Блюда из курицы
- Анатольевна
- Живу тут
- Сообщения: 2465
- Зарегистрирован: 17 апр 2008, 07:50
- Откуда: Киев, тел.0967564160 Троценко Светлана
- Контактная информация:
Re: Блюда из курицы
А меня пробило на готовку неделю назад. Мама подкинула с десяток журнальчиков "люблю готовить" и вот листая их, зацепил один рецепт, приготовив его очень понравился, вкусный и доступный.Мускатного ореха у меня небыло. В фарш я добавила еще одну отдельно купленную куриную филейку и сливочное масло(150грам).
- Вложения
-
- 1.jpg (109.88 КБ) 15996 просмотров
-
- 2.jpg (110.51 КБ) 15995 просмотров
Re: Блюда из курицы
Куриное филе с грибами
500 г куриного филе
300 г грибов
2 луковицы
соль,перец ,зелень
растительное масло
Лук порезать полукольцами,грибы ломтиками, филе порезать небольшими кусочками.
Обжарить лук на растительном масле,добавить грибы- жарить почти до готовности.
Потом добавить филе, посолить, поперчить и жарить до готовности. Готовое блюдо посыпать зеленью.
500 г куриного филе
300 г грибов
2 луковицы
соль,перец ,зелень
растительное масло
Лук порезать полукольцами,грибы ломтиками, филе порезать небольшими кусочками.
Обжарить лук на растительном масле,добавить грибы- жарить почти до готовности.
Потом добавить филе, посолить, поперчить и жарить до готовности. Готовое блюдо посыпать зеленью.
- Сніг
- Победитель конкурса "Сортовое фото 2010"
- Сообщения: 3705
- Зарегистрирован: 18 ноя 2008, 15:56
- Откуда: Київ-Бровари
Re: Блюда из курицы
Не могу не обогатить любимый форум еще парочкой рецептов
Фаршированная курица а-ля пуль по рецепту Фаины Раневской.
Надо:
1 средних размеров курица
2 стакана ядер грецких орехов
1 ч. л. молотого красного жгучего перца
50 г чернослива без косточек
2 ч. л. смеси молотых пряных трав
1-2 ст. л. растительного масла
и соль
Что делаем:
С курицы аккуратно снимаем кожу, для чего берем острый нож и черенок столовой ложки – ею легче отделять эту самую кожу. Мясо отделить от костей, дважды пропустить через мясорубку или перемолоть в блендере вместе с орехами и черносливом. Добавить соль, перец, пряные травки, все хорошенько перемешать. Полученным фаршем заполняем кожу курицы, отверстия зашиваем нитками, слегка натираем нашу "ля пуль" солью и перцем, сбрызгиваем растительным маслом. Духовку нужно разогреть до 180–190 С, противень смазать раф. растительным маслом. Запекать курицу приблизительно 1 час, накрыв фольгой и периодически поливая соком с противня (чем чаще, тем лучше, но без фанатизма). За 20 мин. до готовности фольгу удалим, но продолжим запекать до появления хрустящей, ммм, золотистой корочки.
А еще частый гость на нашем столе курица, которая гуляет по разным форумам под именем Гюльчехра.
Рецепт - находка для лентяев.
Итак, Курица Гюльчехра
На 2 куриных окорочка (ок.500 г):
250 г сметаны 20-25%, 250 г воды, 1 ст. л. муки, 1/2 ч. л. соли, средняя луковка, 1/2 головки чеснока, зелень, пряности по вкусу (я частенько кроме черного перца ничего не использую).
Окорочка разделываем на 2 части. В небольшой кастрюле разводим водой сметану, бросаем куски курицы и ставим на средний огонь.
Тем временем поджарим на масле лук и забросим к курице. Когда вода со сметаной закипят, наберем полстакана жидкости и остудим, а потом разведем в ней муку. Доводим курицу до готовности, за несколько минут до часа Х выливаем в кастрюльку жидкость с разведенной в ней мукой, и перемешиваем. Последним в кастрюлю отправляется чеснок. Снимаем с огня и даем курице "отдохнуть" минут 10. Фсе.
