Торты
Re: Торты
помощник что надо!
Есть ли во мне изюминка?
Во мне масса изюминок!
Да я, практически, кекс!!!
Мой каталог тут - http://www.violets.com.ua/index.php?id= ... OwnerId=44
Во мне масса изюминок!
Да я, практически, кекс!!!
Мой каталог тут - http://www.violets.com.ua/index.php?id= ... OwnerId=44
- Сніг
- Победитель конкурса "Сортовое фото 2010"
- Сообщения: 3705
- Зарегистрирован: 18 ноя 2008, 15:56
- Откуда: Київ-Бровари
Re: Торты
Торт "ФРАНЖИПАН"
Тесто: 200 г муки, 140 г слив. масла, 100 г сахара, 1 желток, ваниль или капля миндальной эссенции
Крем: 3 желтка, 100 г сахара, 1 ст. л. муки, 1 ст. л крахмала, 250 г молока, цедра половинки лимона и сок от этой половинки, 50 г слив. масла
Для ореховой пасты "франжипан": 100 г миндаля, 85 г слив. масла, 85 г сахара, 1 яйцо
Для укращения: полкило винограда без косточек, 100 г сливок (35%)
Готовка:
1. Тесто: Смешать муку и масло, добавить сахар, ваниль, щепоточку соли. Взбить желток и вымешивать, пока тесто не станет эластичным. Скатать в шар, завернуть в пленку и в холодильник - на час.
2. Крем. Взбивать желтки с сахаром 1-2 мин (миксером или блендером), добавить муку и крахмал и перемешать. ВСкипятить молоко с цедрой. Влить в желтковую смесь. Перелить смесь в сотейник, поставить на средний огонь и прогреть в течение двух минут, постоянно помешивая. Снять с огня, ввести слив. масло и лимонный сок. Перемешать и поставить остывать.
3. Франжипан. Взбить в блендере до однородности все ингредиенты. Важно: миндаль перед этим нужно подсушить в духовке.
Дальше:
1. На приспыпаной мукой поверхности раскатываем тесто толщиной около 2 мм, выкладываем его в форму для выпечки. Я не парюсь и распределяю его прямо в форме руками. Ставим в холодильник еще на час.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Три четверти лимонного крема выкладываем на тесто. Затем сверху распределяем франжипан. Выпекается торт 30-40 минут, пока его поверхность не станет приятного золотисто-коричневого цвета. Даем торту остыть.
2. Взбиваем сливки и смешиваем их с остальным кремом, смазываем поверхность торта. Сверху креативно раскладываем виноградинки. Вуаля:)
П.С. Кому не по душе лимонный крем, тот может обойдись без цедры или лимонов в этом рецепте.
Тесто: 200 г муки, 140 г слив. масла, 100 г сахара, 1 желток, ваниль или капля миндальной эссенции
Крем: 3 желтка, 100 г сахара, 1 ст. л. муки, 1 ст. л крахмала, 250 г молока, цедра половинки лимона и сок от этой половинки, 50 г слив. масла
Для ореховой пасты "франжипан": 100 г миндаля, 85 г слив. масла, 85 г сахара, 1 яйцо
Для укращения: полкило винограда без косточек, 100 г сливок (35%)
Готовка:
1. Тесто: Смешать муку и масло, добавить сахар, ваниль, щепоточку соли. Взбить желток и вымешивать, пока тесто не станет эластичным. Скатать в шар, завернуть в пленку и в холодильник - на час.
2. Крем. Взбивать желтки с сахаром 1-2 мин (миксером или блендером), добавить муку и крахмал и перемешать. ВСкипятить молоко с цедрой. Влить в желтковую смесь. Перелить смесь в сотейник, поставить на средний огонь и прогреть в течение двух минут, постоянно помешивая. Снять с огня, ввести слив. масло и лимонный сок. Перемешать и поставить остывать.
3. Франжипан. Взбить в блендере до однородности все ингредиенты. Важно: миндаль перед этим нужно подсушить в духовке.
