Яблочная шарлотка
Яблочная шарлотка
Это аналог Машиного пирога с вишнями, поэтому не судите строго, может кому пригодится мой яблочный вариант
- Вложения
-
- Сначала подготовим 2 яблока.
- 111.jpg (118.96 КБ) 7264 просмотра
Too many cooks spoil the broth :-)
Re: Яблочная шарлотка
Теперь отделим белки и желтки у 4 яиц
- Вложения
-
- желтки смешать со щепоткой соли и пактиком ванильного сахара
- 2.jpg (118.86 КБ) 7263 просмотра
Too many cooks spoil the broth :-)
Re: Яблочная шарлотка
Только после того, когда белки взобъются до состояния очень плотной стойкой пены, добавляем 1 стакан сахара и взбиваем ещё раз.
- Вложения
-
- Белки взбиваем со щепоткой соли до состояния плотной пены.
- 3.jpg (89.64 КБ) 7260 просмотров
Too many cooks spoil the broth :-)
Re: Яблочная шарлотка
Дальше всё очень просто...Форму смазываем маслом, присыпаем мукой и раскладываем яблочки.
- Вложения
-
- 444.jpg (121.91 КБ) 7259 просмотров
Too many cooks spoil the broth :-)
Re: Яблочная шарлотка
Теперь к белкам выливаем желтки и быстро перемешиваем, туда же просеиваем 1 стакан муки. Всё это выливаем на яблоки и в духовку минут на 20.
- Вложения
-
- 5.jpg (80.6 КБ) 7261 просмотр
Too many cooks spoil the broth :-)
Re: Яблочная шарлотка
Готовность можно проверить, проткнув пирог ножом ( не должно быть липкости).
- Вложения
-
- готово
- 6.jpg (122.65 КБ) 7261 просмотр
Too many cooks spoil the broth :-)
Re: Яблочная шарлотка
Вот и всё Очень вкусно, если сверху шарлотку полить сгущённым какао.
- Вложения
-
- ням-ням
- 7.jpg (115.99 КБ) 7261 просмотр
Too many cooks spoil the broth :-)
- Ma Sha
- Администратор
- Сообщения: 11004
- Зарегистрирован: 27 мар 2008, 14:13
- Откуда: Киев, Голосеево
- Контактная информация:
Re: Яблочная шарлотка
все пошла готвить
То, что есть в человеке, безсомненно, важнее того, что есть у человека. А. Шопенгауэр.
Мой каталог
Цветочная лавка
Мой каталог
Цветочная лавка
- Nat_K
- Опытный
- Сообщения: 552
- Зарегистрирован: 22 авг 2009, 10:50
- Откуда: Киев, центр
- Контактная информация:
Re: Яблочная шарлотка
У меня менее морочный рецепт.
Итак, шарлотка. У нас на дача прорва груш уродилась, выяснилось, что из груш ее тож можно делать.
Тесто - 1 стак. муки, 1 стак. сахара, сода-уксус, 4 яйца, 100 г маргарина растопить, все смешать. Можно ванилин или корицу. Режем яблоки некрупными кусочками, штук 10, сколько в форму влезет. Заливаем яблоки тестом. Усе, у меня печется на среднем огне минут 50-60.
Итак, шарлотка. У нас на дача прорва груш уродилась, выяснилось, что из груш ее тож можно делать.
Тесто - 1 стак. муки, 1 стак. сахара, сода-уксус, 4 яйца, 100 г маргарина растопить, все смешать. Можно ванилин или корицу. Режем яблоки некрупными кусочками, штук 10, сколько в форму влезет. Заливаем яблоки тестом. Усе, у меня печется на среднем огне минут 50-60.
- Nat_K
- Опытный
- Сообщения: 552
- Зарегистрирован: 22 авг 2009, 10:50
- Откуда: Киев, центр
- Контактная информация:
Re: Яблочная шарлотка
Славная морковно-яблочная запеканка.
2-3 морковки натереть на крупной терке, 3 яблока мелко порезать.
3 яйца и стакан сахара взбить. Смешать с 2 стаканами муки, ванилином и 150 гр растопленного маргарина.
Смешать с яблоками и морковкой. В форму для выпечки, печь минут 45.
2-3 морковки натереть на крупной терке, 3 яблока мелко порезать.
3 яйца и стакан сахара взбить. Смешать с 2 стаканами муки, ванилином и 150 гр растопленного маргарина.
Смешать с яблоками и морковкой. В форму для выпечки, печь минут 45.
- Annayake
- Призер конкурса "Сортовое фото 2010"
- Сообщения: 1534
- Зарегистрирован: 09 ноя 2008, 23:06
- Откуда: Самара
Re: Яблочная шарлотка
Диетическая шарлотка!
3 яблока, 1 персик
2 яйца
0,5 ст. ксилита (или сахара), можно меньше
1 ст. муки (я брала 1/3 миндальной муки, 1/3 овсяных хлопьев, 1/3 цельнозерновой муки)
1 ч.л. разрыхлителя теста.
0,5 ч.л. ванильного экстракта
1/3 ч.л. миндального экстракта
Форму смазать маслом гхи (или топленым маслом, или любым другим) и посыпать панировочными сухарями. Выложить фрукты, залить тестом - все как обычно
Овсянка совсем не чувствуется. А вот миндаль очень и очень
3 яблока, 1 персик
2 яйца
0,5 ст. ксилита (или сахара), можно меньше
1 ст. муки (я брала 1/3 миндальной муки, 1/3 овсяных хлопьев, 1/3 цельнозерновой муки)
1 ч.л. разрыхлителя теста.
0,5 ч.л. ванильного экстракта
1/3 ч.л. миндального экстракта
Форму смазать маслом гхи (или топленым маслом, или любым другим) и посыпать панировочными сухарями. Выложить фрукты, залить тестом - все как обычно
Овсянка совсем не чувствуется. А вот миндаль очень и очень
- Вложения
-
- P1090453.JPG (83.06 КБ) 7080 просмотров
Мои каталоги
Можно коллекционировать пасмурные дни, неудачи, полупустые кошельки…и быть несчастным. Можно собирать улыбки, солнечных зайчиков, красивую музыку, изысканные запахи…и стать счастливым
Можно коллекционировать пасмурные дни, неудачи, полупустые кошельки…и быть несчастным. Можно собирать улыбки, солнечных зайчиков, красивую музыку, изысканные запахи…и стать счастливым