Блюда из курицы
- Nat_K
- Опытный
- Сообщения: 552
- Зарегистрирован: 22 авг 2009, 10:50
- Откуда: Киев, центр
- Контактная информация:
Re: Блюда из курицы
Очень простой рецепт.
В сковородку немного подсолнечного масла, лук кольцами - штуки 3, 4, потом куриное филе, порезанное некрупными кусочками. Заливаем сметаной, солим, тушим под крышкой. Все!
В сковородку немного подсолнечного масла, лук кольцами - штуки 3, 4, потом куриное филе, порезанное некрупными кусочками. Заливаем сметаной, солим, тушим под крышкой. Все!
- Annayake
- Призер конкурса "Сортовое фото 2010"
- Сообщения: 1534
- Зарегистрирован: 09 ноя 2008, 23:06
- Откуда: Самара
Re: Блюда из курицы
Хорошая идея! Но я делаю немного по-другому подобное куриное филе с участием сметаны. Ничего не нужно жарить - полезнее.
Запеканка-суфле куриная
300 гр. филе курицы/индейки, 100 гр. риса (сухого), 2 яйца, 50 гр. сметаны (10%), 100 мл. молока (2,5%), 1 средняя морковка, специи
Отварить до готовности рис. Филе помыть, обсушить и пропустить через мясорубку. Морковь натереть мелко. Смешать фарш, рис, яйца, сметану, молоко и морковь.
Запечь в горшочках, при 200 градусах около 40-45 минут. В 100 гр. - 80 калорий.
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. ... 68062#wrap
Запеканка-суфле куриная
300 гр. филе курицы/индейки, 100 гр. риса (сухого), 2 яйца, 50 гр. сметаны (10%), 100 мл. молока (2,5%), 1 средняя морковка, специи
Отварить до готовности рис. Филе помыть, обсушить и пропустить через мясорубку. Морковь натереть мелко. Смешать фарш, рис, яйца, сметану, молоко и морковь.
Запечь в горшочках, при 200 градусах около 40-45 минут. В 100 гр. - 80 калорий.
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. ... 68062#wrap
Мои каталоги
Можно коллекционировать пасмурные дни, неудачи, полупустые кошельки…и быть несчастным. Можно собирать улыбки, солнечных зайчиков, красивую музыку, изысканные запахи…и стать счастливым
Можно коллекционировать пасмурные дни, неудачи, полупустые кошельки…и быть несчастным. Можно собирать улыбки, солнечных зайчиков, красивую музыку, изысканные запахи…и стать счастливым
- Сніг
- Победитель конкурса "Сортовое фото 2010"
- Сообщения: 3705
- Зарегистрирован: 18 ноя 2008, 15:56
- Откуда: Київ-Бровари
Re: Блюда из курицы
Ммм... курица
Вот рецепт Сливочной курицы. Но прикол в том, что нужно купить рыночную "сельскую" курицу и жирные домашние сливки. Иначе вкус у блюда получится бедный.
Надо взять: упитанную курицу, большую белую луковку, 2 морковки, стебель сельдерея, белую часть одного лука-порея, головку чеснока, лавровый листик, несколько веточек тимьяна (кто не переносит - можно обойтись), тархун (он же эстрагон) - несколько больших веток.
Для сливочного соуса: 2 л куриного бульона, 0,7 л домашних сливок, 2 ст.л. сметаны, лимонный сок, соль, перец, чуток петрушки.
Бульон вскипятить, добавить туда листочки тархуна, тимьян и лаврушку. В отдельной кастрюльке ставятся на плиту на небольшой огонь сливки.
Курицу разделываем на части: ноги, крылья, бедрышки и т.д. Ноги - в бульон. Потом туда же лук-морковку-чеснок-сельдерей и порей. После овощей забрасываем все оставшееся мяско, кроме грудки. Грудка нежнее, поэтому ее отправляем в бульон только через полчаса.
И нельзя забывать про сливки, их нужно постоянно помешивать, ведь они должны нормально увариться. Понятно, что ни бульон, ни сливки не должны бурно кипеть, только немножко.
