Блюда из курицы
- Kitty
- Фотограф года
- Сообщения: 1954
- Зарегистрирован: 12 май 2008, 11:03
- Откуда: Киев, Академгородок
- Контактная информация:
Блюда из курицы
Мы с мужем обожаем курицу, я ее могу есть каждый день
и жарим и парим, выдумую все Пару рецептиков от меня, может кто еще поделиться
Куринные отбивные под сыром:
-куринное филе 1 кг
-сыр 300 гр
-мука
-2 яйца
Яйца мешаю с мукой и немного воды.
Беру приправку для курицы (очень люблю фирмы "Премия")
отбываю филе, сверху порезаный сыр, и в кляр с обоих сторон, на сковородочку
Вкус просто бомба!!! Для мужа биточки празник, а особенно когда они только с плиты, хрустят
Куриные рулетики с грибами:
-куринного фарша 1 кг
-свежие шампиньены 500 гр
-сыр 300-400 гр
-1 яйцо
-панировачные сухари
Жарим грибочки
Мешаем фарш с яйом
Выкладываем фарш на сухари, на фарш грибочки, и сыр (начинки не жалеем )
Заворачиваем наши релетики и в духовочку
Сыр, дает мясу очень необычный вкус, а грибочки сок пускает, оч вкусно
Делала точно все также, только котлетки, и на сковородке
Нямка
и жарим и парим, выдумую все Пару рецептиков от меня, может кто еще поделиться
Куринные отбивные под сыром:
-куринное филе 1 кг
-сыр 300 гр
-мука
-2 яйца
Яйца мешаю с мукой и немного воды.
Беру приправку для курицы (очень люблю фирмы "Премия")
отбываю филе, сверху порезаный сыр, и в кляр с обоих сторон, на сковородочку
Вкус просто бомба!!! Для мужа биточки празник, а особенно когда они только с плиты, хрустят
Куриные рулетики с грибами:
-куринного фарша 1 кг
-свежие шампиньены 500 гр
-сыр 300-400 гр
-1 яйцо
-панировачные сухари
Жарим грибочки
Мешаем фарш с яйом
Выкладываем фарш на сухари, на фарш грибочки, и сыр (начинки не жалеем )
Заворачиваем наши релетики и в духовочку
Сыр, дает мясу очень необычный вкус, а грибочки сок пускает, оч вкусно
Делала точно все также, только котлетки, и на сковородке
Нямка
- Helen
- Модератор
- Сообщения: 3703
- Зарегистрирован: 05 апр 2008, 14:15
- Откуда: Киев, Дарница
- Контактная информация:
Re: Куринные блюда
Алена, вы такие праздничные блюда едите почти каждый день? Выглядит очень и очень вкусно
- Kitty
- Фотограф года
- Сообщения: 1954
- Зарегистрирован: 12 май 2008, 11:03
- Откуда: Киев, Академгородок
- Контактная информация:
Re: Куринные блюда
Нет, не каждый день
Но балую иногда
Но балую иногда
Re: Куринные блюда
Моим мужичкам нравятся куриные рулеты из грудинки, но только острые. Я для них когда делаю не жалею черного перца и часнока. Филе отбиваю потоньше, солю, посыпаю обильно перцем и часноком. Сворачиваю рулетом, фиксирую зубочисткой и на сковородку. В разрезе выглядит как спираль.
- Ahineya
- Опытный
- Сообщения: 994
- Зарегистрирован: 03 авг 2008, 16:41
- Откуда: Киев, центр
- Контактная информация:
Re: Куринные блюда
Я тоже похожие рулеты делаю, только отбитое филе обильно смазываю горчицей, а в качестве начинки использую распаренную курагу. Ну, соль/перец - по желанию, как по мне, то в горчице всего достаточно))) В разрезе очень красиво получается, и вкус необычный, остренький.
Если у вас действительно паранойя, это еще не значит, что за вами не следят.
- Ahineya
- Опытный
- Сообщения: 994
- Зарегистрирован: 03 авг 2008, 16:41
- Откуда: Киев, центр
- Контактная информация:
Re: Куринные блюда
Ой, вспомнила еще одно . Очень моей семье понравилась курица с тыквой. Курятину режу небольшими кусочками, в ход идет все - и филе, и крылья, и голень. Тыкву режу кубиками, обжариваю много лука, обжариваю слегка курятину, все смешиваю, добавляю тыкву (много) и тушу. Под конец - пару ложек томатной пасты и чеснок. Получается обалденно, только все думают, что это не тыква, а морковка. А мне кажется, вкусы совершенно разные.
Если у вас действительно паранойя, это еще не значит, что за вами не следят.
