Какие книги читают наши дети?
- Helen
- Модератор
- Контактная информация:
Какие книги читают наши дети?
Любят ли ваши дети читать книги? Или чтобы им читали?( Имею в виду совсем не умеющих читать крошек)
- Nataly
- Модератор
- Контактная информация:
Re: Какие книги читают наши дети?
Моя дитятка подсела на фэнтази, правда, читатет только качественное. Олди, Дяченко, Громыко, Толкиен. Даже ходит и ездит на писательские съезды (в Киеве - Портал, в Харькове - Звездный Мост).
- Ma Sha
- Администратор
- Контактная информация:
Я своему ничего прочитать не могу, как только беру книгу и начнаю, он сразу подходит и заберает ее, приходится выдумывать на память :lol: Уже выучила Бременских музыкантов , Ивасика-Телесика. Любит смотреть картинки и комментировать.
То, что есть в человеке, безсомненно, важнее того, что есть у человека. А. Шопенгауэр.
Мой каталог
Цветочная лавка
Мой каталог
Цветочная лавка
- Helen
- Модератор
- Контактная информация:
А как малыш Артемка комментирует картинки. Он уже пытается говорить? Или на своем языке и жестами?Ma Sha писал(а):Я своему ничего прочитать не могу, как только беру книгу и начнаю, он сразу подходит и заберает ее, приходится выдумывать на память :lol: Уже выучила Бременских музыкантов , Ивасика-Телесика. Любит смотреть картинки и комментировать.
- Helen
- Модератор
- Контактная информация:
Мои любят, когда я им читаю, хотя старшая вполне сама уже может читать. Читаем ,в основном на ночь. Очень любим сказки.Сказки про принцесс- это для дочки, но мальчик то же с удовольствием слушает. Из большого и "серьезного" прочли уже Носова Незнайку, Свифта Гулливера, Сельму Лагерлеф Приключения Нильса, Сказки дядюшки Римуса, Погорельского Черную курицу, Бианки и Пришвина о природе. Последнее особенно много раз читали. Детям очень нравится. Сейчас хочу начать им читать Маленького принца Экзюпери. Мы все читаем, потом анализируем, делаем выводы. Каждый ребенок высказывает свое мнение о прочитанном.
Средний Глеб без ума от Богатырей. Читаем Былины о богатырях. Зачитали уже книгу. Он представляет себя в роли то Ильи Муромца, то Добрыни. Добрыня ему больше по душе. Ильй быть прочит Ванюхе- младшему.
Малыш пока к книгам равнодушен. Пытаюсь привить интерес. У меня для него картонные книги ,которые пока как игрушки. Он их и грызет и таскает. Но пока особого интереса к содержимому не проявляет.
Средний Глеб без ума от Богатырей. Читаем Былины о богатырях. Зачитали уже книгу. Он представляет себя в роли то Ильи Муромца, то Добрыни. Добрыня ему больше по душе. Ильй быть прочит Ванюхе- младшему.
Малыш пока к книгам равнодушен. Пытаюсь привить интерес. У меня для него картонные книги ,которые пока как игрушки. Он их и грызет и таскает. Но пока особого интереса к содержимому не проявляет.
- Лора
- Живу тут
- Контактная информация:
Ромка маленьким обожал Корнея Чуковского - пока в один прекрасный день папа не устроил забастовку и не сказал, что ЭТО он больше читать и слышать не может. :lol:
Много читали малому поэзии - Агнию Барто, сказки Пушкина, Ершова ... не помню я всех :lol:
Сказки народные и авторские, наверное все, что есть.
Сам читать не хотел очень долго.
Сейчас с удовольствием покупает и читает журнал "Професор Крейд".
Много читали малому поэзии - Агнию Барто, сказки Пушкина, Ершова ... не помню я всех :lol:
Сказки народные и авторские, наверное все, что есть.
Сам читать не хотел очень долго.
Сейчас с удовольствием покупает и читает журнал "Професор Крейд".
Та, что идет по жизни, смеясь...
Каталог фиалок на сайте клуба
Каталог фиалок на сайте клуба
Мой сейчас "Остров сокровищ" читает. Говорит, что интересно, но книгу в руки по собственной инициативе не берет, а только под страхом отлучения на веки-вечные от компьютера! :mrgreen:
"Есть только одна подлинная роскошь. Это роскошь человеческого общения." Антуан де Сент-Экзюпери
Каталоги моих растений
Каталоги моих растений
- Ma Sha
- Администратор
- Контактная информация:
Пытается, папа, мама, кися, ав(собачка), ай-ай-ай( мама говрит: "Ай-ай-ай зачем Артем открывает компьютер", а Артемка говорит" Ай-ай-ай", и продолжает дальше), сам листает книжку, вообщем образовываетсяHelen писал(а):А как малыш Артемка комментирует картинки. Он уже пытается говорить? Или на своем языке и жестами?
То, что есть в человеке, безсомненно, важнее того, что есть у человека. А. Шопенгауэр.
Мой каталог
Цветочная лавка
Мой каталог
Цветочная лавка
- Рыжик
- Уверенный
Я сыну обязатеньно (не смотря на свое состояние и прочие сверхважные причины) читала перед сном. Это была маленькая нерушимая традиция из вечернего ритуала. Сейчас ребенок (9 лет) читает сам, и я уверена, что в интересе к книге сыграло свою немаленькую роль именно ежевечернее чтение. Сейчас наши сборники "Большая золотая книгка сказок" и т.п. откочевали племяннице...
"Везде есть место изяществу. Даже тревога бывает воздушной."
