Пирог вишневый по-киевски
Re: Пирог вишневый по-киевски
да, вкуснятина обалденная! мне больше понравился с вишнями, а свекрови - с малиной вдвоем с ней сметаем пирог за 2 дня (муж у меня выпечку не любит)
Возможно, в этом мире ты всего лишь один из людей, но для кого-то ты - весь мир
Re: Пирог вишневый по-киевски
нам больше достается
Возможно, в этом мире ты всего лишь один из людей, но для кого-то ты - весь мир
- Natalochka
- Уверенный
- Сообщения: 443
- Зарегистрирован: 07 окт 2010, 13:53
- Откуда: Днепропетровск
Re: Пирог вишневый по-киевски
Сегодня испекла пирог по Вашему рецепту...теперь сижу как таракан)))еще чуть-чуть и лопну! Очень вкусно!!! Спасибо!
- Katty
- Уверенный
- Сообщения: 179
- Зарегистрирован: 02 янв 2012, 11:38
- Откуда: Киев, Печерская/Харьковская
Re: Пирог вишневый по-киевски
Интересный рецепт Оябзательно на следующих выходных испеку Спасибо!
Life is Good!
Re: Пирог вишневый по-киевски
Пирог очень! Пекла с черникой+ красн. смородиной, вишней, с черной смородиной. Как вы поняли - три раза по пирогу. Рецепт "быстрый ", вот и штамповала. Уничтожался моментально. Особенно одобрили с черникой и красной смородиной.
Только один вопрос- муки пришлось класть 2,5 стакана, иначе тесто получалось как на оладьи, очень жидким. Может поэтому слабо поднялось? Хочется, чтобы был пото-о-о-олще!
Только один вопрос- муки пришлось класть 2,5 стакана, иначе тесто получалось как на оладьи, очень жидким. Может поэтому слабо поднялось? Хочется, чтобы был пото-о-о-олще!
- Annayake
- Призер конкурса "Сортовое фото 2010"
- Сообщения: 1534
- Зарегистрирован: 09 ноя 2008, 23:06
- Откуда: Самара
Re: Пирог вишневый по-киевски
южнянка, а я поэтому и пишу в рецепте - муки 2 стакана, примерно Как-то всегда по-разному получается. Мука тоже разная попадается.
Или если сметана недостаточно кислая, то сода не прореагирует, как положено.
Я сейчас вместо соды добавляю самодельный разрыхлитель - 1:1:1 соды, лимонной кислоты и крахмала.
Но в любом тесто не должно быть жидким, еще ведь сеточку сделать нужно
Или если сметана недостаточно кислая, то сода не прореагирует, как положено.
Я сейчас вместо соды добавляю самодельный разрыхлитель - 1:1:1 соды, лимонной кислоты и крахмала.
Но в любом тесто не должно быть жидким, еще ведь сеточку сделать нужно
Мои каталоги
Можно коллекционировать пасмурные дни, неудачи, полупустые кошельки…и быть несчастным. Можно собирать улыбки, солнечных зайчиков, красивую музыку, изысканные запахи…и стать счастливым
Можно коллекционировать пасмурные дни, неудачи, полупустые кошельки…и быть несчастным. Можно собирать улыбки, солнечных зайчиков, красивую музыку, изысканные запахи…и стать счастливым
Re: Пирог вишневый по-киевски
Это не пирог,а сплошная диверсия против хвигуры.Мне нельзя смотреть даже в сторону пирогов,а тут думаю,так все заманчиво деляться впечатлениями,думаю надо и себе хоть одненький попробовать.В итоге 3 дня вподряд пеку по пирогу,вчера не спекла,у всей семьи ломка.Еще требуют.От себя хочу добавить,после извлечения пирога из духовки нужно повесить на дверь кухни амбарный замок на пару часов,дать пирогу остыть.Холдным он намного вкуснее.У меня полностью остыть ему не дают.
- Natalochka
- Уверенный
- Сообщения: 443
- Зарегистрирован: 07 окт 2010, 13:53
- Откуда: Днепропетровск
Re: Пирог вишневый по-киевски
Аналогично Я уже штук 5 испекла)))
- МаринаФ
- Эксперт
- Сообщения: 1012
- Зарегистрирован: 17 июл 2008, 07:54
- Откуда: Киев (Вишнёвый)
- Контактная информация:
Re: Пирог вишневый по-киевски
А я вроди и не безрукая, но пирог не получился! Тесто было слишком мягким, в него сколько муки не сыпь всю "съедает", трудно было распределить по форме, и дно под ягодами не пропеклось. У девочек на фото он воздушный, а у меня более песочный! Подскажите в чём ошибки?
- Natalochka
- Уверенный
- Сообщения: 443
- Зарегистрирован: 07 окт 2010, 13:53
- Откуда: Днепропетровск
Re: Пирог вишневый по-киевски
Я муки кладу ровно по рецепту, затем высыпаю в форму, руки в муку, чтобы не липло и начинаю распределять.
- Вложения
-
- 58c474eafb78.jpg (47.15 КБ) 7562 просмотра
-
- 43186a2780c6.jpg (47.64 КБ) 7562 просмотра
- Ma Sha
- Администратор
- Сообщения: 11004
- Зарегистрирован: 27 мар 2008, 14:13
- Откуда: Киев, Голосеево
- Контактная информация:
Re: Пирог вишневый по-киевски
Не жидкое, мягковатое, да. Я когда распределяю по форме или обсыпаю мукой, или смазываю растительным маслом. Марина, соду кладешь?
То, что есть в человеке, безсомненно, важнее того, что есть у человека. А. Шопенгауэр.
Мой каталог
Цветочная лавка
Мой каталог
Цветочная лавка
Re: Пирог вишневый по-киевски
Я муки ложила по рецепту и все нормально.
- Natalochka
- Уверенный
- Сообщения: 443
- Зарегистрирован: 07 окт 2010, 13:53
- Откуда: Днепропетровск
Re: Пирог вишневый по-киевски
Ну я бы его жидким не назвала. К рукам липнет, но я руки в муку окунаю и потом тесто по форме распределяю...У меня и мама, и свекровь уже делали, у всех с тестом не было проблем.
- МаринаФ
- Эксперт
- Сообщения: 1012
- Зарегистрирован: 17 июл 2008, 07:54
- Откуда: Киев (Вишнёвый)
- Контактная информация:
Re: Пирог вишневый по-киевски
Я положила не соду, а разрыхритель. Может мука не удачная попалась ! И главное как проверить что он снизу пропёкся? Я делала с голубикой, так она у меня сильно потекла при выпекании, может в этом проблема что не пропеклось дно? Хотя другие ягоди тоже ведь текут более или менее.
- Natalochka
- Уверенный
- Сообщения: 443
- Зарегистрирован: 07 окт 2010, 13:53
- Откуда: Днепропетровск
Re: Пирог вишневый по-киевски
Крахмалом под ягоды присыпьте, чтобы тесто не размокало.
- Nat_K
- Опытный
- Сообщения: 552
- Зарегистрирован: 22 авг 2009, 10:50
- Откуда: Киев, центр
- Контактная информация:
Re: Пирог вишневый по-киевски
Ага! У меня тоже чуток не пропеклось. Я ж, темнота, не знала, что крахмал под ягоды надо сыпать, сыпанула сверху. Но вкусно до невозможности!