Дальше:
1. На приспыпаной мукой поверхности раскатываем тесто толщиной около 2 мм, выкладываем его в форму для выпечки. Я не парюсь и распределяю его прямо в форме руками. Ставим в холодильник еще на час.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Три четверти лимонного крема выкладываем на тесто. Затем сверху распределяем франжипан. Выпекается торт 30-40 минут, пока его поверхность не станет приятного золотисто-коричневого цвета. Даем торту остыть.
2. Взбиваем сливки и смешиваем их с остальным кремом, смазываем поверхность торта. Сверху креативно раскладываем виноградинки. Вуаля:)
П.С. Кому не по душе лимонный крем, тот может обойдись без цедры или лимонов в этом рецепте.
Re: Торты
Очень интересный рецепт, если, как говорит моя бабуля, "положить на язык", должно быть вкусно . Рецептик записала, обязательно как-нибудь приготовлю, я очень люблю миндаль и лимон.
Re: Торты
ок
задание на следующие выходные получено
задание на следующие выходные получено
Есть ли во мне изюминка?
Во мне масса изюминок!
Да я, практически, кекс!!!
Мой каталог тут - http://www.violets.com.ua/index.php?id= ... OwnerId=44
Во мне масса изюминок!
Да я, практически, кекс!!!
Мой каталог тут - http://www.violets.com.ua/index.php?id= ... OwnerId=44
- Mila
- Опытный
- Сообщения: 544
- Зарегистрирован: 24 ноя 2008, 13:49
- Откуда: Киев, Русановка
- Контактная информация:
Re: Торты
Я уже давно не готовлю сладкое (чтобы избежать соблазна и не толстеть). Но к Новому году сын просит готовить его любимый зимний торт.
Я его называю "Мозаика".
Рецепт приблизительный.
1.Берется 3-4 упаковки желе разного цвета и разводится в ОДНОМ стакане горячей воды каждое. Это можно сделать заблаговременно. На следующий день готовлю обычный бисквит.
2.Затем взбиваю пакет сметаны и 1,5 стакана сахара.
3.Отдельно развожу 1 стол. ложку желатина в 100 граммах горячей воды. Когда желатин растворится и остынет до комнатной температуры, осторожно добавляю его в сметану.
4.Готовое желе режу на кубики, как получится. Бисквит тоже режу на кубики. Все составляющие складываю в каструлю, перемешиваю, заливаю сметаной и еще раз перемешиваю.
5.Заполяю этой массой формы для бисквитов (разъемные, если есть). Или все, что пожелаете.
У меня получается всегда много. Но он не сладкий и не очень калорийный.
Я его называю "Мозаика".
Рецепт приблизительный.
1.Берется 3-4 упаковки желе разного цвета и разводится в ОДНОМ стакане горячей воды каждое. Это можно сделать заблаговременно. На следующий день готовлю обычный бисквит.
2.Затем взбиваю пакет сметаны и 1,5 стакана сахара.
3.Отдельно развожу 1 стол. ложку желатина в 100 граммах горячей воды. Когда желатин растворится и остынет до комнатной температуры, осторожно добавляю его в сметану.
4.Готовое желе режу на кубики, как получится. Бисквит тоже режу на кубики. Все составляющие складываю в каструлю, перемешиваю, заливаю сметаной и еще раз перемешиваю.
5.Заполяю этой массой формы для бисквитов (разъемные, если есть). Или все, что пожелаете.
У меня получается всегда много. Но он не сладкий и не очень калорийный.
Каждый новый день ведет меня к процветанию и успеху.
Re: Торты
Mila писал(а):Я его называю "Мозаика"
а у нас он называется "Битое стекло" мне так нравится, и готовится легко
Возможно, в этом мире ты всего лишь один из людей, но для кого-то ты - весь мир
- BitterPoison
- Эксперт
- Сообщения: 1515
- Зарегистрирован: 10 июн 2009, 08:11
- Откуда: Киев,м.Черниговская - м.Майдан Незалежности
- Контактная информация:
Re: Торты
Я тоже такой делаюMila писал(а):Я уже давно не готовлю сладкое (чтобы избежать соблазна и не толстеть). Но к Новому году сын просит готовить его любимый зимний торт.
Я его называю "Мозаика".
Рецепт приблизительный.
