Меню на каждый день
- Annayake
- Призер конкурса "Сортовое фото 2010"
- Сообщения: 1534
- Зарегистрирован: 09 ноя 2008, 23:06
- Откуда: Самара
Re: Меню на каждый день
Салат с грушами и сыром
Сыр (твердый) — 250-300 г, груша — 2-3 шт, яйца — 3 шт, репчатый лук — 1 шт, кефир — 2 ст. л., майонез — 2 ст. л.
Лук замариновать (кипяток, уксус яблочный, сахар, штучки 4 гвоздички). Сыр, груши, яйца натереть. Плюс лук. Заправить смесью кефира (сметаны) и майонеза.
Делала и опасалась - сыр с грушами...хм..
А оказалось - очень вкусно!
Рецепт отсюда http://www.povarenok.ru/recipes/show/10731/
Сыр (твердый) — 250-300 г, груша — 2-3 шт, яйца — 3 шт, репчатый лук — 1 шт, кефир — 2 ст. л., майонез — 2 ст. л.
Лук замариновать (кипяток, уксус яблочный, сахар, штучки 4 гвоздички). Сыр, груши, яйца натереть. Плюс лук. Заправить смесью кефира (сметаны) и майонеза.
Делала и опасалась - сыр с грушами...хм..
А оказалось - очень вкусно!
Рецепт отсюда http://www.povarenok.ru/recipes/show/10731/
Мои каталоги
Можно коллекционировать пасмурные дни, неудачи, полупустые кошельки…и быть несчастным. Можно собирать улыбки, солнечных зайчиков, красивую музыку, изысканные запахи…и стать счастливым
Можно коллекционировать пасмурные дни, неудачи, полупустые кошельки…и быть несчастным. Можно собирать улыбки, солнечных зайчиков, красивую музыку, изысканные запахи…и стать счастливым
- Наталья Sh
- Живу тут
- Сообщения: 2117
- Зарегистрирован: 20 мар 2009, 12:25
- Откуда: Украина, Одесская обл., г.Ильичевск
- Контактная информация:
Re: Меню на каждый день
так все просто - рисовую лапшу отварила, курицу приготовила в духовке.Ma Sha писал(а):Наталья Sh писал(а):Вчера готовила рисовую лапшу с курицей.
а рецептики
только один моментик, после того как сварилась лапша, ее нужно хорошо промыть кипятком, а то она склеится.
а сегодня ездил на дачу и пекли на мангале сардельки, няма
Когда женщина перестает быть юной и прелестной... Она становится мудрой и шикарной!!!!!
Смотрю на себя в зеркало-красавица! Присмотрелась… Блин… БОГИНЯ!
Смотрю на себя в зеркало-красавица! Присмотрелась… Блин… БОГИНЯ!
- Annayake
- Призер конкурса "Сортовое фото 2010"
- Сообщения: 1534
- Зарегистрирован: 09 ноя 2008, 23:06
- Откуда: Самара
Re: Меню на каждый день
Уже 3й раз на неделе (небывалая частота повторения блюда!) запекаю картошку в фольге с ломтиками сала и лука, все никак не надоедает!
Мои каталоги
Можно коллекционировать пасмурные дни, неудачи, полупустые кошельки…и быть несчастным. Можно собирать улыбки, солнечных зайчиков, красивую музыку, изысканные запахи…и стать счастливым
Можно коллекционировать пасмурные дни, неудачи, полупустые кошельки…и быть несчастным. Можно собирать улыбки, солнечных зайчиков, красивую музыку, изысканные запахи…и стать счастливым
- Наталья Sh
- Живу тут
- Сообщения: 2117
- Зарегистрирован: 20 мар 2009, 12:25
- Откуда: Украина, Одесская обл., г.Ильичевск
- Контактная информация:
Re: Меню на каждый день
а у меня сегодня была фасолька в томате с жаренным луком и курочкой
Когда женщина перестает быть юной и прелестной... Она становится мудрой и шикарной!!!!!
Смотрю на себя в зеркало-красавица! Присмотрелась… Блин… БОГИНЯ!
Смотрю на себя в зеркало-красавица! Присмотрелась… Блин… БОГИНЯ!