Оу, чуть не забыла еще один рецепт. Куриные ноги с фисташками и сыром.
На 2 окорочка:
50 г фисташек (очищенных), 50 г эмменталя, 2 луковицы шалотт, 2 ст ложки майонеза (лучше домашнего...), специи и пряности по вкусу.
Что делаем:
Осторожно снимем кожу с ножки, отделим мясцо с косточкой, оставив 2 см этой самой косточки - у нас должен получиться "мешочек". В общем, далее снимаем мясо с костей. Перемелем его в блендере, добавив лук-шалотт, специи, пряности. В фарш бросаем порубленные фисташки и нарезанный мелкими кубиками сырррр. Наполняем фаршем ножки, кожу скалываем зубочистками. Ножки - в форму и в духовку, разогретую до 200С. Они там должны запекаться около 20 минут. Да, и периодически поливаем фарш. ножки выделившимся соком.
В принципе, наполнителями могут быть не только сыр и фисташки, грибы; можно употребить в корыстных целях зелень, цветной болгарский перец и пр.
Фаршированная курица а-ля пуль по рецепту Фаины Раневской.
Надо:
1 средних размеров курица
2 стакана ядер грецких орехов
1 ч. л. молотого красного жгучего перца
50 г чернослива без косточек
2 ч. л. смеси молотых пряных трав
1-2 ст. л. растительного масла
и соль
Что делаем:
С курицы аккуратно снимаем кожу, для чего берем острый нож и черенок столовой ложки – ею легче отделять эту самую кожу. Мясо отделить от костей, дважды пропустить через мясорубку или перемолоть в блендере вместе с орехами и черносливом. Добавить соль, перец, пряные травки, все хорошенько перемешать. Полученным фаршем заполняем кожу курицы, отверстия зашиваем нитками, слегка натираем нашу "ля пуль" солью и перцем, сбрызгиваем растительным маслом. Духовку нужно разогреть до 180–190 С, противень смазать раф. растительным маслом. Запекать курицу приблизительно 1 час, накрыв фольгой и периодически поливая соком с противня (чем чаще, тем лучше, но без фанатизма). За 20 мин. до готовности фольгу удалим, но продолжим запекать до появления хрустящей, ммм, золотистой корочки.
А еще частый гость на нашем столе курица, которая гуляет по разным форумам под именем Гюльчехра.
Рецепт - находка для лентяев.
Итак, Курица Гюльчехра
На 2 куриных окорочка (ок.500 г):
250 г сметаны 20-25%, 250 г воды, 1 ст. л. муки, 1/2 ч. л. соли, средняя луковка, 1/2 головки чеснока, зелень, пряности по вкусу (я частенько кроме черного перца ничего не использую).
Окорочка разделываем на 2 части. В небольшой кастрюле разводим водой сметану, бросаем куски курицы и ставим на средний огонь.
Тем временем поджарим на масле лук и забросим к курице. Когда вода со сметаной закипят, наберем полстакана жидкости и остудим, а потом разведем в ней муку. Доводим курицу до готовности, за несколько минут до часа Х выливаем в кастрюльку жидкость с разведенной в ней мукой, и перемешиваем. Последним в кастрюлю отправляется чеснок. Снимаем с огня и даем курице "отдохнуть" минут 10. Фсе.
Оу, чуть не забыла еще один рецепт. Куриные ноги с фисташками и сыром.
На 2 окорочка:
50 г фисташек (очищенных), 50 г эмменталя, 2 луковицы шалотт, 2 ст ложки майонеза (лучше домашнего...), специи и пряности по вкусу.
Что делаем:
Осторожно снимем кожу с ножки, отделим мясцо с косточкой, оставив 2 см этой самой косточки - у нас должен получиться "мешочек". В общем, далее снимаем мясо с костей. Перемелем его в блендере, добавив лук-шалотт, специи, пряности. В фарш бросаем порубленные фисташки и нарезанный мелкими кубиками сырррр. Наполняем фаршем ножки, кожу скалываем зубочистками. Ножки - в форму и в духовку, разогретую до 200С. Они там должны запекаться около 20 минут. Да, и периодически поливаем фарш. ножки выделившимся соком.
