Торты
- Анатольевна
- Живу тут
- Сообщения: 2465
- Зарегистрирован: 17 апр 2008, 07:50
- Откуда: Киев, тел.0967564160 Троценко Светлана
- Контактная информация:
Re: Торты
Из расплавленного, на паровой бане, черного шоколада ( белого, но не пористого), можно сделать разные усики, коронки, рисунки. Расплавленный шоколад, наливаем в конвертик, из обычной бумаги и рисуем. Можно на скалке, или другой выпуклой поверхности, тоже рисовать разные шоколадные "штучки". После охлаждения в холодильнике, аккуратно снимаем "коронки", и вставляем в торт. Смотриться красиво.
- Вложения
-
- IMG_4542.jpg (43.43 КБ) 7524 просмотра
-
- IMG_4537.jpg (36 КБ) 7524 просмотра
-
- IMG_4536.jpg (37.61 КБ) 7524 просмотра
-
- IMG_4535.jpg (24.57 КБ) 7524 просмотра
-
- IMG_4525.jpg (21.21 КБ) 7524 просмотра
-
- IMG_4523.jpg (20.53 КБ) 7524 просмотра
-
- IMG_4516.jpg (20.39 КБ) 7524 просмотра
-
- IMG_4513.jpg (33.06 КБ) 7524 просмотра
-
- 12961575348200204.jpg (30.61 КБ) 7524 просмотра
- Анатольевна
- Живу тут
- Сообщения: 2465
- Зарегистрирован: 17 апр 2008, 07:50
- Откуда: Киев, тел.0967564160 Троценко Светлана
- Контактная информация:
Re: Торты
Всегда пожалуйста!Сніг писал(а):Анатольевна, какой богатый торт у вас получился!
За мастер-класс - отдельное спасибо:)
- Вложения
-
- IMG_4603.jpg (30.41 КБ) 7521 просмотр
- Annayake
- Призер конкурса "Сортовое фото 2010"
- Сообщения: 1534
- Зарегистрирован: 09 ноя 2008, 23:06
- Откуда: Самара
Re: Торты
Анатольевна, ах, какие тортики! Просто невозможно работать - все рабочие мысли испаряются....
Мои каталоги
Можно коллекционировать пасмурные дни, неудачи, полупустые кошельки…и быть несчастным. Можно собирать улыбки, солнечных зайчиков, красивую музыку, изысканные запахи…и стать счастливым
Можно коллекционировать пасмурные дни, неудачи, полупустые кошельки…и быть несчастным. Можно собирать улыбки, солнечных зайчиков, красивую музыку, изысканные запахи…и стать счастливым
- Vladi
- Уверенный
- Сообщения: 228
- Зарегистрирован: 18 сен 2009, 11:25
- Откуда: Киев, Нивки/Академгородок
Re: Торты
А еще можно вместо лимонного сока использовать апельсин, пропущенный через мясорубку вместе с кожурой. После того как тортик пропитается, маленькие "ошметочки" апельсиновой кожуры на вкус воспринимаются как цукатики.Vikki писал(а):Медовый торт
Для крема я люблю использовать сметану, взбитую с сахаром и с добавлением лимонного сока, еще сверху можно посыпать тертыми орехами. А вот рекомендованый крем из манки мне не нравиться
Трудно не согласиться! Произведение искусства!Сніг писал(а):Анатольевна, какой богатый торт у вас получился!
За мастер-класс - отдельное спасибо:)
- Сніг
- Победитель конкурса "Сортовое фото 2010"
- Сообщения: 3705
- Зарегистрирован: 18 ноя 2008, 15:56
- Откуда: Київ-Бровари
Re: Торты
Я тоже не верила в крем из манки, пока не попробовала торт Птичье Молоко, приготовленный тетей. Это было очень, очень вкусно! И я бы никогда не сказала, что крем - на основе чуть ли не манной каши. Оказалось, что крем из манки нужно ооочень долго взбивать - 1 час миксером. Плюс туда идут 2 лимона на порцию крема для 1го торта.
