Яблочные блюда
- Annayake
- Призер конкурса "Сортовое фото 2010"
- Сообщения: 1534
- Зарегистрирован: 09 ноя 2008, 23:06
- Откуда: Самара
Яблочные блюда
Уже почти месяц осваиваю 2 мешка яблок...и куда я их только не добавляла...
Вот то, что я попробовала. Жду и ваших предложений!
Сначала то, что есть на форуме по теме:
Насыпной яблочный пирог
Яблочная шарлотка
Вот то, что я попробовала. Жду и ваших предложений!
Сначала то, что есть на форуме по теме:
Насыпной яблочный пирог
Яблочная шарлотка
Мои каталоги
Можно коллекционировать пасмурные дни, неудачи, полупустые кошельки…и быть несчастным. Можно собирать улыбки, солнечных зайчиков, красивую музыку, изысканные запахи…и стать счастливым
Можно коллекционировать пасмурные дни, неудачи, полупустые кошельки…и быть несчастным. Можно собирать улыбки, солнечных зайчиков, красивую музыку, изысканные запахи…и стать счастливым
- Annayake
- Призер конкурса "Сортовое фото 2010"
- Сообщения: 1534
- Зарегистрирован: 09 ноя 2008, 23:06
- Откуда: Самара
Re: Яблочные блюда
Закуски
Форшмак из сельди
2 сельди, 3-4 ломтика булки, 2 луковицы, 3 яблока кислых, 200 г масла сливочного, 4 вареных яйца.
Сельдь вымочить в холодной воде, удалить кости, пропустить через мясорубку. Добавить лук, замоченную мякоть булки, яблоки. Затем – сахар, перец, уксус, яичные белки, размягченное сливочное масло. Пропустить через мясорубку во 2й раз.
Выложить в селедочницу. Желтки растереть с уксусом + перец, соль, сахар. Этим соусом залить форшмак.
Селедка принца Евгения
Филе 2х селедок, 2-3 сочных кисло-сладких яблока, 1-2 ст. л. молотого миндаля, по 1-2 ст. л. майонеза, взбитых сливок, кефира (равные части), 2 ч. л. кетчупа.
Филе вымочить в молоке (12 ч), промыть в холодной кипяченой воде, нарезать кусочками 2 см шириной.
Яблоки очистить, натереть на мелкой терке, смешать с тертым миндалем. Майонез, кефир, сливки смешать, добавить кетчуп, перемешать.
Яблочно-миндальное пюре выложить на селедку, сверху – майонезно-кефирную смесь. Дать постоять 10-15 минут.
Форшмак из сельди
2 сельди, 3-4 ломтика булки, 2 луковицы, 3 яблока кислых, 200 г масла сливочного, 4 вареных яйца.
Сельдь вымочить в холодной воде, удалить кости, пропустить через мясорубку. Добавить лук, замоченную мякоть булки, яблоки. Затем – сахар, перец, уксус, яичные белки, размягченное сливочное масло. Пропустить через мясорубку во 2й раз.
Выложить в селедочницу. Желтки растереть с уксусом + перец, соль, сахар. Этим соусом залить форшмак.
Селедка принца Евгения
Филе 2х селедок, 2-3 сочных кисло-сладких яблока, 1-2 ст. л. молотого миндаля, по 1-2 ст. л. майонеза, взбитых сливок, кефира (равные части), 2 ч. л. кетчупа.
Филе вымочить в молоке (12 ч), промыть в холодной кипяченой воде, нарезать кусочками 2 см шириной.
Яблоки очистить, натереть на мелкой терке, смешать с тертым миндалем. Майонез, кефир, сливки смешать, добавить кетчуп, перемешать.
Яблочно-миндальное пюре выложить на селедку, сверху – майонезно-кефирную смесь. Дать постоять 10-15 минут.
Мои каталоги
Можно коллекционировать пасмурные дни, неудачи, полупустые кошельки…и быть несчастным. Можно собирать улыбки, солнечных зайчиков, красивую музыку, изысканные запахи…и стать счастливым
Можно коллекционировать пасмурные дни, неудачи, полупустые кошельки…и быть несчастным. Можно собирать улыбки, солнечных зайчиков, красивую музыку, изысканные запахи…и стать счастливым
- Annayake
- Призер конкурса "Сортовое фото 2010"
- Сообщения: 1534
- Зарегистрирован: 09 ноя 2008, 23:06
- Откуда: Самара
Re: Яблочные блюда
Вторые блюда
Свинина под яблочным соусом
1 кг свиной корейки, 2 яблока, 1 лук, 150 г сметаны, 1 ст. л. горчицы, корень хрена тертый, сливочное масло, тимьян, перец черный
Натереть мясо специями, запечь в духовке (я запекала в рукаве для запекания)
Соус: лук, яблоки обжарить на сливочном масле. Остудить, измельчить блендером. Добавить соль, сметану, перец, горчицу, хрен.
