Украшение тортов
- Annayake
- Призер конкурса "Сортовое фото 2010"
- Сообщения: 1534
- Зарегистрирован: 09 ноя 2008, 23:06
- Откуда: Самара
Украшение тортов
Сразу признаюсь - дело рук моей сестры Процесс несложный, но длительный. Впрочем, вышивать крестиком (картину), например, дольше, так что попробовать можно
2 стакана сахарной пудры;
1 столовая ложка желатина;
5 столовых ложек холодной воды;
2 столовых ложки крахмала;
2 столовых ложки лимонного сока.
В холодную воду всыпать желатин (если наоборот, желатин заливать водой, то он может прилипнуть к посуде) и оставить до разбухания на 15-20 минут. Затем растопить желатин на водяной бане не доводя до кипения.
Пудру и крахмал просеять через сито, чтобы не было комочков, добавить лимонный сок, растопленный желатин и замесить мастику. Мастика должна напоминать по консистенции пластилин, при необходимости можно добавить еще сахарной пудры. Готовую мастику поставить в холодильник на 20-30 минут. Затем мастику очень тонко раскатать, подсыпая пудру, чтобы не прилипало. Вырезать ножом лепестки и листочки, которые затем скрутить на фольге, придавая желаемую изогнутую форму. Из кусочка мастики слепить пестики цветков. Заготовки оставить до застывания в холодильнике, а затем раскрасить пищевыми красителями (обычной кисточкой). Тычинки можно сделать из ниток, опущенных в сахарный сироп, а кончик покрыть темным шоколадом. Сборка: из фольги сделать маленькие кулечки, положить в ячейки от яиц. В кулечки налить немного растопленного шоколада (белого, темного), вставить лепестки, пестики, тычинки и оставить до застывания шоколада. Лилии можно приготовить заранее, а неиспользованную мастику хранить в холодильнике, завернув в пленку.
Розочки делаются проще - сахарная пудра, сгущенка, красители.
Украшение для торта «Лилии»2 стакана сахарной пудры;
1 столовая ложка желатина;
5 столовых ложек холодной воды;
2 столовых ложки крахмала;
2 столовых ложки лимонного сока.
В холодную воду всыпать желатин (если наоборот, желатин заливать водой, то он может прилипнуть к посуде) и оставить до разбухания на 15-20 минут. Затем растопить желатин на водяной бане не доводя до кипения.
Пудру и крахмал просеять через сито, чтобы не было комочков, добавить лимонный сок, растопленный желатин и замесить мастику. Мастика должна напоминать по консистенции пластилин, при необходимости можно добавить еще сахарной пудры. Готовую мастику поставить в холодильник на 20-30 минут. Затем мастику очень тонко раскатать, подсыпая пудру, чтобы не прилипало. Вырезать ножом лепестки и листочки, которые затем скрутить на фольге, придавая желаемую изогнутую форму. Из кусочка мастики слепить пестики цветков. Заготовки оставить до застывания в холодильнике, а затем раскрасить пищевыми красителями (обычной кисточкой). Тычинки можно сделать из ниток, опущенных в сахарный сироп, а кончик покрыть темным шоколадом. Сборка: из фольги сделать маленькие кулечки, положить в ячейки от яиц. В кулечки налить немного растопленного шоколада (белого, темного), вставить лепестки, пестики, тычинки и оставить до застывания шоколада. Лилии можно приготовить заранее, а неиспользованную мастику хранить в холодильнике, завернув в пленку.
Розочки делаются проще - сахарная пудра, сгущенка, красители.
Мои каталоги
Можно коллекционировать пасмурные дни, неудачи, полупустые кошельки…и быть несчастным. Можно собирать улыбки, солнечных зайчиков, красивую музыку, изысканные запахи…и стать счастливым
Можно коллекционировать пасмурные дни, неудачи, полупустые кошельки…и быть несчастным. Можно собирать улыбки, солнечных зайчиков, красивую музыку, изысканные запахи…и стать счастливым
- Ma Sha
- Администратор
- Сообщения: 11004
- Зарегистрирован: 27 мар 2008, 14:13
- Откуда: Киев, Голосеево
- Контактная информация:
Re: Украшение тортов
я в осадке, какая краса, уничтожать наверное жалко
То, что есть в человеке, безсомненно, важнее того, что есть у человека. А. Шопенгауэр.
Мой каталог
Цветочная лавка
Мой каталог
Цветочная лавка
Re: Украшение тортов
Annayake, мечтаю научиться такую красоту делать Как-нибудь попробую, просто супер, очень красиво!!!
