Торты

Модераторы: Annayake, Сніг

Аватара пользователя
Анатольевна
Живу тут
Живу тут
Сообщения: 2465
Зарегистрирован: 17 апр 2008, 07:50
Откуда: Киев, тел.0967564160 Троценко Светлана
Контактная информация:

Re: Торты

Сообщение Анатольевна »

Из расплавленного, на паровой бане, черного шоколада ( белого, но не пористого), можно сделать разные усики, коронки, рисунки. Расплавленный шоколад, наливаем в конвертик, из обычной бумаги и рисуем. Можно на скалке, или другой выпуклой поверхности, тоже рисовать разные шоколадные "штучки". После охлаждения в холодильнике, аккуратно снимаем "коронки", и вставляем в торт. Смотриться красиво.
Вложения
IMG_4542.jpg
IMG_4542.jpg (43.43 КБ) 7523 просмотра
IMG_4537.jpg
IMG_4537.jpg (36 КБ) 7523 просмотра
IMG_4536.jpg
IMG_4536.jpg (37.61 КБ) 7523 просмотра
IMG_4535.jpg
IMG_4535.jpg (24.57 КБ) 7523 просмотра
IMG_4525.jpg
IMG_4525.jpg (21.21 КБ) 7523 просмотра
IMG_4523.jpg
IMG_4523.jpg (20.53 КБ) 7523 просмотра
IMG_4516.jpg
IMG_4516.jpg (20.39 КБ) 7523 просмотра
IMG_4513.jpg
IMG_4513.jpg (33.06 КБ) 7523 просмотра
12961575348200204.jpg
12961575348200204.jpg (30.61 КБ) 7523 просмотра

Аватара пользователя
Сніг
Победитель конкурса "Сортовое фото 2010"
Победитель конкурса "Сортовое фото 2010"
Сообщения: 3705
Зарегистрирован: 18 ноя 2008, 15:56
Откуда: Київ-Бровари

Re: Торты

Сообщение Сніг »

Анатольевна, какой богатый торт у вас получился! :good:
За мастер-класс - отдельное спасибо:)

Аватара пользователя
Анатольевна
Живу тут
Живу тут
Сообщения: 2465
Зарегистрирован: 17 апр 2008, 07:50
Откуда: Киев, тел.0967564160 Троценко Светлана
Контактная информация:

Re: Торты

Сообщение Анатольевна »

Сніг писал(а):Анатольевна, какой богатый торт у вас получился! :good:
За мастер-класс - отдельное спасибо:)
Всегда пожалуйста! :hello:
Вложения
IMG_4603.jpg
IMG_4603.jpg (30.41 КБ) 7520 просмотров

Аватара пользователя
Annayake
Призер конкурса "Сортовое фото 2010"
Призер конкурса "Сортовое фото 2010"
Сообщения: 1534
Зарегистрирован: 09 ноя 2008, 23:06
Откуда: Самара

Re: Торты

Сообщение Annayake »

Анатольевна, ах, какие тортики! Просто невозможно работать - все рабочие мысли испаряются....
Мои каталоги
Можно коллекционировать пасмурные дни, неудачи, полупустые кошельки…и быть несчастным. Можно собирать улыбки, солнечных зайчиков, красивую музыку, изысканные запахи…и стать счастливым

Аватара пользователя
Vladi
Уверенный
Уверенный
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 18 сен 2009, 11:25
Откуда: Киев, Нивки/Академгородок

Re: Торты

Сообщение Vladi »

Vikki писал(а):Медовый торт
Для крема я люблю использовать сметану, взбитую с сахаром и с добавлением лимонного сока, еще сверху можно посыпать тертыми орехами. А вот рекомендованый крем из манки мне не нравиться
А еще можно вместо лимонного сока использовать апельсин, пропущенный через мясорубку вместе с кожурой. После того как тортик пропитается, маленькие "ошметочки" апельсиновой кожуры на вкус воспринимаются как цукатики.
Сніг писал(а):Анатольевна, какой богатый торт у вас получился! :good:
За мастер-класс - отдельное спасибо:)
Трудно не согласиться! Произведение искусства! :good: :good: :good:

Аватара пользователя
Сніг
Победитель конкурса "Сортовое фото 2010"
Победитель конкурса "Сортовое фото 2010"
Сообщения: 3705
Зарегистрирован: 18 ноя 2008, 15:56
Откуда: Київ-Бровари

Re: Торты

Сообщение Сніг »

Я тоже не верила в крем из манки, пока не попробовала торт Птичье Молоко, приготовленный тетей. Это было очень, очень вкусно! И я бы никогда не сказала, что крем - на основе чуть ли не манной каши. Оказалось, что крем из манки нужно ооочень долго взбивать - 1 час миксером. Плюс туда идут 2 лимона на порцию крема для 1го торта.

