Блюда из овощей и фруктов
- Nataly
- Модератор
- Сообщения: 6003
- Зарегистрирован: 27 мар 2008, 16:51
- Откуда: Киев, Соломенка
- Контактная информация:
Re: Блюда из овощей и фруктов
Я очень люблю всякие овощные рагу и сотэ. Вот, например, такое.
В кастрюльку налить ложку растительного масла и выложить слоями нашинкованную капусту, промытый рис, мелко порезанное куриное филе, нашинкованный лук и морковь мелко порезанную или натертую на крупной терке. Каждый слой посолить, ввести любимые приправы. Залить водой (на 1 стакан риса*1,5-2 стакана воды). Тушить около 1 часа, заправить соусом по вкусу. Мне нравится сметана с томатной пастой. Летом капусту можно заменить кабачками.
В кастрюльку налить ложку растительного масла и выложить слоями нашинкованную капусту, промытый рис, мелко порезанное куриное филе, нашинкованный лук и морковь мелко порезанную или натертую на крупной терке. Каждый слой посолить, ввести любимые приправы. Залить водой (на 1 стакан риса*1,5-2 стакана воды). Тушить около 1 часа, заправить соусом по вкусу. Мне нравится сметана с томатной пастой. Летом капусту можно заменить кабачками.
- Helen
- Модератор
- Сообщения: 3703
- Зарегистрирован: 05 апр 2008, 14:15
- Откуда: Киев, Дарница
- Контактная информация:
Re: Блюда из овощей и фруктов
Наташа, а перемешивать это блюдо не надо? Просто тушить на маленьком огоньке? Как плов?
- Nataly
- Модератор
- Сообщения: 6003
- Зарегистрирован: 27 мар 2008, 16:51
- Откуда: Киев, Соломенка
- Контактная информация:
Re: Блюда из овощей и фруктов
Перемешать, когда заправляем соусом, в самом конце.
Re: Блюда из овощей и фруктов
А соус какой?
Live as if you were to die tomorrow. Learn as if you were to live forever. Mahatma Gandhi
- Nataly
- Модератор
- Сообщения: 6003
- Зарегистрирован: 27 мар 2008, 16:51
- Откуда: Киев, Соломенка
- Контактная информация:
Re: Блюда из овощей и фруктов
Аня, можно заправить, чем нравится: майонезом, сметаной, томат. пастой, можно смешать.
- Helen
- Модератор
- Сообщения: 3703
- Зарегистрирован: 05 апр 2008, 14:15
- Откуда: Киев, Дарница
- Контактная информация:
Re: Блюда из овощей и фруктов
Наталия, сегодня на ужин готовила Ваше блюдо с рисом, капустой и филе. Очень вкусно и разнообразно. Спасибо еще раз за рецепт.
Я, кстати уже готовила по Вашему рецепту куриное филе с мороженными овощами. Только на дно противня еще клала картошку. У меня семья картофельная Тоже было вкусненько.
Пожалуйста, делитесь рецептами еще.
Я, кстати уже готовила по Вашему рецепту куриное филе с мороженными овощами. Только на дно противня еще клала картошку. У меня семья картофельная Тоже было вкусненько.
Пожалуйста, делитесь рецептами еще.
- Nataly
- Модератор
- Сообщения: 6003
- Зарегистрирован: 27 мар 2008, 16:51
- Откуда: Киев, Соломенка
- Контактная информация:
Re: Блюда из овощей и фруктов
Ну, пожалуйста
Приваренную цветную капусту разобрать на соцветия. Отварное филе или сосиски (ветчину) порезать кусочками. Отваренные картопельки порезать кусочками. На лист немного раст. масла, уложить все слоями (капуста, мясо, картошка), залить майонезом или сметаной, засыпать тертым сыром. В духовку на 15 мин. Вместо цветной капусты можно взять те же замороженные овощи.
Девочки, ну вы же тоже рецептики покажите Мне ж тоже разнообразия хоцца!
Приваренную цветную капусту разобрать на соцветия. Отварное филе или сосиски (ветчину) порезать кусочками. Отваренные картопельки порезать кусочками. На лист немного раст. масла, уложить все слоями (капуста, мясо, картошка), залить майонезом или сметаной, засыпать тертым сыром. В духовку на 15 мин. Вместо цветной капусты можно взять те же замороженные овощи.