Когда мяско сварится, вынимаем из бульона. Бульон процеживаем в глубокую сковородку и увариваем на среднем огне, пока не уменьшится в два раза его объем. Сливки тоже увариваются в два раза. Соединяем сливки и бульон, солим, перчим. Добавляем сметанку и взбиваем в блендере или миксером. Потом бросаем в микс бульона и сливок тархунчик и петрушку, сок четвертины лимона, и хорошо перемешиваем. Куриное мяско заливаем этим соусом и отправляем потомиться на средний огонь на три минутки.
К такой курице особенно хорош рис или запеченный в духовке картофель:) Но даже просто так, под хорошее белое вино и хрустящий багет будет гут. Я с удовольствием нарушаю этикет и вымакиваю хлебом соус
Вот рецепт Сливочной курицы. Но прикол в том, что нужно купить рыночную "сельскую" курицу и жирные домашние сливки. Иначе вкус у блюда получится бедный.
Надо взять: упитанную курицу, большую белую луковку, 2 морковки, стебель сельдерея, белую часть одного лука-порея, головку чеснока, лавровый листик, несколько веточек тимьяна (кто не переносит - можно обойтись), тархун (он же эстрагон) - несколько больших веток.
Для сливочного соуса: 2 л куриного бульона, 0,7 л домашних сливок, 2 ст.л. сметаны, лимонный сок, соль, перец, чуток петрушки.
Бульон вскипятить, добавить туда листочки тархуна, тимьян и лаврушку. В отдельной кастрюльке ставятся на плиту на небольшой огонь сливки.
Курицу разделываем на части: ноги, крылья, бедрышки и т.д. Ноги - в бульон. Потом туда же лук-морковку-чеснок-сельдерей и порей. После овощей забрасываем все оставшееся мяско, кроме грудки. Грудка нежнее, поэтому ее отправляем в бульон только через полчаса.
И нельзя забывать про сливки, их нужно постоянно помешивать, ведь они должны нормально увариться. Понятно, что ни бульон, ни сливки не должны бурно кипеть, только немножко.
Когда мяско сварится, вынимаем из бульона. Бульон процеживаем в глубокую сковородку и увариваем на среднем огне, пока не уменьшится в два раза его объем. Сливки тоже увариваются в два раза. Соединяем сливки и бульон, солим, перчим. Добавляем сметанку и взбиваем в блендере или миксером. Потом бросаем в микс бульона и сливок тархунчик и петрушку, сок четвертины лимона, и хорошо перемешиваем. Куриное мяско заливаем этим соусом и отправляем потомиться на средний огонь на три минутки.
К такой курице особенно хорош рис или запеченный в духовке картофель:) Но даже просто так, под хорошее белое вино и хрустящий багет будет гут. Я с удовольствием нарушаю этикет и вымакиваю хлебом соус
Re: Блюда из курицы
я делаю так курицу,только еще добавляю замороженные овощиNat_K писал(а):Очень простой рецепт.
В сковородку немного подсолнечного масла, лук кольцами - штуки 3, 4, потом куриное филе, порезанное некрупными кусочками. Заливаем сметаной, солим, тушим под крышкой. Все!
Есть ли во мне изюминка?
Во мне масса изюминок!
Да я, практически, кекс!!!
Мой каталог тут - http://www.violets.com.ua/index.php?id= ... OwnerId=44
Во мне масса изюминок!
Да я, практически, кекс!!!
Мой каталог тут - http://www.violets.com.ua/index.php?id= ... OwnerId=44
- BitterPoison
- Эксперт
- Сообщения: 1515
- Зарегистрирован: 10 июн 2009, 08:11
- Откуда: Киев,м.Черниговская - м.Майдан Незалежности
- Контактная информация:
Re: Блюда из курицы
А я к замороженным овощам добавляю еще шампиньоны.Изя писал(а):я делаю так курицу,только еще добавляю замороженные овощиNat_K писал(а):Очень простой рецепт.
В сковородку немного подсолнечного масла, лук кольцами - штуки 3, 4, потом куриное филе, порезанное некрупными кусочками. Заливаем сметаной, солим, тушим под крышкой. Все!
А можно просто - курица,лук,морковь на терке,шампиньоны.
Можно еще фасоль,но я не лю - муж любит
Никогда не вешайте нос. Вешайте людей, которые вас обижают. Эффекта больше)))
- Nat_K
- Опытный
- Сообщения: 552
- Зарегистрирован: 22 авг 2009, 10:50
- Откуда: Киев, центр
- Контактная информация:
Re: Блюда из курицы
Да, а еще я такое мясо в оливье кладу - очень весьма выходит.
