Торты
Торты
Дорогие барышни, я с выпечкой особо не дружу и не люблю сложные рецепты, а еще те рецепты, над которыми надо долго работать, но...
Поделитесь, пожалуйста, рецептами торта, простого в приготовлении и оригинального. Хорошо еще если кремы будут легкие и можно будет каждому полакомиться кусочком, а то после ужина вечно до торта не доходи дело...
Поделитесь, пожалуйста, рецептами торта, простого в приготовлении и оригинального. Хорошо еще если кремы будут легкие и можно будет каждому полакомиться кусочком, а то после ужина вечно до торта не доходи дело...
- Annayake
- Призер конкурса "Сортовое фото 2010"
- Сообщения: 1534
- Зарегистрирован: 09 ноя 2008, 23:06
- Откуда: Самара
Re: Торты
Если выбирать по степени сложности, то самый легкий торт, который я готовила -
Торт «Муравейник»
½ ст. сметаны, ½ ст. сахара, 1 пачка маргарина – размять, ½ ч. л. соды – чуть погасить уксусом, 3,5-4 ст. муки.
Тесто замесить не очень крутое, пропустить через мясорубку сразу на противень, выпечь. Все измельчить в крошку – небольшими полосками порезать в теплом виде.
Крем: 1 банка вареной сгущенки + 1 пачка масла, все взбить.
Крошку всыпать в крем, смешать руками. Можно добавить орехи. Сформировать "муравейник".
Еще можно попробовать -
Торт «Трухлявый пень»
1 ст. сахара и 2 яйца взбить.
2 ст. л. майонеза, 5 ст. л. сметаны, 1 ст. клубничного варенья, ½ ч. л. соды.
Месить до густоты оладьев, разделить на 3 коржа, выпечь. Коржи промазать кремом с черносливом.
Торт «Муравейник»
½ ст. сметаны, ½ ст. сахара, 1 пачка маргарина – размять, ½ ч. л. соды – чуть погасить уксусом, 3,5-4 ст. муки.
Тесто замесить не очень крутое, пропустить через мясорубку сразу на противень, выпечь. Все измельчить в крошку – небольшими полосками порезать в теплом виде.
Крем: 1 банка вареной сгущенки + 1 пачка масла, все взбить.
Крошку всыпать в крем, смешать руками. Можно добавить орехи. Сформировать "муравейник".
Еще можно попробовать -
Торт «Трухлявый пень»
1 ст. сахара и 2 яйца взбить.
2 ст. л. майонеза, 5 ст. л. сметаны, 1 ст. клубничного варенья, ½ ч. л. соды.
Месить до густоты оладьев, разделить на 3 коржа, выпечь. Коржи промазать кремом с черносливом.
Мои каталоги
Можно коллекционировать пасмурные дни, неудачи, полупустые кошельки…и быть несчастным. Можно собирать улыбки, солнечных зайчиков, красивую музыку, изысканные запахи…и стать счастливым
Можно коллекционировать пасмурные дни, неудачи, полупустые кошельки…и быть несчастным. Можно собирать улыбки, солнечных зайчиков, красивую музыку, изысканные запахи…и стать счастливым
Re: Торты
Предлагаю рецепт тортика (очень вкусного), который я недавно пекла на Крестины нашей малышки.
Торт "Зимняя Вишня".
Тесто: 1-2 яйца,
1,5 стак. сахара,
1 стак.сметаны,
1 пачка маргарина (лёгкого масла),
3 стак. муки (может и больше),
1 ч.л.соды+немного уксуса (можно рыхлитель).
Начинка: вишня без косточек (я беру в собственном соку или из варенья)
Крем: банка варёной сгущёнки
400 гр слив.масла
1 ст.ложка сметаны
Из всех ингридиентов сделать тесто. Разделить на 15 (примерно) частей и положить в холод на полчаса. Затем каждую часть раскатывать в длинный "прямоугольник", по всей длине разложить вишни, защипать и выпечь в духовке до золотистого цвета 15 длинных "трубочек".
Для крема: мягкое слив. масло растереть добела, добаваить варёную сгущёну, взбить. Добавить ложечку сметаны.
Собрать торт, перемазывая кремом кажудю "трубочку". Верх залить плиткой растопленного шоколада или нетереть его на тёрке:connie_21: .
Торт "Зимняя Вишня".