В принципе, наполнителями могут быть не только сыр и фисташки, грибы; можно употребить в корыстных целях зелень, цветной болгарский перец и пр.
- Ahineya
- Опытный
- Сообщения: 994
- Зарегистрирован: 03 авг 2008, 16:41
- Откуда: Киев, центр
- Контактная информация:
Re: Блюда из курицы
Боже, девочки, все, я дошла до ручки.. Прочитала в первом рецепте вместо фаршированная курица - расшифрованная курица
Если у вас действительно паранойя, это еще не значит, что за вами не следят.
- Ma Sha
- Администратор
- Сообщения: 11004
- Зарегистрирован: 27 мар 2008, 14:13
- Откуда: Киев, Голосеево
- Контактная информация:
Re: Блюда из курицы
это все аватара.
То, что есть в человеке, безсомненно, важнее того, что есть у человека. А. Шопенгауэр.
Мой каталог
Цветочная лавка
Мой каталог
Цветочная лавка
Re: Блюда из курицы
Олена писал(а):фото моих котлет по-киевски,
как вкусно выглядит! обожаю их, но готовить так долго!
Live as if you were to die tomorrow. Learn as if you were to live forever. Mahatma Gandhi
- Сніг
- Победитель конкурса "Сортовое фото 2010"
- Сообщения: 3705
- Зарегистрирован: 18 ноя 2008, 15:56
- Откуда: Київ-Бровари
Re: Блюда из курицы
Вот замечательный рецепт некоего Викентьича, найденный мною на сайте kuking.net. Опробован. Такую курочку действительно стОит приготовить! Розмарин совершенно не забивает запах мясца.
Итак, КУРОЧКА MARY ROSE как она есть.
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты: Курица
Картофель - 4 шт. средних
Яблоко кислое - 3 шт. средних
Розмарин - 3 веточки
Гусиный жир или топленое масло - 3 ст. ложки
Соль, перец, лимон, пряности
Пытаться приготовить сие блюдо без свежего розмарина - не надо. Возьмите тогда тмин и возмужавший укроп - будет не оно, но тоже очень вкусно. Что касается гусиного жира - если вы, как и я, готовите на рождество гУся размером с духовку, то данный вопрос не появляется. Ну если нет (а зря) - возьмите топленое сливочное масло.
Куренка обрабатываем кулинарными ножницами, удалив лишний жир (не нужен), бессмысленные костяшки голени, последние части крыльев и хребет как таковой. Теперь берем ложку гусиного жира, смешиваем с любимыми пряностями (у меня - сухая аджика), присаливаем и приперчиваем, тщательно обмазываем куренка со всех сторон. Кстати, если куренок крупный, честные 2 кг - можно его развалить надвое - удобнее будет запекать.
Картошку очистить, яблоки (желательно антоновку, но тут уж что есть - главное, несладкие и не красные) очищаем от кожуры и огрызков, все это режем дольками и сбрызгиваем лимонным соком. Каждую ветку розмарина очищаем от листков по принципу -2+1: два листка оторвали, один оставили, и так по всей длине. Собранные листки мелко порезать, перемешать с остальной частью гусиного жира, посолить, поперчить, добавить к картофельно-яблочному набору и перемешать. Оставшиеся веточки режем на три части каждую и с помощью поварской иглы (удобнее) или узкого ножа (доступнее) шпигуем ими куренка.
Картошку с яблоками вываливаем в жаропрочную посудину, сверху укладываем курочку, тщательно накрываем фольгой (можно даже приколоть по бокам зубочистками) и в духовку на 150 цельсия в режиме гриль/вентиляция минут на 40 (а то и час). Достаем, удаляем фольгу, режим духовки - гриль, температура 180 и запихиваем обратно минут на 20 до правильного зарумянивания.
Итак, КУРОЧКА MARY ROSE как она есть.
