Меню на каждый день

Модераторы: Annayake, Сніг

Аватара пользователя
Lana
Живу тут
Живу тут
Сообщения: 5597
Зарегистрирован: 28 мар 2008, 16:18
Откуда: Киев, Отрадный

Re: Меню на каждый день

Сообщение Lana »

Да
"Есть только одна подлинная роскошь. Это роскошь человеческого общения." Антуан де Сент-Экзюпери

Каталоги моих растений

Аватара пользователя
Anny
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 5445
Зарегистрирован: 27 мар 2008, 16:36

Re: Меню на каждый день

Сообщение Anny »

Lana писал(а):Рецептов пиццы особых нет, поскольку я лентяй неимоверный, покупаю готовую основу для пиццы Vici и туда накладываю что есть в доме и сыну нравится.
Вчера было: кетчуп, мяско, перец болгарский, помидоры, оливки и сыр конечно. Время потрачено 10 мин, семейство сыто и вкуснота! :D

Мой самый любимый рецепт пиццы :laugh3
У меня обычно основа хранится в морозилке, поэтому, я ставлю в микроволновку (у меня есть режим замороженная пицца), там 3 или 5 мин. готовится и ням-ням :)
Live as if you were to die tomorrow. Learn as if you were to live forever. Mahatma Gandhi

Аватара пользователя
BitterPoison
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 1515
Зарегистрирован: 10 июн 2009, 08:11
Откуда: Киев,м.Черниговская - м.Майдан Незалежности
Контактная информация:

Re: Меню на каждый день

Сообщение BitterPoison »

Я тоже наверное сегодня пиццу испеку.Вчера суши ели покупные на ужин,а позавчера суп рыбный из семги,потом кабачки фаршированные готовила,и печенье трюфели испекла.
А что сегодня сладенького сделать,не знаю.Тоже наверное пирог бисквитный с яблоками испеку.Дайте рецепт,как вы делаете! :ooo
Никогда не вешайте нос. Вешайте людей, которые вас обижают. Эффекта больше)))

Аватара пользователя
Ната К.
Опытный
Опытный
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 10 апр 2008, 20:11
Откуда: Киев, Южная Борщаговка
Контактная информация:

Re: Меню на каждый день

Сообщение Ната К. »

Ma Sha писал(а): Бисквит пекла по какому рецепту?
Маша, а как твой Пирог с вишнями, так и я делаю, только добавляю резаные яблоки вместо вишен :)

Аватара пользователя
Ma Sha
Администратор
Администратор
Сообщения: 11004
Зарегистрирован: 27 мар 2008, 14:13
Откуда: Киев, Голосеево
Контактная информация:

Re: Меню на каждый день

Сообщение Ma Sha »

BitterPoison писал(а):печенье трюфели
если понравились, то ждем рецепт :connie_21:
То, что есть в человеке, безсомненно, важнее того, что есть у человека. А. Шопенгауэр.

Мой каталог
Цветочная лавка

Аватара пользователя
Helen
Модератор
Модератор
Сообщения: 3703
Зарегистрирован: 05 апр 2008, 14:15
Откуда: Киев, Дарница
Контактная информация:

Re: Меню на каждый день

Сообщение Helen »

BitterPoison писал(а):Тоже наверное пирог бисквитный с яблоками испеку.Дайте рецепт,как вы делаете!


не совсем бисквит, с содой, но ...тоже вкусно. я так делаю

3 яичных белка взбиваю с 1 ст.сахара
туда добавляю 3 яичных жетка,1 ст.муки, 1ч.л соды гашенной уксусом
все перемешиваю

начинка-резанные яблоки,груши,абрикосы,вишни. можно все вместе,а можно что-то одно.