1.Берется 3-4 упаковки желе разного цвета и разводится в ОДНОМ стакане горячей воды каждое. Это можно сделать заблаговременно. На следующий день готовлю обычный бисквит.
2.Затем взбиваю пакет сметаны и 1,5 стакана сахара.
3.Отдельно развожу 1 стол. ложку желатина в 100 граммах горячей воды. Когда желатин растворится и остынет до комнатной температуры, осторожно добавляю его в сметану.
4.Готовое желе режу на кубики, как получится. Бисквит тоже режу на кубики. Все составляющие складываю в каструлю, перемешиваю, заливаю сметаной и еще раз перемешиваю.
5.Заполяю этой массой формы для бисквитов (разъемные, если есть). Или все, что пожелаете.
У меня получается всегда много. Но он не сладкий и не очень калорийный.
только не с бисквитом, а с крекером с маком.
Правда, очень вкусный торт
Никогда не вешайте нос. Вешайте людей, которые вас обижают. Эффекта больше)))
Re: Торты
я его тоже делаю,но только летом,в жару.очень освежает!!!!
а еще я люблю залить желе, с кусочками свежих фруктов и ягодами, в форму с дыркой(чудо).дать ему застыть хорошо.потом выложить это все на блюдо(чтобы легко отошло от формы и не деформировалось,опустите на несколько секунд форму с желе в горячую воду),а в середку(в дырку) мороженного наложить!!!!!!!!!!!результат сами понимаете какой
а еще я люблю залить желе, с кусочками свежих фруктов и ягодами, в форму с дыркой(чудо).дать ему застыть хорошо.потом выложить это все на блюдо(чтобы легко отошло от формы и не деформировалось,опустите на несколько секунд форму с желе в горячую воду),а в середку(в дырку) мороженного наложить!!!!!!!!!!!результат сами понимаете какой
Есть ли во мне изюминка?
Во мне масса изюминок!
Да я, практически, кекс!!!
Мой каталог тут - http://www.violets.com.ua/index.php?id= ... OwnerId=44
Во мне масса изюминок!
Да я, практически, кекс!!!
Мой каталог тут - http://www.violets.com.ua/index.php?id= ... OwnerId=44
Re: Торты
Милочка,не бузи!нарезай тортик!!!!!
Есть ли во мне изюминка?
Во мне масса изюминок!
Да я, практически, кекс!!!
Мой каталог тут - http://www.violets.com.ua/index.php?id= ... OwnerId=44
Во мне масса изюминок!
Да я, практически, кекс!!!
Мой каталог тут - http://www.violets.com.ua/index.php?id= ... OwnerId=44
- Сніг
- Победитель конкурса "Сортовое фото 2010"
- Сообщения: 3705
- Зарегистрирован: 18 ноя 2008, 15:56
- Откуда: Київ-Бровари
Re: Торты
а вот вам еще рецепт, шоб жизнь медом не казалась:)))
рецепт утащила давно еще с форума Кукинг нет. По легенде, рецепт был подарен барышне поваром какого-то посольства. Сразу говорю - этот рецепт трудоемкий, но результат потрясающий.
ПОСОЛЬСКИЙ МЕДОВИК
Тесто. 3 яйца, 1.5 стакана сахара, 1 ст.л. мёда, 2 ч.л. соды гашеной, 3-4 ст.л. уксуса или лимонного сока, 2 ст.л. растопленного сливочного масла, 2 стакана муки.
Крем. 300 г жирной сметаны взбить с 3 ст.л. сахара.
Яйца с сахаром взбивать миксером до растворения сахара. Добавить мёд, гашеную соду, масло. Затем всыпать муку. Перемешать и поставить на водяную баню (примерно 40 минут). Когда тесто станет эластичным и цвета медового пряника (у меня на 30-й минуте таким стало - сняла с огня), раскатать коржи (8 шт.) и выпекать каждый примерно 5 минут. Чем больше коржей, тем лучше. Обмазать коржи кремом, и обсыпать крошками.
П.С. Всегда делаю двойную порцию коржей - уж очень тонкие получаются. Мука бывает разной - иногда приходится размазывать тесто по пергаментной бумаге и так выпекать:)
рецепт утащила давно еще с форума Кукинг нет. По легенде, рецепт был подарен барышне поваром какого-то посольства. Сразу говорю - этот рецепт трудоемкий, но результат потрясающий.