(В. Шендерович)
(В. Шендерович)
- Businka
- Уверенный
- Контактная информация:
Я вот даже уже и не помню, читали ли мне книги на ночь. Но знаю точно, что любовь к книгам мне привил папа. Он тоже очень любит читать. С детства учил меня бережно относится к книгам. Не пачкать их, не загибать странички, всегда пользоваться обложкой и закладкой. И эта наука не прошла даром.
Все с детства закладывается в нашей жизни.
Все с детства закладывается в нашей жизни.
- Helen
- Модератор
- Контактная информация:
Мы уже прочли,наконец-то за полгода (читали только на ночь) В. Осеевой Динку и Динка прощается с детством. Сейчас начали Лондона Белый клык и Приключения Электроника одновременно Один день читаем одну книгу,а второй-другую . А еще,когда читает папа,то он читает Мифы Древней Греции. Это его любимая книжка.
вот такой винегрет у нас слушают дети
вот такой винегрет у нас слушают дети
Дочь Вика -очень любит читать.Читает все что есть в домашней библиотеке ,но больше всего любит фэнтези .На каникулы задали по литературе читать "Приключения Оливера Твиста " прочитала половину и дальше читать не может -сильно она у меня впечатлительная.
Сына вообще за книжки усадить нельзя -не любит читать .
Сына вообще за книжки усадить нельзя -не любит читать .
В последнее время моя дитятя стала читать книжки без принуждения, стучу по дереву!!!
Из последних прочел "Робинзон Крузо", "Приключения Алисы".
"Денискины рассказы" скоро наизусть выучит!
Сейчас за "Эрагон" принялся!
Из последних прочел "Робинзон Крузо", "Приключения Алисы".
"Денискины рассказы" скоро наизусть выучит!
Сейчас за "Эрагон" принялся!
"Есть только одна подлинная роскошь. Это роскошь человеческого общения." Антуан де Сент-Экзюпери
Каталоги моих растений
Каталоги моих растений
- Helen
- Модератор
- Контактная информация:
У нас Драгунский-один из любимейших авторов. Хохочут даже после 20 кратного прочтения рассказов.
- Ната К.
- Опытный
- Контактная информация:
Мой перечитал всего Носова с удовольствием, сейчас взялся за Нестайко, очень нравятся Тореадоры из Васюковки, причем читает исключительно на украинском, хохоча как ненормальный
- Helen
- Модератор
- Контактная информация:
Я то же своим хочу Тореадоров прочесть. Самой нравится!
- Рыжик
- Уверенный
Мой сын уже пару лет как сделал для себя вывод - Нестайко интереснее Роулинг!
Из "настольных", которые перечитывает по ...надцатому кругу - "Одиниця з обманом", "Пригоди у лісовій школі". Кстати, "сегодняшняя" версия "тореадоров" переписана автором, может, нюансы прежнего колорита и пропали - зато современным детям книга все равно близка и понятна.
Только я книги сыну вожу из Киева - к нам на украинском детской литературы не возят...
Из "настольных", которые перечитывает по ...надцатому кругу - "Одиниця з обманом", "Пригоди у лісовій школі". Кстати, "сегодняшняя" версия "тореадоров" переписана автором, может, нюансы прежнего колорита и пропали - зато современным детям книга все равно близка и понятна.
Только я книги сыну вожу из Киева - к нам на украинском детской литературы не возят...
"Везде есть место изяществу. Даже тревога бывает воздушной."
(В. Шендерович)
(В. Шендерович)
Мой Тореадоров прочел с удовольствием.
Сейчас читает "Дети капитана Гранта"
А когда дочитал 2-го Эрагона и очень расстроился, что это не конец, купили 3-го!
Сейчас читает "Дети капитана Гранта"
А когда дочитал 2-го Эрагона и очень расстроился, что это не конец, купили 3-го!
Каталоги моих растений
Каталоги моих растений
- Helen
- Модератор
- Контактная информация:
а у меня двухлетний Ванюшка полюбил Былины о Богатырях.Нравятся ему уже Илья Муромец и Добрыня,подражает,машет мечами,на коне пластмассовом скачет Говорю,давай почитаем,а он сразу богатырей тащит,хотя там по тексту для детей от 6 лет.
Были с младшей вчерна на Петровке. Купили ей несколько книг, в том числе "Тореадори з Васюківки". Издательство "Абабагаламага". Книга отредактирована автором, добавлены новые главы и в это же издание вошли еще две книги, которые раньше были отдельными произведениями. Я сама в детстве с удовольствием читала их, а теперь вот и мой младший ребенок тоже читает и говорит, что нравится. Так что рекомендую - проверено временем.
Жизнь - трагедия, когда видишь ее крупным планом, и комедия, когда смотришь на нее издали.
Ч.Чаплин
Мои каталоги
Ч.Чаплин
Мои каталоги
- Сніг
- Победитель конкурса "Сортовое фото 2010"
книги "Абабы" великолепны:) У них свой стиль, потрясающие иллюстрации и - что ОЧЕНЬ важно - отсутствие русизмов, опечаток (почти-почти).
Еще часто покупаю дочке книжки на английском и очень рада, что они ей нравятся. Полный восторг - книга The very hungry Caterpillar (сама тащусЯ)))) и Nursery rhymes (о Винни-Пухе).
Еще часто покупаю дочке книжки на английском и очень рада, что они ей нравятся. Полный восторг - книга The very hungry Caterpillar (сама тащусЯ)))) и Nursery rhymes (о Винни-Пухе).
- BitterPoison
- Эксперт
- Контактная информация:
Тореадоры - отличная книжка Я читала в школе, сестра - тоже, а потом купила домой тоже издание Абабагаламага, пусть стоит Детям моим будет
Никогда не вешайте нос. Вешайте людей, которые вас обижают. Эффекта больше)))
Я сама пока им читаю. Очень нравится Красная шапочка и русалочка.