Салатики
- Ma Sha
- Администратор
- Сообщения: 11004
- Зарегистрирован: 27 мар 2008, 14:13
- Откуда: Киев, Голосеево
- Контактная информация:
Re: Салатики
сверху, на майонезе, густо так так думаю что можно и чернослив если кто изюм не любит.
То, что есть в человеке, безсомненно, важнее того, что есть у человека. А. Шопенгауэр.
Мой каталог
Цветочная лавка
Мой каталог
Цветочная лавка
Re: Салатики
Салат Фантазия
300 гр. филе курицы
200 гр. пережаренных с луком грибов
200 гр. сыра
3 яйца сваренных вкрутую
майонез, грецкие орехи
Отваренное филе курицы порезать мелкими кусочками, уложить в тарелку, сверху пережаренные грибы с луком, потертые на терке яйца и перетертый на терке сыр. Все уложить слоями и придать форму горки. Сверху обильно посыпать толчеными орехами.
Салат "Восторг"
300 г отварного куриного мяса
6 яиц
70-80 г грецких орехов
100 г чернослива (без косточек)
2-3 зубчика чеснока
соль,майонез,растительное масло
Взбить яйцо, немного посолить.
Вылить яйцо на горячую сковороду, смазанную растительным маслом. Пожарить блинчик с двух сторон.
Таким образом пожарить все яйца.
Сложить блинчики в стопочку и порезать соломкой.
Куриное мясо мелко порезать.
Чернослив помыть(мягкий ), чернослив мелко порезать.
Орехи мелко порубить.
Смешать блинчики, куриное мясо, чернослив, орехи.
Добавить выдавленный через чесночницу чеснок.
Заправить майонезом.
300 гр. филе курицы
200 гр. пережаренных с луком грибов
200 гр. сыра
3 яйца сваренных вкрутую
майонез, грецкие орехи
Отваренное филе курицы порезать мелкими кусочками, уложить в тарелку, сверху пережаренные грибы с луком, потертые на терке яйца и перетертый на терке сыр. Все уложить слоями и придать форму горки. Сверху обильно посыпать толчеными орехами.
Салат "Восторг"
300 г отварного куриного мяса
6 яиц
70-80 г грецких орехов
100 г чернослива (без косточек)
2-3 зубчика чеснока
соль,майонез,растительное масло
Взбить яйцо, немного посолить.
Вылить яйцо на горячую сковороду, смазанную растительным маслом. Пожарить блинчик с двух сторон.
Таким образом пожарить все яйца.
Сложить блинчики в стопочку и порезать соломкой.
Куриное мясо мелко порезать.
Чернослив помыть(мягкий ), чернослив мелко порезать.
Орехи мелко порубить.
Смешать блинчики, куриное мясо, чернослив, орехи.
Добавить выдавленный через чесночницу чеснок.
Заправить майонезом.
- Ma Sha
- Администратор
- Сообщения: 11004
- Зарегистрирован: 27 мар 2008, 14:13
- Откуда: Киев, Голосеево
- Контактная информация:
Re: Салатики
Юля, ты второй готовила? что-то мне кажется тяжеловат он жареное, орехи, майонез..
То, что есть в человеке, безсомненно, важнее того, что есть у человека. А. Шопенгауэр.
Мой каталог
Цветочная лавка
Мой каталог
Цветочная лавка
Re: Салатики
Не готовила ,сегодня собираюсь -вечером отчитаюсь
- Mila
- Опытный
- Сообщения: 544
- Зарегистрирован: 24 ноя 2008, 13:49
- Откуда: Киев, Русановка
- Контактная информация:
Re: Салатики
Надо попробовать. У меня сын с невесткой любят эксперементировать с яйцами. Как раз для них. Обязятельно порекомендую.Helen писал(а):Да,такого Восторга можно отужинать и больше ничего и не надо готовить.
А я в салат "Фантазия" добавляю распареную, мелконарезаную, курагу. Отменный салат. И очень сытный!
Каждый новый день ведет меня к процветанию и успеху.
Re: Салатики
Пробовали ,вкусненький - особенно понравился мужу
- Сніг
- Победитель конкурса "Сортовое фото 2010"
- Сообщения: 3705
- Зарегистрирован: 18 ноя 2008, 15:56
- Откуда: Київ-Бровари
Re: Салатики
Не знаю, куда этот рецепт совать - в Салатики или темку о морепродуктах - решила сюда.
