Пицца
Пицца
Хочу приготовить пиццу - подскажите рецептик
- Annayake
- Призер конкурса "Сортовое фото 2010"
- Сообщения: 1534
- Зарегистрирован: 09 ноя 2008, 23:06
- Откуда: Самара
Re: Пицца
Тесто всегда делаю так, как по этим рецептам. Когда-то перепечатывала из итальянской книги про пиццу. Получается тоненькая и хрустящая - как и должно быть. Выпекать 10 минут примерно, не долго!!!
Пицца с ветчиной и сладким перцем
Для начинающих кулинаров
На 2-4 порции:
Для дрожжевого теста:
• 250 г пшеничной или ржаной муки
• ½ кубика дрожжей (20) г
• 1 щепотка сахара на 125 мл теплой воды
• 1 ч. л. соли
• 2 ст. л. растительного масла
Для томатного соуса:
• 1 большая луковица
• 2 ст. л. оливкового масла
• 4 дольки чеснока
• 4 ст. л. томатной пасты
• 1 маленькая банка очищенных помидоров (400 г)
• по 2 ч. л. орегано, тимьяна и базилика (свежего или сушеного)
• соль
• молотый перец
• 1 лавровый лист
Для начинки:
• 500 г мясистых помидоров
• 150 г копченой ветчины
• 8 стручков зеленого маринованного сладкого перца
• соль
• молотый черный перец
• 2 ч. л. свежего/сушеного орегано
• 200 г сливочного сыра
• 2 ст. л. оливкового масла
Время приготовления блюда: около 1 ¾ часа
Время остывания блюда: 45 минут
В 1 порции около 2715 кДж/660 ккал
1. Из муки, дрожжей, сахара, воды, соли и растительного масла приготовить дрожжевое тесто.
2. Пока тесто подходит, из репчатого лука, оливкового масла, чеснока, томатной пасты, помидоров, трав и пряностей сварить томатный соус.
3. Для приготовления начинки крестообразно надрезать верхушки мясистых помидор, положить их на короткое время в кипящую воду, снять кожицу, удалить основание плодоножки и нарезать кружками. Освободить ветчину от жирового края и нарезать тонкими полосками. В сите дать стечь жидкости со сладкого перца. Разогреть духовку до 250 С.
4. Раскатать тесто скалкой тонко (1-2 мм толщиной). Выложить тесто на противень и смазать томатным соусом. Распределить кусочки помидоров, ветчину и сладкий перец. Приправить солью, перцем и орегано.
5. Мелко нарезать сыр, посыпать им пиццу и все блюдо сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в духовке (в середине, при температуре 220 С) около 25 минут.
Пицца с ветчиной и сладким перцем
Для начинающих кулинаров
На 2-4 порции:
Для дрожжевого теста:
• 250 г пшеничной или ржаной муки
• ½ кубика дрожжей (20) г
• 1 щепотка сахара на 125 мл теплой воды
• 1 ч. л. соли
• 2 ст. л. растительного масла
Для томатного соуса:
• 1 большая луковица
• 2 ст. л. оливкового масла
• 4 дольки чеснока
• 4 ст. л. томатной пасты
• 1 маленькая банка очищенных помидоров (400 г)
• по 2 ч. л. орегано, тимьяна и базилика (свежего или сушеного)
• соль
• молотый перец
• 1 лавровый лист
Для начинки:
• 500 г мясистых помидоров
• 150 г копченой ветчины
• 8 стручков зеленого маринованного сладкого перца
• соль
• молотый черный перец
• 2 ч. л. свежего/сушеного орегано
• 200 г сливочного сыра
• 2 ст. л. оливкового масла
Время приготовления блюда: около 1 ¾ часа
Время остывания блюда: 45 минут
В 1 порции около 2715 кДж/660 ккал
1. Из муки, дрожжей, сахара, воды, соли и растительного масла приготовить дрожжевое тесто.
2. Пока тесто подходит, из репчатого лука, оливкового масла, чеснока, томатной пасты, помидоров, трав и пряностей сварить томатный соус.
3. Для приготовления начинки крестообразно надрезать верхушки мясистых помидор, положить их на короткое время в кипящую воду, снять кожицу, удалить основание плодоножки и нарезать кружками. Освободить ветчину от жирового края и нарезать тонкими полосками. В сите дать стечь жидкости со сладкого перца. Разогреть духовку до 250 С.
4. Раскатать тесто скалкой тонко (1-2 мм толщиной). Выложить тесто на противень и смазать томатным соусом. Распределить кусочки помидоров, ветчину и сладкий перец. Приправить солью, перцем и орегано.
5. Мелко нарезать сыр, посыпать им пиццу и все блюдо сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в духовке (в середине, при температуре 220 С) около 25 минут.
Последний раз редактировалось Annayake 01 июл 2009, 20:30, всего редактировалось 3 раза.
Мои каталоги
Можно коллекционировать пасмурные дни, неудачи, полупустые кошельки…и быть несчастным. Можно собирать улыбки, солнечных зайчиков, красивую музыку, изысканные запахи…и стать счастливым
Можно коллекционировать пасмурные дни, неудачи, полупустые кошельки…и быть несчастным. Можно собирать улыбки, солнечных зайчиков, красивую музыку, изысканные запахи…и стать счастливым
- Annayake
- Призер конкурса "Сортовое фото 2010"
- Сообщения: 1534
- Зарегистрирован: 09 ноя 2008, 23:06
- Откуда: Самара
Re: Пицца
Тоже очень вкусная пицца, обязательно попробуйте!!
