Очень простой и вкусный рецепт. Из Иордании или Саудовской Аравии(не помню точно)
-Испечь в духовке баклажанчики (целые и в шкурке)
-почистить, охладить
-в комбайне перекрутить с чесноком(по вкусу)/или просто вилкой хорошо- хорошо помять
-добавить майонез или сметану (немного)
-посолить,поперчить по вкусу
И все.
Можно на хлеб как паштет,а можно как салат. Но на хлеб или булочку вкуснее (как по мне)
Фантазии на тему баклажанов
- * БДЖІЛКА *
- Победитель конкурса "Самая интересная тема 2010"
- Сообщения: 2950
- Зарегистрирован: 14 май 2008, 21:37
- Откуда: передмістя Києва
- Контактная информация:
Re: Фантазии на тему баклажанов
ой, так смачно читається треба буде зробити
дяка за рецептик
дяка за рецептик
Каталоги Бджілки http://www.violets.com.ua/index.php?id= ... OwnerId=49
- Helen
- Модератор
- Сообщения: 3703
- Зарегистрирован: 05 апр 2008, 14:15
- Откуда: Киев, Дарница
- Контактная информация:
Re: Фантазии на тему баклажанов
Спасибо,Танечка! У меня такое даже дочка ест. А она в еде такая привереда
Re: Фантазии на тему баклажанов
И у меня рецептик есть!
-Отварить баклажаны (или испечь в духовке);
-Охладить и очистить от шкурки;
-Измельчить (я делаю это ножом, но можно и в комбайне) до состояния пюре;
-Очистить помидоры от шкурки и натереть на терке (на 4-5 баклажан 2-3 крупных помидорчика);
-Нарезать кубиками большую головку лука и два зубчика чеснока( чеснок можно на мелкую терку);
-Смешать все до однородной массы, добавить подсолнечное масло, соль и черный перец;
-Можно употреблять в таком виде либо протушить 10-15 мин. на сковородке (оба варианта хороши, но отличаются по вкусу);
Блюдо величается "Икра из баклажанов";
Инструкция по употреблению: Толстым слоем намазывать на свежий белый хлеб, употреблять как дополнение к первым блюдам (с борщиком просто бомба )
-Отварить баклажаны (или испечь в духовке);
-Охладить и очистить от шкурки;
-Измельчить (я делаю это ножом, но можно и в комбайне) до состояния пюре;
-Очистить помидоры от шкурки и натереть на терке (на 4-5 баклажан 2-3 крупных помидорчика);
-Нарезать кубиками большую головку лука и два зубчика чеснока( чеснок можно на мелкую терку);
-Смешать все до однородной массы, добавить подсолнечное масло, соль и черный перец;
-Можно употреблять в таком виде либо протушить 10-15 мин. на сковородке (оба варианта хороши, но отличаются по вкусу);
Блюдо величается "Икра из баклажанов";
Инструкция по употреблению: Толстым слоем намазывать на свежий белый хлеб, употреблять как дополнение к первым блюдам (с борщиком просто бомба )
При желании можно найти сто возможностей, при не желании сто причин!
Мой каталог
Мой каталог
- Ahineya
- Опытный
- Сообщения: 994
- Зарегистрирован: 03 авг 2008, 16:41
- Откуда: Киев, центр
- Контактная информация:
Re: Фантазии на тему баклажанов
Ой, а я все это дело проворачиваю через мясорубку))) Только тушить не надо - ну не то совсем!!! Мы так и называем - "сырая икра")))
И в инструкцию есть дополнение: на хлеб предварительно надо намазать масло, а уже потом - толстый-толстый слой... чего надо))) Вот это - точно бомба!
И в инструкцию есть дополнение: на хлеб предварительно надо намазать масло, а уже потом - толстый-толстый слой... чего надо))) Вот это - точно бомба!
Если у вас действительно паранойя, это еще не значит, что за вами не следят.
- Vorobushek
- Ветром занесло
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 25 янв 2018, 17:18
- Контактная информация:
Re: Фантазии на тему баклажанов
Отличный рецепт! В сезон обязательно попробую!!!))) Люблю баклажаны, а больше всего в аджике.Helen писал(а):Очень простой и вкусный рецепт. Из Иордании или Саудовской Аравии(не помню точно)
-Испечь в духовке баклажанчики (целые и в шкурке)
-почистить, охладить
-в комбайне перекрутить с чесноком(по вкусу)/или просто вилкой хорошо- хорошо помять
-добавить майонез или сметану (немного)
-посолить,поперчить по вкусу
И все.
Можно на хлеб как паштет,а можно как салат. Но на хлеб или булочку вкуснее (как по мне)
В темные времена хорошо видно светлых людей.