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты: Курица
Картофель - 4 шт. средних
Яблоко кислое - 3 шт. средних
Розмарин - 3 веточки
Гусиный жир или топленое масло - 3 ст. ложки
Соль, перец, лимон, пряности
Пытаться приготовить сие блюдо без свежего розмарина - не надо. Возьмите тогда тмин и возмужавший укроп - будет не оно, но тоже очень вкусно. Что касается гусиного жира - если вы, как и я, готовите на рождество гУся размером с духовку, то данный вопрос не появляется. Ну если нет (а зря) - возьмите топленое сливочное масло.
Куренка обрабатываем кулинарными ножницами, удалив лишний жир (не нужен), бессмысленные костяшки голени, последние части крыльев и хребет как таковой. Теперь берем ложку гусиного жира, смешиваем с любимыми пряностями (у меня - сухая аджика), присаливаем и приперчиваем, тщательно обмазываем куренка со всех сторон. Кстати, если куренок крупный, честные 2 кг - можно его развалить надвое - удобнее будет запекать.
Картошку очистить, яблоки (желательно антоновку, но тут уж что есть - главное, несладкие и не красные) очищаем от кожуры и огрызков, все это режем дольками и сбрызгиваем лимонным соком. Каждую ветку розмарина очищаем от листков по принципу -2+1: два листка оторвали, один оставили, и так по всей длине. Собранные листки мелко порезать, перемешать с остальной частью гусиного жира, посолить, поперчить, добавить к картофельно-яблочному набору и перемешать. Оставшиеся веточки режем на три части каждую и с помощью поварской иглы (удобнее) или узкого ножа (доступнее) шпигуем ими куренка.
Картошку с яблоками вываливаем в жаропрочную посудину, сверху укладываем курочку, тщательно накрываем фольгой (можно даже приколоть по бокам зубочистками) и в духовку на 150 цельсия в режиме гриль/вентиляция минут на 40 (а то и час). Достаем, удаляем фольгу, режим духовки - гриль, температура 180 и запихиваем обратно минут на 20 до правильного зарумянивания.
- МаринаФ
- Эксперт
- Сообщения: 1012
- Зарегистрирован: 17 июл 2008, 07:54
- Откуда: Киев (Вишнёвый)
- Контактная информация:
Re: Блюда из курицы
Вот начиталась Ваших рецептов аппетит разыгрался .
Мне вчера рецепт дали куриных котлето-оладьев :
3 куриные грудки
3 луковицы
300 гр. свежих грибов
3 яйца
3 ст/л муки
пол-пачки майонеза
соль, перец
Всё режется мелкими кусочками, лучше когда некоторое время помаринуется, выкладывать на сковороду ложкой как оладьи. Сама ещё сделать не успела, но колеги очень хвалят!
Вот ещё, на выходных чисто случайно на рынке наткнулась на циплят и решила сделать циплёнка-тапака. Оказалось ничего сложного в рецепте нет, а в итоге такая вкуснятина получилась...пальчики оближешь. Не знаю писать рецепт или нет , кого то интересует?
Мне вчера рецепт дали куриных котлето-оладьев :
3 куриные грудки
3 луковицы
300 гр. свежих грибов
3 яйца
3 ст/л муки
пол-пачки майонеза
соль, перец
Всё режется мелкими кусочками, лучше когда некоторое время помаринуется, выкладывать на сковороду ложкой как оладьи. Сама ещё сделать не успела, но колеги очень хвалят!
Вот ещё, на выходных чисто случайно на рынке наткнулась на циплят и решила сделать циплёнка-тапака. Оказалось ничего сложного в рецепте нет, а в итоге такая вкуснятина получилась...пальчики оближешь. Не знаю писать рецепт или нет , кого то интересует?