Тесто: 1-2 яйца,
1,5 стак. сахара,
1 стак.сметаны,
1 пачка маргарина (лёгкого масла),
3 стак. муки (может и больше),
1 ч.л.соды+немного уксуса (можно рыхлитель).
Начинка: вишня без косточек (я беру в собственном соку или из варенья)
Крем: банка варёной сгущёнки
400 гр слив.масла
1 ст.ложка сметаны
Из всех ингридиентов сделать тесто. Разделить на 15 (примерно) частей и положить в холод на полчаса. Затем каждую часть раскатывать в длинный "прямоугольник", по всей длине разложить вишни, защипать и выпечь в духовке до золотистого цвета 15 длинных "трубочек".
Для крема: мягкое слив. масло растереть добела, добаваить варёную сгущёну, взбить. Добавить ложечку сметаны.
Собрать торт, перемазывая кремом кажудю "трубочку". Верх залить плиткой растопленного шоколада или нетереть его на тёрке:connie_21: .
- Вложения
-
- печём "трубочки" с вишнями для торта
- DSC02197.jpg (38.21 КБ) 9328 просмотров
-
- так выглядит сбоку
- DSC02201.jpg (50.4 КБ) 9328 просмотров
-
- торт "в разрезе"
- DSC02241.jpg (43.97 КБ) 9328 просмотров
Too many cooks spoil the broth :-)
- Сніг
- Победитель конкурса "Сортовое фото 2010"
- Сообщения: 3705
- Зарегистрирован: 18 ноя 2008, 15:56
- Откуда: Київ-Бровари
Re: Торты
Рецепт очень прост, если не сказать примитивен, получится даже у начинающих кондитеров:)))
ТОРТ "ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ"
НАДО:
Сухая смесь: 2 ст. муки просеянной, 1,5 ст. сахара, 1,5 ч.л. соды + 1,5 ч.л. разрыхлителя, 6 ст.л. какао с верхом, ванилин.
Все смешать.
"Мокрая" смесь: 2 больших яйца, 0,5 ст рафинированного подсолнечного масла, 1 стак. молока.
Взбить, добавить в сухую смесь, хорошо перемешать.
И после всего влить в тесто 1 ст. кипятка, тоже хорошо размешать.
Вылить тесто в разьемную форму, смазанную маслом, диаметром 24-26 см. Выпекать при 180 гр. до тех пор, пока воткнутая в тесто зубочистка не будет выходить сухой.
Корж вынуть из формы и остудить. Отрезать дно на высоте 1,5-2 см. Положить его в форму, в которой выпекался. Верхушку нарезать на кубики размером 2 на 2 см.
500 г замороженной вишни разморозить и откинуть на дуршлаг чтобы стек сок. Можно употребить другие консервированные фрукты, но шоколад плюс вишня - классика на века!!
Готовим и крем: 800 г сметаны жирностью от 20% плюс сахара по вкусу приготовить крем.
Сборка торта. Намазать дно кремом, разложить половину вишни. Выложить нарезанные кубики коржа сверху. Потом повторяем: сметанный крем, вишня, кубики торта. Сверху - крем. Немного кубиков пойдет на крошку для украшения боков торта. В завершение посыпаем верх тертым шоколадом. На полсутки торт отправим в холодильник. Вот и все.
ТОРТ "ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ"
НАДО:
Сухая смесь: 2 ст. муки просеянной, 1,5 ст. сахара, 1,5 ч.л. соды + 1,5 ч.л. разрыхлителя, 6 ст.л. какао с верхом, ванилин.
Все смешать.
"Мокрая" смесь: 2 больших яйца, 0,5 ст рафинированного подсолнечного масла, 1 стак. молока.
Взбить, добавить в сухую смесь, хорошо перемешать.
И после всего влить в тесто 1 ст. кипятка, тоже хорошо размешать.
Вылить тесто в разьемную форму, смазанную маслом, диаметром 24-26 см. Выпекать при 180 гр. до тех пор, пока воткнутая в тесто зубочистка не будет выходить сухой.
Корж вынуть из формы и остудить. Отрезать дно на высоте 1,5-2 см. Положить его в форму, в которой выпекался. Верхушку нарезать на кубики размером 2 на 2 см.
500 г замороженной вишни разморозить и откинуть на дуршлаг чтобы стек сок. Можно употребить другие консервированные фрукты, но шоколад плюс вишня - классика на века!!