- Nat_K
- Опытный
- Сообщения: 552
- Зарегистрирован: 22 авг 2009, 10:50
- Откуда: Киев, центр
- Контактная информация:
Re: Блюда из курицы
А вчера меня таким угощали: обжариваем курицу, заливаем стаканом соевого соуса, и туда еще ложку меда. Тушим под крышкой.
Re: Блюда из курицы
или можно сделать вот такую зайку,вернее птичку
- Вложения
-
- 4460.jpg (83.95 КБ) 13201 просмотр
Есть ли во мне изюминка?
Во мне масса изюминок!
Да я, практически, кекс!!!
Мой каталог тут - http://www.violets.com.ua/index.php?id= ... OwnerId=44
Во мне масса изюминок!
Да я, практически, кекс!!!
Мой каталог тут - http://www.violets.com.ua/index.php?id= ... OwnerId=44
- Voloshka
- Опытный
- Сообщения: 532
- Зарегистрирован: 17 июн 2009, 13:09
- Откуда: Киев - Оболонь, Майдан. Бровары.
Re: Блюда из курицы
Наташа, огромное спасибо за рецептик! Вчера сделала (добавила еще морковку + отварила макарошки), так чуть с пальцами не слопали! Смакота!Nat_K писал(а):Очень простой рецепт.
В сковородку немного подсолнечного масла, лук кольцами - штуки 3, 4, потом куриное филе, порезанное некрупными кусочками. Заливаем сметаной, солим, тушим под крышкой. Все!
Все хотят жить среди людей, но без соседей.
Re: Блюда из курицы
Помимо цветов ещё очень люблю готовить, поэтому сразу делюсь рецептом, семья любит
блюда из куриного филе поэтому каждый раз пытаюсь придумать что то новенькое.
Это куриное филе приготовленное в духовке.
Ингредиенты:
куриная грудинка без кости 1 шт
рис (можно и чуть меньше стакана) 1 стакан
кабачок средний 1 шт
масло сливочное 25 г
масло подсолнечное 3-4 ст. ложка
соль 1 ч. ложка
зелень петрушки по вкусу
мята по вкусу
перец красный по вкусу
Приготовление:
Куриное филе отделить от костей и нарезать острым ножом маленькими кусочками. Рис перебрать и промыть, кабачок очистить от кожицы, вымыть и нарезать небольшими кубиками. Зелень петрушки и мяту тоже нарезать, причем количество мяты должно преобладать. Продукты выложить на противень, добавить масло, соль, немного красного перца, 2/3 стакана воды и хорошо перемешать. Печь в предварительно нагретой духовке 35 мин и в начале перемешать 3—4 раза. Блюдо подавать горячим, сметана по вкусу.
Приятного аппетита!
блюда из куриного филе поэтому каждый раз пытаюсь придумать что то новенькое.
Это куриное филе приготовленное в духовке.
Ингредиенты:
куриная грудинка без кости 1 шт
рис (можно и чуть меньше стакана) 1 стакан
кабачок средний 1 шт
масло сливочное 25 г
масло подсолнечное 3-4 ст. ложка
соль 1 ч. ложка
зелень петрушки по вкусу
мята по вкусу
перец красный по вкусу
Приготовление:
Куриное филе отделить от костей и нарезать острым ножом маленькими кусочками. Рис перебрать и промыть, кабачок очистить от кожицы, вымыть и нарезать небольшими кубиками. Зелень петрушки и мяту тоже нарезать, причем количество мяты должно преобладать. Продукты выложить на противень, добавить масло, соль, немного красного перца, 2/3 стакана воды и хорошо перемешать. Печь в предварительно нагретой духовке 35 мин и в начале перемешать 3—4 раза. Блюдо подавать горячим, сметана по вкусу.
Приятного аппетита!
Re: Блюда из курицы
Я знаю крученычки с сыром:
берем куринную грудку и нарезаем вдоль маленькие и тоненькие кусочки (чтобы потом закрутить) их отбиваем солим перчим и откладываем. Бурем сыр трем на мелкую терку добавляем туда чеснок.