Я не поклонник морской капусты, но осознаю ее полезность. Этот салат был увиден (заказан-съеден) в столовке МВД. Простой до безобразия, но очень вкусный и полезный.
Морская капуста, свежие помидоры, перья зеленого лука, растительное масло (кому какое нравится). Помидоры нарезаются кольцами, на них выкладывается морская капустка, а сверху посыпается зеленым лучком и поливается маслицем...
Я не поклонник морской капусты, но осознаю ее полезность. Этот салат был увиден (заказан-съеден) в столовке МВД. Простой до безобразия, но очень вкусный и полезный.
Морская капуста, свежие помидоры, перья зеленого лука, растительное масло (кому какое нравится). Помидоры нарезаются кольцами, на них выкладывается морская капустка, а сверху посыпается зеленым лучком и поливается маслицем...
- Helen
- Модератор
- Сообщения: 3703
- Зарегистрирован: 05 апр 2008, 14:15
- Откуда: Киев, Дарница
- Контактная информация:
Re: Салатики
О,классный закуска! я капусту просто обожаю. Едим почти каждый день и муж уже сказал,что давай отдохнем,надоела
Re: Салатики
Салат
300 г куриного мяса,3 яйца ,100 г сыра ,200 г ветчины или колбасы
майонеза ,1 яблоко , укроп
Отварное куриное филе, сыр, ветчину (колбасу) нарезать соломкой, яйца отварить и натереть на тёрке, яблоко нарезать мелкими кубиками. Всё смешать, посолить, заправить майонезом и украсить зеленью.
300 г куриного мяса,3 яйца ,100 г сыра ,200 г ветчины или колбасы
майонеза ,1 яблоко , укроп
Отварное куриное филе, сыр, ветчину (колбасу) нарезать соломкой, яйца отварить и натереть на тёрке, яблоко нарезать мелкими кубиками. Всё смешать, посолить, заправить майонезом и украсить зеленью.
- Ma Sha
- Администратор
- Сообщения: 11004
- Зарегистрирован: 27 мар 2008, 14:13
- Откуда: Киев, Голосеево
- Контактная информация:
Re: Салатики
Annayake, спасибо за рецептик, салат понравился очень вкусный и легкий, вот успела запечатлетьAnnayake писал(а):Салат «Татарский»
То, что есть в человеке, безсомненно, важнее того, что есть у человека. А. Шопенгауэр.
Мой каталог
Цветочная лавка
Мой каталог
Цветочная лавка
- Annayake
- Призер конкурса "Сортовое фото 2010"
- Сообщения: 1534
- Зарегистрирован: 09 ноя 2008, 23:06
- Откуда: Самара
Re: Салатики
Ma Sha, на здоровье "Успеть запечатлеть" - ценное умение. Я обычно не успеваю Либо все приготовленное исчезает, либо половина... Поэтому и поделиться могу обычно только рецептами "того, что было"
Мои каталоги
Можно коллекционировать пасмурные дни, неудачи, полупустые кошельки…и быть несчастным. Можно собирать улыбки, солнечных зайчиков, красивую музыку, изысканные запахи…и стать счастливым
Можно коллекционировать пасмурные дни, неудачи, полупустые кошельки…и быть несчастным. Можно собирать улыбки, солнечных зайчиков, красивую музыку, изысканные запахи…и стать счастливым
- Ma Sha
- Администратор
- Сообщения: 11004
- Зарегистрирован: 27 мар 2008, 14:13
- Откуда: Киев, Голосеево
- Контактная информация:
Re: Салатики
так это и есть половинаAnnayake писал(а):Либо все приготовленное исчезает, либо половина...
То, что есть в человеке, безсомненно, важнее того, что есть у человека. А. Шопенгауэр.
Мой каталог
Цветочная лавка
Мой каталог
Цветочная лавка
- Helen
- Модератор
- Сообщения: 3703
- Зарегистрирован: 05 апр 2008, 14:15
- Откуда: Киев, Дарница
- Контактная информация:
Re: Салатики
а я сейчас готовлю весенние салатики:
черемша (дикий чеснок)
яйца варенные
сметана
еще зелень разную,если есть.
черемша (дикий чеснок)
яйца варенные
сметана
еще зелень разную,если есть.
Re: Салатики
Язычок
в равных долях- язык отварной соломкой,морковь отварная тонкой соломкой,шампиньоны жареные,жареный лук.
выкладывается на тарелку на 4 сектора.в центр майонез.смешиваете на столе при гостях.
