 г сахара замесить. Тесто разделить на 3 части. В 1 часть добавить какао, убрать холодильник. За это время круто взбить 4 белка, постепенно добавить сахар (5 ст. л.) и сухой кисель.
В смазанную жиром форму уложить слоями:
тесто, натертое на терке
варенье (я беру с крупными кусочками без сиропа - яблоки, персики)
тесто с какао, натертое на терке
белки с киселем (в запеченном виде становятся похожими на суфле)
тесто, натертое на терке.
Противень поставить в нагретую духовку, выпечь. Пирог увеличивается в объеме. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Т.к. личность Ю. Гагарина вызывает у меня большие симпатии, то решила, что пирог обязательно надо испечь. Вот так с тех пор и пеку... Стал одним из самых любимых))
Пирог Гагарина
2,5 ст. муки, 250 г маргарина, 1 ч. л. соды, 4 яйца, 250 г сахара, 2 ст. л. какао, варенье, 1 пачка красного киселя (в рецепте не было указано точное количество, я беру на глаз - грамм 90-100. Если положить слишком много киселя, то суфле будет слишком плотным)
Маргарин натереть на терке + мука, сода, 4 желтка, 50 г сахара замесить. Тесто разделить на 3 части. В 1 часть добавить какао, убрать холодильник. За это время круто взбить 4 белка, постепенно добавить сахар (5 ст. л.) и сухой кисель.
В смазанную жиром форму уложить слоями:
тесто, натертое на терке
варенье (я беру с крупными кусочками без сиропа - яблоки, персики)
тесто с какао, натертое на терке
белки с киселем (в запеченном виде становятся похожими на суфле)
тесто, натертое на терке.
Противень поставить в нагретую духовку, выпечь. Пирог увеличивается в объеме. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
- Вложения
-
- P1050194.JPG (124.81 КБ) 7620 просмотров
Мои каталоги
Можно коллекционировать пасмурные дни, неудачи, полупустые кошельки…и быть несчастным. Можно собирать улыбки, солнечных зайчиков, красивую музыку, изысканные запахи…и стать счастливым
Можно коллекционировать пасмурные дни, неудачи, полупустые кошельки…и быть несчастным. Можно собирать улыбки, солнечных зайчиков, красивую музыку, изысканные запахи…и стать счастливым
- Сніг
- Победитель конкурса "Сортовое фото 2010"
- Сообщения: 3705
- Зарегистрирован: 18 ноя 2008, 15:56
- Откуда: Київ-Бровари
Re: Пироги
Офигительно!
Сделаю обязательно.
А вот еще рецепт, где используется в выпечке кисель сухой. Рецепт утащен с форума kuking.net
Пляцок (пирог) "Магнолия"
Тесто:
3 желтка , 120г сахара , 2ст.муки , 1 ст.ложка разрыхлителя , 150 г масла сливочного . Поделить на 2 части , в одну добавить 2 ст. ложки какао , поместить его в морозилку.
Сырная масса:
500 г творога мягкого , 3 желтка , 50г сливочного масла , 1 ст. ложка манки , 1 ст. ложка крохмала , 150 г сахара , 2 белка взбитых в крепкую пену.
На дно формы - белое тесто , немного промазать густым джемом , присыпать грецкими орехами , натереть на терке половину черного теста , на него сырную массу , поверх которой - вторую половину черного теста тоже потереть на терке.
Покрыть все помадкой - 4 белка взбить в крепкую пену с 100 г сахара и 1 пачкой (90г) сухого малинового киселя.
Все вместе поместить в духовку предварительно нагретую до 180 градусов.
Сделаю обязательно.
А вот еще рецепт, где используется в выпечке кисель сухой. Рецепт утащен с форума kuking.net
Пляцок (пирог) "Магнолия"
Тесто:
3 желтка , 120г сахара , 2ст.муки , 1 ст.ложка разрыхлителя , 150 г масла сливочного . Поделить на 2 части , в одну добавить 2 ст. ложки какао , поместить его в морозилку.
Сырная масса:
500 г творога мягкого , 3 желтка , 50г сливочного масла , 1 ст. ложка манки , 1 ст. ложка крохмала , 150 г сахара , 2 белка взбитых в крепкую пену.
На дно формы - белое тесто , немного промазать густым джемом , присыпать грецкими орехами , натереть на терке половину черного теста , на него сырную массу , поверх которой - вторую половину черного теста тоже потереть на терке.
Покрыть все помадкой - 4 белка взбить в крепкую пену с 100 г сахара и 1 пачкой (90г) сухого малинового киселя.
Все вместе поместить в духовку предварительно нагретую до 180 градусов.
- Annayake
- Призер конкурса "Сортовое фото 2010"
- Сообщения: 1534
- Зарегистрирован: 09 ноя 2008, 23:06
- Откуда: Самара
Re: Пироги
Да, похожи. Снежана, а ты пекла его? Мне кажется, сырная масса должна получиться похожей на чизкейк.
Мои каталоги
Можно коллекционировать пасмурные дни, неудачи, полупустые кошельки…и быть несчастным. Можно собирать улыбки, солнечных зайчиков, красивую музыку, изысканные запахи…и стать счастливым
Можно коллекционировать пасмурные дни, неудачи, полупустые кошельки…и быть несчастным. Можно собирать улыбки, солнечных зайчиков, красивую музыку, изысканные запахи…и стать счастливым
- Сніг
- Победитель конкурса "Сортовое фото 2010"
- Сообщения: 3705
- Зарегистрирован: 18 ноя 2008, 15:56
- Откуда: Київ-Бровари
Re: Пироги
Да было дело, вдвоем с подругой когда-то пекли. Ну это такой наш, юкрейниен чизкейк получается То есть по вкусу это конечно не чизкейки из сливочного сыра, но весьма и весьма:)))