Теперь берем сыр и ложим в один крученычок заворачиваем и закручиваем ниткой. Когда все готовы мы их обжариваем. Блюдо готово. Всем приятного аппетита
берем куринную грудку и нарезаем вдоль маленькие и тоненькие кусочки (чтобы потом закрутить) их отбиваем солим перчим и откладываем. Бурем сыр трем на мелкую терку добавляем туда чеснок.
Теперь берем сыр и ложим в один крученычок заворачиваем и закручиваем ниткой. Когда все готовы мы их обжариваем. Блюдо готово. Всем приятного аппетита
- Nat_K
- Опытный
- Сообщения: 552
- Зарегистрирован: 22 авг 2009, 10:50
- Откуда: Киев, центр
- Контактная информация:
Re: Блюда из курицы
Плов, рецепт для ленивых.
У меня гусятница на 4 литра. Сначала я заливаю кипятком рис, большую широкую чашку.
На дно гусятницы наливаем масло и разогреваем. Туда режем 4 луковицы, жарим минут 10. Потом куриное филе - 3-4 кусочка, солим, посыпаем приправой. Жарим минут 15-20. Потом туда 3 натертые на крупной терке морковки, сверху рис, соль, приправы, заливаем водой на палец выше риса. Варим под крышкой.
У меня гусятница на 4 литра. Сначала я заливаю кипятком рис, большую широкую чашку.
На дно гусятницы наливаем масло и разогреваем. Туда режем 4 луковицы, жарим минут 10. Потом куриное филе - 3-4 кусочка, солим, посыпаем приправой. Жарим минут 15-20. Потом туда 3 натертые на крупной терке морковки, сверху рис, соль, приправы, заливаем водой на палец выше риса. Варим под крышкой.
- Nat_K
- Опытный
- Сообщения: 552
- Зарегистрирован: 22 авг 2009, 10:50
- Откуда: Киев, центр
- Контактная информация:
Re: Блюда из курицы
Ой, я забыла! На морковку раскладываем две головки чеснока, разделенные на дольки.
- Vikki
- Эксперт
- Сообщения: 1209
- Зарегистрирован: 30 июн 2008, 17:34
- Откуда: Киев, Березняки
- Контактная информация:
Re: Блюда из курицы
Курица с яичными блинчиками, грибами и сыром - рецепт взят с сайта, там же можно посмотреть поэтапное приготовление, здесь приведу только необходимые продукты и покажу фото, как у меня получилась кура
Курица весом около 1. 400
Для каждого яичного блинчика вам понадобится яйцо, чайная ложка молока, щепотка соли. В зависимости от размеров курицы и толщины рулетиков вам может понадобиться 6 – 8 блинчиков
Для начинки вам понадобится:
Шампиньоны – 250 г
Сухие белые грибы – 50 г
Лук репчатый – 1 большая или 2 средние луковицы
Морковь – 1 небольшая морковка
Зелень петрушки – средний пучок
Сыр – около 50 г
Растительное и сливочное масло для обжаривания
Яйцо для связывания блинчиков
Майонез (при желании) для смазывания курицы перед запеканием и для майонезной сеточки – около 2 столовых ложек
Готовила дважды - на новый год и на Пасху, очень вкусно, красиво. И не так уж и сложно, время, затраченное на приготовление, совсем не жаль
Курица весом около 1. 400
Для каждого яичного блинчика вам понадобится яйцо, чайная ложка молока, щепотка соли. В зависимости от размеров курицы и толщины рулетиков вам может понадобиться 6 – 8 блинчиков
Для начинки вам понадобится:
Шампиньоны – 250 г
Сухие белые грибы – 50 г
Лук репчатый – 1 большая или 2 средние луковицы
Морковь – 1 небольшая морковка
Зелень петрушки – средний пучок
Сыр – около 50 г
Растительное и сливочное масло для обжаривания
Яйцо для связывания блинчиков
Майонез (при желании) для смазывания курицы перед запеканием и для майонезной сеточки – около 2 столовых ложек
Готовила дважды - на новый год и на Пасху, очень вкусно, красиво. И не так уж и сложно, время, затраченное на приготовление, совсем не жаль
- Вложения
-
- P4150019.jpg (58.68 КБ) 12981 просмотр
-
- P4150018.jpg (55.81 КБ) 12981 просмотр
-
- P4150014.jpg (54.08 КБ) 12981 просмотр
- Nat_K
- Опытный
- Сообщения: 552
- Зарегистрирован: 22 авг 2009, 10:50
- Откуда: Киев, центр
- Контактная информация:
Re: Блюда из курицы
Два варианта куриного блюда.
