Меню на каждый день

Модераторы: Annayake, Сніг

Аватара пользователя
Anny
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 5445
Зарегистрирован: 27 мар 2008, 16:36

Меню на каждый день

Сообщение Anny »

У меня обычно такая проблема: ну, не могу я 3 раза в день выдумывать чтоб съесть :mrgreen: А на следующий день опять.
Посоветуете что-то? :)
Live as if you were to die tomorrow. Learn as if you were to live forever. Mahatma Gandhi

Аватара пользователя
Helen
Модератор
Модератор
Сообщения: 3703
Зарегистрирован: 05 апр 2008, 14:15
Откуда: Киев, Дарница
Контактная информация:

Re: Меню на каждый день

Сообщение Helen »

Аня-это проблема не только твоя. Уменя така я же! Бум ждать, может кто подскажет! :lol: :lol: :lol:

ulia
Живу тут
Живу тут
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 15 апр 2008, 16:35

Re: Меню на каждый день

Сообщение ulia »

Видать , на форуме , ни кто не готовит :laugh3

Аватара пользователя
Anny
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 5445
Зарегистрирован: 27 мар 2008, 16:36

Re: Меню на каждый день

Сообщение Anny »

Я так точно ничего не успеваю готовить с нашими клубными делами :laugh3
все только очень быстрое, на приготовление чего уходит максимум 30 мин
Live as if you were to die tomorrow. Learn as if you were to live forever. Mahatma Gandhi

Аватара пользователя
Ma Sha
Администратор
Администратор
Сообщения: 11004
Зарегистрирован: 27 мар 2008, 14:13
Откуда: Киев, Голосеево
Контактная информация:

Re: Меню на каждый день

Сообщение Ma Sha »

сегодня захотелось приготовить :connie_21:

щавелевый борщ
спаржу в сметанно-чесночном соусе
бисквитный пирог с яблоками
То, что есть в человеке, безсомненно, важнее того, что есть у человека. А. Шопенгауэр.

Мой каталог
Цветочная лавка

Аватара пользователя
Annayake
Призер конкурса "Сортовое фото 2010"
Призер конкурса "Сортовое фото 2010"
Сообщения: 1534
Зарегистрирован: 09 ноя 2008, 23:06
Откуда: Самара

Re: Меню на каждый день

Сообщение Annayake »

Ma Sha писал(а):сегодня захотелось приготовить :connie_21:
а нам уже захотелось все это съесть!! :connie_21:
Ma Sha, а спаржа свежая? (у меня китайская сухая, соевая, уточняю:))
Мои каталоги
Можно коллекционировать пасмурные дни, неудачи, полупустые кошельки…и быть несчастным. Можно собирать улыбки, солнечных зайчиков, красивую музыку, изысканные запахи…и стать счастливым

Аватара пользователя
Ma Sha
Администратор
Администратор
Сообщения: 11004
Зарегистрирован: 27 мар 2008, 14:13
Откуда: Киев, Голосеево
Контактная информация:

Re: Меню на каждый день

Сообщение Ma Sha »

Спаржа свежая
Annayake писал(а):а нам уже захотелось все это съесть!!
это хорошо :D

Сейчас стараюсь обходится без мяса, но мужу на ужин все-таки поджарю мяска, со спаржей будет мммм....
То, что есть в человеке, безсомненно, важнее того, что есть у человека. А. Шопенгауэр.

Мой каталог
Цветочная лавка

Аватара пользователя
Anny
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 5445
Зарегистрирован: 27 мар 2008, 16:36

Re: Меню на каждый день

Сообщение Anny »

Ma Sha писал(а):Сейчас стараюсь обходится без мяса,

А чего? Вроде ж от него не поправляются :dontknow
Кроме того, в мясе находятся незаменимые аминокислоты, без которых человеческие организм работает хуже.
Я если не ем мяса - все время хожу голодная. Не могу без мяса!
Live as if you were to die tomorrow. Learn as if you were to live forever. Mahatma Gandhi

Аватара пользователя
Ma Sha
Администратор
Администратор
Сообщения: 11004
Зарегистрирован: 27 мар 2008, 14:13
Откуда: Киев, Голосеево
Контактная информация:

Re: Меню на каждый день

Сообщение Ma Sha »

просто не хочется, для меня сейчас это тяжелая пища, чувствую себя не комфортно. Ем овощи, а поправляются от всего. Думаю если навернуть килограмм свинины :pooh_lol
То, что есть в человеке, безсомненно, важнее того, что есть у человека. А. Шопенгауэр.