Готовим и крем: 800 г сметаны жирностью от 20% плюс сахара по вкусу приготовить крем.
Сборка торта. Намазать дно кремом, разложить половину вишни. Выложить нарезанные кубики коржа сверху. Потом повторяем: сметанный крем, вишня, кубики торта. Сверху - крем. Немного кубиков пойдет на крошку для украшения боков торта. В завершение посыпаем верх тертым шоколадом. На полсутки торт отправим в холодильник. Вот и все.
Re: Торты
Сніг, хороший рецепт, спасибо - попробую сделать . А в крем сметана нужна "магазинная" 20% ? Мне кажется, что жидковато будет, нет?
Too many cooks spoil the broth :-)
Re: Торты
а можно сметану заменить кондитерскими сливками?они в торте стоят (пардон) хорошо
Есть ли во мне изюминка?
Во мне масса изюминок!
Да я, практически, кекс!!!
Мой каталог тут - http://www.violets.com.ua/index.php?id= ... OwnerId=44
Во мне масса изюминок!
Да я, практически, кекс!!!
Мой каталог тут - http://www.violets.com.ua/index.php?id= ... OwnerId=44
- Сніг
- Победитель конкурса "Сортовое фото 2010"
- Сообщения: 3705
- Зарегистрирован: 18 ноя 2008, 15:56
- Откуда: Київ-Бровари
Re: Торты
Precious, сметана вполне подойдет и магазинная:))
Изя, за кондитерские сливки ничего не могу сказать, не пробовала. Думаю, торт может не пропитаться. А вот если только сверху ими его заделывать, то в самый раз:))
Кстати, на прошлых выходных экспериментировала, вместо вишен взяла чернослив. Нравится сочетание шоколада, чернослива и сметанного крема. Вывод: с вишней лучше Не учла, что черносливчик лучше распарить перед укладкой в торт, чтобы нежнее получился:))
Изя, за кондитерские сливки ничего не могу сказать, не пробовала. Думаю, торт может не пропитаться. А вот если только сверху ими его заделывать, то в самый раз:))
Кстати, на прошлых выходных экспериментировала, вместо вишен взяла чернослив. Нравится сочетание шоколада, чернослива и сметанного крема. Вывод: с вишней лучше Не учла, что черносливчик лучше распарить перед укладкой в торт, чтобы нежнее получился:))
Re: Торты
Пекла обычный бисквитный тортик, только бананом пропитала (до того, как промазывать кремом) .
- Вложения
-
- .jpg (91.09 КБ) 9227 просмотров
Too many cooks spoil the broth :-)
Re: Торты
в крем ТОРТ "ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ" взбил 500 гр жирной сметаны и 150гр кондитерских сливок....можно тихо сойти с ума.....
Есть ли во мне изюминка?
Во мне масса изюминок!
Да я, практически, кекс!!!
Мой каталог тут - http://www.violets.com.ua/index.php?id= ... OwnerId=44
Во мне масса изюминок!
Да я, практически, кекс!!!
Мой каталог тут - http://www.violets.com.ua/index.php?id= ... OwnerId=44
Re: Торты
а то!
Есть ли во мне изюминка?
Во мне масса изюминок!
Да я, практически, кекс!!!
Мой каталог тут - http://www.violets.com.ua/index.php?id= ... OwnerId=44
Во мне масса изюминок!
Да я, практически, кекс!!!
Мой каталог тут - http://www.violets.com.ua/index.php?id= ... OwnerId=44
Re: Торты
а можно сметану заменить кондитерскими сливками?они в торте стоят (пардон) хорошо
Заменить можно и сливками,стоит крем великолепно.
Перед тем как взбивать сливки их нужно охладить,в принципе на упаковке написано,добавить сахар ивзбивать до плотной массы.Для того чтобы крем был более легким и нежным на вкус можно добавить сметану любой жирности,но в таком же колличестве что и сливки
Заменить можно и сливками,стоит крем великолепно.
Перед тем как взбивать сливки их нужно охладить,в принципе на упаковке написано,добавить сахар ивзбивать до плотной массы.Для того чтобы крем был более легким и нежным на вкус можно добавить сметану любой жирности,но в таком же колличестве что и сливки
Re: Торты
я сахар в сливки не кладу-покупаю уже сладкие кондитерские)
Есть ли во мне изюминка?
