Как по мне, то она очень уж строго к отбору относится, у меня такого красотуна отбраковать не поднялась бы рука!

Модератор: Anny
Диана, цветок очень крупный, удивительное наложение пигментов, при обычном освещении цвет фиолетовый А на солнце Диана горит красным, хотя обычный цвет - тёмно-фиолетовый с переливом бордовым и каймойРаспыляться не буду, основная работа будет идти над своими же сортами, главное направление - плотные лепестки и иммунитет. Есть задумка и по красным и по оранжевым и по двутонным, но ни один из существующих сортов пока что меня не устраивает в качестве исходного материала, причём я хочу в будущем, что бы все мой сорта имели плотные лепестки - поэтому эти задумки буду воплощать через год-два, если выведу таких, которые меня устроят. Не хочу, что бы сорт был хороший, а минусом был иммунитет. Это работа в мусорное ведро. У меня свои системы закаливания, также делаю первые шаги в работе с полиплоидами - я хочу что бы мои сорта выживали даже в самых ужасных условиях, ведь до сих пор бытует мнение, что стрептокарпусы капризные растения, и многие после первого неудачного опыта завести стрепс ос тавили эту затею. Хочу сделать стрепс таким же распространённым растением, как сенполия. Не ставлю себе слишком экзотических целей - начинаю с малых, но достижимых целей. Веду несколько линий : опыления, от которых можно ждать результата сразу, либо через 2 года, и такие линии, от которых результат будет только через 3-4 года - несмотря на большую трудоёмкость и невероятное количество брака именно в этих, полиплоидных, линиях - самые большие надежды возлагаю именно на них.
Юля, спасибо за уточнение.Юлия UA писал(а):Кстати, Лолита переименована в "Вересковый цвет"
Юлия UA писал(а):Уже все детки Звёздного Ветра забронированы.
Юля, почему отбраковка?Юлия UA писал(а):А вот отбраковка. Цветы по 9 см, классная розетка.
Это отбраковка, поэтому похожи могут быть на что угодно. При низкой цене и нехилом размере куста такие стрепсы берут начинающие, срабатывает принцип "первая доза - бесплатно"(ну или дёшево). А потом, когда стрепс показывает КАК они умеют цвести, и что он неприхотливое чрезвычайно растение, на нём "набивают руку" в уходе и поливе - тут уж в ряду стрепсоманьяков прибавляется, да ещё с вереницей впечатлившихся родственников и знакомыхИзя писал(а):поздравляю!красавец!правда,чем-то на ЦФ-Ирина похож