Режем куриное филе и болгарский перец, морковку брусочками, заливаем сметаной и посыпаем гранирулированным чесноком.
Режем куриное филе, штуки 4 луковицы полукольцами, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ч. л. меда, паприка, хмели-сунели, подсолнечное масло. Тушим под крышкой.
Режем куриное филе и болгарский перец, морковку брусочками, заливаем сметаной и посыпаем гранирулированным чесноком.
Режем куриное филе, штуки 4 луковицы полукольцами, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ч. л. меда, паприка, хмели-сунели, подсолнечное масло. Тушим под крышкой.
Re: Блюда из курицы
Куриные бедра в картофельном кольце.
Ингредиенты:
Куриные бедра (можно заменить на куриные окорочка или голени) — 4–5 шт.
Картофель — 600 г
Сыр — 50–100 г
Майонез — 130 г
Чеснок — 2 зубчика
Соль
Приготовление:
1. Бедра промываем, просушиваем бумажным полотенцем и натираем солью. Начиняем рубленым чесноком — делаем надрез ножом на коже и в отверстие просовываем чеснок, распределяем его под кожей. Укладываем в середину смазанной маслом формы.
2. Очищенный картофель нарезаем кружками. Если картошка большая, можно разрезать пополам.
3. Укладываем картофель вокруг куриных бедер слоями. Солим совсем чуть-чуть, потому что курица даст соленый сок, а сверху будет сыр с майонезом.
4. Натираем сыр на крупной терке.
5. Смешиваем сыр с майонезом и выкладываем эту смесь на картофельное кольцо.
6. Майонезом слегка обмазываем куриные бедра.
7. Запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов 40 минут. На картофельном кольце должна образоваться румяная корочка.
Подаем с овощами и зеленью
Ингредиенты:
Куриные бедра (можно заменить на куриные окорочка или голени) — 4–5 шт.
Картофель — 600 г
Сыр — 50–100 г
Майонез — 130 г
Чеснок — 2 зубчика
Соль
Приготовление:
1. Бедра промываем, просушиваем бумажным полотенцем и натираем солью. Начиняем рубленым чесноком — делаем надрез ножом на коже и в отверстие просовываем чеснок, распределяем его под кожей. Укладываем в середину смазанной маслом формы.
2. Очищенный картофель нарезаем кружками. Если картошка большая, можно разрезать пополам.
3. Укладываем картофель вокруг куриных бедер слоями. Солим совсем чуть-чуть, потому что курица даст соленый сок, а сверху будет сыр с майонезом.
4. Натираем сыр на крупной терке.
5. Смешиваем сыр с майонезом и выкладываем эту смесь на картофельное кольцо.
6. Майонезом слегка обмазываем куриные бедра.
7. Запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов 40 минут. На картофельном кольце должна образоваться румяная корочка.
Подаем с овощами и зеленью
Re: Блюда из курицы
Куриные грудки в сметане
Ингредиенты:
● Картофель 7 штук
● Куриная грудка 3 штуки
● Репчатый лук 1 головка
● Сметана по вкусу
● Кетчуп по вкусу
● Соль по вкусу
● Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
1. Порежьте филе некрупными кусочками, а картофель соломкой. Приготовьте заправку, смешав сметану и кетчуп в равных долях. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте в горячем масле до золотистого цвета.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите в огнеупорную форму лук, картошку, сверху кусочки курицы и залейте соусом. Поставьте в духовку, через 15 минут достаньте форму, посолите, поперчите и все перемешайте, затем запекайте до готовности.
Ингредиенты:
● Картофель 7 штук
● Куриная грудка 3 штуки
● Репчатый лук 1 головка
● Сметана по вкусу
● Кетчуп по вкусу
● Соль по вкусу
● Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
1. Порежьте филе некрупными кусочками, а картофель соломкой. Приготовьте заправку, смешав сметану и кетчуп в равных долях. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте в горячем масле до золотистого цвета.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите в огнеупорную форму лук, картошку, сверху кусочки курицы и залейте соусом. Поставьте в духовку, через 15 минут достаньте форму, посолите, поперчите и все перемешайте, затем запекайте до готовности.