- Kitty
- Фотограф года
- Сообщения: 1954
- Зарегистрирован: 12 май 2008, 11:03
- Откуда: Киев, Академгородок
- Контактная информация:
Re: Куринные блюда
У меня, моя мужчина, хуже ребенка, он вообще ничего не ест.
Овощи, это капец, ни лука, ни капусты, ни перца...
Эму только мясо и тортики подавай
Людмила, а если зубочисткой скрепить, то обжаривать только с одной стороны???
Овощи, это капец, ни лука, ни капусты, ни перца...
Эму только мясо и тортики подавай
Людмила, а если зубочисткой скрепить, то обжаривать только с одной стороны???
Re: Куринные блюда
Жарить как обычно, только перед подачей на стол не забыть вынуть зубочистку.
- Kitty
- Фотограф года
- Сообщения: 1954
- Зарегистрирован: 12 май 2008, 11:03
- Откуда: Киев, Академгородок
- Контактная информация:
Re: Куринные блюда
Спасибо, обезательно попробуем
Re: Куринные блюда
А котлеты по-киевски делаете? Хотелось бы узнать как правильно их готовить.
- Vikki
- Эксперт
- Сообщения: 1209
- Зарегистрирован: 30 июн 2008, 17:34
- Откуда: Киев, Березняки
- Контактная информация:
Re: Блюда из курицы
Kitty, меня заинтересовало в куриных отбивных не стекает ли кляр или перед обмакиванием надо обвалять в муке? И если перевернуть на сторону где сыр, то он не начнет вытекать на сковородку? И правильно я поняла, что жарить не под крышкой?
Re: Блюда из курицы
Я делаю котлеты по-киевски, нашла рецепт в инете. Но не знаю насколько они правильные.
В оригинале они делаются на косточке, у меня без. Если интересно - могу описать мой вариант. совсем-совсем несложный.
В оригинале они делаются на косточке, у меня без. Если интересно - могу описать мой вариант. совсем-совсем несложный.
Говорите мне ТЫ, пожалуйста!
- Ma Sha
- Администратор
- Сообщения: 11004
- Зарегистрирован: 27 мар 2008, 14:13
- Откуда: Киев, Голосеево
- Контактная информация:
Re: Блюда из курицы
я тоже делаю простые - отбиваю филе, внутрь ложу кусочек замороженного масла, сворачиваю и обжариваю в сухарях.
То, что есть в человеке, безсомненно, важнее того, что есть у человека. А. Шопенгауэр.
Мой каталог
Цветочная лавка
Мой каталог
Цветочная лавка
Re: Блюда из курицы
Я знаю, что вкуснее сухарей при жарке, крошки свежего батона. Отбивные получаются вообще бомба.
Re: Блюда из курицы
Людмила, полностью согласна!
Это мне когда побыстрее хочется то я сухари беру.
Это мне когда побыстрее хочется то я сухари беру.
Говорите мне ТЫ, пожалуйста!
- Helen
- Модератор
- Сообщения: 3703
- Зарегистрирован: 05 апр 2008, 14:15
- Откуда: Киев, Дарница
- Контактная информация:
Re: Блюда из курицы
Конечно,описывайте свой рецептик!Олена писал(а):Я делаю котлеты по-киевски, нашла рецепт в инете. Но не знаю насколько они правильные.
В оригинале они делаются на косточке, у меня без. Если интересно - могу описать мой вариант. совсем-совсем несложный.
Re: Блюда из курицы
Попробую.
1. Берем куриное филе. Как правило оно на срез толстенькое и я его режу еще вдоль, на 2 части.
2. Отбиваем тоненько. Очень удобно отбивать в кулечке, ложим по центру, чтобы оставалось место
Тогда мясо отбивается не разрываясь и не разлазится. Отбиваю когда молоточком, когда скалкой.
3. Посолить, поперчить по вкусу, но не переборщить.
4. Далее я беру сливочное масло (тяжело сказать сколько, нужно прикинуть чтобы была чайная ложка размягченного на одну отбивную),
размягчаю его и добавляю мелко порезаный укропчик. В чайную ложечку выкладываем масло таким как бы... (вот не знаю как описать)
в общем по длине и округлой формы (во написала ). Кладем ложечки с маслом в холодильник пока не застынет.
5. Потом масло выкладываю на отбивную и сворачиваю в рулетик. Скреплять его ничем не приходится.
6. В одной тарелочке взбиваю яйца (где-то 3 яйца на 4-5 котлеток) и в другой - сухари (белые) или мелкие крошки батона.
Очень важно, чтобы сухари были белые - тогда красивый цвет у котлет получается, не темный.