Too many cooks spoil the broth :-)
- Annayake
- Призер конкурса "Сортовое фото 2010"
- Сообщения: 1534
- Зарегистрирован: 09 ноя 2008, 23:06
- Откуда: Самара
Re: Украшение тортов
Нууу, как видно на фото с лилиями, успели сфотографировать только половину... Окончательная оценка блюда делается желудком, на оценке глазами в нашей семье долго не задерживаютсяMa Sha писал(а): уничтожать наверное жалко
Мои каталоги
Можно коллекционировать пасмурные дни, неудачи, полупустые кошельки…и быть несчастным. Можно собирать улыбки, солнечных зайчиков, красивую музыку, изысканные запахи…и стать счастливым
Можно коллекционировать пасмурные дни, неудачи, полупустые кошельки…и быть несчастным. Можно собирать улыбки, солнечных зайчиков, красивую музыку, изысканные запахи…и стать счастливым
- Ma Sha
- Администратор
- Сообщения: 11004
- Зарегистрирован: 27 мар 2008, 14:13
- Откуда: Киев, Голосеево
- Контактная информация:
Re: Украшение тортов
Annayake писал(а):на оценке глазами в нашей семье долго не задерживаются
То, что есть в человеке, безсомненно, важнее того, что есть у человека. А. Шопенгауэр.
Мой каталог
Цветочная лавка
Мой каталог
Цветочная лавка
Re: Украшение тортов
Есть ли во мне изюминка?
Во мне масса изюминок!
Да я, практически, кекс!!!
Мой каталог тут - http://www.violets.com.ua/index.php?id= ... OwnerId=44
Во мне масса изюминок!
Да я, практически, кекс!!!
Мой каталог тут - http://www.violets.com.ua/index.php?id= ... OwnerId=44
Re: Украшение тортов
Annayake писал(а):а затем раскрасить пищевыми красителями (обычной кисточкой).
Аня, а какие пищевые красители?
Live as if you were to die tomorrow. Learn as if you were to live forever. Mahatma Gandhi
Re: Украшение тортов
Супер!!! Ну очень-очень красиво, сестричка молодец!!!
Говорите мне ТЫ, пожалуйста!
- Annayake
- Призер конкурса "Сортовое фото 2010"
- Сообщения: 1534
- Зарегистрирован: 09 ноя 2008, 23:06
- Откуда: Самара
Re: Украшение тортов
Специальные пищевые для добавления в кремы, желе и т.п.Anny писал(а):Аня, а какие пищевые красители?
А лилии раскрашены обычной акварелью)) Да и для детей бывают специальные съедобные краски...
На всякий случай: поправка к рецепту мастики, использованной для розочек - сахарная пудра, сгущенка, сухое молоко, красители!! В пропорции 1:1:1 все, кроме красителей!!!
С лилиями, конечно, повозиться надо. А розочки очень просто лепятся, как из пластилина!!!Precious писал(а):Annayake, мечтаю научиться такую красоту делать Как-нибудь попробую, просто супер, очень красиво!!!
Мои каталоги
Можно коллекционировать пасмурные дни, неудачи, полупустые кошельки…и быть несчастным. Можно собирать улыбки, солнечных зайчиков, красивую музыку, изысканные запахи…и стать счастливым
Можно коллекционировать пасмурные дни, неудачи, полупустые кошельки…и быть несчастным. Можно собирать улыбки, солнечных зайчиков, красивую музыку, изысканные запахи…и стать счастливым
- Анатольевна
- Живу тут
- Сообщения: 2465
- Зарегистрирован: 17 апр 2008, 07:50
- Откуда: Киев, тел.0967564160 Троценко Светлана
- Контактная информация:
Re: Украшение тортов
Я раньше ( лет 5 назад, когда время свободное было) тоже любила печь и особенно украшать торты. Один раз даже свадебный торт сама делала. Провозилась конечно с ним два дня. Всякие коронки, усики и спиральки из белого шоколада, делала. И розы из крема и 2 - х лебедей сверху. Очень красивый торт был, 4,5 кг., в 3 этажа. Жаль что фото не делала.
- Vorobushek
- Ветром занесло
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 25 янв 2018, 17:18
- Контактная информация:
Re: Украшение тортов
А мне очень нравятся в качестве украшения засахаренные фиалки. Выглядит так нежно!
В темные времена хорошо видно светлых людей.