Пицца из рубленого мяса с баклажанами
Для томатного соуса:
• 1 большая луковица
• 2 ст. л. оливкового масла
• 4 дольки чеснока
• 4 ст. л. томатной пасты
• 1 маленькая банка очищенных помидоров (400 г)
• по 2 ч. л. орегано, тимьяна и свежего/сушеного базилика
• соль
• молотый черный перец
• 1 лавровый лист
Для творожно-масляного теста:
• 125 г обезжиренного творога
• 1 ч. л. соли
• 3 ст. л. оливкового масла
• 1 яйцо
• 250 г муки
• мука для раскатывания
Для начинки:
• 1 баклажан (около 350 г)
• 6 ст. л. оливкового масла
• соль молотый черный перец
• 1 луковица
• 2 дольки чеснока
• 400 г смешанного рубленного мяса
• 4 ст. л. томатной пасты
• 2 ч. л. свежего/сушеного тимьяна
• 1 яйцо
• 200 г брынзы
Время приготовления: около 1 ½ ч
В 1 порции около 3780 кДж/ 910 ккал
1. Из всех ингредиентов сварить томатный соус
2. Подготовить творожно-масляное тесто
3. Для приготовления начинки помыть баклажан и, удалив основание плодоножки, нарезать поперек тонкими ломтиками. Ломтики обжаривать с двух сторон в 1 ст. л. оливкового масла в течение 3 минут, посолить, поперчить, снять с плиты и поставить в сторону.
4. Луковицу очистить и мелко порубить. Нагреть на сковороде 1 ст. л. оливкового масла, в нем на слабом огне потушить лук до прозрачного состояния. Очистить чеснок, подавить прессом и добавить в лук. Рубленое мясо смешать с луком и жарить на сильном огне. Добавить томатной пасты, заправить солью, перцем, по одной ч. л. орегано и тимьяна и немного остудить. Вбить яйцо.
5. Духовку нагреть до 220 0 С. Противень смазать жиром. Тесто выложить на противень и смазать томатным соусом. Затем распределить на тесте рубленое мясо и уложить на него баклажаны. Покрошить брынзу, посыпать ее оставшимся орегано, сбрызнуть оливковым маслом. Пиццу запекать в духовке (в середине, при 200С) в течение 20-25 минут.
Пицца из рубленого мяса с баклажанами
Для томатного соуса:
• 1 большая луковица
• 2 ст. л. оливкового масла
• 4 дольки чеснока
• 4 ст. л. томатной пасты
• 1 маленькая банка очищенных помидоров (400 г)
• по 2 ч. л. орегано, тимьяна и свежего/сушеного базилика
• соль
• молотый черный перец
• 1 лавровый лист
Для творожно-масляного теста:
• 125 г обезжиренного творога
• 1 ч. л. соли
• 3 ст. л. оливкового масла
• 1 яйцо
• 250 г муки
• мука для раскатывания
Для начинки:
• 1 баклажан (около 350 г)
• 6 ст. л. оливкового масла
• соль молотый черный перец
• 1 луковица
• 2 дольки чеснока
• 400 г смешанного рубленного мяса
• 4 ст. л. томатной пасты
• 2 ч. л. свежего/сушеного тимьяна
• 1 яйцо
• 200 г брынзы
Время приготовления: около 1 ½ ч
В 1 порции около 3780 кДж/ 910 ккал
1. Из всех ингредиентов сварить томатный соус
2. Подготовить творожно-масляное тесто
3. Для приготовления начинки помыть баклажан и, удалив основание плодоножки, нарезать поперек тонкими ломтиками. Ломтики обжаривать с двух сторон в 1 ст. л. оливкового масла в течение 3 минут, посолить, поперчить, снять с плиты и поставить в сторону.
4. Луковицу очистить и мелко порубить. Нагреть на сковороде 1 ст. л. оливкового масла, в нем на слабом огне потушить лук до прозрачного состояния. Очистить чеснок, подавить прессом и добавить в лук. Рубленое мясо смешать с луком и жарить на сильном огне. Добавить томатной пасты, заправить солью, перцем, по одной ч. л. орегано и тимьяна и немного остудить. Вбить яйцо.
5. Духовку нагреть до 220 0 С. Противень смазать жиром. Тесто выложить на противень и смазать томатным соусом. Затем распределить на тесте рубленое мясо и уложить на него баклажаны. Покрошить брынзу, посыпать ее оставшимся орегано, сбрызнуть оливковым маслом. Пиццу запекать в духовке (в середине, при 200С) в течение 20-25 минут.
Последний раз редактировалось Annayake 01 июл 2009, 20:31, всего редактировалось 1 раз.
Мои каталоги
Можно коллекционировать пасмурные дни, неудачи, полупустые кошельки…и быть несчастным. Можно собирать улыбки, солнечных зайчиков, красивую музыку, изысканные запахи…и стать счастливым
Можно коллекционировать пасмурные дни, неудачи, полупустые кошельки…и быть несчастным. Можно собирать улыбки, солнечных зайчиков, красивую музыку, изысканные запахи…и стать счастливым
- Annayake
- Призер конкурса "Сортовое фото 2010"
- Сообщения: 1534
- Зарегистрирован: 09 ноя 2008, 23:06
- Откуда: Самара
Re: Пицца
Пицца с зеленым луком и салями
Есть еще вариант этой пиццы со свежими помидорами
Легко готовится, всегда удается
Для томатного соуса:
• 1 большая луковица
• 2 ст. л. оливкового масла
• 4 дольки чеснока
• 4 ст. л. томатной пасты
• 1 маленькая банка очищенных помидоров (400 г)
• по 2 ч. л. орегано, тимьяна и свежего/сушеного базилика
• соль
• молотый черный перец
• 1 лавровый лист
Для творожно-масляного теста:
• 125 г обезжиренного творога
• 1 ч. л. соли
• 3 ст. л. оливкового масла
• 1 яйцо
• 250 г муки
• мука для раскатывания
Для начинки:
• соль
• 400 г зеленого лука
• молотый черный перец
• 1 ч. л. свежего/сушеного майорана
• 150 г тонко нарезанной салями
• 4 ст. л. натертого твердого сыра пармезан
Время приготовления: около 1 ½ ч
В 1 порции около 2670 кДж/ 640 ккал
1. Из всех ингредиентов сварить томатный соус
2. Подготовить творожно-масляное тесто
3. Вскипятить в кастрюле достаточное количество подсоленной воды. Зеленый лук почистить. Стебли лука нарезать наискось колечками шириной ½ см. Нарезанные колечки лука бланшировать в кипящей воде после чего слить в сито, обдать холодной водой и дать воде стечь.