ПОСОЛЬСКИЙ МЕДОВИК
Тесто. 3 яйца, 1.5 стакана сахара, 1 ст.л. мёда, 2 ч.л. соды гашеной, 3-4 ст.л. уксуса или лимонного сока, 2 ст.л. растопленного сливочного масла, 2 стакана муки.
Крем. 300 г жирной сметаны взбить с 3 ст.л. сахара.
Яйца с сахаром взбивать миксером до растворения сахара. Добавить мёд, гашеную соду, масло. Затем всыпать муку. Перемешать и поставить на водяную баню (примерно 40 минут). Когда тесто станет эластичным и цвета медового пряника (у меня на 30-й минуте таким стало - сняла с огня), раскатать коржи (8 шт.) и выпекать каждый примерно 5 минут. Чем больше коржей, тем лучше. Обмазать коржи кремом, и обсыпать крошками.
П.С. Всегда делаю двойную порцию коржей - уж очень тонкие получаются. Мука бывает разной - иногда приходится размазывать тесто по пергаментной бумаге и так выпекать:)
Re: Торты
ну раз так,то поехали........
медовик моего детства))бабуля делала)))его еще коврижкой называют некоторые
3 яйца,1стакан сахара,1стакан меда,1ч.л. соды гасить уксусом,2ст.л постного масла,2стакана муки,1стакан крепко заваренной охлажденной заварки.в тесто можно добавить изюм и орехи.
все это смешиваем хорошенько,до однородной массы.
разогреваем в духовке чудо(форму с дыркой).смазываем дно постным маслом и выкладываем пергаментом.выливаем в него тесто тесто и ставим на 150-180 градусов на 40-45 минут.готовность проверяем зубочисткой- что бы не липло)))
пожно сверху посыпать пудрой.
приятного вам
медовик моего детства))бабуля делала)))его еще коврижкой называют некоторые
3 яйца,1стакан сахара,1стакан меда,1ч.л. соды гасить уксусом,2ст.л постного масла,2стакана муки,1стакан крепко заваренной охлажденной заварки.в тесто можно добавить изюм и орехи.
все это смешиваем хорошенько,до однородной массы.
разогреваем в духовке чудо(форму с дыркой).смазываем дно постным маслом и выкладываем пергаментом.выливаем в него тесто тесто и ставим на 150-180 градусов на 40-45 минут.готовность проверяем зубочисткой- что бы не липло)))
пожно сверху посыпать пудрой.
приятного вам
Есть ли во мне изюминка?
Во мне масса изюминок!
Да я, практически, кекс!!!
Мой каталог тут - http://www.violets.com.ua/index.php?id= ... OwnerId=44
Во мне масса изюминок!
Да я, практически, кекс!!!
Мой каталог тут - http://www.violets.com.ua/index.php?id= ... OwnerId=44
- Сніг
- Победитель конкурса "Сортовое фото 2010"
- Сообщения: 3705
- Зарегистрирован: 18 ноя 2008, 15:56
- Откуда: Київ-Бровари
Re: Торты
Знаем-знаем Коврижка - бомба На Рождество и Новый год моя бабушка тоже такую пекла:))) Да, там еще изюм добавлялся, и корица, кажется, или кардамон.Изя писал(а):ну раз так,то поехали........
медовик моего детства))бабуля делала)))его еще коврижкой называют некоторые
- Наталья Sh
- Живу тут
- Сообщения: 2117
- Зарегистрирован: 20 мар 2009, 12:25
- Откуда: Украина, Одесская обл., г.Ильичевск
- Контактная информация:
Re: Торты
капец, соблазнили вы и меня!
на выходные буду хузяйкой
на выходные буду хузяйкой
Когда женщина перестает быть юной и прелестной... Она становится мудрой и шикарной!!!!!
Смотрю на себя в зеркало-красавица! Присмотрелась… Блин… БОГИНЯ!
Смотрю на себя в зеркало-красавица! Присмотрелась… Блин… БОГИНЯ!