Свинина под яблочным соусом
1 кг свиной корейки, 2 яблока, 1 лук, 150 г сметаны, 1 ст. л. горчицы, корень хрена тертый, сливочное масло, тимьян, перец черный
Натереть мясо специями, запечь в духовке (я запекала в рукаве для запекания)
Соус: лук, яблоки обжарить на сливочном масле. Остудить, измельчить блендером. Добавить соль, сметану, перец, горчицу, хрен.
Мои каталоги
Можно коллекционировать пасмурные дни, неудачи, полупустые кошельки…и быть несчастным. Можно собирать улыбки, солнечных зайчиков, красивую музыку, изысканные запахи…и стать счастливым
Можно коллекционировать пасмурные дни, неудачи, полупустые кошельки…и быть несчастным. Можно собирать улыбки, солнечных зайчиков, красивую музыку, изысканные запахи…и стать счастливым
- Ma Sha
- Администратор
- Сообщения: 11004
- Зарегистрирован: 27 мар 2008, 14:13
- Откуда: Киев, Голосеево
- Контактная информация:
Re: Яблочные блюда
я все хочу научится готовить яблочный штрудель
Еще люблю яблоки печь, вырезаю серединку конусом, чайную ложку сахара внутрь и в духовкую
Еще люблю яблоки печь, вырезаю серединку конусом, чайную ложку сахара внутрь и в духовкую
То, что есть в человеке, безсомненно, важнее того, что есть у человека. А. Шопенгауэр.
Мой каталог
Цветочная лавка
Мой каталог
Цветочная лавка
- Annayake
- Призер конкурса "Сортовое фото 2010"
- Сообщения: 1534
- Зарегистрирован: 09 ноя 2008, 23:06
- Откуда: Самара
Re: Яблочные блюда
Салаты
Салат «Фантазия»
400 г свеклы, 250 г яблок, 1 ст. грецких орехов, 120 г чернослива, 200 г майонеза
Салат «Помпадур»
Укладывать слоями на плоское блюдо. Каждый слой смазывать майонезом.
1. 1 лук – замариновать (яблочный уксус, кипяток, сахар, гвоздика, черный перец горошком)
2. 2-3 яблока – на крупной терке натереть
3. 4 яйца – на крупной терке
4. 100 г сыра – на крупной терке
Салат «Мясо под шубой»
300 г мяса, 2 свеклы, 4 моркови, 4 яйца, 2 яблока, 100 г сыра, 0,5 ст. грецких орехов, 3 дольки чеснока.
Все отварить, порезать соломкой.
1. слой – свекла, чеснок, орехи, майонез
2. морковь, яблоки, сыр, майонез
3. морковь, орехи, яйцо, мясо, майонез.
Салат с ананасами
1. слой – лук маринованный, 2-3 шт.
2. филе курицы – 300 г
3. майонез
4. кукуруза – 1 б.
5. яйца – 3 шт.
6. майонез
7. 1 зеленое яблоко
8. ананасы консервиров. – ½ банки
Салат «Фантазия»
400 г свеклы, 250 г яблок, 1 ст. грецких орехов, 120 г чернослива, 200 г майонеза
Салат «Помпадур»
Укладывать слоями на плоское блюдо. Каждый слой смазывать майонезом.
1. 1 лук – замариновать (яблочный уксус, кипяток, сахар, гвоздика, черный перец горошком)
2. 2-3 яблока – на крупной терке натереть
3. 4 яйца – на крупной терке
4. 100 г сыра – на крупной терке
Салат «Мясо под шубой»
300 г мяса, 2 свеклы, 4 моркови, 4 яйца, 2 яблока, 100 г сыра, 0,5 ст. грецких орехов, 3 дольки чеснока.
Все отварить, порезать соломкой.
1. слой – свекла, чеснок, орехи, майонез
2. морковь, яблоки, сыр, майонез
3. морковь, орехи, яйцо, мясо, майонез.
Салат с ананасами
1. слой – лук маринованный, 2-3 шт.