- Ma Sha
- Администратор
- Сообщения: 11004
- Зарегистрирован: 27 мар 2008, 14:13
- Откуда: Киев, Голосеево
- Контактная информация:
Re: Меню на каждый день
я тоже хочуAnnayake писал(а):Уже 3й раз на неделе (небывалая частота повторения блюда!) запекаю картошку в фольге с ломтиками сала и лука, все никак не надоедает!
То, что есть в человеке, безсомненно, важнее того, что есть у человека. А. Шопенгауэр.
Мой каталог
Цветочная лавка
Мой каталог
Цветочная лавка
- Наталья Sh
- Живу тут
- Сообщения: 2117
- Зарегистрирован: 20 мар 2009, 12:25
- Откуда: Украина, Одесская обл., г.Ильичевск
- Контактная информация:
Re: Меню на каждый день
а я с копченым бекончиком такое делалаAnnayake писал(а):Уже 3й раз на неделе (небывалая частота повторения блюда!) запекаю картошку в фольге с ломтиками сала и лука, все никак не надоедает!
Когда женщина перестает быть юной и прелестной... Она становится мудрой и шикарной!!!!!
Смотрю на себя в зеркало-красавица! Присмотрелась… Блин… БОГИНЯ!
Смотрю на себя в зеркало-красавица! Присмотрелась… Блин… БОГИНЯ!
Re: Меню на каждый день
Annayake писал(а):запекаю картошку в фольге с ломтиками сала и лука,
Наверное, необыкновенно вкусно!
Сразу слюнки потекли
Аня расскажи пожалуйста процесс
Live as if you were to die tomorrow. Learn as if you were to live forever. Mahatma Gandhi
- Annayake
- Призер конкурса "Сортовое фото 2010"
- Сообщения: 1534
- Зарегистрирован: 09 ноя 2008, 23:06
- Откуда: Самара
Re: Меню на каждый день
Очень просто и быстро:)
Чищу картошку. Надрезаю пополам не до конца, солю, натираю приправой для свинины или карри. Ломтики сала/грудинки, мяса какого-нибудь копченого тоже натираю приправами, вкладываю в надрез картофелины. Картофелину кладу на кусок фольги, вокруг - лук, порезанный полукольцами или мельче. На одну картошку - четверть головки лука, но можно и больше. Как-нибудь побольше овощей положу - помидор, баклажан наверно туда удачно поместятся))
И на сковородку все эти куколки из фольги выкладываю. Запекаю...даже не знаю, как долго. Минут 40 - как вспомню, так и вытаскиваю)))
Приятного аппетита!
Чищу картошку. Надрезаю пополам не до конца, солю, натираю приправой для свинины или карри. Ломтики сала/грудинки, мяса какого-нибудь копченого тоже натираю приправами, вкладываю в надрез картофелины. Картофелину кладу на кусок фольги, вокруг - лук, порезанный полукольцами или мельче. На одну картошку - четверть головки лука, но можно и больше. Как-нибудь побольше овощей положу - помидор, баклажан наверно туда удачно поместятся))
И на сковородку все эти куколки из фольги выкладываю. Запекаю...даже не знаю, как долго. Минут 40 - как вспомню, так и вытаскиваю)))
Приятного аппетита!
Мои каталоги
Можно коллекционировать пасмурные дни, неудачи, полупустые кошельки…и быть несчастным. Можно собирать улыбки, солнечных зайчиков, красивую музыку, изысканные запахи…и стать счастливым
Можно коллекционировать пасмурные дни, неудачи, полупустые кошельки…и быть несчастным. Можно собирать улыбки, солнечных зайчиков, красивую музыку, изысканные запахи…и стать счастливым
- Наталья Sh
- Живу тут
- Сообщения: 2117
- Зарегистрирован: 20 мар 2009, 12:25
- Откуда: Украина, Одесская обл., г.Ильичевск
- Контактная информация:
Re: Меню на каждый день
класс!, а я нечищенную так запекала, то неудобно было чистить - горячая
Когда женщина перестает быть юной и прелестной... Она становится мудрой и шикарной!!!!!
Смотрю на себя в зеркало-красавица! Присмотрелась… Блин… БОГИНЯ!
Смотрю на себя в зеркало-красавица! Присмотрелась… Блин… БОГИНЯ!
