Optimara Monet (Holtkamp)
Модератор: Nataly
Optimara Monet (Holtkamp)
Optimara Monet (8329) 12/14/1995 (Holtkamp) Single white/purple-blue patches. Medium green, pointed, hairy, serrated. Standard
Первый цветочек
Розетка на стандарт не тянет
Первый цветочек
Розетка на стандарт не тянет
- Вложения
-
- DSC00491.jpg (88.07 КБ) 7616 просмотров
Re: Optimara Monet (Holtkamp)
- Вложения
-
- DSC00907.jpg (97.55 КБ) 7564 просмотра
- Лора
- Живу тут
- Контактная информация:
Смотрю и думаю, очень уж моя промышленная
на нее похожа. Она у меня, как Trojka числится.
Надо еще Оптимаровский сайт пошерстить...
И розетка похожа...
на нее похожа. Она у меня, как Trojka числится.
Надо еще Оптимаровский сайт пошерстить...
И розетка похожа...
Та, что идет по жизни, смеясь...
Каталог фиалок на сайте клуба
Ко мне этот сорт попал с Диметриса
- Лора
- Живу тут
- Контактная информация:
А мне сотрудники подарили.
Та, что идет по жизни, смеясь...
- Виктрия 16
- Пустил корни
А я недавно купила цветущей,поразила обильная шапка и насыщенный цвет,совсем неприхотлива и очень долго держится,девочки так я не поняла,это,что промышленная фиалочка?
- Вложения
-
- Optimara Monet
- Optimara Monet.JPG (28.59 КБ) 6377 просмотров
Optimara - это одна из самых известный и крупных компаний, выращивающих фиалки промышленным способом. Она находится в США, занимается в основном фиалками, их разведением, а также селекцией. Они продают как растения, так и листики для размножения в домашних условиях.Виктрия 16 писал(а):девочки так я не поняла,это,что промышленная фиалочка?
Если это Optimara, то на упаковке (на обертке, в которой продавалась фиалка) должно было быть написано Optimara.
Если надписи не было, то это какая-то другая фирма, которая занимается промышленным выращиванием фиалок. А таких много.
В Украине купить сорта Optimara в основном можно листиком у селекционеров. В магазинах (не специализированных) чаще всего продаются голландские Humako или другие, которые не специализируются на фиалках, а выращивают фиалки среди общего ассортимента растений.
Сорта Optimara более разнообразны по сравнению с другими промышленными производителями, они почти все имеют зарегистрированные названия. Т.е. все Optimara это промышленные сорта, но они достаточно интересны и зарегистрированы (значит, что есть определенное описание сорта, эти характеристики легко передаются при размножении и растения этого сорта соответсвуют этому описанию).
Live as if you were to die tomorrow. Learn as if you were to live forever. Mahatma Gandhi
- Виктрия 16
- Пустил корни
Спасибо,я знала о многообразии оптимар,но думала что на выставках продают только сортовые цветы,а свою фиалку я взяла на выставке в своём родном городе Черкассы,там девочки тоже следят строго за соответствием.Мне цветочек очень нравится и поэтому нет разницы промышленник ли он,просто на наших выставках я его не встречала,а когда увидела в реестре очень образовалась,что он существует
Так это и есть сортовая фиалка. Только сорт промышленный.Виктрия 16 писал(а):Спасибо,я знала о многообразии оптимар,но думала что на выставках продают только сортовые цветы
Есть промышленные фиалки, не сортовые. А это промышленный сорт. И очень важно, что это промышленный сорт Оптимары.
Live as if you were to die tomorrow. Learn as if you were to live forever. Mahatma Gandhi