Торты

Модераторы: Annayake, Сніг

Аватара пользователя
Фиалочка_23
Уверенный
Уверенный
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 17 окт 2010, 20:35
Откуда: г.Южный, Одесская область
Контактная информация:

Re: Торты

Сообщение Фиалочка_23 »

Я вчера готовила к своему дню рождения торт "Шоколад на кипятке". Обалденно вкусный! :give_rose
Вложения
600х800.JPG
600х800.JPG (149.93 КБ) 7060 просмотров

Аватара пользователя
Людмила
Модератор
Модератор
Сообщения: 1333
Зарегистрирован: 18 июл 2008, 13:44
Откуда: Киев. Отрадный

Re: Торты

Сообщение Людмила »

Рецепт в студию!!! :)

Аватара пользователя
Фиалочка_23
Уверенный
Уверенный
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 17 окт 2010, 20:35
Откуда: г.Южный, Одесская область
Контактная информация:

Re: Торты

Сообщение Фиалочка_23 »

Люда, а рецептик в этой темке на первой странице. Писала рецепт Снег. Посмотри и приготовь. Ну очень вкусаный. Я всегда готовлю два, чтобы всем хватило. А то один как-то не хватает :)

Аватара пользователя
Siala
Ветром занесло
Ветром занесло
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 08 мар 2016, 09:37
Контактная информация:

Re: Торты

Сообщение Siala »

1.Творожно-фруктовый торт без выпечки

Творожно-фруктовый торт без выпечки
Ингредиенты:
творог
– 200 г (творог для начинки лучше брать высокой жирности, причем
желательно его протереть через сито, чтобы в творожном слое не было
крупинок.)
сметана 20% жирности – 500 г
сливочное масло – 180 г
песочное печенье – 400 г
желатин –30 г
сахарный песок – 1 стакан
виноград – 500-700 г
грецкие орехи – для украшения

Приготовление:
Растопите сливочное масло на водяной бане.
Измельчите печенье в мелкую крошку до однородного состояния (с помощью скалки или блендера) и перемешайте с растопленным маслом. Подождите, пока смесь немного остынет.
Возьмите форму для торта и выложите на нее пищевую пленку (так будет проще доставать торт). На дно формы равномерным слоем выложите смесь из масла и печенья, утрамбуйте и
поставьте остывать в холодильник на 1-2 часа.
Желатин залейте стаканом воды и оставьте набухать на 40-60 мин.
Сахарный песок, сметану и творог хорошо взбейте с помощью блендера.
Набухший желатин поставьте на небольшой огонь и постоянно помешивайте до полного растворения, после дайте ему немного остыть.
Влейте растопленный желатин в творожную массу и хорошо все перемешайте.
На застывший холодный корж выложите слоем виноград и сверху залейте творожным кремом, после поставьте в холодильник до полного остывания, приблизительно на 40 минут.
Когда торт остынет, снимите бортик разъемной формы, аккуратно удалите пищевую пленку.
Осталось украсить торт измельченными орехами и виноградом.

Аватара пользователя
Siala
Ветром занесло
Ветром занесло
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 08 мар 2016, 09:37
Контактная информация:

Re: Торты

Сообщение Siala »

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И БЫСТРЫЙ ТОРТ ЧАРОДЕЙКА

Ингредиенты:
Для теста:
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя для теста
- 5 куриных яиц
- ванилин по вкусу.

Для крема:
- 1 куриное яйцо
- 1 стакан молока
- полстакана сахарного песка
- 2.5 ст.л. пшеничной муки
- 50 г сливочного масла.

Для глазури:
- 50 г сливочного масла
- 3 ст.л. какао
- 4 ст.л. сахарного песка
- 4 ст.л. сметаны
- ванилин по вкусу.

Приготовление:
1. Чтобы сделать тесто, нам нужно взбить яйца с ванилином и сахаром, дальше всыпаем муку, разрыхлитель для теста и вновь взбиваем все ингредиенты. Это беспроигрышный рецепт бисквита, который абсолютно во всех случаях получается пышным и нежным.
2. Чтобы тесто не прилипало смазываем сливочным маслом или маргарином форму для выпечки.
3. Тесто выливаем в форму и ставим в горячую духовку. Выпекаем на умеренном огне около часа. Температура в духовке должна быть приблизительно 180 градусов.
4. Дальше готовим крем. Для этого взбиваем сахар с яйцом, добавляем ванилин, молоко и муку. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и ставим на медленный огонь. Варим крем, постоянно помешивая, до загустения.
5. Как только крем загустеет, снимаем его с огня, добавляем сливочное масло и все снова взбиваем. Готовый крем охлаждаем.
6. Затем варим глазурь. Берем кастрюльку и кладем в нее порезанное кусочками масло. Ставим кастрюльку на слабый огонь и растапливаем масло. Дальше добавляем какао, сахар, сметану и ванилин. Все перемешиваем и варим до полного растворения сахара. Глазурь нужно постоянно мешать, чтобы она не пригорела, но доводить до кипения не следует.
7. Готовый корж разрезаем вдоль на две половинки. На одну половинку коржа выкладываем весь крем и выравниваем его ножом. Наверх кладем вторую часть коржа и щедро поливаем все шоколадной глазурью.
Ставим приготовленный торт часа на 3-4 в холод для пропитки.