- Annayake
- Призер конкурса "Сортовое фото 2010"
- Сообщения: 1534
- Зарегистрирован: 09 ноя 2008, 23:06
- Откуда: Самара
Re: Меню на каждый день
Моя мама говорит, что неочищенная запеченная картошка очень полезна для сердца, если вместе с кожурой есть:rolleyes Только надо хорошо ее вымыть с щеткой...Наталья Sh писал(а):класс!, а я нечищенную так запекала, то неудобно было чистить - горячая
Мои каталоги
Можно коллекционировать пасмурные дни, неудачи, полупустые кошельки…и быть несчастным. Можно собирать улыбки, солнечных зайчиков, красивую музыку, изысканные запахи…и стать счастливым
Можно коллекционировать пасмурные дни, неудачи, полупустые кошельки…и быть несчастным. Можно собирать улыбки, солнечных зайчиков, красивую музыку, изысканные запахи…и стать счастливым
- Наталья Sh
- Живу тут
- Сообщения: 2117
- Зарегистрирован: 20 мар 2009, 12:25
- Откуда: Украина, Одесская обл., г.Ильичевск
- Контактная информация:
Re: Меню на каждый день
Annayake, у Вас сегодня опять картошечка?
Когда женщина перестает быть юной и прелестной... Она становится мудрой и шикарной!!!!!
Смотрю на себя в зеркало-красавица! Присмотрелась… Блин… БОГИНЯ!
Смотрю на себя в зеркало-красавица! Присмотрелась… Блин… БОГИНЯ!
- Ma Sha
- Администратор
- Сообщения: 11004
- Зарегистрирован: 27 мар 2008, 14:13
- Откуда: Киев, Голосеево
- Контактная информация:
Re: Меню на каждый день
я готовила сегодня фаршированый перец Готовлю его на плите, знаю еще что запекают в духовке, кто как делает.
То, что есть в человеке, безсомненно, важнее того, что есть у человека. А. Шопенгауэр.
Мой каталог
Цветочная лавка
Мой каталог
Цветочная лавка
- Annayake
- Призер конкурса "Сортовое фото 2010"
- Сообщения: 1534
- Зарегистрирован: 09 ноя 2008, 23:06
- Откуда: Самара
Re: Меню на каждый день
Нет, уже достаточно)Наталья Sh писал(а):Annayake, у Вас сегодня опять картошечка?
У нас сегодня с утра были остатки:
- Вложения
-
- P1040556.jpg (118.34 КБ) 9600 просмотров
Мои каталоги
Можно коллекционировать пасмурные дни, неудачи, полупустые кошельки…и быть несчастным. Можно собирать улыбки, солнечных зайчиков, красивую музыку, изысканные запахи…и стать счастливым
Можно коллекционировать пасмурные дни, неудачи, полупустые кошельки…и быть несчастным. Можно собирать улыбки, солнечных зайчиков, красивую музыку, изысканные запахи…и стать счастливым
Re: Меню на каждый день
А я уже купила перчик, буду завтра фаршировать!я готовила сегодня фаршированый перец
Аня, шашлычки -нямка!
"Есть только одна подлинная роскошь. Это роскошь человеческого общения." Антуан де Сент-Экзюпери
Каталоги моих растений
Каталоги моих растений
- Наталья Sh
- Живу тут
- Сообщения: 2117
- Зарегистрирован: 20 мар 2009, 12:25
- Откуда: Украина, Одесская обл., г.Ильичевск
- Контактная информация:
Re: Меню на каждый день
О! у нас тоже сегодня был шашлычок, маринованный в пиве с лукомAnnayake писал(а):Нет, уже достаточно)Наталья Sh писал(а):Annayake, у Вас сегодня опять картошечка?
У нас сегодня с утра были остатки:
Когда женщина перестает быть юной и прелестной... Она становится мудрой и шикарной!!!!!
Смотрю на себя в зеркало-красавица! Присмотрелась… Блин… БОГИНЯ!
Смотрю на себя в зеркало-красавица! Присмотрелась… Блин… БОГИНЯ!