Re: Блюда из курицы
Очень нравятся такие котлетки ,только я делаю без грибочков (детвора не ест)МаринаФ писал(а):Мне вчера рецепт дали куриных котлето-оладьев :
- МаринаФ
- Эксперт
- Сообщения: 1012
- Зарегистрирован: 17 июл 2008, 07:54
- Откуда: Киев (Вишнёвый)
- Контактная информация:
Re: Блюда из курицы
Ок пишу:). Берём циплёнка разрезаем по грудке пополам - так чтобы по спинке она оставалась целой, отбиваем по костям так чтобы тушка более мение стала плоской, дальше маринуем: соль, перец, приправа какая-нибудь грузинская (я брала для шашлыка), обязательно часнок и майонез. По рецепту надо жарить на сливочном масле - я первый раз так и сделала, но не очень понравилось масло горит очень сильно, второй раз жарила на подсолнечном масле - вышло просто супер! И так: на хорошо разогретую сковороду ложим циплёнка - сверху я ложила тарелку, а на тарелку 3-х литровую банку с водой (циплёнок должен жариться под прессом) - жарим до готовности с двух сторон, корочка должна быть золотисто-коричневой хрустящей, поэтому надо жарить на среднем и под конец большом огне, просто на малом она будет тушиться, а не жариться.
- МаринаФ
- Эксперт
- Сообщения: 1012
- Зарегистрирован: 17 июл 2008, 07:54
- Откуда: Киев (Вишнёвый)
- Контактная информация:
Re: Блюда из курицы
Говорят что грибы не чувствуются (я их тоже не люблю, потому и акцентировала внимание).ulia писал(а):Очень нравятся такие котлетки ,только я делаю без грибочков (детвора не ест)МаринаФ писал(а):Мне вчера рецепт дали куриных котлето-оладьев :
- Annayake
- Призер конкурса "Сортовое фото 2010"
- Сообщения: 1534
- Зарегистрирован: 09 ноя 2008, 23:06
- Откуда: Самара
Re: Блюда из курицы
Блюда праздничного вкуса из курицы:
Куриная грудка с апельсином
Филе курицы, цедра апельсина, сливки, сыр.
Грудку отбить, посолить, поперчить, обжарить с 2х сторон на большом огне. Выложить на противень, слегка посыпать цедрой, сыром, залить сливками. Запекать 20 мин.
Рецепт от дочки директора магазина куриных продуктов - у нее большой опыт приготовления и поедания кур
Курочка с ананасами
1 курица (1-1,5 кг), 150 г консервированных ананасов, 1 ст. жидкости из банки с ананасами, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. соли, 3 ст. л. майонеза, пряности (лучше Карри)
Курицу нарезать порционными кусками.
Маринад: ананасы измельчить блендером. Смешать жидкость из-под ананасов, ананасы, соевый соус, соль, майонез, пряности.
Курицу залить маринадом на 1 ч, затем вместе с маринадом выложить на сковороду. Запекать в горячей духовке, периодически поливая маринадом и переворачивая, до готовности. ("Наш кулинар" № 34, декабрь 2007)
Курица получается очень мягкой за счет действия ананаса на ее мясо
Курица на банке
Курицу снаружи и внутри хорошо натереть солью, перцем, чесноком и майонезом (или смесью специй для маринада мяса с горчицей фирмы "Котани" на сутки). В 700-граммовую банку налить воду на 1/3 объема банки. В воду положить лавровый лист и горошины перца. На бутылку сверху "посадить" курицу. Ножки и крылышки обвязать нитками, чтобы тушка была более компактной. Бутылку с курицей поставить в сковородку, насыпать стакан гречки, залить водой. Поставить курицу в холодную(!) духовку на решетку и запекать при температуре ~180°C ~1,5 часа.Готовность проверяется деревянной палочкой (проколоть палочкой самое мясистое место), если из места прокола вытекает прозрачный сок - мясо готово, если красная жидкость - продолжать готовить.* Если курица еще не готова, но начинает подгорать сверху, нужно прикрыть верх фольгой.
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=120-r ... a-na-banke
Курица получается необыкновенной сочности. Заодно и гарнир вкусный готовится)
Куриная грудка с апельсином
Филе курицы, цедра апельсина, сливки, сыр.