Аватара пользователя
Vikki
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 1209
Зарегистрирован: 30 июн 2008, 17:34
Откуда: Киев, Березняки
Контактная информация:

Re: Торты

Сообщение Vikki »

Сніг, мне именно в медовом тортике не нравится манный крем. Лимон по рецепту туда перекручивала, но все равно сметана лучше :rolleyes
Vladi писал(а):вместо лимонного сока использовать апельсин, пропущенный через мясорубку вместе с кожурой

Обязательно в следующий раз попробую

Анатольевна, просто шедевры! Браво!

Аватара пользователя
Ангел
Живу тут
Живу тут
Сообщения: 2582
Зарегистрирован: 03 июн 2010, 11:44
Откуда: Киев (Быковня)
Контактная информация:

Re: Торты

Сообщение Ангел »

Анатольевна, да, тортики "Шедевральные" :good: Я сначала подумала, что это покупные :blush: а как прочитала, поняла, что ошибалась. Красотища и, наверное, вкуснотища :rolleyes
Я не могу изменить мир, но хочу внести капельку красоты.

Аватара пользователя
Анатольевна
Живу тут
Живу тут
Сообщения: 2465
Зарегистрирован: 17 апр 2008, 07:50
Откуда: Киев, тел.0967564160 Троценко Светлана
Контактная информация:

Re: Торты

Сообщение Анатольевна »

Сегодня опять "забабахала".
Вложения
IMG_5152.jpg
IMG_5152.jpg (25.82 КБ) 7481 просмотр
IMG_5162.jpg
IMG_5162.jpg (35.09 КБ) 7481 просмотр

Аватара пользователя
Ma Sha
Администратор
Администратор
Сообщения: 11004
Зарегистрирован: 27 мар 2008, 14:13
Откуда: Киев, Голосеево
Контактная информация:

Re: Торты

Сообщение Ma Sha »

Пошла заныканый твикс доставать :crazy Света, ну что ж ты на ночь такое показываешь...
То, что есть в человеке, безсомненно, важнее того, что есть у человека. А. Шопенгауэр.

Мой каталог
Цветочная лавка

Аватара пользователя
Анатольевна
Живу тут
Живу тут
Сообщения: 2465
Зарегистрирован: 17 апр 2008, 07:50
Откуда: Киев, тел.0967564160 Троценко Светлана
Контактная информация:

Re: Торты

Сообщение Анатольевна »

Ma Sha писал(а):Пошла заныканый твикс доставать :crazy Света, ну что ж ты на ночь такое показываешь...
:laugh3 Да вчера я торт вкусный ела, а сегодня придется разгружаться.

Аватара пользователя
Людмила
Модератор
Модератор
Сообщения: 1333
Зарегистрирован: 18 июл 2008, 13:44
Откуда: Киев. Отрадный

Re: Торты

Сообщение Людмила »

Светик, красота и вкусняшка! :connie_21:


Эх, это моё творение. Готовила маме на ДР осенью "Птичье Молоко" на основе агар-агара :)
DSC04533.JPG
DSC04533.JPG (77.38 КБ) 7466 просмотров
DSC04534.JPG
DSC04534.JPG (71.99 КБ) 7466 просмотров

Аватара пользователя
Анатольевна
Живу тут
Живу тут
Сообщения: 2465
Зарегистрирован: 17 апр 2008, 07:50
Откуда: Киев, тел.0967564160 Троценко Светлана
Контактная информация:

Re: Торты

Сообщение Анатольевна »

Люда, классный тортик :good: !
А мастику розовую из конфет делала, или из чего то другого? :good:

Аватара пользователя
Изя
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 1521
Зарегистрирован: 27 янв 2009, 23:22
Откуда: Щецин,Польша

Re: Торты

Сообщение Изя »

это,кажись,не мастика,а цветки и листья из масляного крема...
Есть ли во мне изюминка?
Во мне масса изюминок!
Да я, практически, кекс!!!