- Vikki
- Эксперт
- Сообщения: 1209
- Зарегистрирован: 30 июн 2008, 17:34
- Откуда: Киев, Березняки
- Контактная информация:
Re: Торты
Сніг, мне именно в медовом тортике не нравится манный крем. Лимон по рецепту туда перекручивала, но все равно сметана лучше
Обязательно в следующий раз попробую
Анатольевна, просто шедевры! Браво!
Vladi писал(а):вместо лимонного сока использовать апельсин, пропущенный через мясорубку вместе с кожурой
Обязательно в следующий раз попробую
Анатольевна, просто шедевры! Браво!
- Ангел
- Живу тут
- Сообщения: 2582
- Зарегистрирован: 03 июн 2010, 11:44
- Откуда: Киев (Быковня)
- Контактная информация:
Re: Торты
Анатольевна, да, тортики "Шедевральные" Я сначала подумала, что это покупные а как прочитала, поняла, что ошибалась. Красотища и, наверное, вкуснотища
Я не могу изменить мир, но хочу внести капельку красоты.
- Анатольевна
- Живу тут
- Сообщения: 2465
- Зарегистрирован: 17 апр 2008, 07:50
- Откуда: Киев, тел.0967564160 Троценко Светлана
- Контактная информация:
Re: Торты
Сегодня опять "забабахала".
- Вложения
-
- IMG_5152.jpg (25.82 КБ) 7482 просмотра
-
- IMG_5162.jpg (35.09 КБ) 7482 просмотра
- Ma Sha
- Администратор
- Сообщения: 11004
- Зарегистрирован: 27 мар 2008, 14:13
- Откуда: Киев, Голосеево
- Контактная информация:
Re: Торты
Пошла заныканый твикс доставать Света, ну что ж ты на ночь такое показываешь...
То, что есть в человеке, безсомненно, важнее того, что есть у человека. А. Шопенгауэр.
Мой каталог
Цветочная лавка
Мой каталог
Цветочная лавка
- Анатольевна
- Живу тут
- Сообщения: 2465
- Зарегистрирован: 17 апр 2008, 07:50
- Откуда: Киев, тел.0967564160 Троценко Светлана
- Контактная информация:
Re: Торты
Да вчера я торт вкусный ела, а сегодня придется разгружаться.Ma Sha писал(а):Пошла заныканый твикс доставать Света, ну что ж ты на ночь такое показываешь...
Re: Торты
Светик, красота и вкусняшка!
Эх, это моё творение. Готовила маме на ДР осенью "Птичье Молоко" на основе агар-агара
Эх, это моё творение. Готовила маме на ДР осенью "Птичье Молоко" на основе агар-агара
- Анатольевна
- Живу тут
- Сообщения: 2465
- Зарегистрирован: 17 апр 2008, 07:50
- Откуда: Киев, тел.0967564160 Троценко Светлана
- Контактная информация:
Re: Торты
Люда, классный тортик !
А мастику розовую из конфет делала, или из чего то другого?
А мастику розовую из конфет делала, или из чего то другого?
Re: Торты
это,кажись,не мастика,а цветки и листья из масляного крема...
Есть ли во мне изюминка?
Во мне масса изюминок!
Да я, практически, кекс!!!
Мой каталог тут - http://www.violets.com.ua/index.php?id= ... OwnerId=44
Во мне масса изюминок!
Да я, практически, кекс!!!
Мой каталог тут - http://www.violets.com.ua/index.php?id= ... OwnerId=44
- Анатольевна
- Живу тут
- Сообщения: 2465
- Зарегистрирован: 17 апр 2008, 07:50
- Откуда: Киев, тел.0967564160 Троценко Светлана
- Контактная информация:
Re: Торты
Да цветочки из крема, но меня интересует из чего, розовое покрытие торта, похоже на мастику и на помадку. Люда из чего делала? Признавайся.Изя писал(а):это,кажись,не мастика,а цветки и листья из масляного крема...
Re: Торты
Мастику делала из конфет маршмеллоу, а цветочки не из масляного крема, а из белкового на основе агар-агара. Ну и добавляла разные красители.