Грудку отбить, посолить, поперчить, обжарить с 2х сторон на большом огне. Выложить на противень, слегка посыпать цедрой, сыром, залить сливками. Запекать 20 мин.
Рецепт от дочки директора магазина куриных продуктов - у нее большой опыт приготовления и поедания кур
Курочка с ананасами
1 курица (1-1,5 кг), 150 г консервированных ананасов, 1 ст. жидкости из банки с ананасами, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. соли, 3 ст. л. майонеза, пряности (лучше Карри)
Курицу нарезать порционными кусками.
Маринад: ананасы измельчить блендером. Смешать жидкость из-под ананасов, ананасы, соевый соус, соль, майонез, пряности.
Курицу залить маринадом на 1 ч, затем вместе с маринадом выложить на сковороду. Запекать в горячей духовке, периодически поливая маринадом и переворачивая, до готовности. ("Наш кулинар" № 34, декабрь 2007)
Курица получается очень мягкой за счет действия ананаса на ее мясо
Курица на банке
Курицу снаружи и внутри хорошо натереть солью, перцем, чесноком и майонезом (или смесью специй для маринада мяса с горчицей фирмы "Котани" на сутки). В 700-граммовую банку налить воду на 1/3 объема банки. В воду положить лавровый лист и горошины перца. На бутылку сверху "посадить" курицу. Ножки и крылышки обвязать нитками, чтобы тушка была более компактной. Бутылку с курицей поставить в сковородку, насыпать стакан гречки, залить водой. Поставить курицу в холодную(!) духовку на решетку и запекать при температуре ~180°C ~1,5 часа.Готовность проверяется деревянной палочкой (проколоть палочкой самое мясистое место), если из места прокола вытекает прозрачный сок - мясо готово, если красная жидкость - продолжать готовить.* Если курица еще не готова, но начинает подгорать сверху, нужно прикрыть верх фольгой.
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=120-r ... a-na-banke
Курица получается необыкновенной сочности. Заодно и гарнир вкусный готовится)
Мои каталоги
Можно коллекционировать пасмурные дни, неудачи, полупустые кошельки…и быть несчастным. Можно собирать улыбки, солнечных зайчиков, красивую музыку, изысканные запахи…и стать счастливым
Можно коллекционировать пасмурные дни, неудачи, полупустые кошельки…и быть несчастным. Можно собирать улыбки, солнечных зайчиков, красивую музыку, изысканные запахи…и стать счастливым
Re: Блюда из курицы
Я тоже добавлю наши любимые и ходовые куриные рецептики:
1. Можно считать гарячим салатом или просто вторым блюдом:
- куриное филе режется кубиками по 2-3 см - обжаривается на сковороде, почти до готовности
- добавить маринованый перчик (кусочки соразмерно курице)
- ананас консервированый (кусочки соразмерно всему остальному)
- соль, перец, специи (карри лучше всего)
все это доготавливается, сок должен выпариться, все должно быть "сухенькое".
2. Куриные бедрышки с черносливом
Беру бедрышки (можно голень или целый окорок), косточка вырезается (можно купить уже вываляные на Демиевском рынке), кладу шкуркой вниз - солю, перчу, кладу распаренный чернослив (вместо косточки), заворачиваю - кладу на противень или в форму, сверху солю, перчу, можно помазать майонезом немного и запечь в духовке.
3. Курица с баклажанами
Беру бедра, голень, окорок (с филе суховато получается), режу кусочками (не мелко и не крупно), поджариваю на сковороде с луком. Баклажаны должны быть отварены или запечены и почищена шкурка. Когда курица почти готова - добавляем нарезанные кубиками баклажаны - выпариваем сок и немного румяним баклажаны - готово. На вкус очень похоже на курицу с грибами. Я люблю добавлять горчицу (люблю ее добавлять во все мясные блюда)
4. Вариация на тему "генеральских"/"адмиральских" котлет:
1 кг (это 3 шт) филе куриного
3 луковицы (или пучок зеленого лука), можно добавить базилик, петрушку
перец болгарский (1-2шт, лучше красный или красный и желтый)
3 ст. л. майонеза
3 ст.л. крахмала
3 яйца
соль, перец
Режется филе кубиками 1Х1 см, перец и лук чуть мельче. Все перемешивается и жарится как оладьи, выкладывая ложкой.
