Sunkissed Rose (LLG)
Модератор: Nataly
Sunkissed Rose (LLG)
If the yellows are your favorites, you'll enjoy this one! Pale yellow, double stars, with lots of darker yellow in the center. The center petals are accented with a thin pink outline. The standard foliage is light green, serrated and quilted. AVSA Reg. # 9545 (LLG).
Махровые палиево-желтые волнистые звезды, со сгущением цвета к центру, тонкий розовый край у центральных лепестков. Ярко-зеленые изумрудные листья, фестончатые.
Это у меня первоцветик, самый первый цветочек, ещё полностью и не раскрылся.
Махровые палиево-желтые волнистые звезды, со сгущением цвета к центру, тонкий розовый край у центральных лепестков. Ярко-зеленые изумрудные листья, фестончатые.
Это у меня первоцветик, самый первый цветочек, ещё полностью и не раскрылся.
- Вложения
-
- Sunkissed Rose
- DVC02083.JPG (38.06 КБ) 13919 просмотров
- Ma Sha
- Администратор
- Контактная информация:
Re: Sunkissed Rose
Света, поздравляю, по сорту! желтенького много
То, что есть в человеке, безсомненно, важнее того, что есть у человека. А. Шопенгауэр.
Мой каталог
Цветочная лавка
Мой каталог
Цветочная лавка
Re: Sunkissed Rose
Спасибо, Маша! А сегодня, я на неё глянула, вроде жёлтенького стало ещё больше, с каждым деньком добавляються жёлтые мазочки!Ma Sha писал(а):Света, поздравляю, по сорту! желтенького много
Re: Sunkissed Rose (LLG)
Хорошо, что есть темка, а то не знала куда втулить.
У меня есть уже отсаженная детка, она уже выпустила несколько цветоносов. Я оставила только один, остальные обламала, т.к. думаю, пускай себе листвы еще нарастит. А вот при листике растут еще 4 малыша. И я обнаружила, что один из них решил процвести. Было 2 цветоноса, но один я удалила. Ну, а второй, из любопытства оставила. Сегодня и его оторвала, т.к. увидела, что эта детка осталась самой маленькой из всех, да и один листик стал у нее портиться. А цветочек очень даже правильный оказался и с желтеньким, и с розовым, и достаточно крупный, вот только времени у него на дальнейший роспуск уже не было. Вот фото:
У меня есть уже отсаженная детка, она уже выпустила несколько цветоносов. Я оставила только один, остальные обламала, т.к. думаю, пускай себе листвы еще нарастит. А вот при листике растут еще 4 малыша. И я обнаружила, что один из них решил процвести. Было 2 цветоноса, но один я удалила. Ну, а второй, из любопытства оставила. Сегодня и его оторвала, т.к. увидела, что эта детка осталась самой маленькой из всех, да и один листик стал у нее портиться. А цветочек очень даже правильный оказался и с желтеньким, и с розовым, и достаточно крупный, вот только времени у него на дальнейший роспуск уже не было. Вот фото:
- Вложения
-
- Обнаружился бутончик
- SkR1.jpg (23.01 КБ) 13807 просмотров
-
- это при "затучленном" небе на балконе
- SkRб2.jpg (13.01 КБ) 13809 просмотров
-
- Там же, на балконе
- SkRб.jpg (10.92 КБ) 13811 просмотров
-
- со вспышкой
- SkRвсп.jpg (12.8 КБ) 13817 просмотров
Жизнь - трагедия, когда видишь ее крупным планом, и комедия, когда смотришь на нее издали.
Ч.Чаплин
Мои каталоги
Ч.Чаплин
Мои каталоги
У моей уже две квиточки
- Вложения
-
- Sunkissed Rose
- DVC02159.JPG (36.87 КБ) 13781 просмотр
- Ксюша
- Эксперт
- Контактная информация:
Ali, спасибо .
Самой очень нравится. Я так хотела этот сорт, что умудрилась купить детку, когда у самой уже листик с детишками был
Самой очень нравится. Я так хотела этот сорт, что умудрилась купить детку, когда у самой уже листик с детишками был
Действительно, сильно хотела!
Жизнь - трагедия, когда видишь ее крупным планом, и комедия, когда смотришь на нее издали.
Ч.Чаплин
Мои каталоги
Ч.Чаплин
Мои каталоги
-
- Уверенный
- Контактная информация:
Расцвела детка, купленная на выставке. Вот он - бледный розовый цветоток с весьма далеким намеком на желтизну, 3,5 см. Склоняюсь к тому, что это в принципе пересорт, т.к. листья темнозеленые, а никак не изумрудные. Или все-таки спорт? Девочки, как думаете? Или все-таки подождать второго цветения, может быть в последующем что-то изменится?