- Annayake
- Призер конкурса "Сортовое фото 2010"
- Сообщения: 1534
- Зарегистрирован: 09 ноя 2008, 23:06
- Откуда: Самара
Re: Меню на каждый день
Сегодня в меню:
лодочки из кабачков с начинкой из фарша мясного,
насыпной яблочный пирог.
Испытывала рецепты с сайта Готовим-дома. Испытание прошло успешно)))
лодочки из кабачков с начинкой из фарша мясного,
насыпной яблочный пирог.
Испытывала рецепты с сайта Готовим-дома. Испытание прошло успешно)))
Мои каталоги
Можно коллекционировать пасмурные дни, неудачи, полупустые кошельки…и быть несчастным. Можно собирать улыбки, солнечных зайчиков, красивую музыку, изысканные запахи…и стать счастливым
Можно коллекционировать пасмурные дни, неудачи, полупустые кошельки…и быть несчастным. Можно собирать улыбки, солнечных зайчиков, красивую музыку, изысканные запахи…и стать счастливым
- Ma Sha
- Администратор
- Сообщения: 11004
- Зарегистрирован: 27 мар 2008, 14:13
- Откуда: Киев, Голосеево
- Контактная информация:
Re: Меню на каждый день
а рецептикAnnayake писал(а):насыпной яблочный пирог.
То, что есть в человеке, безсомненно, важнее того, что есть у человека. А. Шопенгауэр.
Мой каталог
Цветочная лавка
Мой каталог
Цветочная лавка
- BitterPoison
- Эксперт
- Сообщения: 1515
- Зарегистрирован: 10 июн 2009, 08:11
- Откуда: Киев,м.Черниговская - м.Майдан Незалежности
- Контактная информация:
Re: Меню на каждый день
Девочки, поднимаю темку.
Фантазии НЫМА вообще. Раньше в течении дня придумывала что буду вечером готовить, и после работы заходила в магазин, скупалась и готовила.
Сейчас, во-первых, время не всегда есть на работе подумать, настроение не всегда есть в магазин топать, там в очереди стоять...
Попробовала планировать меню на неделю, писать список продуктов, и заказывать в интернете с доставкой Продукты заказала сегодня (на вчерашний ужин все было дома), так что пока ничего сказать не могу. Скажу только, что когда не в магазине, а так, спокойно и с расстановкой, меньше денег получается. Обычно я каждый день оставляла 150-200 грн в магазине, а вот заказала на всю неделю на 300 грн уже с доставкой.
А вот мое меню. Абсолютно простое, потому что после работы особо не станешь тирамису выготавливать, но и не скучное, потому что скучную еду у меня суж есть не будет, графья мы, ходим потом и заглядываем, чего б вкусного пожевать. Готовлю я раз в день, ужин, завтракаем мы - муж бутербродом, фруктами, кофе и печеньем или пирожным, я кефиром с льняным семенем и яблоком. Обедаем на работе. Ужинаем дома, готовлю так, чтобы было и покушать мужу (я обычно салат ем и фрукты) и на работу с собой ему положить.
Ну, вот, собственно, чего я напланировала Девочки, делитесь, кто чего готовит, а то идей не осталось :(
ПН. 06/05
Жареная рыба (филе) с овощами
Картошка-пюре
Овощной салат
Клубничный пирог с заварным кремом
ВТ. 07/05
Картофельное рагу с сосисками
Яйца, фаршированные грибами
Шоколадный кекс с клубникой
СР.08/05
Свекольник (никогда не делала, посмотрим, станет ли есть)
свиной гуляш с овощами
гречка
морковный пирог
ЧТ 09/05
Веллингтон
Спагетти с грибами и сливками
Биквитный рулет с творожной начинкой
ПТ.10/05
Мясо, запеченное с грибами и сыром
Печеная картошка с беконом
Апельсиновый кекс
В суботту и воскресенье едем к родителям, готовить буду там, и не знаю что. Или не буду Потому что там мама
Кому интересно, рецепты выложу, а потом и фотки - по ходу
Фантазии НЫМА вообще. Раньше в течении дня придумывала что буду вечером готовить, и после работы заходила в магазин, скупалась и готовила.
Сейчас, во-первых, время не всегда есть на работе подумать, настроение не всегда есть в магазин топать, там в очереди стоять...