2. филе курицы – 300 г
3. майонез
4. кукуруза – 1 б.
5. яйца – 3 шт.
6. майонез
7. 1 зеленое яблоко
8. ананасы консервиров. – ½ банки
Мои каталоги
Можно коллекционировать пасмурные дни, неудачи, полупустые кошельки…и быть несчастным. Можно собирать улыбки, солнечных зайчиков, красивую музыку, изысканные запахи…и стать счастливым
Можно коллекционировать пасмурные дни, неудачи, полупустые кошельки…и быть несчастным. Можно собирать улыбки, солнечных зайчиков, красивую музыку, изысканные запахи…и стать счастливым
- Annayake
- Призер конкурса "Сортовое фото 2010"
- Сообщения: 1534
- Зарегистрирован: 09 ноя 2008, 23:06
- Откуда: Самара
Re: Яблочные блюда
Сладкие блюда
Яблочный десерт
Яблоки разрезать пополам, вырезать середину, отварить в чуть кислой воде 5 мин (только чтобы стали чуть мягкими, но не разваливающимися!!). Фарш: отварить рис, добавить изюм, сахар, мед, корицу. Начинить яблоки, сверху покрыть взбитыми белками с сахаром, запечь несколько минут в духовке.
Запеканка с яблоками и творогом
Сковороду посыпать манкой. Выложить порезанные яблоки. Вылить на них тесто: 0,5 кг творога, 1-2 яйца, сахар. 1-2 ст. л. манки, сметаны. Масло сливочное порубить с мукой и посыпать сверху. Выпечь.
Шарлотка
2 яйца сильно взбить + 0,5 ч. л. соды погасить уксусом, дать постоять немного. Добавить 1 ст. сахара, 1 ст. муки. Обсыпать сковороду толченым печеньем, тонко порезать яблоки без кожуры, залить смесью и запечь в духовке.
Яблочный пирог
Песочное тесто: 1 пачка маргарина, 1 ст. сахара, ½ ч. л. соды, 1 яйцо, 2-3 ст. л. сметаны, мука. Разделить тесто на 2 неравные части. Меньшей выстелить дно формы, загибая на бортики, уложить порезанные яблоки, посыпав сахаром. Большую часть теста натереть над яблоками. Выпечь.
Пирог «Мирослава»
1 пачка маргарина, 1 ст. сахара, 2 яйца, 1 ст. яблочного повидла, 1 ч. л. соды (гасить), 1 ст. л. меда, 3-4 ст. муки.
Сахар, яйца, мед, соду смешать + размягченный маргарин, мука. Замесить густое тесто, разделить на 2 части. Из одной части сделать 3 шарика и поставить на 40 мин в морозилку. Через 40 мин из другого теста раскатать лепешку, положить в форму, по краям сделать бортики. Выложить на тесто начинку. Шарики натереть на крупной терке поверх повидла. Выпекать 40-45 мин.
Цветаевский яблочный пирог
из расчета на форму размером 18х25 см
Тесто: сливочное масло - 150 г, сметана - 0,5 ст., мука - 1-2 ст., разрыхлитель - 1,5 ч. л.
Заливка: сметана - 1 ст., сахар - 1 ст., яйцо - 1 шт, ванильный сахар - 1 ч. л., мука - 2 ст. л.
Начинка: яблоки - 3-4 шт (~500-600 г)
Приготовить тесто: в сметану влить растопленное сливочное масло, муку с разрыхлителем и замесить нетугое тесто (слабее, чем для раскатывания). Тесто по форме распределить руками. Выложить тонко нарезанные яблоки. Приготовить сметанную заливку: взбить яйца, сахар, сметану, муку, крахмал. Вылить в форму. Выпекать в нагретой до ~180°C духовке ~50 минут. http://gotovim-doma.ru/view.php?r=804-r ... hnyi-pirog
Яблочный десерт
Яблоки разрезать пополам, вырезать середину, отварить в чуть кислой воде 5 мин (только чтобы стали чуть мягкими, но не разваливающимися!!). Фарш: отварить рис, добавить изюм, сахар, мед, корицу. Начинить яблоки, сверху покрыть взбитыми белками с сахаром, запечь несколько минут в духовке.
Запеканка с яблоками и творогом
Сковороду посыпать манкой. Выложить порезанные яблоки. Вылить на них тесто: 0,5 кг творога, 1-2 яйца, сахар. 1-2 ст. л. манки, сметаны. Масло сливочное порубить с мукой и посыпать сверху. Выпечь.