Очень вкусно и нарядно.
5. Котлеты куриные с грибами
8 куриных филе
8 шампиньйонов
3 луковицы
200 г сыра твердого
2 яйца
3 чл. сливок
соль, перец.
Правда я брала филе и шампиньйоны в соотношении на глаз. Все перекручивается (сыр можно потереть на терку) и жариться как котлеты.
Вроде все, если еще что-то вспомню - добавлю.
1. Можно считать гарячим салатом или просто вторым блюдом:
- куриное филе режется кубиками по 2-3 см - обжаривается на сковороде, почти до готовности
- добавить маринованый перчик (кусочки соразмерно курице)
- ананас консервированый (кусочки соразмерно всему остальному)
- соль, перец, специи (карри лучше всего)
все это доготавливается, сок должен выпариться, все должно быть "сухенькое".
2. Куриные бедрышки с черносливом
Беру бедрышки (можно голень или целый окорок), косточка вырезается (можно купить уже вываляные на Демиевском рынке), кладу шкуркой вниз - солю, перчу, кладу распаренный чернослив (вместо косточки), заворачиваю - кладу на противень или в форму, сверху солю, перчу, можно помазать майонезом немного и запечь в духовке.
3. Курица с баклажанами
Беру бедра, голень, окорок (с филе суховато получается), режу кусочками (не мелко и не крупно), поджариваю на сковороде с луком. Баклажаны должны быть отварены или запечены и почищена шкурка. Когда курица почти готова - добавляем нарезанные кубиками баклажаны - выпариваем сок и немного румяним баклажаны - готово. На вкус очень похоже на курицу с грибами. Я люблю добавлять горчицу (люблю ее добавлять во все мясные блюда)
4. Вариация на тему "генеральских"/"адмиральских" котлет:
1 кг (это 3 шт) филе куриного
3 луковицы (или пучок зеленого лука), можно добавить базилик, петрушку
перец болгарский (1-2шт, лучше красный или красный и желтый)
3 ст. л. майонеза
3 ст.л. крахмала
3 яйца
соль, перец
Режется филе кубиками 1Х1 см, перец и лук чуть мельче. Все перемешивается и жарится как оладьи, выкладывая ложкой.
Очень вкусно и нарядно.
5. Котлеты куриные с грибами
8 куриных филе
8 шампиньйонов
3 луковицы
200 г сыра твердого
2 яйца
3 чл. сливок
соль, перец.
Правда я брала филе и шампиньйоны в соотношении на глаз. Все перекручивается (сыр можно потереть на терку) и жариться как котлеты.
Вроде все, если еще что-то вспомню - добавлю.
- Helen
- Модератор
- Сообщения: 3703
- Зарегистрирован: 05 апр 2008, 14:15
- Откуда: Киев, Дарница
- Контактная информация:
Re: Блюда из курицы
адмиральские/генеральские котлеты никогда не делала, идея очень понравилась.
Re: Блюда из курицы
Helen писал(а):адмиральские/генеральские котлеты никогда не делала, идея очень понравилась.
Лена, готовяться очень просто и очень нравятся гостям . Я летом на даче замучилась их готовить каждые выходные - друзья, когда в гости к нам собирались, просили обязательно сделать. Да и получается прилично 25-30 шт с 3 грудок. А в оригинале, мясо берется телятина (то, что быстро готовится, свинину нельзя)
- Сніг
- Победитель конкурса "Сортовое фото 2010"
- Сообщения: 3705
- Зарегистрирован: 18 ноя 2008, 15:56
- Откуда: Київ-Бровари
Re: Блюда из курицы
все, сегодня готовлю адмиральские котлеты!
только... можно ли не класть перец - мои его как-то не очень, но вот не отразится ли это на вкусе??
только... можно ли не класть перец - мои его как-то не очень, но вот не отразится ли это на вкусе??