- Вложения
-
- Sunkissed Rose 1.jpg (49.74 КБ) 13624 просмотра
Ну у меня цвет листвы точно светлее. Форма цветка похожа, цвет... может и спорт. Если форма листвы такая же (на фото Ксюши хорошо видно), то вероятно, что спорт. Лучше дождаться третьего цветения. У меня их 3 кустика и у всех листва такая же как у Ксюшиного. Если другая, то может и пересорт.
Ч.Чаплин
Мои каталоги
Ч.Чаплин
Мои каталоги
-
- Уверенный
- Контактная информация:
Ali, спасибо. Форма листа такая, а вот цвет... Значит пока надежду терять не будем. Попробую пересадить в другой грунт. Может быть какие-то микроэлементы в почве повлияли на потемнение листа и появление розового в окрасе цветка.Ali писал(а):Ну у меня цвет листвы точно светлее. Форма цветка похожа, цвет... может и спорт. Если форма листвы такая же (на фото Ксюши хорошо видно), то вероятно, что спорт. Лучше дождаться третьего цветения. У меня их 3 кустика и у всех листва такая же как у Ксюшиного. Если другая, то может и пересорт.
Ирина, конечно надо подождать следующего цветения, но если листья потемнели, вероятность светлых цветов очень маленькая!
"Есть только одна подлинная роскошь. Это роскошь человеческого общения." Антуан де Сент-Экзюпери
Каталоги моих растений
Каталоги моих растений
- Лора
- Живу тут
- Контактная информация:
Может и посветлеть еще. Были прецеденты. Не по этому сорту - вообще.
Та, что идет по жизни, смеясь...
Каталог фиалок на сайте клуба
Каталог фиалок на сайте клуба
- Irish
- Опытный
- Контактная информация:
Очень нравится этот сорт, вообще люблю белоцветковые в разных вариантах. У меня листик стоит с 7 мая, деток не видно. Подскажите, плиз, он не тупит?
"я твое грустное солнце
с букетиком фиалок под дождем"
Да вроде нет. Для меня обычное дело ждать проклевывание деток по 3 месяца. Хотя, конечно, в апрель-июль этот процесс значительно убыстряется. Ну, у кого как, у некоторых и зимой через месяц уже детки вылазят. Все зависит от условий квартирных.
Ч.Чаплин
Мои каталоги
Ч.Чаплин
Мои каталоги
Первый цветочек!
И у меня первоцветик
- Вложения
-
- SunkissedRose.jpg (40.72 КБ) 13231 просмотр
"Есть только одна подлинная роскошь. Это роскошь человеческого общения." Антуан де Сент-Экзюпери
Каталоги моих растений
Каталоги моих растений
- Irish
- Опытный
- Контактная информация:
Lana Супер В серединке розовый с желтым смешался получились оранжевые блики. Здорово!
"я твое грустное солнце
Ну хорош у всех! Это и есть показатель качества сорта.
Ч.Чаплин
Мои каталоги
Ч.Чаплин
Мои каталоги
Сколько я ни мучалась, так и не смогла нормально сфотографировать. Но хоть что-то...
- Вложения
-
- SkR1.jpg (34.91 КБ) 13131 просмотр
Ч.Чаплин
Мои каталоги
Ч.Чаплин
Мои каталоги
А чего не смогла, видно что и розовое и желтое есть!
Каталоги моих растений
Каталоги моих растений
Так он же поярче! И потом, я кадров 30, если не больше, сделала в разных режимах настройки фотоаппарата, пока хоть что-то получилось. Уйма времени на такое фотографирование ушло (ужин на всю семью точно можно было приготовить за это время ).
Ч.Чаплин
Мои каталоги
Ч.Чаплин
Мои каталоги
Зато потом начинаешь лучше понимать людей, которые готовы скушать живьем за использование своих фото на чужих ресурсах!
Каталоги моих растений
Каталоги моих растений
- Таня(tatianovna)
- Уверенный
У меня тоже зацвел , прямо нарадоваться на него не могу , чудные и цветы и розеточка - лялечка , а с роспуском самого цвтка еще и каемка появляется розово -коричневатая , я подумала , что уже так быстро вянуть стал а пригляделась он видишь ли кайму наращивает
- Вложения
-
- роуз.JPG (32.11 КБ) 13101 просмотр
-
- .роуз.JPG (29.69 КБ) 13101 просмотр