Мой каталог тут - http://www.violets.com.ua/index.php?id= ... OwnerId=44

Аватара пользователя
Анатольевна
Живу тут
Живу тут
Сообщения: 2465
Зарегистрирован: 17 апр 2008, 07:50
Откуда: Киев, тел.0967564160 Троценко Светлана
Контактная информация:

Re: Торты

Сообщение Анатольевна »

Изя писал(а):это,кажись,не мастика,а цветки и листья из масляного крема...
Да цветочки из крема, но меня интересует из чего, розовое покрытие торта, похоже на мастику и на помадку. Люда из чего делала? Признавайся. :friends

Аватара пользователя
Людмила
Модератор
Модератор
Сообщения: 1333
Зарегистрирован: 18 июл 2008, 13:44
Откуда: Киев. Отрадный

Re: Торты

Сообщение Людмила »

Мастику делала из конфет маршмеллоу, а цветочки не из масляного крема, а из белкового на основе агар-агара. Ну и добавляла разные красители. :)

Аватара пользователя
Vikki
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 1209
Зарегистрирован: 30 июн 2008, 17:34
Откуда: Киев, Березняки
Контактная информация:

Re: Торты

Сообщение Vikki »

Людмила, а рецептик можно?

Аватара пользователя
Анатольевна
Живу тут
Живу тут
Сообщения: 2465
Зарегистрирован: 17 апр 2008, 07:50
Откуда: Киев, тел.0967564160 Троценко Светлана
Контактная информация:

Re: Торты

Сообщение Анатольевна »

Людмила писал(а):Мастику делала из конфет маршмеллоу :)
Я так и подумала.

Аватара пользователя
Людмила
Модератор
Модератор
Сообщения: 1333
Зарегистрирован: 18 июл 2008, 13:44
Откуда: Киев. Отрадный

Re: Торты

Сообщение Людмила »

Vikki писал(а):Людмила, а рецептик можно?
Можно :)

Вика, в этом торте главное суфле. Сложного ничего нет, но практика нужна, особенно при варке сиропа. Готовить суфле можно несколькими способами, я тебе даю самый простой.
Для пробы возьми 3 белка, взбей в очень крепкую пену с 1/2 стаканом сахара (граненый).
В сахар 1/2 стакана добавляешь 1/4 стакана воды ставишь на средний огонь и увариваешь до "тонкой ниточки" (это когда сахар начинает карамелизоваться) непрерывно помешивая, после этого добавляешь 1/4 чайной ложки лимонной кислоты и в конце варки добавляешь замоченный в воде агар-агар ( 3 чайные ложки с небольшой горочкой разводишь в 4 столовых ложках воды, чтоб получилась густая кашица). Провариваешь эту смесь минуты три, так как агар-агар нужно варить, и, горячим вливаешь тонкой струйкой во взбитые белки и продолжаешь взбивать еще минут 10. Теплое суфле выкладываешь в емкость, отлично подходит разъемная тортница, ставишь в холодильник для остывания. Края и донышко тортницы нужно смазать растительным маслом тонким слоем.
Для основы торта можешь испечь бисквит из 3-4 яиц.
Сверьху торт можешь залить шоколадом или украсить как тебе нравится.

Аватара пользователя
Сніг
Победитель конкурса "Сортовое фото 2010"
Победитель конкурса "Сортовое фото 2010"
Сообщения: 3705
Зарегистрирован: 18 ноя 2008, 15:56
Откуда: Київ-Бровари

Re: Торты

Сообщение Сніг »

Людмила, а где можно купить агар-агар?

ruska
Посеялся
Посеялся
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 22 дек 2010, 14:00

Re: Торты

Сообщение ruska »

Мне очень понравился торт Шоколадный на кипятке :D

Аватара пользователя
Vikki
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 1209
Зарегистрирован: 30 июн 2008, 17:34
Откуда: Киев, Березняки
Контактная информация:

Re: Торты

Сообщение Vikki »

Рецепт из интернета, есть даже пошаговые фото, на вкус пока еще не знаю, но вид очень нравится :blush:
Торт "Килиманджаро"
Для бисквита:
- 5 яиц
- 180г сахара
- 100г муки
- 30г кукурузного крахмала
- 30г какао
- 50г сл.масла комн. темп.
- 1,5ч.л.разрыхлителя
- ванилин
Взбить белки с 90г сахара до устойчивых пиков. Отдельно взбить желтки с 90г сахара, добавить сл.масло. В отдельной чашке смешать муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель. К желткам присоединить мучную смесь, затем вмешать белки.Перемешать лопаткой. В форму 20-22см вылить тесто и поставить в разогретую духовку до 180 гр. на 35-40мин. Оставить бисквит остывать на решетке
Крем-начинка:
- 250мл сливок 35%
- 400г йогурта (абрикосовый или персиковый)
- абрикосы консервированные 1банка(425г);(можно взять мандарины, персики, ананас)
- 13г-15г желатина (порошок)
- сахар, если сливки несладкие
В 100мл сливках растворить желатин (на инструкции написано как это сделать). Остудить его. Перемешать с йогуртом и взбитыми сливками. С банки с абрикосами слить сироп( он еще понадобится) и половину абрикос мелко порезать. Другую половину отложить. Мелко порезаные абрикосы перемешать с кремом. Глубокую форму диаметром 18см (20см) застелить пленкой и налить в нее крем. Поставить в холодильник до застывания. Как только крем застынет, начинаем собирать торт
Бисквит разрезать по горизонтали на 2 коржа. Один корж пропитать сиропом. Другой корж разрезать на 12 частей. На целый корж выложить застывший крем
Теперь каждую из 12 часей коржа обмакнуть в сироп и поставить вокруг крема напротив друг друга, немного прижимая их к крему. Осталось посыпать сверху сахарной пудрой и в серединку положить порезанные абрикосы (подсушенные бумажным полотенцем)
На первый взгляд торт выглядит сложно, но это не так. Делать его быстро и интересно.
Вложения
DSCN1666.jpg
DSCN1666.jpg (103.73 КБ) 7335 просмотров
DSCN1667.jpg
DSCN1667.jpg (105.8 КБ) 7335 просмотров

Аватара пользователя
Анатольевна
Живу тут
Живу тут
Сообщения: 2465
Зарегистрирован: 17 апр 2008, 07:50
Откуда: Киев, тел.0967564160 Троценко Светлана
Контактная информация:

Re: Торты

Сообщение Анатольевна »

Вика СПАСИБО! Обязательно попробую, на вид обалденный, на вкус, наверное, еще лучше.

Аватара пользователя
Vikki
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 1209
Зарегистрирован: 30 июн 2008, 17:34
Откуда: Киев, Березняки
Контактная информация:

Re: Торты

Сообщение Vikki »

Света, получился вкусный! Сливки я брала Простоквашино, 33 %, сахарной пудры добавила в них буквально ложку, торт получился не приторный; при сборке готового торта нарезанные кусочки обмакнула в налитый на тарелочку сироп, чтобы не оказались сухими, и дополнительно взбила еще сливок немного - их выложила сверху на застывший крем и потом только уложила нарезанные кусочки. Еще потом сообразила, что надо было сделать прозрачное желе и окунуть фрукты, которые в серединку помещаются, а то они немного заветриваются

Аватара пользователя
acdc
Ветром занесло
Ветром занесло
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14 мар 2015, 11:29

Re: Торты

Сообщение acdc »

самый клевый торт
Танана
делаем бисквит обычным способом в глубокой посуде
во время готовки бисквита делаем крем
три банана разминаем вилкой и добавляем глазурь - перемешиваем
после чего достаем бисквит - шелкой ниткой снимаем крышку (верх) достаем мякиш внутри, получается такая посудина из бисквита, мякиш добавляем в бананово-шоколадную смесь, перемешиваем и закладываем в нашу бисквитную коробочку, закрываем заранее отрезанной крышкой, заливаем глазурью
пальчики оближешь!! сегодня буду печь))
муж пошел за бананами)

Ответить

Вернуться в «Ням-ням»