4. Духовку нагреть до 200С. Противень смазать жиром. Положить тесто на противень и смазать томатным соусом.
5. Распределить колечки зеленого лука по поверхности теста. Приправить солью, перцем и майораном. Затем выложить на пиццу салями. Посыпать тонким слоем натертого сыра пармезан.
6. Пиццу запекать в духовке (в середине, при 180С) в течение 20 минут.
Есть еще вариант этой пиццы со свежими помидорами
Легко готовится, всегда удается
Для томатного соуса:
• 1 большая луковица
• 2 ст. л. оливкового масла
• 4 дольки чеснока
• 4 ст. л. томатной пасты
• 1 маленькая банка очищенных помидоров (400 г)
• по 2 ч. л. орегано, тимьяна и свежего/сушеного базилика
• соль
• молотый черный перец
• 1 лавровый лист
Для творожно-масляного теста:
• 125 г обезжиренного творога
• 1 ч. л. соли
• 3 ст. л. оливкового масла
• 1 яйцо
• 250 г муки
• мука для раскатывания
Для начинки:
• соль
• 400 г зеленого лука
• молотый черный перец
• 1 ч. л. свежего/сушеного майорана
• 150 г тонко нарезанной салями
• 4 ст. л. натертого твердого сыра пармезан
Время приготовления: около 1 ½ ч
В 1 порции около 2670 кДж/ 640 ккал
1. Из всех ингредиентов сварить томатный соус
2. Подготовить творожно-масляное тесто
3. Вскипятить в кастрюле достаточное количество подсоленной воды. Зеленый лук почистить. Стебли лука нарезать наискось колечками шириной ½ см. Нарезанные колечки лука бланшировать в кипящей воде после чего слить в сито, обдать холодной водой и дать воде стечь.
4. Духовку нагреть до 200С. Противень смазать жиром. Положить тесто на противень и смазать томатным соусом.
5. Распределить колечки зеленого лука по поверхности теста. Приправить солью, перцем и майораном. Затем выложить на пиццу салями. Посыпать тонким слоем натертого сыра пармезан.
6. Пиццу запекать в духовке (в середине, при 180С) в течение 20 минут.
Мои каталоги
Можно коллекционировать пасмурные дни, неудачи, полупустые кошельки…и быть несчастным. Можно собирать улыбки, солнечных зайчиков, красивую музыку, изысканные запахи…и стать счастливым
Можно коллекционировать пасмурные дни, неудачи, полупустые кошельки…и быть несчастным. Можно собирать улыбки, солнечных зайчиков, красивую музыку, изысканные запахи…и стать счастливым
Re: Пицца
Annayake, Аня ,спасибо за рецептики
- Сніг
- Победитель конкурса "Сортовое фото 2010"
- Сообщения: 3705
- Зарегистрирован: 18 ноя 2008, 15:56
- Откуда: Київ-Бровари
Re: Пицца
Когда-то давно утащила с кукинга рецепт теста для пиццы. Не могу есть это изделие, если основа толстая... отаке збочення:))
Рецепт предельно прост, если не сказать - примитивен;)
Вот он:
Тонкая основа для пиццы:
175 гр муки
1/4 ч л соли
1 ч л сухих дрожжей
125 мл теплой воды
1 ст л оливкового масла
Пышная основа:
300 гр муки
1/2 ч л соли
6 гр сухих дрожжей
225 мл теплой воды
2 ст л оливкового масла
Чтобы основа получилась тонкой, нагреть в духовке два противня - один на верхней полке, а другой - чуть ниже. Когда вы будете запекать пиццу (в верхней части духовки), снизу будет подниматься тепло, благодаря чему основа запечется скорее.
1. Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне (Я делаю все вручную). Соединить в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 мин.
2. Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза.
3. Затем снова месить тесто 1-2 мин. Раскатать тесто в круг 30 см и положить на противень. Сдавить 2 см от края, чтобы получилась корочка и наполнить начинкой на выбор.
Кстати, несколько лет назад отмечали день рождения в одном уютном ресторанчике на Героев Днепра, к сожалению, история не сохранила его названия в наших головах:), но там подавали отменную пиццу, которая называлась Океан Эльзы. Начинку я с ходу записала в блокнотик прямо в ресторанчике:))) Океан Эльзы содержал: грибы, креветки, маслины, немного грецких орехов, помидоры, перец и моцареллу. Говорят, повар заведения придумал эту пиццу специально для музыкантов:))
Рецепт предельно прост, если не сказать - примитивен;)
Вот он:
Тонкая основа для пиццы:
175 гр муки
1/4 ч л соли
1 ч л сухих дрожжей
125 мл теплой воды
1 ст л оливкового масла
Пышная основа:
300 гр муки
1/2 ч л соли
6 гр сухих дрожжей
225 мл теплой воды
2 ст л оливкового масла
Чтобы основа получилась тонкой, нагреть в духовке два противня - один на верхней полке, а другой - чуть ниже. Когда вы будете запекать пиццу (в верхней части духовки), снизу будет подниматься тепло, благодаря чему основа запечется скорее.
1. Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне (Я делаю все вручную). Соединить в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 мин.
2. Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза.
3. Затем снова месить тесто 1-2 мин. Раскатать тесто в круг 30 см и положить на противень. Сдавить 2 см от края, чтобы получилась корочка и наполнить начинкой на выбор.
Кстати, несколько лет назад отмечали день рождения в одном уютном ресторанчике на Героев Днепра, к сожалению, история не сохранила его названия в наших головах:), но там подавали отменную пиццу, которая называлась Океан Эльзы. Начинку я с ходу записала в блокнотик прямо в ресторанчике:))) Океан Эльзы содержал: грибы, креветки, маслины, немного грецких орехов, помидоры, перец и моцареллу. Говорят, повар заведения придумал эту пиццу специально для музыкантов:))
- Ma Sha
- Администратор
- Сообщения: 11004
- Зарегистрирован: 27 мар 2008, 14:13
- Откуда: Киев, Голосеево
- Контактная информация:
Re: Пицца
Делала сегодня пиццу.