-
- Ветром занесло
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: 26 окт 2017, 08:21
Re: Блюда из курицы
Как вкусно описали все, аж слюнки текут!
-
- Ветром занесло
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: 26 окт 2017, 08:21
Re: Блюда из курицы
А я еще куриную ветчину обожаю, тоже решила написать! Рецепт из Интернета, спасибо автору! Все на глаз. И так приступим , берем курочку или окорочка где-то около 1 кг. Удаляем все косточки с кожей (а можно и оставить это на любителя) режем на средние кусочки и все складываем в чашку, сюда добавляем чеснок через давилку , соль, аджику из баночек, перец по вкусу. (можно добавить орехи, перец болгарский, чернослив и,т,д )Затем высыпаем пакетик желатина (сухого) и все ХОРОШО перемешать. Берем пакет из под молока или сока обязательно внутри с ФОЛЬГОЙ(Tetra Pack) и все туда наше мясо складываем.Верх пакета заварачиваем пленкой. В кастрюлю налить воду так чтобы когда мы туда поставим наш пакет уровень воды совпадал с уровнем нашего мяса. Включаем газ и варим все на среднем огне час полтора. Время прошло вытаскиваем наш пакет аккуратно и выносим на балкон до полного остывания( я делала вечером , а утром уже готово). Как остыл осторожно разрезать коробку и наша ветчина готова . Да ВОДУ в мясо не добавлять!!!
- Маргарита15
- Посеялся
- Сообщения: 20
- Зарегистрирован: 06 дек 2017, 11:12
Re: Блюда из курицы
Куриные голени в панировке
Голень куриная — 4 шт.
Аджика — 4 ч. л.
Сухари панировочные — 1 стак.
Приготовление:
Подготовить ингредиенты. Духовку нагреть до 220 ºC.
Куриные голени смазать аджикой.
Обвалять в панировочных сухарях, прижимая их к мясу, чтобы в итоге получилась плотная корочка.
Переложить голени на противень и отправить в духовку на 25 минут.
Голень куриная — 4 шт.
Аджика — 4 ч. л.
Сухари панировочные — 1 стак.
Приготовление:
Подготовить ингредиенты. Духовку нагреть до 220 ºC.
Куриные голени смазать аджикой.
Обвалять в панировочных сухарях, прижимая их к мясу, чтобы в итоге получилась плотная корочка.
Переложить голени на противень и отправить в духовку на 25 минут.
- Маргарита15
- Посеялся
- Сообщения: 20
- Зарегистрирован: 06 дек 2017, 11:12
Re: Блюда из курицы
Куриные отбивные в кляре с сыром
● 1 крупная куриная грудка
● 150 гр твердого сыра
● 2 яйца
● 2 ст. л. майонеза
● 2 ст. л. муки
● хмели-сунели
● соль
● перец
● укроп
Приготовление:
Филе порезать на порции и отбить.Посолить и приправить. Приготовить кляр - в яйца добавить майонез, соль, специи, укроп хорошо размешать и добавлять муку, пока тесто не станет по консистенции, как на оладьи. Сыр натереть на крупной терке.
Обмакнуть в кляре одну сторону отбивной и выложить на сковороду этой же стороной вниз. Сверху, на отбивную, выложить небольшую горсточку сыра и ложкой налить кляр так, чтобы сыр оказался внутри - под кляром. Жарить отбивные с двух сторон до готовности.
● 1 крупная куриная грудка
● 150 гр твердого сыра
● 2 яйца
● 2 ст. л. майонеза
● 2 ст. л. муки
● хмели-сунели
● соль
● перец
● укроп
Приготовление:
Филе порезать на порции и отбить.Посолить и приправить. Приготовить кляр - в яйца добавить майонез, соль, специи, укроп хорошо размешать и добавлять муку, пока тесто не станет по консистенции, как на оладьи. Сыр натереть на крупной терке.
Обмакнуть в кляре одну сторону отбивной и выложить на сковороду этой же стороной вниз. Сверху, на отбивную, выложить небольшую горсточку сыра и ложкой налить кляр так, чтобы сыр оказался внутри - под кляром. Жарить отбивные с двух сторон до готовности.