Аватара пользователя
Siala
Ветром занесло
Ветром занесло
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 08 мар 2016, 09:37
Контактная информация:

Re: Торты

Сообщение Siala »

Невероятно вкусный вишневый пирог «Наслаждение»

Ингредиенты:

На тесто:
Яйца — 3 шт.
Сахар — 150 г
Мука — 150 г

Крем:
Сливки 33-35% — 250 г
Сыр маскарпоне — 250 г
Сахар — 150 г

Также:
Компот из вишни или черешни
Шоколад — 100 г

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5-7 минут). Добавить муку, замесить не густое тесто.
2. Тесто выложить в смазанную маслом форму.
3. Поставить в разогретую до 180 °C духовку.
4. Выпекать в течение 20-25 минут.
5. Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом.
6. Выложить на корж вишню (косточки удалить).
7. Приготовить крем.
8. Для этого сливки взбить с сахаром.
9. Добавить маскарпоне, перемешать.
10. Выложить крем на вишню.
11. Шоколад натереть на мелкой терке. Посыпать пирог шоколадом.
12. Поставить в холодильник на 3–4 часа.

Аватара пользователя
Anny
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 5445
Зарегистрирован: 27 мар 2008, 16:36

Re: Торты

Сообщение Anny »

Недавно нашла интересный рецепт достаточно простого печенья. Записываю сюда, чтоб не потерять :) Заодно поделиться интересностями.

Печенье Вупи
1 миска. Мука 140 г +какао 2 ст.л. или примерно 20-25 г+разрыхлитель 0,5 ч.л. Перемешиваем.
2 миска. творожный сливочный сыр (cream cheese) или сыр типа филадельфия 130 г + сода 0,5 ч.л. +уксус 6% 0,5 ч.л. Тщательно перемешать. Масса станет слегка пористой.
3 миска. Сливочное масло 110 г (лучше размягченного, но не растопленного) + сахар 150 г. Миксером перемешать до состояния мягкой пасты и после взбивать 2-4 минуты на максимальной скорости. После добавить 1 яйцо. Перемешать.
В миску с маслом добавляем части из 1ой и 2ой миски по очереди. Так чтоб легче было все равномерно перемешать.

Полученное тесто выкладываем на противень кружочками (удобно с помощью кондитерского шприца) на некотором расстоянии друг от друга. Эти кружочки будут половинками печенька. Удобнее всего использовать бумагу для выпечки (от бумаги удобнее отделять печенки после выпечки).
Выпекаем в разогретой до 175 градусов духовке (если есть возможность, то без конвекции, печеньки сверху должны быть сухими). По рецепту рекомендуют печь от 7 до 14 минут, но у меня уходило 14 минут. Правильно приготовленные печеньки снизу становятся глянцевыми. Но и те что не глянцевые снизу, тоже вкусные :)))
После выпечки всех необходимых половинок печенья намазываем их любым сливочным или сметанным кремом. Можно сделать крем из того же творожного сыра или маскарпоне. Или использовать готовые кондитерские сливки. Важно, чтоб крем был густой и не растекался. Иначе крем просто вытечет из печенья.

Почти сразу печеньки можно кушать :)
Можно так же положить в холодильник.
Печеньки хорошо хранятся в холодильнике, поэтому их можно подготовить заранее. Или основы сделать в один день, а крем в другой.
:l_daisy
Live as if you were to die tomorrow. Learn as if you were to live forever. Mahatma Gandhi

BellaLa
Ветром занесло
Ветром занесло
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 04 авг 2016, 14:18

Re: Торты

Сообщение BellaLa »

Йогуртовый торт с черникой

Выпекать лучше в разъемной форме 18-21 см.

Для бисквитной основы:
2 яйца
60 г сахара
60 г муки

Для мусса:
10 г порошкового желатина + 4 столовые ложки воды
400 г натурального йогурта
50 г сахара
1 столовая ложка ванильного сахара
цедра одного лимона
200 мл жирных сливок
300 г свежей черники (или других ягод)

Белки отделить от желков. Желтки взбить с половиной сахара, просеять муку, перемешать. Белки взбить с оставшимся сахаром до устойчивости, аккуратно вмешать белки в желтковую смесь. Перелить тесто в форму и выпекать в духовке, предварительно разогретой до 190 С примерно 10 минут. Гоовый бисквит должен выравниваться при нажатии на него пальцем. Остудить.

Залить желатин водой в небольшой кастрюле и оставить на 5 минут. Тем временем в средней миске взбить вместе йогурт, сахар, ванильный сахар и лимонную цедру. На готовый охлажденный бисквит в форме выложить около 1/3 черники. Растворить желатин на очень медленном огне (не кипятить!) и вылить его в смесь из йогурта. Очень быстро размешать, чтобы желатин растворился. Взбить сливки, соединить их с остальной массой и вылить на бисквитную основу. Закрыть форму пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа (или в морозильник на 30-40 минут). Когда мусс застынет, провести тонким острым ножом по бокам торта и осторожно снять ботики формы.
Украсить оставшейся черникой.