7. В емкости для жарки во фритюре (у меня небольшой чугуночек), разогреваю масло подсолнечное. Его должно быть столько, чтобы котлетка погружалась минимум на половину.
Если капнуть капельку воды и масло забурлит - готово для жарки.
8. Опускаю котлетку сначала в яйцо и потом в сухари. В масло. Жарим до красивого золотистого цвета, переворачивая при жарке. Готово.
Приятного аппетита!!!
P.S. Надеюсь я описала понятно, т.к. у меня это тяжело получается
1. Берем куриное филе. Как правило оно на срез толстенькое и я его режу еще вдоль, на 2 части.
2. Отбиваем тоненько. Очень удобно отбивать в кулечке, ложим по центру, чтобы оставалось место
Тогда мясо отбивается не разрываясь и не разлазится. Отбиваю когда молоточком, когда скалкой.
3. Посолить, поперчить по вкусу, но не переборщить.
4. Далее я беру сливочное масло (тяжело сказать сколько, нужно прикинуть чтобы была чайная ложка размягченного на одну отбивную),
размягчаю его и добавляю мелко порезаный укропчик. В чайную ложечку выкладываем масло таким как бы... (вот не знаю как описать)
в общем по длине и округлой формы (во написала ). Кладем ложечки с маслом в холодильник пока не застынет.
5. Потом масло выкладываю на отбивную и сворачиваю в рулетик. Скреплять его ничем не приходится.
6. В одной тарелочке взбиваю яйца (где-то 3 яйца на 4-5 котлеток) и в другой - сухари (белые) или мелкие крошки батона.
Очень важно, чтобы сухари были белые - тогда красивый цвет у котлет получается, не темный.
7. В емкости для жарки во фритюре (у меня небольшой чугуночек), разогреваю масло подсолнечное. Его должно быть столько, чтобы котлетка погружалась минимум на половину.
Если капнуть капельку воды и масло забурлит - готово для жарки.
8. Опускаю котлетку сначала в яйцо и потом в сухари. В масло. Жарим до красивого золотистого цвета, переворачивая при жарке. Готово.
Приятного аппетита!!!
P.S. Надеюсь я описала понятно, т.к. у меня это тяжело получается
Говорите мне ТЫ, пожалуйста!
- Helen
- Модератор
- Сообщения: 3703
- Зарегистрирован: 05 апр 2008, 14:15
- Откуда: Киев, Дарница
- Контактная информация:
Re: Блюда из курицы
Олена, даже не сомневайтесь,все описано очень понятно. Я прочла и все прочуствовала. Спасибо за рецептик.
Re: Блюда из курицы
Всегда пожалуйста.
P.S. Может не к месту, но говорите мне ТЫ. Пожалуйста...
P.S. Может не к месту, но говорите мне ТЫ. Пожалуйста...
Говорите мне ТЫ, пожалуйста!
- Kitty
- Фотограф года
- Сообщения: 1954
- Зарегистрирован: 12 май 2008, 11:03
- Откуда: Киев, Академгородок
- Контактная информация:
Re: Блюда из курицы
Vikki писал(а):меня заинтересовало в куриных отбивных не стекает ли кляр или перед обмакиванием надо обвалять в муке?
Нет, просто кляр. Конечно будет капать, нужно дать стечся, и быть акуратной
И если перевернуть на сторону где сыр, то он не начнет вытекать на сковородку?
На той стороне где сыр, жарить нужно меньше по времени, ты увидешь когда сыр начинает немного растикаться, потом через пару минут, он снова прячеться под биточек Сворачиваеться наверное под температурой
Вот тогда и нужно переворачивать
И правильно я поняла, что жарить не под крышкой?
Я жарю не под крышкой
- Helen
- Модератор
- Сообщения: 3703
- Зарегистрирован: 05 апр 2008, 14:15
- Откуда: Киев, Дарница
- Контактная информация:
Re: Блюда из курицы
Олена писал(а):Всегда пожалуйста.
P.S. Может не к месту, но говорите мне ТЫ. Пожалуйста...
Re: Блюда из курицы
Во, вспомнила! Лежит у меня курица в холодильнике.
Завтра сделаю котлеты (побалую любимого), сфотаю и выложу здесь.
Сижу перед копьютером и начинаю вспоминать чего я делала из курицы вообще. Вот начиталась...
Сейчас есть захочуууу...
Завтра сделаю котлеты (побалую любимого), сфотаю и выложу здесь.
Сижу перед копьютером и начинаю вспоминать чего я делала из курицы вообще. Вот начиталась...
Сейчас есть захочуууу...
Последний раз редактировалось Олена 15 янв 2009, 23:50, всего редактировалось 1 раз.
Говорите мне ТЫ, пожалуйста!