Блюда из курицы

Модераторы: Annayake, Сніг

Аватара пользователя
Kitty
Фотограф года
Фотограф года
Сообщения: 1954
Зарегистрирован: 12 май 2008, 11:03
Откуда: Киев, Академгородок
Контактная информация:

Блюда из курицы

Сообщение Kitty »

Мы с мужем обожаем курицу, я ее могу есть каждый день
и жарим и парим, выдумую все :D Пару рецептиков от меня, может кто еще поделиться :)

Куринные отбивные под сыром:
-куринное филе 1 кг
-сыр 300 гр
-мука
-2 яйца
Яйца мешаю с мукой и немного воды.
Беру приправку для курицы (очень люблю фирмы "Премия")
отбываю филе, сверху порезаный сыр, и в кляр с обоих сторон, на сковородочку :)
Вкус просто бомба!!! Для мужа биточки празник, а особенно когда они только с плиты, хрустят :D

Куриные рулетики с грибами:
-куринного фарша 1 кг
-свежие шампиньены 500 гр
-сыр 300-400 гр
-1 яйцо
-панировачные сухари
Жарим грибочки
Мешаем фарш с яйом
Выкладываем фарш на сухари, на фарш грибочки, и сыр (начинки не жалеем :D )
Заворачиваем наши релетики и в духовочку :)
Сыр, дает мясу очень необычный вкус, а грибочки сок пускает, оч вкусно :)

Делала точно все также, только котлетки, и на сковородке
Нямка :)

Аватара пользователя
Helen
Модератор
Модератор
Сообщения: 3703
Зарегистрирован: 05 апр 2008, 14:15
Откуда: Киев, Дарница
Контактная информация:

Re: Куринные блюда

Сообщение Helen »

Алена, вы такие праздничные блюда едите почти каждый день? Выглядит очень и очень вкусно :D

Аватара пользователя
Kitty
Фотограф года
Фотограф года
Сообщения: 1954
Зарегистрирован: 12 май 2008, 11:03
Откуда: Киев, Академгородок
Контактная информация:

Re: Куринные блюда

Сообщение Kitty »

Нет, не каждый день :)
Но балую иногда :D

Аватара пользователя
Людмила
Модератор
Модератор
Сообщения: 1333
Зарегистрирован: 18 июл 2008, 13:44
Откуда: Киев. Отрадный

Re: Куринные блюда

Сообщение Людмила »

Моим мужичкам нравятся куриные рулеты из грудинки, но только острые. Я для них когда делаю не жалею черного перца и часнока. Филе отбиваю потоньше, солю, посыпаю обильно перцем и часноком. Сворачиваю рулетом, фиксирую зубочисткой и на сковородку. В разрезе выглядит как спираль. :D

Аватара пользователя
Ahineya
Опытный
Опытный
Сообщения: 994
Зарегистрирован: 03 авг 2008, 16:41
Откуда: Киев, центр
Контактная информация:

Re: Куринные блюда

Сообщение Ahineya »

Я тоже похожие рулеты делаю, только отбитое филе обильно смазываю горчицей, а в качестве начинки использую распаренную курагу. Ну, соль/перец - по желанию, как по мне, то в горчице всего достаточно))) В разрезе очень красиво получается, и вкус необычный, остренький.
Если у вас действительно паранойя, это еще не значит, что за вами не следят.

Аватара пользователя
Ahineya
Опытный
Опытный
Сообщения: 994
Зарегистрирован: 03 авг 2008, 16:41
Откуда: Киев, центр
Контактная информация:

Re: Куринные блюда

Сообщение Ahineya »

Ой, вспомнила еще одно :connie_witchy: . Очень моей семье понравилась курица с тыквой. Курятину режу небольшими кусочками, в ход идет все - и филе, и крылья, и голень. Тыкву режу кубиками, обжариваю много лука, обжариваю слегка курятину, все смешиваю, добавляю тыкву (много) и тушу. Под конец - пару ложек томатной пасты и чеснок. Получается обалденно, только все думают, что это не тыква, а морковка. А мне кажется, вкусы совершенно разные.
Если у вас действительно паранойя, это еще не значит, что за вами не следят.