Аватара пользователя
fialk201
Посеялся
Посеялся
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 25 авг 2017, 23:14

Re: Торты

Сообщение fialk201 »

BellaLa писал(а):Йогуртовый торт с черникой

Выпекать лучше в разъемной форме 18-21 см.

Для бисквитной основы:
2 яйца
60 г сахара
60 г муки

Для мусса:
10 г порошкового желатина + 4 столовые ложки воды
400 г натурального йогурта
50 г сахара
1 столовая ложка ванильного сахара
цедра одного лимона
200 мл жирных сливок
300 г свежей черники (или других ягод)

Белки отделить от желков. Желтки взбить с половиной сахара, просеять муку, перемешать. Белки взбить с оставшимся сахаром до устойчивости, аккуратно вмешать белки в желтковую смесь. Перелить тесто в форму и выпекать в духовке, предварительно разогретой до 190 С примерно 10 минут. Гоовый бисквит должен выравниваться при нажатии на него пальцем. Остудить.

Залить желатин водой в небольшой кастрюле и оставить на 5 минут. Тем временем в средней миске взбить вместе йогурт, сахар, ванильный сахар и лимонную цедру. На готовый охлажденный бисквит в форме выложить около 1/3 черники. Растворить желатин на очень медленном огне (не кипятить!) и вылить его в смесь из йогурта. Очень быстро размешать, чтобы желатин растворился. Взбить сливки, соединить их с остальной массой и вылить на бисквитную основу. Закрыть форму пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа (или в морозильник на 30-40 минут). Когда мусс застынет, провести тонким острым ножом по бокам торта и осторожно снять ботики формы.
Украсить оставшейся черникой.
делала подобный рецепт, но не с черникой, всем очень понравился

Аватара пользователя
Маргарита15
Посеялся
Посеялся
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 06 дек 2017, 11:12

Re: Торты

Сообщение Маргарита15 »

ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Печенье «Юбилейное» (или подобное) - 1 кг;
● Сгущенное молоко (варенное) – 400 г;
● Масло сливочное – 200 г;
● Ванилин

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Масло взбить добела. Добавить варенное сгущенное молоко, ванилин и ещё раз хорошенько взбить.
Печенье укладываем на твердую основу (поднос) рядами и смазываем кремом, в том числе и по бокам.
Несколько печений покрошить и посыпать торт.

Аватара пользователя
Маргарита15
Посеялся
Посеялся
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 06 дек 2017, 11:12

Re: Торты

Сообщение Маргарита15 »

Торт "Ноченька"

Ингредиенты:

● кефир 500 мл
● сахар 400 гр
● яйцо 2 шт
● мука 380 гр
● сода 2 ч.л
● разрыхлитель 10 гр
● какао 8ст.л

Крем:

● молоко 800 мл
● сахар 8 ст. л
● мука 5 ст.л
● яйцо 1 шт
● масло сливочное 30 гр

Приготовление:

В кефир добавить соду и хорошо перемешать. Затем добавить сахар и яйца. Всё хорошо перемешать. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и какао. Хорошо перемешать. Тесто получится, гуще чем сметана. Выпекать тонкие коржи (у меня получилось 7 шт.) Сделать заварной крем: соединить сахар, яйцо, муку, молоко. Хорошо перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения при помешивании. Когда крем загустеет, снять с огня добавить сливочное масло и хорошо взбить миксером. В крем можно добавить ванильный сахар. Крем хорошо остудить. Готовые коржи промазать кремом. Верх торта посыпать какао. Поставить наш тортик в холодильник на ночь.

Аватара пользователя
Маргарита15
Посеялся
Посеялся
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 06 дек 2017, 11:12

Re: Торты

Сообщение Маргарита15 »

ТОРТ А-ЛЯ ТИРАМИСУ

Ингредиенты:

Крем:
● Сахар 1 ст
● Яйцо куриное 1 шт
● Мука пшеничная 1 ст.л.
● Молоко (теплое) 1 ст
● Картофельный крахмал 1/2 ст.л
● Масло сливочное 200 гр

Основа торта:
● Печенье затяжное ("кухмастер" к примеру) 420 гр (55 шт)

Для оформления:
● Какао

Приготовление:

Для начала приготовим крем: Взбиваем сахар с яйцом. Добавляем муку,теплое молоко, крахмал.Затем варим,помешивая, на слабом огне до консистенции густой сметаны.Полученную массу остужаем, добавляем масло и взбиваем миксером.Отправляем в холодильник.Когда крем застынет,раскладываем печенье в форме прямоугольника в 5 слоёв по 11 шт., смазывая каждый слой кремом.Верх торта посыпаем обильно какао, через ситечко.Отправляем в холодильник минимум на 3 часа,ну, а если до утра, то вообще будет СКАЗКА!

Ответить

Вернуться в «Ням-ням»