- Анатольевна
- Живу тут
- Сообщения: 2465
- Зарегистрирован: 17 апр 2008, 07:50
- Откуда: Киев, тел.0967564160 Троценко Светлана
- Контактная информация:
Re: Торты
Я так и подумала.Людмила писал(а):Мастику делала из конфет маршмеллоу
Re: Торты
МожноVikki писал(а):Людмила, а рецептик можно?
Вика, в этом торте главное суфле. Сложного ничего нет, но практика нужна, особенно при варке сиропа. Готовить суфле можно несколькими способами, я тебе даю самый простой.
Для пробы возьми 3 белка, взбей в очень крепкую пену с 1/2 стаканом сахара (граненый).
В сахар 1/2 стакана добавляешь 1/4 стакана воды ставишь на средний огонь и увариваешь до "тонкой ниточки" (это когда сахар начинает карамелизоваться) непрерывно помешивая, после этого добавляешь 1/4 чайной ложки лимонной кислоты и в конце варки добавляешь замоченный в воде агар-агар ( 3 чайные ложки с небольшой горочкой разводишь в 4 столовых ложках воды, чтоб получилась густая кашица). Провариваешь эту смесь минуты три, так как агар-агар нужно варить, и, горячим вливаешь тонкой струйкой во взбитые белки и продолжаешь взбивать еще минут 10. Теплое суфле выкладываешь в емкость, отлично подходит разъемная тортница, ставишь в холодильник для остывания. Края и донышко тортницы нужно смазать растительным маслом тонким слоем.
Для основы торта можешь испечь бисквит из 3-4 яиц.
Сверьху торт можешь залить шоколадом или украсить как тебе нравится.
Re: Торты
Мне очень понравился торт Шоколадный на кипятке
- Vikki
- Эксперт
- Сообщения: 1209
- Зарегистрирован: 30 июн 2008, 17:34
- Откуда: Киев, Березняки
- Контактная информация:
Re: Торты
Рецепт из интернета, есть даже пошаговые фото, на вкус пока еще не знаю, но вид очень нравится
Торт "Килиманджаро"
Для бисквита:
- 5 яиц
- 180г сахара
- 100г муки
- 30г кукурузного крахмала
- 30г какао
- 50г сл.масла комн. темп.
- 1,5ч.л.разрыхлителя
- ванилин
Взбить белки с 90г сахара до устойчивых пиков. Отдельно взбить желтки с 90г сахара, добавить сл.масло. В отдельной чашке смешать муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель. К желткам присоединить мучную смесь, затем вмешать белки.Перемешать лопаткой. В форму 20-22см вылить тесто и поставить в разогретую духовку до 180 гр. на 35-40мин. Оставить бисквит остывать на решетке
Крем-начинка:
- 250мл сливок 35%
- 400г йогурта (абрикосовый или персиковый)
- абрикосы консервированные 1банка(425г);(можно взять мандарины, персики, ананас)
- 13г-15г желатина (порошок)
- сахар, если сливки несладкие
В 100мл сливках растворить желатин (на инструкции написано как это сделать). Остудить его. Перемешать с йогуртом и взбитыми сливками. С банки с абрикосами слить сироп( он еще понадобится) и половину абрикос мелко порезать. Другую половину отложить. Мелко порезаные абрикосы перемешать с кремом. Глубокую форму диаметром 18см (20см) застелить пленкой и налить в нее крем. Поставить в холодильник до застывания. Как только крем застынет, начинаем собирать торт
Бисквит разрезать по горизонтали на 2 коржа. Один корж пропитать сиропом. Другой корж разрезать на 12 частей. На целый корж выложить застывший крем
Теперь каждую из 12 часей коржа обмакнуть в сироп и поставить вокруг крема напротив друг друга, немного прижимая их к крему. Осталось посыпать сверху сахарной пудрой и в серединку положить порезанные абрикосы (подсушенные бумажным полотенцем)
На первый взгляд торт выглядит сложно, но это не так. Делать его быстро и интересно.
Торт "Килиманджаро"
Для бисквита:
- 5 яиц
- 180г сахара
- 100г муки
- 30г кукурузного крахмала
- 30г какао
- 50г сл.масла комн. темп.