Попробовала планировать меню на неделю, писать список продуктов, и заказывать в интернете с доставкой Продукты заказала сегодня (на вчерашний ужин все было дома), так что пока ничего сказать не могу. Скажу только, что когда не в магазине, а так, спокойно и с расстановкой, меньше денег получается. Обычно я каждый день оставляла 150-200 грн в магазине, а вот заказала на всю неделю на 300 грн уже с доставкой.
А вот мое меню. Абсолютно простое, потому что после работы особо не станешь тирамису выготавливать, но и не скучное, потому что скучную еду у меня суж есть не будет, графья мы, ходим потом и заглядываем, чего б вкусного пожевать. Готовлю я раз в день, ужин, завтракаем мы - муж бутербродом, фруктами, кофе и печеньем или пирожным, я кефиром с льняным семенем и яблоком. Обедаем на работе. Ужинаем дома, готовлю так, чтобы было и покушать мужу (я обычно салат ем и фрукты) и на работу с собой ему положить.
Ну, вот, собственно, чего я напланировала Девочки, делитесь, кто чего готовит, а то идей не осталось :(
ПН. 06/05
Жареная рыба (филе) с овощами
Картошка-пюре
Овощной салат
Клубничный пирог с заварным кремом
ВТ. 07/05
Картофельное рагу с сосисками
Яйца, фаршированные грибами
Шоколадный кекс с клубникой
СР.08/05
Свекольник (никогда не делала, посмотрим, станет ли есть)
свиной гуляш с овощами
гречка
морковный пирог
ЧТ 09/05
Веллингтон
Спагетти с грибами и сливками
Биквитный рулет с творожной начинкой
ПТ.10/05
Мясо, запеченное с грибами и сыром
Печеная картошка с беконом
Апельсиновый кекс
В суботту и воскресенье едем к родителям, готовить буду там, и не знаю что. Или не буду Потому что там мама
Кому интересно, рецепты выложу, а потом и фотки - по ходу
Никогда не вешайте нос. Вешайте людей, которые вас обижают. Эффекта больше)))
- Annayake
- Призер конкурса "Сортовое фото 2010"
- Сообщения: 1534
- Зарегистрирован: 09 ноя 2008, 23:06
- Откуда: Самара
Re: Меню на каждый день
Ира, молодец)) Распланировала как все тщательно. У меня так не получается никогда, каждый день решаю "здесь и сейчас".
А где заказываешь, поделись! Я как-то пробовала найти службу доставки, подходящих не нашла.
Скучную еду я тоже есть не могу Постоянно нужно что-то новенькое. Поэтому я себе в Гугл Ридер добавила несколько жж-юзеров, пишущих на кулинарные темы. Если рецепт нравится, сохраняю его под тегом "рецепты". Когда нужны идеи - перебираю сохраненное.
Вот хорошие сообщества:
Завтраки, обеды, ужины - http://ideasfordinner.livejournal.com/
Кухня народов мира - http://world-cuisine.livejournal.com/
Если нужны личные журналы кулинарных блогеров, могу тоже дать ссылки.
В итоге имею больше 10 новых рецептов в день))
А где заказываешь, поделись! Я как-то пробовала найти службу доставки, подходящих не нашла.
Скучную еду я тоже есть не могу Постоянно нужно что-то новенькое. Поэтому я себе в Гугл Ридер добавила несколько жж-юзеров, пишущих на кулинарные темы. Если рецепт нравится, сохраняю его под тегом "рецепты". Когда нужны идеи - перебираю сохраненное.
Вот хорошие сообщества:
Завтраки, обеды, ужины - http://ideasfordinner.livejournal.com/
Кухня народов мира - http://world-cuisine.livejournal.com/
Если нужны личные журналы кулинарных блогеров, могу тоже дать ссылки.