Шарлотка
2 яйца сильно взбить + 0,5 ч. л. соды погасить уксусом, дать постоять немного. Добавить 1 ст. сахара, 1 ст. муки. Обсыпать сковороду толченым печеньем, тонко порезать яблоки без кожуры, залить смесью и запечь в духовке.
Яблочный пирог
Песочное тесто: 1 пачка маргарина, 1 ст. сахара, ½ ч. л. соды, 1 яйцо, 2-3 ст. л. сметаны, мука. Разделить тесто на 2 неравные части. Меньшей выстелить дно формы, загибая на бортики, уложить порезанные яблоки, посыпав сахаром. Большую часть теста натереть над яблоками. Выпечь.
Пирог «Мирослава»
1 пачка маргарина, 1 ст. сахара, 2 яйца, 1 ст. яблочного повидла, 1 ч. л. соды (гасить), 1 ст. л. меда, 3-4 ст. муки.
Сахар, яйца, мед, соду смешать + размягченный маргарин, мука. Замесить густое тесто, разделить на 2 части. Из одной части сделать 3 шарика и поставить на 40 мин в морозилку. Через 40 мин из другого теста раскатать лепешку, положить в форму, по краям сделать бортики. Выложить на тесто начинку. Шарики натереть на крупной терке поверх повидла. Выпекать 40-45 мин.
Цветаевский яблочный пирог
из расчета на форму размером 18х25 см
Тесто: сливочное масло - 150 г, сметана - 0,5 ст., мука - 1-2 ст., разрыхлитель - 1,5 ч. л.
Заливка: сметана - 1 ст., сахар - 1 ст., яйцо - 1 шт, ванильный сахар - 1 ч. л., мука - 2 ст. л.
Начинка: яблоки - 3-4 шт (~500-600 г)
Приготовить тесто: в сметану влить растопленное сливочное масло, муку с разрыхлителем и замесить нетугое тесто (слабее, чем для раскатывания). Тесто по форме распределить руками. Выложить тонко нарезанные яблоки. Приготовить сметанную заливку: взбить яйца, сахар, сметану, муку, крахмал. Вылить в форму. Выпекать в нагретой до ~180°C духовке ~50 минут. http://gotovim-doma.ru/view.php?r=804-r ... hnyi-pirog
Мои каталоги
Можно коллекционировать пасмурные дни, неудачи, полупустые кошельки…и быть несчастным. Можно собирать улыбки, солнечных зайчиков, красивую музыку, изысканные запахи…и стать счастливым
Можно коллекционировать пасмурные дни, неудачи, полупустые кошельки…и быть несчастным. Можно собирать улыбки, солнечных зайчиков, красивую музыку, изысканные запахи…и стать счастливым
- Annayake
- Призер конкурса "Сортовое фото 2010"
- Сообщения: 1534
- Зарегистрирован: 09 ноя 2008, 23:06
- Откуда: Самара
Re: Яблочные блюда
Это не сложно:)Ma Sha писал(а):я все хочу научится готовить яблочный штрудель
Вот из этой книги Александра Селезнева "Праздник штруделей" готовила по первому рецепту. http://mirknig.com/knigi/kulinariya/118 ... emera.html
Мои каталоги
Можно коллекционировать пасмурные дни, неудачи, полупустые кошельки…и быть несчастным. Можно собирать улыбки, солнечных зайчиков, красивую музыку, изысканные запахи…и стать счастливым
Можно коллекционировать пасмурные дни, неудачи, полупустые кошельки…и быть несчастным. Можно собирать улыбки, солнечных зайчиков, красивую музыку, изысканные запахи…и стать счастливым
Re: Яблочные блюда
Сахар можно смешать с молотыми грецкими орехами, вообще вкуснота!Еще люблю яблоки печь, вырезаю серединку конусом, чайную ложку сахара внутрь и в духовкую
"Есть только одна подлинная роскошь. Это роскошь человеческого общения." Антуан де Сент-Экзюпери
Каталоги моих растений
Каталоги моих растений
Re: Яблочные блюда
.........или положить в яблоки изюм или творог)и в духовку))))))
Есть ли во мне изюминка?
Во мне масса изюминок!
Да я, практически, кекс!!!
Мой каталог тут - http://www.violets.com.ua/index.php?id= ... OwnerId=44
Во мне масса изюминок!
Да я, практически, кекс!!!
Мой каталог тут - http://www.violets.com.ua/index.php?id= ... OwnerId=44