Фиеста
в равных долях- язык соломкой,ветчина соломкой,огурцы маринованые соломкой,шапиньоны дольками.смешали с майонезом.
в равных долях- язык отварной соломкой,морковь отварная тонкой соломкой,шампиньоны жареные,жареный лук.
выкладывается на тарелку на 4 сектора.в центр майонез.смешиваете на столе при гостях.
Фиеста
в равных долях- язык соломкой,ветчина соломкой,огурцы маринованые соломкой,шапиньоны дольками.смешали с майонезом.
Есть ли во мне изюминка?
Во мне масса изюминок!
Да я, практически, кекс!!!
Мой каталог тут - http://www.violets.com.ua/index.php?id= ... OwnerId=44
Во мне масса изюминок!
Да я, практически, кекс!!!
Мой каталог тут - http://www.violets.com.ua/index.php?id= ... OwnerId=44
Re: Салатики
А я люблю фасоль. Салатик из фасоли - отварить стакан фасоли, остудить, добавить маленькими кусочками 2 плавленных сырка, сухарики, майонез, соль. Перемешать.
- Vikki
- Эксперт
- Сообщения: 1209
- Зарегистрирован: 30 июн 2008, 17:34
- Откуда: Киев, Березняки
- Контактная информация:
Re: Салатики
Annayake писал(а):БЕЗ майонеза!!!!
Салат «Татарский»
Аня, огромное спасибо за рецепт! Я просто в восторге! Мужу тоже понравилось, делала не с отварным мясом, а с копченой куриной грудкой, заправляла оливковым маслом.
- Vikki
- Эксперт
- Сообщения: 1209
- Зарегистрирован: 30 июн 2008, 17:34
- Откуда: Киев, Березняки
- Контактная информация:
Re: Салатики
Салата "Мимоза" есть множество вариантов, но хочу предложить рецепт, который в свое время мне рассказала знакомая. У меня его любят все
Итак, слоями выкладывает продукты:
- вареные белки 5 шт на крупную терку натертые;
- твердый сыр 100 гр. на мелкую терку натертый4
- 0,5 банки консервы лосось (разминаю отдельно вместе с юшкой из банки, косточки удаляю);
- 0,5 пачки майонеза
- 100 гр сливочного масла (обычно беру меньше) натереть на терке;
- мелко порубленный лук (по желанию можно замариновать или обдать кипятком)
- 0,5 банки лосося;
- 0,5 пачки майонеза
- на мелкую терку потертые вареные желтки 5 шт
Майонеза иногда беру больше, у меня любят, когда помягче
Итак, слоями выкладывает продукты:
- вареные белки 5 шт на крупную терку натертые;
- твердый сыр 100 гр. на мелкую терку натертый4
- 0,5 банки консервы лосось (разминаю отдельно вместе с юшкой из банки, косточки удаляю);
- 0,5 пачки майонеза
- 100 гр сливочного масла (обычно беру меньше) натереть на терке;
- мелко порубленный лук (по желанию можно замариновать или обдать кипятком)
- 0,5 банки лосося;
- 0,5 пачки майонеза
- на мелкую терку потертые вареные желтки 5 шт
Майонеза иногда беру больше, у меня любят, когда помягче
- Vikki
- Эксперт
- Сообщения: 1209
- Зарегистрирован: 30 июн 2008, 17:34
- Откуда: Киев, Березняки
- Контактная информация:
Re: Салатики
И еще один салатик, делала неоднократно, рецепт взят из интернета, но уже не помню, с какого сайта, так что прошу прощения у автора
САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ
печень трески - 1 банка, отварной картофель - 3-4 шт., 3-4 маленьких луковицы, 3 соленых (маринованых) огурчика, 3 сваренных вкрутую яйца, майонез, горчица, уксус, сахар, зеленые и черные маслины
Лук порезать тонкими полукольцами и замариновать в 1/2 ст.воды, 1 ст.л. уксуса и 1ч.л.сахара на 5 минут. В майонез добавить немного горчицы, по Вашему вкусу и хорошо перемешать. Картофель натереть на крупной терке и уложить на дно широкого и плоского блюда (тарелки), пропитать майонезом, сверху выложить отжатый лук, затем огурчики, нарезанные тонкой соломкой, яйца, натертые на крупной терке, опять пропитать майонезом, сверху выложить кусочки печени трески, между ними маслины черные и зеленые и украсить веточками петрушки.
САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ
печень трески - 1 банка, отварной картофель - 3-4 шт., 3-4 маленьких луковицы, 3 соленых (маринованых) огурчика, 3 сваренных вкрутую яйца, майонез, горчица, уксус, сахар, зеленые и черные маслины
Лук порезать тонкими полукольцами и замариновать в 1/2 ст.воды, 1 ст.л. уксуса и 1ч.л.сахара на 5 минут. В майонез добавить немного горчицы, по Вашему вкусу и хорошо перемешать. Картофель натереть на крупной терке и уложить на дно широкого и плоского блюда (тарелки), пропитать майонезом, сверху выложить отжатый лук, затем огурчики, нарезанные тонкой соломкой, яйца, натертые на крупной терке, опять пропитать майонезом, сверху выложить кусочки печени трески, между ними маслины черные и зеленые и украсить веточками петрушки.
- Helen
- Модератор
- Сообщения: 3703
- Зарегистрирован: 05 апр 2008, 14:15
- Откуда: Киев, Дарница
- Контактная информация:
Re: Салатики
Ой, я "Мимозу" точно такую и делаю Рассказала то же знакомая - лет 20 назад дело было Вот с того времени так и готовлю.
- * БДЖІЛКА *
- Победитель конкурса "Самая интересная тема 2010"
- Сообщения: 2950
- Зарегистрирован: 14 май 2008, 21:37
- Откуда: передмістя Києва
- Контактная информация:
Re: Салатики
на ось такий салат натрапила в інеті
Рис 200 г
Филе индейки 300 г
Лавровый лист 1 шт
Чеснок 3 зубчик
Маслины 8 шт
Горошек консервированный 100 г
Грецкий орех 50 г
Масло растительное 3 ст.л.
Майонез 3 ст.л.
Сливки 3 ст.л.
Кетчуп 1 ст.л.
Перец молотый черный по вкусу
Перец молотый белый по вкусу
Соль
Рис промываем, заливаем водой, кладем соль, лавровый лист и чеснок. Варим рис до готовности, после чего удаляем лавровый лист и чеснок. Мясо режем соломкой и жарим на растительном масле, заправив черным молотым перцем и солью. Ядра орехов режем крупными кусочками, маслины чистим от косточек и нарезаем ломтиками, а горошек отделяем от жидкости. Майонез тщательно перемешиваем со сливками и кетчупом, заправляем по вкусу солью, белым молотым перцем и сахаром. Аккуратно перемешиваем рис, мясо, горошек, орехи и маслины. Поливаем салат соусом и даем настояться 10-15 минут.
Рис 200 г
Филе индейки 300 г
Лавровый лист 1 шт
Чеснок 3 зубчик
Маслины 8 шт
Горошек консервированный 100 г
Грецкий орех 50 г
Масло растительное 3 ст.л.
Майонез 3 ст.л.
Сливки 3 ст.л.
Кетчуп 1 ст.л.
Перец молотый черный по вкусу
Перец молотый белый по вкусу
Соль
Рис промываем, заливаем водой, кладем соль, лавровый лист и чеснок. Варим рис до готовности, после чего удаляем лавровый лист и чеснок. Мясо режем соломкой и жарим на растительном масле, заправив черным молотым перцем и солью. Ядра орехов режем крупными кусочками, маслины чистим от косточек и нарезаем ломтиками, а горошек отделяем от жидкости. Майонез тщательно перемешиваем со сливками и кетчупом, заправляем по вкусу солью, белым молотым перцем и сахаром. Аккуратно перемешиваем рис, мясо, горошек, орехи и маслины. Поливаем салат соусом и даем настояться 10-15 минут.
Каталоги Бджілки http://www.violets.com.ua/index.php?id= ... OwnerId=49
- Helen
- Модератор
- Сообщения: 3703
- Зарегистрирован: 05 апр 2008, 14:15
- Откуда: Киев, Дарница
- Контактная информация:
Re: Салатики
Танюша,а готовить не пробовала? Выглядит внушительно сытным. А еще и сливки с кетчупом. Вкус даже представить не могу.
- * БДЖІЛКА *
- Победитель конкурса "Самая интересная тема 2010"
- Сообщения: 2950
- Зарегистрирован: 14 май 2008, 21:37
- Откуда: передмістя Києва
- Контактная информация:
Re: Салатики
ще не готувала, але збираюсь
Каталоги Бджілки http://www.violets.com.ua/index.php?id= ... OwnerId=49