Аватара пользователя
Kitty
Фотограф года
Фотограф года
Сообщения: 1954
Зарегистрирован: 12 май 2008, 11:03
Откуда: Киев, Академгородок
Контактная информация:

Re: Куринные блюда

Сообщение Kitty »

У меня, моя мужчина, хуже ребенка, он вообще ничего не ест. :fool
Овощи, это капец, ни лука, ни капусты, ни перца...
Эму только мясо и тортики подавай :crazy

Людмила, а если зубочисткой скрепить, то обжаривать только с одной стороны??? :dontknow

Аватара пользователя
Людмила
Модератор
Модератор
Сообщения: 1333
Зарегистрирован: 18 июл 2008, 13:44
Откуда: Киев. Отрадный

Re: Куринные блюда

Сообщение Людмила »

Жарить как обычно, только перед подачей на стол не забыть вынуть зубочистку. :)

Аватара пользователя
Kitty
Фотограф года
Фотограф года
Сообщения: 1954
Зарегистрирован: 12 май 2008, 11:03
Откуда: Киев, Академгородок
Контактная информация:

Re: Куринные блюда

Сообщение Kitty »

Спасибо, обезательно попробуем :l_daisy

Аватара пользователя
Людмила
Модератор
Модератор
Сообщения: 1333
Зарегистрирован: 18 июл 2008, 13:44
Откуда: Киев. Отрадный

Re: Куринные блюда

Сообщение Людмила »

А котлеты по-киевски делаете? Хотелось бы узнать как правильно их готовить. :dontknow

Аватара пользователя
Vikki
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 1209
Зарегистрирован: 30 июн 2008, 17:34
Откуда: Киев, Березняки
Контактная информация:

Re: Блюда из курицы

Сообщение Vikki »

Kitty, меня заинтересовало в куриных отбивных не стекает ли кляр или перед обмакиванием надо обвалять в муке? И если перевернуть на сторону где сыр, то он не начнет вытекать на сковородку? И правильно я поняла, что жарить не под крышкой?

Аватара пользователя
Helen
Модератор
Модератор
Сообщения: 3703
Зарегистрирован: 05 апр 2008, 14:15
Откуда: Киев, Дарница
Контактная информация:

Re: Блюда из курицы

Сообщение Helen »

Да,я бы тоже котлеты по-киевски приготовила. А как,незнаю. :dontknow

Олена
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 1087
Зарегистрирован: 06 ноя 2008, 17:17
Откуда: Киев, Троещина

Re: Блюда из курицы

Сообщение Олена »

Я делаю котлеты по-киевски, нашла рецепт в инете. Но не знаю насколько они правильные.
В оригинале они делаются на косточке, у меня без. Если интересно - могу описать мой вариант. совсем-совсем несложный.
Говорите мне ТЫ, пожалуйста!

Аватара пользователя
Ma Sha
Администратор
Администратор
Сообщения: 11004
Зарегистрирован: 27 мар 2008, 14:13
Откуда: Киев, Голосеево
Контактная информация:

Re: Блюда из курицы

Сообщение Ma Sha »

я тоже делаю простые - отбиваю филе, внутрь ложу кусочек замороженного масла, сворачиваю и обжариваю в сухарях.
То, что есть в человеке, безсомненно, важнее того, что есть у человека. А. Шопенгауэр.

Мой каталог
Цветочная лавка

Олена
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 1087
Зарегистрирован: 06 ноя 2008, 17:17
Откуда: Киев, Троещина

Re: Блюда из курицы

Сообщение Олена »

Я в масло еще добавляю немножко укропчика. :D
Говорите мне ТЫ, пожалуйста!

Аватара пользователя
Людмила
Модератор
Модератор
Сообщения: 1333
Зарегистрирован: 18 июл 2008, 13:44
Откуда: Киев. Отрадный

Re: Блюда из курицы

Сообщение Людмила »

Я знаю, что вкуснее сухарей при жарке, крошки свежего батона. Отбивные получаются вообще бомба. :)

Олена
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 1087
Зарегистрирован: 06 ноя 2008, 17:17
Откуда: Киев, Троещина

Re: Блюда из курицы

Сообщение Олена »

Людмила, полностью согласна!
Это мне когда побыстрее хочется то я сухари беру.
Говорите мне ТЫ, пожалуйста!

Аватара пользователя
Helen
Модератор
Модератор
Сообщения: 3703
Зарегистрирован: 05 апр 2008, 14:15
Откуда: Киев, Дарница
Контактная информация:

Re: Блюда из курицы

Сообщение Helen »

Олена писал(а):Я делаю котлеты по-киевски, нашла рецепт в инете. Но не знаю насколько они правильные.
В оригинале они делаются на косточке, у меня без. Если интересно - могу описать мой вариант. совсем-совсем несложный.
Конечно,описывайте свой рецептик! :)

Олена
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 1087
Зарегистрирован: 06 ноя 2008, 17:17
Откуда: Киев, Троещина

Re: Блюда из курицы

Сообщение Олена »

Попробую. :blush:

1. Берем куриное филе. Как правило оно на срез толстенькое и я его режу еще вдоль, на 2 части.
2. Отбиваем тоненько. Очень удобно отбивать в кулечке, ложим по центру, чтобы оставалось место
Тогда мясо отбивается не разрываясь и не разлазится. Отбиваю когда молоточком, когда скалкой.
3. Посолить, поперчить по вкусу, но не переборщить.
4. Далее я беру сливочное масло (тяжело сказать сколько, нужно прикинуть чтобы была чайная ложка размягченного на одну отбивную),
размягчаю его и добавляю мелко порезаный укропчик. В чайную ложечку выкладываем масло таким как бы... (вот не знаю как описать)
в общем по длине и округлой формы (во написала :D ). Кладем ложечки с маслом в холодильник пока не застынет.
5. Потом масло выкладываю на отбивную и сворачиваю в рулетик. Скреплять его ничем не приходится.
6. В одной тарелочке взбиваю яйца (где-то 3 яйца на 4-5 котлеток) и в другой - сухари (белые) или мелкие крошки батона.
Очень важно, чтобы сухари были белые - тогда красивый цвет у котлет получается, не темный.
7. В емкости для жарки во фритюре (у меня небольшой чугуночек), разогреваю масло подсолнечное. Его должно быть столько, чтобы котлетка погружалась минимум на половину.
Если капнуть капельку воды и масло забурлит - готово для жарки.
8. Опускаю котлетку сначала в яйцо и потом в сухари. В масло. Жарим до красивого золотистого цвета, переворачивая при жарке. Готово.

Приятного аппетита!!!

P.S. Надеюсь я описала понятно, т.к. у меня это тяжело получается
Говорите мне ТЫ, пожалуйста!

Аватара пользователя
Helen
Модератор
Модератор
Сообщения: 3703
Зарегистрирован: 05 апр 2008, 14:15
Откуда: Киев, Дарница
Контактная информация:

Re: Блюда из курицы

Сообщение Helen »

Олена, даже не сомневайтесь,все описано очень понятно. Я прочла и все прочуствовала. :D Спасибо за рецептик.

Олена
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 1087
Зарегистрирован: 06 ноя 2008, 17:17
Откуда: Киев, Троещина

Re: Блюда из курицы

Сообщение Олена »

Всегда пожалуйста. :hello:

P.S. Может не к месту, но говорите мне ТЫ. Пожалуйста...
Говорите мне ТЫ, пожалуйста!

Аватара пользователя
Kitty
Фотограф года
Фотограф года
Сообщения: 1954
Зарегистрирован: 12 май 2008, 11:03
Откуда: Киев, Академгородок
Контактная информация:

Re: Блюда из курицы

Сообщение Kitty »

Vikki писал(а):меня заинтересовало в куриных отбивных не стекает ли кляр или перед обмакиванием надо обвалять в муке?

Нет, просто кляр. Конечно будет капать, нужно дать стечся, и быть акуратной ;)

И если перевернуть на сторону где сыр, то он не начнет вытекать на сковородку?

На той стороне где сыр, жарить нужно меньше по времени, ты увидешь когда сыр начинает немного растикаться, потом через пару минут, он снова прячеться под биточек :blush: Сворачиваеться наверное под температурой :D
Вот тогда и нужно переворачивать

И правильно я поняла, что жарить не под крышкой?

Я жарю не под крышкой :)

Аватара пользователя
Helen
Модератор
Модератор
Сообщения: 3703
Зарегистрирован: 05 апр 2008, 14:15
Откуда: Киев, Дарница
Контактная информация:

Re: Блюда из курицы

Сообщение Helen »

Олена писал(а):Всегда пожалуйста. :hello:

P.S. Может не к месту, но говорите мне ТЫ. Пожалуйста...
:friends

Олена
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 1087
Зарегистрирован: 06 ноя 2008, 17:17
Откуда: Киев, Троещина

Re: Блюда из курицы

Сообщение Олена »

Во, вспомнила! Лежит у меня курица в холодильнике.
Завтра сделаю котлеты (побалую любимого), сфотаю и выложу здесь.

Сижу перед копьютером и начинаю вспоминать чего я делала из курицы вообще. Вот начиталась...
Сейчас есть захочуууу...
Последний раз редактировалось Олена 15 янв 2009, 23:50, всего редактировалось 1 раз.
Говорите мне ТЫ, пожалуйста!

Аватара пользователя
Helen
Модератор
Модератор
Сообщения: 3703
Зарегистрирован: 05 апр 2008, 14:15
Откуда: Киев, Дарница
Контактная информация:

Re: Блюда из курицы

Сообщение Helen »

Да,фотки нужны. Ждем! :D

Ответить

Вернуться в «Ням-ням»