Re: Блюда из курицы
Можно не класть - будет зимний вариант (а в оригинале с телятиной перца нет), положи тогда зелени разной - поменяется вкус. Я очень люблю перец, я бы ощутила разницу. Мы пробовали с помидорами - на вид нарядно, но они разжижают - не очень.
- Сніг
- Победитель конкурса "Сортовое фото 2010"
- Сообщения: 3705
- Зарегистрирован: 18 ноя 2008, 15:56
- Откуда: Київ-Бровари
Re: Блюда из курицы
Пасиб:) Да я-то сама не противник перца:) но приходится считаться:) Сделаю с зеленью:)
Мужу говорю: будут вам сегодня котлеты по-адмиральски! А он меня спрашивает: "Это которые с погонами?":)
Мужу говорю: будут вам сегодня котлеты по-адмиральски! А он меня спрашивает: "Это которые с погонами?":)
- Сніг
- Победитель конкурса "Сортовое фото 2010"
- Сообщения: 3705
- Зарегистрирован: 18 ноя 2008, 15:56
- Откуда: Київ-Бровари
Re: Блюда из курицы
Докладываю: котлеты адмиральско-генеральские на ужин получились! готовила без перца, с укропом, получились удивительно сочными. и еще мороки с ними на самом деле немного, что подкупает.
Re: Блюда из курицы
Кордон блю
куриное филе,ветчина,сыр+все для кляра
по серединке делаете глубокий разрез в филе.туда ложите ломтик ветчины и сыра.солим,перчим ,в кляр и на сковородку.
НЯМКА!
куриное филе,ветчина,сыр+все для кляра
по серединке делаете глубокий разрез в филе.туда ложите ломтик ветчины и сыра.солим,перчим ,в кляр и на сковородку.
НЯМКА!
Есть ли во мне изюминка?
Во мне масса изюминок!
Да я, практически, кекс!!!
Мой каталог тут - http://www.violets.com.ua/index.php?id= ... OwnerId=44
Во мне масса изюминок!
Да я, практически, кекс!!!
Мой каталог тут - http://www.violets.com.ua/index.php?id= ... OwnerId=44
- Annayake
- Призер конкурса "Сортовое фото 2010"
- Сообщения: 1534
- Зарегистрирован: 09 ноя 2008, 23:06
- Откуда: Самара
Re: Блюда из курицы
А в генеральско-адмиральские котлеты лук обжаривать не надо? Он в серединке котлеты не сырой получается? Я для рыбных котлет обжариваю всегда
Мои каталоги
Можно коллекционировать пасмурные дни, неудачи, полупустые кошельки…и быть несчастным. Можно собирать улыбки, солнечных зайчиков, красивую музыку, изысканные запахи…и стать счастливым
Можно коллекционировать пасмурные дни, неудачи, полупустые кошельки…и быть несчастным. Можно собирать улыбки, солнечных зайчиков, красивую музыку, изысканные запахи…и стать счастливым
- Сніг
- Победитель конкурса "Сортовое фото 2010"
- Сообщения: 3705
- Зарегистрирован: 18 ноя 2008, 15:56
- Откуда: Київ-Бровари
Re: Блюда из курицы
я не обжаривала, но шинковала очень мелко и добавляла его немного. было хорошо.
- Helen
- Модератор
- Сообщения: 3703
- Зарегистрирован: 05 апр 2008, 14:15
- Откуда: Киев, Дарница
- Контактная информация:
Re: Блюда из курицы
Сніг писал(а): А он меня спрашивает: "Это которые с погонами?":)
ага, со съедобными пагонами.
Re: Блюда из курицы
Annayake писал(а):А в генеральско-адмиральские котлеты лук обжаривать не надо? Он в серединке котлеты не сырой получается? Я для рыбных котлет обжариваю всегда
Дело в том, что лук кладется зеленый (фишка еще и во внешнем виде - получается "светофорчик" - красный и желтый перчик и зеленый лук). А если делать с репчатым, его лучше потереть на терку-колючку.