Я все фрукты всыпаю в тесто,перемешиваю. Я люблю,чтобы фруктов было очень много. Тогда получается,что фрукты в тесте. Мне так больше нравится,чем тесто с фруктами :D

Аватара пользователя
BitterPoison
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 1515
Зарегистрирован: 10 июн 2009, 08:11
Откуда: Киев,м.Черниговская - м.Майдан Незалежности
Контактная информация:

Re: Меню на каждый день

Сообщение BitterPoison »

Helen писал(а):
Я люблю,чтобы фруктов было очень много. Тогда получается,что фрукты в тесте. Мне так больше нравится,чем тесто с фруктами :D

Солидарна)))
Печенье трюфели очень понравилось,только мне не досталось,слопали))) :connie_21:
Рецепт из книги Вкусные блюда на скорую руку,издательство Книжного Клуба Семейного Досуга :blush:
Печенье “Трюфели”

1 пачка маргарина, 2 ст. ложки муки, 1/2 ст. сахара, 3 яйца, 1/4 ч, ложки соды.

Яйца сварить вкрутую, в тесто пойдут только желтки. Маргарин натереть на терке, высыпать муку, сахар, растертые желтки, соду загасить уксусом. Замесить тесто. Сделать небольшие шарики, придать им форму трюфелей. Смазать противень маргарином и выпекать в духовке 20 минут. Горячее печенье обвалять в сахаре с какао. Для этого нужно смешать стакан сахара с двумя столовыми ложками какао.
Никогда не вешайте нос. Вешайте людей, которые вас обижают. Эффекта больше)))

Аватара пользователя
Helen
Модератор
Модератор
Сообщения: 3703
Зарегистрирован: 05 апр 2008, 14:15
Откуда: Киев, Дарница
Контактная информация:

Re: Меню на каждый день

Сообщение Helen »

BitterPoison, Ира,спасибо,очень просто делается печенье,оказывается :)

Аватара пользователя
BitterPoison
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 1515
Зарегистрирован: 10 июн 2009, 08:11
Откуда: Киев,м.Черниговская - м.Майдан Незалежности
Контактная информация:

Re: Меню на каждый день

Сообщение BitterPoison »

Да и сьедаеться очень бысстро)))
Никогда не вешайте нос. Вешайте людей, которые вас обижают. Эффекта больше)))

Аватара пользователя
Irish
Опытный
Опытный
Сообщения: 592
Зарегистрирован: 04 июл 2009, 11:49
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Re: Меню на каждый день

Сообщение Irish »

Сори, но мне как-то странно, там точно на пачку маргарина 2 ложки муки? И пачка -это сколько 100, 200, 500??? :connie_witchy:
"я твое грустное солнце
с букетиком фиалок под дождем"

Аватара пользователя
BitterPoison
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 1515
Зарегистрирован: 10 июн 2009, 08:11
Откуда: Киев,м.Черниговская - м.Майдан Незалежности
Контактная информация:

Re: Меню на каждый день

Сообщение BitterPoison »

200 гр. маргарина,а муки у меня обычно побольше выходит,но это уже естессно на глазок надо определять)))
Никогда не вешайте нос. Вешайте людей, которые вас обижают. Эффекта больше)))

Аватара пользователя
BitterPoison
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 1515
Зарегистрирован: 10 июн 2009, 08:11
Откуда: Киев,м.Черниговская - м.Майдан Незалежности
Контактная информация:

Re: Меню на каждый день

Сообщение BitterPoison »

Helen, ваш пирог очень вкусно получился,за 30 минут вкусный десерт)))
Сфотографировать не успела)))
Никогда не вешайте нос. Вешайте людей, которые вас обижают. Эффекта больше)))

Аватара пользователя
Irish
Опытный
Опытный
Сообщения: 592
Зарегистрирован: 04 июл 2009, 11:49
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Re: Меню на каждый день

Сообщение Irish »

Пнятно... Спасибо. :rolleyes
"я твое грустное солнце
с букетиком фиалок под дождем"

Аватара пользователя
Наталья Sh
Живу тут
Живу тут
Сообщения: 2117
Зарегистрирован: 20 мар 2009, 12:25
Откуда: Украина, Одесская обл., г.Ильичевск
Контактная информация:

Re: Меню на каждый день

Сообщение Наталья Sh »

я готовила кабачки в кляре, чем -то биточки напоминает
Когда женщина перестает быть юной и прелестной... Она становится мудрой и шикарной!!!!!