Девочки, ну вы же тоже рецептики покажите Мне ж тоже разнообразия хоцца!
-
- Ветром занесло
- Сообщения: 15
- Зарегистрирован: 03 сен 2008, 10:54
- Откуда: Запорожская обл.
- Контактная информация:
Re: Блюда из овощей и фруктов
Доброе утро!
Когда-то пробовала спаржу с жареными лучком и яйцами, смакота, но не знаю, как это сотворить...
Кто-нибудь знает рецепты спаржи? Какие угодно (я ее с переляку так много купила... )
Когда-то пробовала спаржу с жареными лучком и яйцами, смакота, но не знаю, как это сотворить...
Кто-нибудь знает рецепты спаржи? Какие угодно (я ее с переляку так много купила... )
- Helen
- Модератор
- Сообщения: 3703
- Зарегистрирован: 05 апр 2008, 14:15
- Откуда: Киев, Дарница
- Контактная информация:
Re: Блюда из овощей и фруктов
Ирка, Вы имеете в виду спаржу-фасоль или аспарагус (его тоже спаржей называют )?
А с яйцами и лучком-я бы то же попробовала приготовить.
А с яйцами и лучком-я бы то же попробовала приготовить.
Re: Блюда из овощей и фруктов
Если спаржа молоденькая,она вкусна,жаренная во фритюре.
Еще можно готовить с томатным соусом: Лук и морковь спассеровать на сковородке, выложить немного приваренную спаржу, добавить специи, соус томатный, протушить.Чтоб она была вкусней в томатн.соус добавить немного сахара.
Также можна тушить и со сметаной с чесночком. Это получится овощное сотэ. Но можна также добавить и немного курочки и т.д.
Кто как любит.
Еще можно готовить с томатным соусом: Лук и морковь спассеровать на сковородке, выложить немного приваренную спаржу, добавить специи, соус томатный, протушить.Чтоб она была вкусней в томатн.соус добавить немного сахара.
Также можна тушить и со сметаной с чесночком. Это получится овощное сотэ. Но можна также добавить и немного курочки и т.д.
Кто как любит.
- Ahineya
- Опытный
- Сообщения: 994
- Зарегистрирован: 03 авг 2008, 16:41
- Откуда: Киев, центр
- Контактная информация:
Re: Блюда из овощей и фруктов
Люда, опять же, это спаржевая фасоль или аспарагус?
Спаржу (аспарагус) - просто отвариваю в подсоленной воде, а едим с соусами - сметана+ чеснок+ зелень, томатный соус+ базилик, иногда муж просит просто с майонезом, а иногда тушу лук с морковкой, но на мой вкус - суховато...
Спаржу (аспарагус) - просто отвариваю в подсоленной воде, а едим с соусами - сметана+ чеснок+ зелень, томатный соус+ базилик, иногда муж просит просто с майонезом, а иногда тушу лук с морковкой, но на мой вкус - суховато...
Если у вас действительно паранойя, это еще не значит, что за вами не следят.
Re: Блюда из овощей и фруктов
Я имела в виду обычную спаржу. Но чтоб не было суховато, я делаю соус немного жидковатый. Иногда жарю просто на сковородке с кучей других овощей.
-
- Ветром занесло
- Сообщения: 15
- Зарегистрирован: 03 сен 2008, 10:54
- Откуда: Запорожская обл.
- Контактная информация:
Re: Блюда из овощей и фруктов
Простите, на выходные унесло неожиданно...
Я имела ввиду тоже фасоль и знакомые подсказали:
20 минут варить
в это время жарить крупно нарезанный лук
в готовый лук спаржу,
посолить и пару минут пожарить, чтоб соль впиталась
и залить взбитым яйцом (количество яиц зависит от предпочтений)
ну и помешать пока яйца не дожарятся - всё!
Благодаря этому рецепту я в принципе полюбила спаржу - раньше она мне не нравилась. Ну а теперь в разных рецептах хочу попробовать. Спасибо!