- Наталья Sh
- Живу тут
- Сообщения: 2117
- Зарегистрирован: 20 мар 2009, 12:25
- Откуда: Украина, Одесская обл., г.Ильичевск
- Контактная информация:
Re: Торты
а вот и не угадали, они у меня не по сладкому, а дочь только шоколад полюбляет.Сніг писал(а):Порадуй доцю:) Или муж тоже сладкоежка?;)
буду радовать гостей
Когда женщина перестает быть юной и прелестной... Она становится мудрой и шикарной!!!!!
Смотрю на себя в зеркало-красавица! Присмотрелась… Блин… БОГИНЯ!
Смотрю на себя в зеркало-красавица! Присмотрелась… Блин… БОГИНЯ!
- Сніг
- Победитель конкурса "Сортовое фото 2010"
- Сообщения: 3705
- Зарегистрирован: 18 ноя 2008, 15:56
- Откуда: Київ-Бровари
Re: Торты
Торт Эстерхази. Для продвинутых юзеров
Тесто: 8 белков, 1 стак. сахара, щепотка корицы, 200 гр грецких орехов, 3 ст.л. муки.
Крем: 1 стак. молока, 1 стакан сахара, 4 желтка, 300 г масла, 2 ст.л. Кирша (вишневая водяра) или Амаретто, 3 ч.л. ванильного сахара, 2 ст.л. абрикосового или сливового джема.
Украшения: 200 г белого шоколада, 50 г черного, 2 ст.л. жирных сливок.
Круглая форма диаметром 24 см.
1. Белки взбить в пену, по одной ложке добавляя сахар, - до стойкой блестящей пены.
2. Орехи перемолоть в комбайне или блендере, постепенно добавить к белкам вместе с корицей и мукой, перемешивая осторожно лопаткой снизу вверх.
3. С помощью формы обрисовать на бумаге для выпечки 6 круглых шаблонов.
4. Ровным слоем распределять по ним наше тесто.
5. Выпечь в духовке при темп-ре 160 градусов до светло-коричневого цвета; вынуть и подравнять края, если нужно.
6. Готовим крем. Треть молока взбивается с сахаром, желтками и ванилью. Оставшееся молоко доводится паралельно до кипения.
7. Тонкой струйкой вводим получившуюся смесь в горячее молоко, постоянно мешая венчиком.
8. Еще раз доводим до кипения и остужаем.
9. Масло взбиваем и по одной ложке вводим в крем. Добавляем вишневую водку.
Охлажденным кремом смазать коржи, а шестой сверху покрываем джемом. Потом занимаемся украшательством. Растапливаем на вод. бане шоколад (белый) и перемешиваем со сливками до однородности. Покрываем тортт сверху джема, пока шоколад горячий. Когда поверхность схватится, при помощи кондитерского шприца нанести узор из черного шоколада.
Торт должен постоять в холодильнике 12 часов.
Рецепт когда-то был взят из журнала Гастроном как самый адекватный рецепт знаменитого торта.
Тесто: 8 белков, 1 стак. сахара, щепотка корицы, 200 гр грецких орехов, 3 ст.л. муки.
Крем: 1 стак. молока, 1 стакан сахара, 4 желтка, 300 г масла, 2 ст.л. Кирша (вишневая водяра) или Амаретто, 3 ч.л. ванильного сахара, 2 ст.л. абрикосового или сливового джема.
Украшения: 200 г белого шоколада, 50 г черного, 2 ст.л. жирных сливок.
Круглая форма диаметром 24 см.
1. Белки взбить в пену, по одной ложке добавляя сахар, - до стойкой блестящей пены.
2. Орехи перемолоть в комбайне или блендере, постепенно добавить к белкам вместе с корицей и мукой, перемешивая осторожно лопаткой снизу вверх.
3. С помощью формы обрисовать на бумаге для выпечки 6 круглых шаблонов.
4. Ровным слоем распределять по ним наше тесто.
5. Выпечь в духовке при темп-ре 160 градусов до светло-коричневого цвета; вынуть и подравнять края, если нужно.
6. Готовим крем. Треть молока взбивается с сахаром, желтками и ванилью. Оставшееся молоко доводится паралельно до кипения.