- Маргарита15
- Посеялся
- Сообщения: 20
- Зарегистрирован: 06 дек 2017, 11:12
Re: Блюда из курицы
Острая паста с курицей
Ингредиенты:
Куриные грудки — 2 шт.
Паста — 400 г
Сладкий болгарский перец — 2 шт.
Красная луковица среднего размера — 0,5 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Небольшие помидоры — 4 шт.
Молоко — 1 стак.
Оливковое масло — для жарки
Черный перец — по вкусу
Красный перец — по вкусу
Соус терияки — по вкусу
Свежая зелень — для украшения
Приготовление:
1. Режем сладкий перец. Режем лук. Режем помидоры. Режем мелко-мелко чеснок. Куриное филе нарезаем кубиками, приправляем красным перцем.
2. Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем курицу. Выкладываем обжаренные куски филе на тарелку.
3. В этой же сковороде, где жарилась курица, обжариваем овощи 30–40 секунд. Перекладываем овощи в тарелку к курице.
4. Варим пасту в соответствие с инструкцией до степени аль денте. Воду всю не сливаем. Оставляем примерно 1 стакан.
5. В сковородку выливаем воду, оставшуюся после макарон, наливаем молоко. Добавляем пару ложек соуса терияки, немного черного перца. Соус помешиваем, чтобы он не пригорел.
6. Доводим соус в сковородке до кипения и выкладываем туда овощи, перемешиваем.
7. Перекладываем пасту в сковородку и перемешиваем. Тушим 5–7 минут. Посыпаем сверху зеленью, раскладываем по тарелкам и подаем.
Ингредиенты:
Куриные грудки — 2 шт.
Паста — 400 г
Сладкий болгарский перец — 2 шт.
Красная луковица среднего размера — 0,5 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Небольшие помидоры — 4 шт.
Молоко — 1 стак.
Оливковое масло — для жарки
Черный перец — по вкусу
Красный перец — по вкусу
Соус терияки — по вкусу
Свежая зелень — для украшения
Приготовление:
1. Режем сладкий перец. Режем лук. Режем помидоры. Режем мелко-мелко чеснок. Куриное филе нарезаем кубиками, приправляем красным перцем.
2. Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем курицу. Выкладываем обжаренные куски филе на тарелку.
3. В этой же сковороде, где жарилась курица, обжариваем овощи 30–40 секунд. Перекладываем овощи в тарелку к курице.
4. Варим пасту в соответствие с инструкцией до степени аль денте. Воду всю не сливаем. Оставляем примерно 1 стакан.
5. В сковородку выливаем воду, оставшуюся после макарон, наливаем молоко. Добавляем пару ложек соуса терияки, немного черного перца. Соус помешиваем, чтобы он не пригорел.
6. Доводим соус в сковородке до кипения и выкладываем туда овощи, перемешиваем.
7. Перекладываем пасту в сковородку и перемешиваем. Тушим 5–7 минут. Посыпаем сверху зеленью, раскладываем по тарелкам и подаем.
Re: Блюда из курицы
Картошка с курочкой
Куриные голени — 8 шт.
Средний молодой картофель — 8–10 шт.
Мед — 2 ст. л.
Лимонный сок — 4 ст. л.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Смесь сушеных трав (тимьян, майоран, базилик, петрушка, розмарин) — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Для заправки:
Чеснок — 5 зубчиков
Зелень (укроп, петрушка, кинза или базилик) — 1 большой пучок
Уксус — 3 ст. л.
Оливковое масло — 6 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Смешайте в мисочке 2 ст. л. горячей воды и мед, добавьте лимонный сок, соль, перец, сушеные травы и оливковое масло. Залейте этой смесью куриные голени и оставьте мариноваться минимум на 1 час.
2. Разогрейте духовку до 190°С. Выложите куриные голени на большой противень. Запекайте 40 минут, периодически переворачивая.
3. Картофель вымойте щеткой, разрежьте на 4 части. Отварите в подсоленной кипящей воде до полуготовности. Слейте воду и подсушите картофель.
4. Добавьте картофель на противень за 20 минут до готовности курицы.