Я имела ввиду тоже фасоль и знакомые подсказали:
20 минут варить
в это время жарить крупно нарезанный лук
в готовый лук спаржу,
посолить и пару минут пожарить, чтоб соль впиталась
и залить взбитым яйцом (количество яиц зависит от предпочтений)
ну и помешать пока яйца не дожарятся - всё!
Благодаря этому рецепту я в принципе полюбила спаржу - раньше она мне не нравилась. Ну а теперь в разных рецептах хочу попробовать. Спасибо!
-
- Ветром занесло
- Сообщения: 15
- Зарегистрирован: 03 сен 2008, 10:54
- Откуда: Запорожская обл.
- Контактная информация:
Re: Блюда из овощей и фруктов
Тушила со сметаной и часночком - так понравилось, что даже на праздничный стол выставила. Мама назвала это блюдо "чем-то необыкновенным"! Срасибо за рецепт! Кто еще не пробовал - рекомендую.
- Ahineya
- Опытный
- Сообщения: 994
- Зарегистрирован: 03 авг 2008, 16:41
- Откуда: Киев, центр
- Контактная информация:
Re: Блюда из овощей и фруктов
А мое семейство уже неделю топчет баклажаны под сыром и просит еще))) Ну, наверное, все знают, как это делается, просто напоминаю, что тоже очень вкусно)))
Если у вас действительно паранойя, это еще не значит, что за вами не следят.
Re: Блюда из овощей и фруктов
Не все ,можно рецептикAhineya писал(а):Ну, наверное, все знают, как это делается
- Ahineya
- Опытный
- Сообщения: 994
- Зарегистрирован: 03 авг 2008, 16:41
- Откуда: Киев, центр
- Контактная информация:
Re: Блюда из овощей и фруктов
Нарезаете баклажан вдоль, пластами, заливаете в миске водой, пусть постоят, пока начинку готовите. На начинку я использую лук, нарезаю кольцами, помидоры - тоже кольцами. Выкладываю пласты баклажанов на смазанный противень, предварительно стряхнув лишнюю воду, сверху лук, на него - помидоры, смазываю майонезом и затираю сыром. Ставлю в духовку, минут на 15, температура - 180. Солить не пробовала даже, и так достаточно)))) Можно чеснока чуть-чуть раздавить под майонез. Начинку делают разную - и колбасу добавляют, и мясо куриное, варианты зависят от того, что валяется в холодильнике)) Но мы предпочитаем чисто овощной, гарнирный вариант, т.к. мясо какое-то рядом на тарелочке отдыхает)))
Если у вас действительно паранойя, это еще не значит, что за вами не следят.
- Helen
- Модератор
- Сообщения: 3703
- Зарегистрирован: 05 апр 2008, 14:15
- Откуда: Киев, Дарница
- Контактная информация:
Re: Блюда из овощей и фруктов
Лена,меня баклажаны твои вдохновили,на ночь глядючи Но они же сейчас немного кусаются... Если до завтра желание не пройдет,то придется купить.
- Nat_K
- Опытный
- Сообщения: 552
- Зарегистрирован: 22 авг 2009, 10:50
- Откуда: Киев, центр
- Контактная информация:
Re: Блюда из овощей и фруктов
Буряковый салатик. Варим бурячки, трем их на крупной терке, запариваем изюм, мелко режем орехи, раздавливаем зубчика 3 чесночка. Все смешиваем и заправляем майонезом. Все!
- Vikki
- Эксперт
- Сообщения: 1209
- Зарегистрирован: 30 июн 2008, 17:34
- Откуда: Киев, Березняки
- Контактная информация:
Re: Блюда из овощей и фруктов
я тоже такой салатик уважаю
но гораздо вкуснее получается, если бурячки не варить, а испечь в духовкеNat_K писал(а):Варим бурячки
Re: Блюда из овощей и фруктов
Наше местное блюдо - Жареный болгарский перец .
Целые перцы обжарить со всех сторон в растительном масле, выложить на блюдо, посыпать солью и чесноком. Обожаю и горячим и холодным.
Целые перцы обжарить со всех сторон в растительном масле, выложить на блюдо, посыпать солью и чесноком. Обожаю и горячим и холодным.
- Вложения
-
- DSC00456.jpg (35.13 КБ) 8585 просмотров
Too many cooks spoil the broth :-)