Получилась очень вкусная, тесто тонкое, но не резиновое.
Пицца с салями и моцареллой
150 мл теплой воды или молоко
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сухих дрожжей
соль
3 ст. ложки оливкового масла (я ложила подсолнечное)
2 стакана муки (плюс еще чуть для обсыпки)
200г сыра моцарелла (я брала ТМ Славия, отличный сыр не очень острый и не соленый)
салями 150-200г порезанная тонкими кружочками
шампиньоны 50-100 г (у меня их любят, но можно оливки или болгарский перец)
зелень петрушки.
Замешивается тесто, должно быть тугое и эластичное. Я готовила в хлебопечке, там же оно и поднималось, но если делать вручную, то тесто около 1 часа должно подойти в теплом месте. Потом обмять и сразу раскатать на протвинь.
Начинка:
2 крупных спелых помидора разрезать на кусочки, приварить, потом перетереть через сито. Сок уварить до густоты, как кетчуп, добавить соль, специи -можно перец, паприку, петрушку, чабрец. Можно и кетчуп покупной, но будет не то. (это нужно приготовить пока подходит тесто, чтобы успело остыть)
На раскатанное тесто намазываем приготовленный соус из помидоров, выкладываем сыр, порезанный тонкими ломтиками, грибы, кружочки салями. Готовить в духовке 180С 20-25 минут. За 5 минут до конца посыпать зеленью.
Получилась очень вкусная, тесто тонкое, но не резиновое.
Пицца с салями и моцареллой
150 мл теплой воды или молоко
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сухих дрожжей
соль
3 ст. ложки оливкового масла (я ложила подсолнечное)
2 стакана муки (плюс еще чуть для обсыпки)
200г сыра моцарелла (я брала ТМ Славия, отличный сыр не очень острый и не соленый)
салями 150-200г порезанная тонкими кружочками
шампиньоны 50-100 г (у меня их любят, но можно оливки или болгарский перец)
зелень петрушки.
Замешивается тесто, должно быть тугое и эластичное. Я готовила в хлебопечке, там же оно и поднималось, но если делать вручную, то тесто около 1 часа должно подойти в теплом месте. Потом обмять и сразу раскатать на протвинь.
Начинка:
2 крупных спелых помидора разрезать на кусочки, приварить, потом перетереть через сито. Сок уварить до густоты, как кетчуп, добавить соль, специи -можно перец, паприку, петрушку, чабрец. Можно и кетчуп покупной, но будет не то. (это нужно приготовить пока подходит тесто, чтобы успело остыть)
На раскатанное тесто намазываем приготовленный соус из помидоров, выкладываем сыр, порезанный тонкими ломтиками, грибы, кружочки салями. Готовить в духовке 180С 20-25 минут. За 5 минут до конца посыпать зеленью.
То, что есть в человеке, безсомненно, важнее того, что есть у человека. А. Шопенгауэр.
Мой каталог
Цветочная лавка
Мой каталог
Цветочная лавка
- Ma Sha
- Администратор
- Сообщения: 11004
- Зарегистрирован: 27 мар 2008, 14:13
- Откуда: Киев, Голосеево
- Контактная информация:
Re: Пицца
фото:
То, что есть в человеке, безсомненно, важнее того, что есть у человека. А. Шопенгауэр.
Мой каталог
Цветочная лавка
Мой каталог
Цветочная лавка
- Annayake
- Призер конкурса "Сортовое фото 2010"
- Сообщения: 1534
- Зарегистрирован: 09 ноя 2008, 23:06
- Откуда: Самара
Re: Пицца
Как аппетитно, ммм! Мне еще при прочтении рецепта захотелось кусочек пиццы, а фото не оставило никаких шансов...
Мои каталоги
Можно коллекционировать пасмурные дни, неудачи, полупустые кошельки…и быть несчастным. Можно собирать улыбки, солнечных зайчиков, красивую музыку, изысканные запахи…и стать счастливым
Можно коллекционировать пасмурные дни, неудачи, полупустые кошельки…и быть несчастным. Можно собирать улыбки, солнечных зайчиков, красивую музыку, изысканные запахи…и стать счастливым
- Ma Sha
- Администратор
- Сообщения: 11004
- Зарегистрирован: 27 мар 2008, 14:13
- Откуда: Киев, Голосеево
- Контактная информация:
Re: Пицца
Девченки, готовьте, не пожалеете
То, что есть в человеке, безсомненно, важнее того, что есть у человека. А. Шопенгауэр.
Мой каталог
Цветочная лавка
Мой каталог
Цветочная лавка
- Ma Sha
- Администратор
- Сообщения: 11004
- Зарегистрирован: 27 мар 2008, 14:13
- Откуда: Киев, Голосеево
- Контактная информация:
Re: Пицца
еще вариант - с беконом и болгарским перцем
- Вложения
-
- pizza.JPG (73.29 КБ) 25847 просмотров
То, что есть в человеке, безсомненно, важнее того, что есть у человека. А. Шопенгауэр.