Во мне масса изюминок!
Да я, практически, кекс!!!
Мой каталог тут - http://www.violets.com.ua/index.php?id= ... OwnerId=44
Во мне масса изюминок!
Да я, практически, кекс!!!
Мой каталог тут - http://www.violets.com.ua/index.php?id= ... OwnerId=44
Re: Торты
Изя,если добавлять сметану то сахар ложить нужно,так как крем будет не сладким.
Re: Торты
да знаю-знаю)))я ,слава Б-у ,уже 20 лет на кухне выпендриваюсь))
Есть ли во мне изюминка?
Во мне масса изюминок!
Да я, практически, кекс!!!
Мой каталог тут - http://www.violets.com.ua/index.php?id= ... OwnerId=44
Во мне масса изюминок!
Да я, практически, кекс!!!
Мой каталог тут - http://www.violets.com.ua/index.php?id= ... OwnerId=44
Re: Торты
Изяты может и знаешь,а другие нет.Не надо все советы принимать в штыки
Re: Торты
ТОРТ "ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ"
и вот скажите мне,как тут можно не набирать лишниий вЭс?!
и вот скажите мне,как тут можно не набирать лишниий вЭс?!
- Вложения
-
- 304.jpg (61.3 КБ) 9139 просмотров
Есть ли во мне изюминка?
Во мне масса изюминок!
Да я, практически, кекс!!!
Мой каталог тут - http://www.violets.com.ua/index.php?id= ... OwnerId=44
Во мне масса изюминок!
Да я, практически, кекс!!!
Мой каталог тут - http://www.violets.com.ua/index.php?id= ... OwnerId=44
- Ma Sha
- Администратор
- Сообщения: 11004
- Зарегистрирован: 27 мар 2008, 14:13
- Откуда: Киев, Голосеево
- Контактная информация:
Re: Торты
нет Игорь, я тебя понимаю.
То, что есть в человеке, безсомненно, важнее того, что есть у человека. А. Шопенгауэр.
Мой каталог
Цветочная лавка
Мой каталог
Цветочная лавка
Re: Торты
торт прекрасный.очень вкусный.это я его вторично готовил и сфоткал.в крем добавлены кодитерские сливки и немного вишневого сока стекшего с размороженной вишни.он придал крему пикантную кислинку
Есть ли во мне изюминка?
Во мне масса изюминок!
Да я, практически, кекс!!!
Мой каталог тут - http://www.violets.com.ua/index.php?id= ... OwnerId=44
Во мне масса изюминок!
Да я, практически, кекс!!!
Мой каталог тут - http://www.violets.com.ua/index.php?id= ... OwnerId=44
Re: Торты
знаешь,из-за коньяка может прокиснуть быстро крем....но я не уверен в этом на все 100%,ты же вишню будешь замачивать....просто я знаю,что коньячные кремы долго не живут.
Есть ли во мне изюминка?
Во мне масса изюминок!
Да я, практически, кекс!!!
Мой каталог тут - http://www.violets.com.ua/index.php?id= ... OwnerId=44
Во мне масса изюминок!
Да я, практически, кекс!!!
Мой каталог тут - http://www.violets.com.ua/index.php?id= ... OwnerId=44
Re: Торты
разумно
Есть ли во мне изюминка?
Во мне масса изюминок!
Да я, практически, кекс!!!
Мой каталог тут - http://www.violets.com.ua/index.php?id= ... OwnerId=44
Во мне масса изюминок!
Да я, практически, кекс!!!
Мой каталог тут - http://www.violets.com.ua/index.php?id= ... OwnerId=44
Re: Торты
Изя, ты просто издеваешься надо мной : так классно приготовил тортик . Когда же я его приготовлю...Нужно кому-то с Маней посидеть .
Too many cooks spoil the broth :-)
- Ma Sha
- Администратор
- Сообщения: 11004
- Зарегистрирован: 27 мар 2008, 14:13
- Откуда: Киев, Голосеево
- Контактная информация:
Re: Торты
Света, привлекай Маню, столько кадров прикольных получитсяPrecious писал(а):.Нужно кому-то с Маней посидеть
То, что есть в человеке, безсомненно, важнее того, что есть у человека. А. Шопенгауэр.
Мой каталог
Цветочная лавка
Мой каталог
Цветочная лавка