В итоге имею больше 10 новых рецептов в день))
Мои каталоги
Можно коллекционировать пасмурные дни, неудачи, полупустые кошельки…и быть несчастным. Можно собирать улыбки, солнечных зайчиков, красивую музыку, изысканные запахи…и стать счастливым
Можно коллекционировать пасмурные дни, неудачи, полупустые кошельки…и быть несчастным. Можно собирать улыбки, солнечных зайчиков, красивую музыку, изысканные запахи…и стать счастливым
- BitterPoison
- Эксперт
- Сообщения: 1515
- Зарегистрирован: 10 июн 2009, 08:11
- Откуда: Киев,м.Черниговская - м.Майдан Незалежности
- Контактная информация:
Re: Меню на каждый день
Ой, Аня, классно Давай, я знаю и вдохносляюсь обычно Чадейкой, Белоникой (редко), ЛаПерлой, вот этой девушкой http://a-avenbyel.livejournal.com/ и Мариной http://www.babyblog.ru/user/lenta/CookingSpurga.
Заказала на www.zakaz.furshet.ua, буквально через 20 мин перезвонили, уточнили по наличию - есть все, кроме гречки Не удивительно
А еще я посуду заказываю на сайте www.posud-a.com.ua классный сайт Да я вообще почти все в интернете заказываю. Лентяйка я.
Заказала на www.zakaz.furshet.ua, буквально через 20 мин перезвонили, уточнили по наличию - есть все, кроме гречки Не удивительно
А еще я посуду заказываю на сайте www.posud-a.com.ua классный сайт Да я вообще почти все в интернете заказываю. Лентяйка я.
Никогда не вешайте нос. Вешайте людей, которые вас обижают. Эффекта больше)))
- Milena_Mart
- Уверенный
- Сообщения: 209
- Зарегистрирован: 09 ноя 2009, 00:02
- Откуда: Киев, ДВРЗ
Re: Меню на каждый день
Люди, когда вы успеваете всё это готовить???
У меня с готовкой очень грустно
А продукты можно заказывать ещё и здесь: http://www.ambar.ua.
Я там покупаю карапузику кашки-пюрешки всякие, пока довольна.
У меня с готовкой очень грустно
А продукты можно заказывать ещё и здесь: http://www.ambar.ua.
Я там покупаю карапузику кашки-пюрешки всякие, пока довольна.
- BitterPoison
- Эксперт
- Сообщения: 1515
- Зарегистрирован: 10 июн 2009, 08:11
- Откуда: Киев,м.Черниговская - м.Майдан Незалежности
- Контактная информация:
Re: Меню на каждый день
У меня детей пока нет, зато есть муж, который любит вкусно и много И готовить я очень люблю. Так что после работы я так отдыхаю
Никогда не вешайте нос. Вешайте людей, которые вас обижают. Эффекта больше)))
- Сніг
- Победитель конкурса "Сортовое фото 2010"
- Сообщения: 3705
- Зарегистрирован: 18 ноя 2008, 15:56
- Откуда: Київ-Бровари
Re: Меню на каждый день
Ира, я обычно на неделю вперед не планирую, лишь с вечера:)
На прошедшей неделе готовила:
1. Солянку сборную (рецепт микс - мой и Изин, посм. здесь есть в Ням-ням)
2. Пиццу "Океан Эльзы" по рецепту итальянского шефа (крупные креветки - королевские или тигровые, маслины, грибы, помидоры, сыры моцарелла и рокфор, острый перец, петрушка и грецкие орехи). Тесто рекомендую покупать марки "Дригало", дрожжевое - не надо погибать у плиты:)) Отлично идет.
3. Стейк "10 секунд" и салат к нему из помидорок черри, рукколы, сыра брынзы+заправка (я обычно беру оливковое масло вирджин). Стейк готовится из того мяса, к-рое больше нравится - говядина или свинина. Если на рынке не удастся выбрать хорошую говядину, можно в супере купить мясцо Ангус, это будет хорошо. Технология процесса проста до безобразия! Сковородка накаляется. Никакого масла! Затем на нее швыряем наш шмат мяса. И - отсчитываем десять секунд, "притаптывая" стейк вилкой. Переворачиваем на др. сторону и снова отсчитываем десять сек. Так делаем, пока стейк не приобретет нужное нам состояние. Я люблю зажаристую корочку, и немного с кровью. Вуаля.
На гарнир можно готовить картошку молодую, к-рая размером с горох)) Запекать в масле. Бомба!
Чуть не забыла про Тажин из курицы, с грибами. С кус-кусом, конечно (я его обожаю).