Мой каталог
Цветочная лавка
Мой каталог
Цветочная лавка
- Annayake
- Призер конкурса "Сортовое фото 2010"
- Сообщения: 1534
- Зарегистрирован: 09 ноя 2008, 23:06
- Откуда: Самара
Re: Пицца
Мммм, с беконом)))
А еще вкусно с грудинкой и тыквой http://community.livejournal.com/prosto_eda/459643.html
И лахмаджун - тоже почти пицца, турецкая http://ludasandy.livejournal.com/92369.html Тесто получается вкуснее пиццевого
А еще вкусно с грудинкой и тыквой http://community.livejournal.com/prosto_eda/459643.html
И лахмаджун - тоже почти пицца, турецкая http://ludasandy.livejournal.com/92369.html Тесто получается вкуснее пиццевого
Мои каталоги
Можно коллекционировать пасмурные дни, неудачи, полупустые кошельки…и быть несчастным. Можно собирать улыбки, солнечных зайчиков, красивую музыку, изысканные запахи…и стать счастливым
Можно коллекционировать пасмурные дни, неудачи, полупустые кошельки…и быть несчастным. Можно собирать улыбки, солнечных зайчиков, красивую музыку, изысканные запахи…и стать счастливым
- Ангел
- Живу тут
- Сообщения: 2582
- Зарегистрирован: 03 июн 2010, 11:44
- Откуда: Киев (Быковня)
- Контактная информация:
Re: Пицца
Мы с мужем длительное время, после замужества жили в малосемейке (это почти общежитие) и готовить особо не было позможности - плиты общие грязные и доходяжные. Но когда мы переехали в свой дом....я отрываюсь по-полной (я имею в виду приготовление еды). Одним из моих первых шедевров была именно пицца. Муж выпросил и прошлось научиться. Самое главное в пицце, мне так кажется, это именно тесто. Я люблю пиццу на тонком тесте с большим количеством сыра. Вот в общем и рецепт, по которому я готовлю:
Тесто:
Мука - 300 гр.
Соль - 1/2 ч.л.
Сухие дрожджи - 1 пачка. (мал.)
Тёплое (не горячее) молоко - 1 стакан.
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Муку, с солью и дрожджами хорошо перемешиваю, а потом заливаю молоком и добавляю масло. Ставлю всё это дела на паровую баню, на 2 часа. Потом тесто раскатываю на противень тонким листом и выкладываю начинку (она может быть абсолютно разнообразной). Тесто смазываю томатной пастой или соусом. Главные составляющие, у меня, для пиццы - это маринованные огурчики (не представляю своей жизни без них ), свежий помидор и сыр, а всё остальное - чё найду в холодильнике Мой муж любит с грибами - шампиньонами (я их предварительно обжариваю на сковородке с лучком), а потом выкладываю на смазанное соусом тесто. А самое главное МНОГО-МНОГО сыра. Всё это дело в нагретую до 180-200 гр. духовку на 20-30 мин.
Тесто:
Мука - 300 гр.
Соль - 1/2 ч.л.
Сухие дрожджи - 1 пачка. (мал.)
Тёплое (не горячее) молоко - 1 стакан.
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Муку, с солью и дрожджами хорошо перемешиваю, а потом заливаю молоком и добавляю масло. Ставлю всё это дела на паровую баню, на 2 часа. Потом тесто раскатываю на противень тонким листом и выкладываю начинку (она может быть абсолютно разнообразной). Тесто смазываю томатной пастой или соусом. Главные составляющие, у меня, для пиццы - это маринованные огурчики (не представляю своей жизни без них ), свежий помидор и сыр, а всё остальное - чё найду в холодильнике Мой муж любит с грибами - шампиньонами (я их предварительно обжариваю на сковородке с лучком), а потом выкладываю на смазанное соусом тесто. А самое главное МНОГО-МНОГО сыра. Всё это дело в нагретую до 180-200 гр. духовку на 20-30 мин.
Я не могу изменить мир, но хочу внести капельку красоты.
- natawka8
- Ветром занесло
- Сообщения: 19
- Зарегистрирован: 17 янв 2011, 15:37
- Откуда: Киев,Соломенка
- Контактная информация:
Re: Пицца
ПИЦЦА
Дрожжевое тесто :
2 стакана муки,1 стакан воды,1 стол. ложка подсолнечного масла,1/3 пакетика сухих дрожжей (или 20 г обычных),1/2 чайной ложки соли.
Развести в теплой воде дрожжи,добавить 1 ст. ложку муки,дать постоять минут 10.В миску насыпать муку,добавить соль,в серединке сделать углубление,в которое влить разведенные дрожжи и масло. Перемешать и месить до тех пор,пока тесто не станет гладким,без комков (примерно мин. 5-10). Тесто присыпать мукой,накрыть полотенечком и поставить в теплое место для брожения. Оно должно увеличиться в объеме в два раза.
Тесто увеличилось,его тоненько-тоненько раскатать,смазать противень чуть-чуть маслом,выложить тесто. И выложить начинку.
у меня была такая :
-кетчуп+майонез (смазала тесто)
-колбаска ветчинная
-лук репчатый (не много)
-перец сладкий
-помидоры свежие
-майонез
-сыр
В разогретую духовку минут на 20-30. Смотреть по готовности.
Дрожжевое тесто :
2 стакана муки,1 стакан воды,1 стол. ложка подсолнечного масла,1/3 пакетика сухих дрожжей (или 20 г обычных),1/2 чайной ложки соли.
Развести в теплой воде дрожжи,добавить 1 ст. ложку муки,дать постоять минут 10.В миску насыпать муку,добавить соль,в серединке сделать углубление,в которое влить разведенные дрожжи и масло. Перемешать и месить до тех пор,пока тесто не станет гладким,без комков (примерно мин. 5-10). Тесто присыпать мукой,накрыть полотенечком и поставить в теплое место для брожения. Оно должно увеличиться в объеме в два раза.
Тесто увеличилось,его тоненько-тоненько раскатать,смазать противень чуть-чуть маслом,выложить тесто. И выложить начинку.
у меня была такая :
-кетчуп+майонез (смазала тесто)
-колбаска ветчинная
-лук репчатый (не много)
-перец сладкий
-помидоры свежие
-майонез
-сыр
В разогретую духовку минут на 20-30. Смотреть по готовности.
Натали)
Re: Пицца
А вот моя пицца рецепт приготовления
Пицца «Пепперони»
Пицца «Пепперони» получила свое название от одноименного ингредиента - колбасы пепперони (разновидности острой салями). Пикантная пицца «Пепперони» вполне может быть приготовлена в домашних условиях. Вот что для этого нужно делать.
В 1 стакане теплой воды растворить 15 г дрожжей, добавить 1 ст. ложку сахара и 2 стакана муки. Перемешать.
Добавить в тесто половину слегка взбитого яйца, соль, влить 1 ст. ложку растопленного маргарина и замесить тесто. Тесто оставить на 1,5-2 часа в теплом месте. Готовое тесто должно быть чуть мягче, чем для пельменей.