7. Тонкой струйкой вводим получившуюся смесь в горячее молоко, постоянно мешая венчиком.
8. Еще раз доводим до кипения и остужаем.
9. Масло взбиваем и по одной ложке вводим в крем. Добавляем вишневую водку.
Охлажденным кремом смазать коржи, а шестой сверху покрываем джемом. Потом занимаемся украшательством. Растапливаем на вод. бане шоколад (белый) и перемешиваем со сливками до однородности. Покрываем тортт сверху джема, пока шоколад горячий. Когда поверхность схватится, при помощи кондитерского шприца нанести узор из черного шоколада.
Торт должен постоять в холодильнике 12 часов.
Рецепт когда-то был взят из журнала Гастроном как самый адекватный рецепт знаменитого торта.
Re: Торты
ага-ага))))
Есть ли во мне изюминка?
Во мне масса изюминок!
Да я, практически, кекс!!!
Мой каталог тут - http://www.violets.com.ua/index.php?id= ... OwnerId=44
Во мне масса изюминок!
Да я, практически, кекс!!!
Мой каталог тут - http://www.violets.com.ua/index.php?id= ... OwnerId=44
- Наталья Sh
- Живу тут
- Сообщения: 2117
- Зарегистрирован: 20 мар 2009, 12:25
- Откуда: Украина, Одесская обл., г.Ильичевск
- Контактная информация:
Re: Торты
Изя писал(а):медовик моего детства))бабуля делала)))его еще коврижкой называют некоторые
3 яйца,1стакан сахара,1стакан меда,1ч.л. соды гасить уксусом,2ст.л постного масла,2стакана муки,1стакан крепко заваренной охлажденной заварки.в тесто можно добавить изюм и орехи.
все это смешиваем хорошенько,до однородной массы.
разогреваем в духовке чудо(форму с дыркой).смазываем дно постным маслом и выкладываем пергаментом.выливаем в него тесто тесто и ставим на 150-180 градусов на 40-45 минут.готовность проверяем зубочисткой- что бы не липло)))
пожно сверху посыпать пудрой.
вот такой у меня негритенок получился
Когда женщина перестает быть юной и прелестной... Она становится мудрой и шикарной!!!!!
Смотрю на себя в зеркало-красавица! Присмотрелась… Блин… БОГИНЯ!
Смотрю на себя в зеркало-красавица! Присмотрелась… Блин… БОГИНЯ!
Re: Торты
Наташа,очень красивый негрик!)))
на вкус понравился?
на вкус понравился?
Есть ли во мне изюминка?
Во мне масса изюминок!
Да я, практически, кекс!!!
Мой каталог тут - http://www.violets.com.ua/index.php?id= ... OwnerId=44
Во мне масса изюминок!
Да я, практически, кекс!!!
Мой каталог тут - http://www.violets.com.ua/index.php?id= ... OwnerId=44
- Наталья Sh
- Живу тут
- Сообщения: 2117
- Зарегистрирован: 20 мар 2009, 12:25
- Откуда: Украина, Одесская обл., г.Ильичевск
- Контактная информация:
Re: Торты
Изя писал(а):на вкус понравился?
я не знаю, я не ем мучное и сладкое , а моим вроде как да, доедают.
мне что понравилось, что он получился мягким!
и еще у меня он долго почему-то пекся, почти полтора часа
Когда женщина перестает быть юной и прелестной... Она становится мудрой и шикарной!!!!!
Смотрю на себя в зеркало-красавица! Присмотрелась… Блин… БОГИНЯ!
Смотрю на себя в зеркало-красавица! Присмотрелась… Блин… БОГИНЯ!
- Наталья Sh
- Живу тут
- Сообщения: 2117
- Зарегистрирован: 20 мар 2009, 12:25
- Откуда: Украина, Одесская обл., г.Ильичевск
- Контактная информация:
Re: Торты
все может быть
Когда женщина перестает быть юной и прелестной... Она становится мудрой и шикарной!!!!!
Смотрю на себя в зеркало-красавица! Присмотрелась… Блин… БОГИНЯ!
Смотрю на себя в зеркало-красавица! Присмотрелась… Блин… БОГИНЯ!