Смотрю на себя в зеркало-красавица! Присмотрелась… Блин… БОГИНЯ!

Аватара пользователя
Lana
Живу тут
Живу тут
Сообщения: 5597
Зарегистрирован: 28 мар 2008, 16:18
Откуда: Киев, Отрадный

Re: Меню на каждый день

Сообщение Lana »

Я очень кабачки люблю и просто жаренные и оладушки из них вкуснючие получаются! :connie_21:
"Есть только одна подлинная роскошь. Это роскошь человеческого общения." Антуан де Сент-Экзюпери

Каталоги моих растений

Аватара пользователя
BitterPoison
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 1515
Зарегистрирован: 10 июн 2009, 08:11
Откуда: Киев,м.Черниговская - м.Майдан Незалежности
Контактная информация:

Re: Меню на каждый день

Сообщение BitterPoison »

Я из кабачков типа котлеты делаю - между двух кусков кабачка добряче фарша,в яйцо и в муку и жарить.Сама не ела,но муж хвалит)))
Никогда не вешайте нос. Вешайте людей, которые вас обижают. Эффекта больше)))

Аватара пользователя
Helen
Модератор
Модератор
Сообщения: 3703
Зарегистрирован: 05 апр 2008, 14:15
Откуда: Киев, Дарница
Контактная информация:

Re: Меню на каждый день

Сообщение Helen »

BitterPoison писал(а):Helen, ваш пирог очень вкусно получился,за 30 минут вкусный десерт)))
Сфотографировать не успела)))
Ира,спасибо! он простой у меня его дочка 9 летняя делать научилась. Я радуюсь! она не особенно хочет что то делать,а тут ей понравилось.
BitterPoison писал(а):Сама не ела,но муж хвалит)))
а сама чего не ела? :D

Аватара пользователя
BitterPoison
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 1515
Зарегистрирован: 10 июн 2009, 08:11
Откуда: Киев,м.Черниговская - м.Майдан Незалежности
Контактная информация:

Re: Меню на каждый день

Сообщение BitterPoison »

Helen писал(а):
а сама чего не ела? :D
Тяжеловато оно для меня)))
Никогда не вешайте нос. Вешайте людей, которые вас обижают. Эффекта больше)))

Аватара пользователя
Наталья Sh
Живу тут
Живу тут
Сообщения: 2117
Зарегистрирован: 20 мар 2009, 12:25
Откуда: Украина, Одесская обл., г.Ильичевск
Контактная информация:

Re: Меню на каждый день

Сообщение Наталья Sh »

я сегодня своим пиццу делала на слоеном тесте, моим оч понравилось
сама ела рыбные битки - есть пресованные рыбные квадратики замороженные, я их размораживаю ложу на вафли для биточков и обмакнув в яйцо жарю, мне нря.
и салат - краб. палочки+копченый колбасный сыр+кукуруза+корейская морковка+майонез собственного приготовления
Когда женщина перестает быть юной и прелестной... Она становится мудрой и шикарной!!!!!

Смотрю на себя в зеркало-красавица! Присмотрелась… Блин… БОГИНЯ!

Аватара пользователя
Lana
Живу тут
Живу тут
Сообщения: 5597
Зарегистрирован: 28 мар 2008, 16:18
Откуда: Киев, Отрадный

Re: Меню на каждый день

Сообщение Lana »

майонез собственного приготовления
Наташа, делись рецептом! :rolleyes
"Есть только одна подлинная роскошь. Это роскошь человеческого общения." Антуан де Сент-Экзюпери

Каталоги моих растений

Аватара пользователя
Наталья Sh
Живу тут
Живу тут
Сообщения: 2117
Зарегистрирован: 20 мар 2009, 12:25
Откуда: Украина, Одесская обл., г.Ильичевск
Контактная информация:

Re: Меню на каждый день

Сообщение Наталья Sh »

Lana писал(а):
майонез собственного приготовления
Наташа, делись рецептом! :rolleyes
все просто
отделяю желтки от белков, желтки в комбайн, а белки - 2 в один стакан, а 2 в другой
беру 4 желтка (комнатной температуры!!), добавляю немножко соли, молотого перца и 1/2 ч.л. горчицы
начинаю взбивать,
пока взбиваются желтки (должны стать светлее), наливаю в стакан растительного масла, и начинаю по капельке ложкой добавлять во взбивающиеся желтки, в общем нужно чтоб текло с ложки маленькой-прималенькой струечкой, масса должна начать густеть, потом беру стакан, в котором 2 белка, и доливаю до полного стакана растительное масло, перемешиваю и так же тонкой струечкой вливаю во взбивающиеся желтки.
в самом конце добавляю 1.5 ст.л уксуса еще немного взбиваю, и все!
перекладываю в баничку для майонеза, и ставлю в холодильник.
через час, майонез становится густым, и на вкус как магазинный провансаль, только в отличии от магазинного, я знаю из чего он состоит.

Вся процедура занимает максимум 10 минут! поверьте, описать сложнее, чем приготовить :D
Когда женщина перестает быть юной и прелестной... Она становится мудрой и шикарной!!!!!

Смотрю на себя в зеркало-красавица! Присмотрелась… Блин… БОГИНЯ!

Аватара пользователя
Lana
Живу тут
Живу тут
Сообщения: 5597
Зарегистрирован: 28 мар 2008, 16:18
Откуда: Киев, Отрадный

Re: Меню на каждый день

Сообщение Lana »

Наташа, спасибо!
Надо сделать! :)
"Есть только одна подлинная роскошь. Это роскошь человеческого общения." Антуан де Сент-Экзюпери

Каталоги моих растений

Аватара пользователя
Annayake
Призер конкурса "Сортовое фото 2010"
Призер конкурса "Сортовое фото 2010"
Сообщения: 1534
Зарегистрирован: 09 ноя 2008, 23:06
Откуда: Самара

Re: Меню на каждый день

Сообщение Annayake »

у меня какая-то грушевая эпоха наступила...Вторую неделю: блинчики с грушами и творогом, шарлотка с грушами, кекс с грушами, салат с грушами и сыром... А они все не заканчиваются!! Хотя покупала всего-навсего 2 кг!!
Мои каталоги
Можно коллекционировать пасмурные дни, неудачи, полупустые кошельки…и быть несчастным. Можно собирать улыбки, солнечных зайчиков, красивую музыку, изысканные запахи…и стать счастливым

Аватара пользователя
Наталья Sh
Живу тут
Живу тут
Сообщения: 2117
Зарегистрирован: 20 мар 2009, 12:25
Откуда: Украина, Одесская обл., г.Ильичевск
Контактная информация:

Re: Меню на каждый день

Сообщение Наталья Sh »

Вчера готовила рисовую лапшу с курицей.
ням, люблю это дело :D
Когда женщина перестает быть юной и прелестной... Она становится мудрой и шикарной!!!!!

Смотрю на себя в зеркало-красавица! Присмотрелась… Блин… БОГИНЯ!

Аватара пользователя
Ma Sha
Администратор
Администратор
Сообщения: 11004
Зарегистрирован: 27 мар 2008, 14:13
Откуда: Киев, Голосеево
Контактная информация:

Re: Меню на каждый день

Сообщение Ma Sha »

Annayake писал(а):у меня какая-то грушевая эпоха наступила..
Наталья Sh писал(а):Вчера готовила рисовую лапшу с курицей.


а рецептики :connie_21:
То, что есть в человеке, безсомненно, важнее того, что есть у человека. А. Шопенгауэр.

Мой каталог
Цветочная лавка

Ответить

Вернуться в «Ням-ням»