Нарезанные грибы обжарить (3-4 минуты), колбасу пепперони нарезать соломкой или тонкими кружками, сыр натереть на терке, болгарский перец нарезать мелкими кубиками, помидоры — кружочками. Перемешать 3 ч. ложки майонеза и половину яйца.
Лепешку теста выложить на сухой противень, посыпанный мукой, и руками размять до толщины 5 мм. Смазать тесто томатным соусом, майонезом с яйцом, выложить пепперони, грибы, перец, помидоры. Затем полить пиццу майонезом и посыпать сыром. Печется пицца пепперони 15-20 минут при температуре 220-230 градусов.
Ингредиенты:
Для теста:
вода 1 стакан
дрожжи 15 г
сахар 1 ст. ложка
мука 2 стакан
маргарин 1 ст. ложка
яйца 0.5 шт
Для начинки:
перец болгарский 1 шт
пепперони (острая салями) 100 г
сыр по вкусу
помидоры 100 г
майонез по вкусу
соус томатный по вкусу
яйца отварные 0.5 шт
грибы 100 г
Пицца «Пепперони»
Пицца «Пепперони» получила свое название от одноименного ингредиента - колбасы пепперони (разновидности острой салями). Пикантная пицца «Пепперони» вполне может быть приготовлена в домашних условиях. Вот что для этого нужно делать.
В 1 стакане теплой воды растворить 15 г дрожжей, добавить 1 ст. ложку сахара и 2 стакана муки. Перемешать.
Добавить в тесто половину слегка взбитого яйца, соль, влить 1 ст. ложку растопленного маргарина и замесить тесто. Тесто оставить на 1,5-2 часа в теплом месте. Готовое тесто должно быть чуть мягче, чем для пельменей.
Нарезанные грибы обжарить (3-4 минуты), колбасу пепперони нарезать соломкой или тонкими кружками, сыр натереть на терке, болгарский перец нарезать мелкими кубиками, помидоры — кружочками. Перемешать 3 ч. ложки майонеза и половину яйца.
Лепешку теста выложить на сухой противень, посыпанный мукой, и руками размять до толщины 5 мм. Смазать тесто томатным соусом, майонезом с яйцом, выложить пепперони, грибы, перец, помидоры. Затем полить пиццу майонезом и посыпать сыром. Печется пицца пепперони 15-20 минут при температуре 220-230 градусов.
Ингредиенты:
Для теста:
вода 1 стакан
дрожжи 15 г
сахар 1 ст. ложка
мука 2 стакан
маргарин 1 ст. ложка
яйца 0.5 шт
Для начинки:
перец болгарский 1 шт
пепперони (острая салями) 100 г
сыр по вкусу
помидоры 100 г
майонез по вкусу
соус томатный по вкусу
яйца отварные 0.5 шт
грибы 100 г
Re: Пицца
А вот фирменный рецепт приготовление пиццы.
Пицца с сыром и колбасой
Пицца с сыром и колбасой - блюдо очень популярное, вкусное и сытное. Вдвойне вкусна пицца, сделанная своими руками. Рецепт пиццы с колбасой и сыром достаточно прост, чтобы ее приготовление осилил даже начинающий кулинар. Сперва, конечно, нужно замесить дрожжевое тесто для основы пиццы.
1. В теплом молоке разведите дрожжи, всыпьте половину муки, добавьте сахар и замесите жидкое тесто. Поставьте в теплое место на 2,5 часа.
2. После этого добавьте оставшуюся муку, яйца, соль и перемешайте. Влейте растительное масло и замесите гладкое тесто. Поставьте подходить в тепло на 1-1,5 часа.
3. Когда тесто поднимется, обомните его и выложите на противень в форме лепешки.
4. Колбасу нарежьте кубиками. Чеснок натрите на мелкой терке. Помидоры нарежьте кружочками, сыр эмменталь — небольшими кусочками, а чеддер и моцареллу натрите на мелкой терке.
5. На слой теста выложите кусочки колбасы, посыпьте их тертой моцареллой.
Затем выложите помидоры, на них — кусочки эмменталя.
Посыпьте тертым чесноком.
Сверху выложите еще один слой помидоров, посыпьте их тертым чеддером.
6. Поставьте в разогретую до 220°С духовку. Пицца с сыром и колбасой выпекается 25 минут.
Ингредиенты:
Для теста:
дрожжи сухие 7 г
мука 400-500 г
яйца 1-2 шт
молоко 200 мл
масло растительное 2 ст. ложка
сахар 1 ст. ложка
соль 0.5 ч. ложка
Для начинки:
колбаса 300 г
сыр моцарелла 100 г
сыр эмменталь 100 г
сыр чеддер 100 г
масло сливочное 100 г
чеснок 2 зубчик
помидоры 3 шт
маслины по вкусу
Пицца с сыром и колбасой
Пицца с сыром и колбасой - блюдо очень популярное, вкусное и сытное. Вдвойне вкусна пицца, сделанная своими руками. Рецепт пиццы с колбасой и сыром достаточно прост, чтобы ее приготовление осилил даже начинающий кулинар. Сперва, конечно, нужно замесить дрожжевое тесто для основы пиццы.
1. В теплом молоке разведите дрожжи, всыпьте половину муки, добавьте сахар и замесите жидкое тесто. Поставьте в теплое место на 2,5 часа.
2. После этого добавьте оставшуюся муку, яйца, соль и перемешайте. Влейте растительное масло и замесите гладкое тесто. Поставьте подходить в тепло на 1-1,5 часа.
3. Когда тесто поднимется, обомните его и выложите на противень в форме лепешки.
4. Колбасу нарежьте кубиками. Чеснок натрите на мелкой терке. Помидоры нарежьте кружочками, сыр эмменталь — небольшими кусочками, а чеддер и моцареллу натрите на мелкой терке.
5. На слой теста выложите кусочки колбасы, посыпьте их тертой моцареллой.
Затем выложите помидоры, на них — кусочки эмменталя.
Посыпьте тертым чесноком.