5. Для заправки мелко нарежьте зелень и положите в миску. Чеснок очистите и разотрите с солью в ступке в кашицу, добавьте к зелени. Влейте уксус и оливковое масло и хорошо перемешайте.
6. Полейте заправкой курицу и картофель в конце приготовления, хорошо перемешайте и готовьте еще 5–7 минут. Выньте противень из духовки, прикройте фольгой, оставьте на 10 минут, затем подавайте. Совет: для такой заправки вы можете выбрать любую зелень по своему вкусу, а к голеням добавить куриные крылышки.
Куриные голени — 8 шт.
Средний молодой картофель — 8–10 шт.
Мед — 2 ст. л.
Лимонный сок — 4 ст. л.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Смесь сушеных трав (тимьян, майоран, базилик, петрушка, розмарин) — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Для заправки:
Чеснок — 5 зубчиков
Зелень (укроп, петрушка, кинза или базилик) — 1 большой пучок
Уксус — 3 ст. л.
Оливковое масло — 6 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Смешайте в мисочке 2 ст. л. горячей воды и мед, добавьте лимонный сок, соль, перец, сушеные травы и оливковое масло. Залейте этой смесью куриные голени и оставьте мариноваться минимум на 1 час.
2. Разогрейте духовку до 190°С. Выложите куриные голени на большой противень. Запекайте 40 минут, периодически переворачивая.
3. Картофель вымойте щеткой, разрежьте на 4 части. Отварите в подсоленной кипящей воде до полуготовности. Слейте воду и подсушите картофель.
4. Добавьте картофель на противень за 20 минут до готовности курицы.
5. Для заправки мелко нарежьте зелень и положите в миску. Чеснок очистите и разотрите с солью в ступке в кашицу, добавьте к зелени. Влейте уксус и оливковое масло и хорошо перемешайте.
6. Полейте заправкой курицу и картофель в конце приготовления, хорошо перемешайте и готовьте еще 5–7 минут. Выньте противень из духовки, прикройте фольгой, оставьте на 10 минут, затем подавайте. Совет: для такой заправки вы можете выбрать любую зелень по своему вкусу, а к голеням добавить куриные крылышки.
Re: Блюда из курицы
Предложу рецепт диетической курицы с грибами:
Ингредиенты
Куриная грудинка - 1 шт.
Лук - 1/2 шт.
Сушеная зелень - по вкусу
Шампиньоны - 150 г
Перец черный - по вкусу
Соль - по вкусу
Сметана - 75 г
Специи - по вкусу
Подготовить все ингредиенты для блюда. Для начала, нужно хорошенько вымыть куриную грудинку и нарезать филе продольными кусочками. Тщательно вымыть шампиньоны, очистить лук.
Отбить куриное филе с помощью молоточка для мяса и пищевой пленки, чтобы не повредить курицу. Выложить мясные ломтики в жароустойчивую форму, хорошенько посолить и поперчить.
Нарезать небольшими слайсами грибы и выложить поверх отбитых биточков из курицы. Посыпать грибы сушеной зеленью.
Мелко нашинковать половинку луковицы и засыпать поверх шампиньонов.
Покрыть луково-грибной слой нежирной сметаной или залить сливками. Отправить блюдо запекаться в духовой шкаф при температуре 180 градусов.
Ингредиенты
Куриная грудинка - 1 шт.
Лук - 1/2 шт.
Сушеная зелень - по вкусу
Шампиньоны - 150 г
Перец черный - по вкусу
Соль - по вкусу
Сметана - 75 г
Специи - по вкусу
Подготовить все ингредиенты для блюда. Для начала, нужно хорошенько вымыть куриную грудинку и нарезать филе продольными кусочками. Тщательно вымыть шампиньоны, очистить лук.
Отбить куриное филе с помощью молоточка для мяса и пищевой пленки, чтобы не повредить курицу. Выложить мясные ломтики в жароустойчивую форму, хорошенько посолить и поперчить.
Нарезать небольшими слайсами грибы и выложить поверх отбитых биточков из курицы. Посыпать грибы сушеной зеленью.
Мелко нашинковать половинку луковицы и засыпать поверх шампиньонов.
Покрыть луково-грибной слой нежирной сметаной или залить сливками. Отправить блюдо запекаться в духовой шкаф при температуре 180 градусов.