- 1,5ч.л.разрыхлителя
- ванилин
Взбить белки с 90г сахара до устойчивых пиков. Отдельно взбить желтки с 90г сахара, добавить сл.масло. В отдельной чашке смешать муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель. К желткам присоединить мучную смесь, затем вмешать белки.Перемешать лопаткой. В форму 20-22см вылить тесто и поставить в разогретую духовку до 180 гр. на 35-40мин. Оставить бисквит остывать на решетке
Крем-начинка:
- 250мл сливок 35%
- 400г йогурта (абрикосовый или персиковый)
- абрикосы консервированные 1банка(425г);(можно взять мандарины, персики, ананас)
- 13г-15г желатина (порошок)
- сахар, если сливки несладкие
В 100мл сливках растворить желатин (на инструкции написано как это сделать). Остудить его. Перемешать с йогуртом и взбитыми сливками. С банки с абрикосами слить сироп( он еще понадобится) и половину абрикос мелко порезать. Другую половину отложить. Мелко порезаные абрикосы перемешать с кремом. Глубокую форму диаметром 18см (20см) застелить пленкой и налить в нее крем. Поставить в холодильник до застывания. Как только крем застынет, начинаем собирать торт
Бисквит разрезать по горизонтали на 2 коржа. Один корж пропитать сиропом. Другой корж разрезать на 12 частей. На целый корж выложить застывший крем
Теперь каждую из 12 часей коржа обмакнуть в сироп и поставить вокруг крема напротив друг друга, немного прижимая их к крему. Осталось посыпать сверху сахарной пудрой и в серединку положить порезанные абрикосы (подсушенные бумажным полотенцем)
На первый взгляд торт выглядит сложно, но это не так. Делать его быстро и интересно.
- Вложения
-
- DSCN1666.jpg (103.73 КБ) 7336 просмотров
-
- DSCN1667.jpg (105.8 КБ) 7336 просмотров
- Анатольевна
- Живу тут
- Сообщения: 2465
- Зарегистрирован: 17 апр 2008, 07:50
- Откуда: Киев, тел.0967564160 Троценко Светлана
- Контактная информация:
Re: Торты
Вика СПАСИБО! Обязательно попробую, на вид обалденный, на вкус, наверное, еще лучше.
- Vikki
- Эксперт
- Сообщения: 1209
- Зарегистрирован: 30 июн 2008, 17:34
- Откуда: Киев, Березняки
- Контактная информация:
Re: Торты
Света, получился вкусный! Сливки я брала Простоквашино, 33 %, сахарной пудры добавила в них буквально ложку, торт получился не приторный; при сборке готового торта нарезанные кусочки обмакнула в налитый на тарелочку сироп, чтобы не оказались сухими, и дополнительно взбила еще сливок немного - их выложила сверху на застывший крем и потом только уложила нарезанные кусочки. Еще потом сообразила, что надо было сделать прозрачное желе и окунуть фрукты, которые в серединку помещаются, а то они немного заветриваются
Re: Торты
самый клевый торт
Танана
делаем бисквит обычным способом в глубокой посуде
во время готовки бисквита делаем крем
три банана разминаем вилкой и добавляем глазурь - перемешиваем
после чего достаем бисквит - шелкой ниткой снимаем крышку (верх) достаем мякиш внутри, получается такая посудина из бисквита, мякиш добавляем в бананово-шоколадную смесь, перемешиваем и закладываем в нашу бисквитную коробочку, закрываем заранее отрезанной крышкой, заливаем глазурью
пальчики оближешь!! сегодня буду печь))
муж пошел за бананами)
Танана
делаем бисквит обычным способом в глубокой посуде
во время готовки бисквита делаем крем
три банана разминаем вилкой и добавляем глазурь - перемешиваем
после чего достаем бисквит - шелкой ниткой снимаем крышку (верх) достаем мякиш внутри, получается такая посудина из бисквита, мякиш добавляем в бананово-шоколадную смесь, перемешиваем и закладываем в нашу бисквитную коробочку, закрываем заранее отрезанной крышкой, заливаем глазурью
пальчики оближешь!! сегодня буду печь))
муж пошел за бананами)