Сверху выложите еще один слой помидоров, посыпьте их тертым чеддером.
6. Поставьте в разогретую до 220°С духовку. Пицца с сыром и колбасой выпекается 25 минут.
Ингредиенты:
Для теста:
дрожжи сухие 7 г
мука 400-500 г
яйца 1-2 шт
молоко 200 мл
масло растительное 2 ст. ложка
сахар 1 ст. ложка
соль 0.5 ч. ложка
Для начинки:
колбаса 300 г
сыр моцарелла 100 г
сыр эмменталь 100 г
сыр чеддер 100 г
масло сливочное 100 г
чеснок 2 зубчик
помидоры 3 шт
маслины по вкусу
Re: Пицца
Моя обожаемая пицца.Любите мидии?
Пицца с мидиями
Тесто: дрожжи смешать с кефиром, добавить яйцо, соль, оливковое масло и муку, тщательно вымесить, положить в глубокую кастрюлю и оставить на 30 минут. Начинка: лук очистить, нарезать кольцами; каждый помидор разрезать на 2 половинки. Основу пиццы из дрожжевого теста следует смазывать оливковым маслом, чтобы при выпекании не образовывался сырой слой от соприкосновения с начинкой. Каждую маслину разрезать на 2 части вдоль; сыр нарезать тонкими длинными полосками; зелень укропа нашинковать. Тесто раскатать в лепешку толщиной 0,5 см, перенести на смазанный растительным маслом противень. Разложить на основу мидии, оставляя по краям примерно I см теста. Сверху выложить в виде решетки полоски сыра. В образованные сыром ячейки выложить кольца лука, сверху разложить половинки маслин и помидоров черри в шахматном порядке. Полить пиццу оставшимся оливковым маслом. Поставить противень с пиццей в предварительно разогретую до 200 "С духовку и выпекать 10 минут.
Для теста:
мука 200 г
дрожжи 10 г
кефир 100 мл
масло оливковое 1 ст. ложка
соль
Для начинки:
помидоры консервированные 10 шт
мидии очищенные, вареные 150 г
сыр 100 г
луковицы 1 шт
маслины консервированные без косточек 10 шт
масло оливковое 1 ст. ложка
зелень укропа
перец чёрный молотый
соль
Пицца с мидиями
Тесто: дрожжи смешать с кефиром, добавить яйцо, соль, оливковое масло и муку, тщательно вымесить, положить в глубокую кастрюлю и оставить на 30 минут. Начинка: лук очистить, нарезать кольцами; каждый помидор разрезать на 2 половинки. Основу пиццы из дрожжевого теста следует смазывать оливковым маслом, чтобы при выпекании не образовывался сырой слой от соприкосновения с начинкой. Каждую маслину разрезать на 2 части вдоль; сыр нарезать тонкими длинными полосками; зелень укропа нашинковать. Тесто раскатать в лепешку толщиной 0,5 см, перенести на смазанный растительным маслом противень. Разложить на основу мидии, оставляя по краям примерно I см теста. Сверху выложить в виде решетки полоски сыра. В образованные сыром ячейки выложить кольца лука, сверху разложить половинки маслин и помидоров черри в шахматном порядке. Полить пиццу оставшимся оливковым маслом. Поставить противень с пиццей в предварительно разогретую до 200 "С духовку и выпекать 10 минут.
Для теста:
мука 200 г
дрожжи 10 г
кефир 100 мл
масло оливковое 1 ст. ложка
соль
Для начинки:
помидоры консервированные 10 шт
мидии очищенные, вареные 150 г
сыр 100 г
луковицы 1 шт
маслины консервированные без косточек 10 шт
масло оливковое 1 ст. ложка
зелень укропа
перец чёрный молотый
соль
Re: Пицца
Мини-пицца на батоне
Ингредиенты
Батон нарезной 1 шт.
Помидор (крупный) 1 шт.
Колбаса варено-копченая или сосиски 250 г
Укроп (небольшой пучок) 1 шт.
Сыр «Голландский» 100 г
Майонез 2 ст. л.
Пошаговое приготовление
Один батон режем на не очень тонкие ломтики. Горбушки оставляем. Они нам не потребуются. Один помидор моем, удаляем сердцевинку и нарезаем кубиками. Колбасу или сосиски (250 г) режем на мелкие кубики и отправляем в миску к помидорам. Маленький пучок укропа моем, даем стечь воде и мелко режем. Вместо свежего укропа можно взять замороженный. Сто грамм сыра натираем на крупной терке и добавляем в миску. Затем добавляем в миску 2 ст. л. майонеза и хорошо перемешиваем начинку. Намазываем начинку на ломтики батона и кладем их на противень. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 6-8 минут. Вынимаем, даем остыть.
Ингредиенты
Батон нарезной 1 шт.
Помидор (крупный) 1 шт.
Колбаса варено-копченая или сосиски 250 г
Укроп (небольшой пучок) 1 шт.
Сыр «Голландский» 100 г
Майонез 2 ст. л.
Пошаговое приготовление
Один батон режем на не очень тонкие ломтики. Горбушки оставляем. Они нам не потребуются. Один помидор моем, удаляем сердцевинку и нарезаем кубиками. Колбасу или сосиски (250 г) режем на мелкие кубики и отправляем в миску к помидорам. Маленький пучок укропа моем, даем стечь воде и мелко режем. Вместо свежего укропа можно взять замороженный. Сто грамм сыра натираем на крупной терке и добавляем в миску. Затем добавляем в миску 2 ст. л. майонеза и хорошо перемешиваем начинку. Намазываем начинку на ломтики батона и кладем их на противень. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 6-8 минут. Вынимаем, даем остыть.
Re: Пицца
Девчёнки , вот мой любимый рецепт как приготовить пиццу в домашних условиях чтобы она была тонкой и вкууусной)
Ингредиенты :
Кефир 2,5% жирности 450 мл
Мука 300-350 г
Яйца 1 шт.
Сода 1 ч. л.
Соль 1,5 ч. л.
Сахар 1 ст. л. Р
астительное рафинированное масло 4 ст. л.