3а. Закуски. Беспроигрышный вариант - паштет. Беру пополам куриных сердечек и печенок (из потрошков птицы получается самый нежный паштет!), морковь, лук и сливочное масло. Печенки жарятся вместе с луком и морковкой, нарезанной колечками. Специи по вкусу. Затем все ингредиенты - в блендер! Вуаля. ПыСы - можно в паштет добавить и шампиньоны.
4. На сладкое были и тонкие блинчики с клубничной и черничной поливкой (ягоды взбиваются в блендере с сахаром), и быстрый песочный пирог - когда на пачку масла полстакана сахара, мука и чуток разрыхлителя, а в качестве начинки - грецкие орехи и вишневый джем. Джем, сама понимаешь, вариабелен. То есть можно брать любой. А, еще шоколадную колбасу делала. Сегодня выходной - пеку бисквит с нектаринами.
Ну и компоты, компоты, компоты... ))
На прошедшей неделе готовила:
1. Солянку сборную (рецепт микс - мой и Изин, посм. здесь есть в Ням-ням)
2. Пиццу "Океан Эльзы" по рецепту итальянского шефа (крупные креветки - королевские или тигровые, маслины, грибы, помидоры, сыры моцарелла и рокфор, острый перец, петрушка и грецкие орехи). Тесто рекомендую покупать марки "Дригало", дрожжевое - не надо погибать у плиты:)) Отлично идет.
3. Стейк "10 секунд" и салат к нему из помидорок черри, рукколы, сыра брынзы+заправка (я обычно беру оливковое масло вирджин). Стейк готовится из того мяса, к-рое больше нравится - говядина или свинина. Если на рынке не удастся выбрать хорошую говядину, можно в супере купить мясцо Ангус, это будет хорошо. Технология процесса проста до безобразия! Сковородка накаляется. Никакого масла! Затем на нее швыряем наш шмат мяса. И - отсчитываем десять секунд, "притаптывая" стейк вилкой. Переворачиваем на др. сторону и снова отсчитываем десять сек. Так делаем, пока стейк не приобретет нужное нам состояние. Я люблю зажаристую корочку, и немного с кровью. Вуаля.
На гарнир можно готовить картошку молодую, к-рая размером с горох)) Запекать в масле. Бомба!
Чуть не забыла про Тажин из курицы, с грибами. С кус-кусом, конечно (я его обожаю).
3а. Закуски. Беспроигрышный вариант - паштет. Беру пополам куриных сердечек и печенок (из потрошков птицы получается самый нежный паштет!), морковь, лук и сливочное масло. Печенки жарятся вместе с луком и морковкой, нарезанной колечками. Специи по вкусу. Затем все ингредиенты - в блендер! Вуаля. ПыСы - можно в паштет добавить и шампиньоны.
4. На сладкое были и тонкие блинчики с клубничной и черничной поливкой (ягоды взбиваются в блендере с сахаром), и быстрый песочный пирог - когда на пачку масла полстакана сахара, мука и чуток разрыхлителя, а в качестве начинки - грецкие орехи и вишневый джем. Джем, сама понимаешь, вариабелен. То есть можно брать любой. А, еще шоколадную колбасу делала. Сегодня выходной - пеку бисквит с нектаринами.
Ну и компоты, компоты, компоты... ))
- Сніг
- Победитель конкурса "Сортовое фото 2010"
- Сообщения: 3705
- Зарегистрирован: 18 ноя 2008, 15:56
- Откуда: Київ-Бровари
Re: Меню на каждый день
Я вдохновляюсь Найджеллой Лоусон (это британская богиня фуд-порно:)))) На ютьюбе смотрю передачи с ней. Кстати, в ЖЖ есть сообщество (англояз., но это же не проблема для тебя, так?) food-porn, вот они иногда вдохновляют! Но там в основном сладкое. Неплох еще юзер дундук-кулинар, его Плов по-фергански просто эталон!
А еще от всего сердца рекомендую купить (но это только у букинистов или на Аукро) книги Дарии Цвек и Ольги Франко. У них потрясающие рецепты встречаются, которые доставляют даже без мегаофигительных картинок.
А еще от всего сердца рекомендую купить (но это только у букинистов или на Аукро) книги Дарии Цвек и Ольги Франко. У них потрясающие рецепты встречаются, которые доставляют даже без мегаофигительных картинок.