Очищенные грибы шампиньоны или другие по вкусу 300 г
Лук 1 шт.
Вареная колбаса 250 г
Ветчина 250 г
Сладкий болгарский перец красного цвета 1 шт.
Свежие помидоры 2 шт.
Сыр твердый 250 г
Домашняя аджика 1 ст. л.
Майонез 1 ст. л.
Черный молотый перец По вкусу
Приготовление В 450 мл кефира добавляют 1 ч. л. соды в кефир, а дальше занимаются начинкой для пиццы. Вы можете ее подобрать на свое усмотрение и вкус. Репчатый лук нарезают полосками и 300 г шампиньонов или других грибов режут пластинками. Ставят на огонь сковороду и наливают 2 ст. л. растительного масла. После тогокак масло подогреется, насыпают нарезанный лук, обжаривая несколько минут. Чтобы он не пригорал, периодически помешивают лопаткой. Когда лук немного обжарится, добавляют нарезанные грибы и обжаривают до готовности. Но не стоит их слишком зажаривать, поскольку они станут менее сочными и ароматными. В конце обжаривания немного солят и перчат грибы, после чего дают им немного остыть. Нарезают кубиками 1 болгарский перец. Аналогично режут в начинку 250 г вареной колбасы и ветчины. Подготавливают помидоры, нарезая их сперва полукольцами и полосками, затем на небольшие кубики. Натирают сыр на крупной терке. Когда начинка полностью готова, то занимаются приготовлением жидкого теста для пиццы. В глубокую емкость выливают 450 мл кефира с погашенной содой. Добавляют 1 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара, размешивая венчиком либо миксером. В кефирную смесь добавляют 2 яйца, 2 ст. л. растительного рафинированного масла, тщательно размешивая до однородности. В полученную смесь добавляют 300-350 г муки, активно взбивая венчиком. При необходимости количество муки увеличивают, чтобы тесто по консистенции напоминало густую сметану. Важно учесть, что чем больше жирность кефира, тем больше муки потребуется. Готовят противень, застилая его дно и бока пергаментом. Таким образом будет проще достать готовую пиццу. Выливают тесто на подготовленный противень. Если вы хотите, чтобы тесто было потолще, то рекомендуется взять квадратную форму для выпекания меньшего размера, к примеру 35 на 25 см. На тесто поочередно высыпают заранее нарезанную начинку: ветчина, вареная колбаса, болгарский перец, обжаренные грибы с луком, помидоры. Готовят специальный соус, которым поливают пиццу. Требуется смешать в отдельной посудине 1 ст. л. домашнего майонеза с аналогичным количеством домашней аджики. Выливают полученный соус в кондитерский пакет и поливают сверху пиццу. В конце засыпают пиццу тертым сыром на ваш вкус. Ставят пиццу в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на средний уровень. Через полчаса достают из духовки готовую пиццу, дают ей несколько минут остыть и нарезают на кусочки.
Ингредиенты :
Кефир 2,5% жирности 450 мл
Мука 300-350 г
Яйца 1 шт.
Сода 1 ч. л.
Соль 1,5 ч. л.
Сахар 1 ст. л. Р
астительное рафинированное масло 4 ст. л.
Очищенные грибы шампиньоны или другие по вкусу 300 г
Лук 1 шт.
Вареная колбаса 250 г
Ветчина 250 г
Сладкий болгарский перец красного цвета 1 шт.
Свежие помидоры 2 шт.
Сыр твердый 250 г
Домашняя аджика 1 ст. л.
Майонез 1 ст. л.
Черный молотый перец По вкусу
Приготовление В 450 мл кефира добавляют 1 ч. л. соды в кефир, а дальше занимаются начинкой для пиццы. Вы можете ее подобрать на свое усмотрение и вкус. Репчатый лук нарезают полосками и 300 г шампиньонов или других грибов режут пластинками. Ставят на огонь сковороду и наливают 2 ст. л. растительного масла. После тогокак масло подогреется, насыпают нарезанный лук, обжаривая несколько минут. Чтобы он не пригорал, периодически помешивают лопаткой. Когда лук немного обжарится, добавляют нарезанные грибы и обжаривают до готовности. Но не стоит их слишком зажаривать, поскольку они станут менее сочными и ароматными. В конце обжаривания немного солят и перчат грибы, после чего дают им немного остыть. Нарезают кубиками 1 болгарский перец. Аналогично режут в начинку 250 г вареной колбасы и ветчины. Подготавливают помидоры, нарезая их сперва полукольцами и полосками, затем на небольшие кубики. Натирают сыр на крупной терке. Когда начинка полностью готова, то занимаются приготовлением жидкого теста для пиццы. В глубокую емкость выливают 450 мл кефира с погашенной содой. Добавляют 1 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара, размешивая венчиком либо миксером. В кефирную смесь добавляют 2 яйца, 2 ст. л. растительного рафинированного масла, тщательно размешивая до однородности. В полученную смесь добавляют 300-350 г муки, активно взбивая венчиком. При необходимости количество муки увеличивают, чтобы тесто по консистенции напоминало густую сметану. Важно учесть, что чем больше жирность кефира, тем больше муки потребуется. Готовят противень, застилая его дно и бока пергаментом. Таким образом будет проще достать готовую пиццу. Выливают тесто на подготовленный противень. Если вы хотите, чтобы тесто было потолще, то рекомендуется взять квадратную форму для выпекания меньшего размера, к примеру 35 на 25 см. На тесто поочередно высыпают заранее нарезанную начинку: ветчина, вареная колбаса, болгарский перец, обжаренные грибы с луком, помидоры. Готовят специальный соус, которым поливают пиццу. Требуется смешать в отдельной посудине 1 ст. л. домашнего майонеза с аналогичным количеством домашней аджики. Выливают полученный соус в кондитерский пакет и поливают сверху пиццу. В конце засыпают пиццу тертым сыром на ваш вкус. Ставят пиццу в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на средний уровень. Через полчаса достают из духовки готовую пиццу, дают ей несколько минут остыть и нарезают на кусочки.