Мой каталог
Цветочная лавка

Аватара пользователя
Anny
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 5445
Зарегистрирован: 27 мар 2008, 16:36

Re: Меню на каждый день

Сообщение Anny »

Машунь, выздоравливай!
Овощи тоже полезные :) а если организму хочется именно их, значит, они ему сейчас нужнее

Расскажи рецепт спаржи :)
Live as if you were to die tomorrow. Learn as if you were to live forever. Mahatma Gandhi

Аватара пользователя
Helen
Модератор
Модератор
Сообщения: 3703
Зарегистрирован: 05 апр 2008, 14:15
Откуда: Киев, Дарница
Контактная информация:

Re: Меню на каждый день

Сообщение Helen »

Ma Sha писал(а):сегодня захотелось приготовить :connie_21:
Маша, если захотелось чего-то, то значит уже выздоравливаешь :D

я тоже сейчас бисквит с яблоками и грушами пеку :D

Аватара пользователя
Ma Sha
Администратор
Администратор
Сообщения: 11004
Зарегистрирован: 27 мар 2008, 14:13
Откуда: Киев, Голосеево
Контактная информация:

Re: Меню на каждый день

Сообщение Ma Sha »

Helen писал(а):я тоже сейчас бисквит с яблоками и грушами пеку
а я уже спекла :)
Anny писал(а):Расскажи рецепт спаржи
Очень быстро и вкусно :connie_21:

СПАРЖА В СМЕТАНЕ С ЧЕСНОКОМ
Беру зеленую 300г, мою, чищу, режу на кусочки 3-5 см. Бланширую 5-10 минут в подсоленой воде. В сковородку наливаю масла, разогреваю, высыпаю спаржу, чуть поджариваю, выдавливаю прямо на сковородку 2 зубочка чеснока и 2-3 ст. ложки сметаны, перемешиваю. Еще 5-10 минут на среднем огне и спаржа готова!
То, что есть в человеке, безсомненно, важнее того, что есть у человека. А. Шопенгауэр.

Мой каталог
Цветочная лавка

Аватара пользователя
Ma Sha
Администратор
Администратор
Сообщения: 11004
Зарегистрирован: 27 мар 2008, 14:13
Откуда: Киев, Голосеево
Контактная информация:

Re: Меню на каждый день

Сообщение Ma Sha »

смотрю, по активности в теме сегодня кушала только я и вот Лена собирается :pooh_lol печет что-то
Делитесь, что готовите дома :)
То, что есть в человеке, безсомненно, важнее того, что есть у человека. А. Шопенгауэр.

Мой каталог
Цветочная лавка

Аватара пользователя
Annayake
Призер конкурса "Сортовое фото 2010"
Призер конкурса "Сортовое фото 2010"
Сообщения: 1534
Зарегистрирован: 09 ноя 2008, 23:06
Откуда: Самара

Re: Меню на каждый день

Сообщение Annayake »

Делюсь:)
Я сделала ход конём - сказала мужу: "Хочу плоооов!". :D Жду. Предвкушаю. :nail
Мои каталоги
Можно коллекционировать пасмурные дни, неудачи, полупустые кошельки…и быть несчастным. Можно собирать улыбки, солнечных зайчиков, красивую музыку, изысканные запахи…и стать счастливым

Аватара пользователя
Lana
Живу тут
Живу тут
Сообщения: 5597
Зарегистрирован: 28 мар 2008, 16:18
Откуда: Киев, Отрадный

Re: Меню на каждый день

Сообщение Lana »

А мы плов доели в обед, сейчас мужики мои варят кукурузу, воняет на весь дом, не люблю, феее... :nee:

И пиццу сделали с сыночком, люблю, ням! :connie_21:
"Есть только одна подлинная роскошь. Это роскошь человеческого общения." Антуан де Сент-Экзюпери

Каталоги моих растений

Аватара пользователя
Ната К.
Опытный
Опытный
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 10 апр 2008, 20:11
Откуда: Киев, Южная Борщаговка
Контактная информация:

Re: Меню на каждый день

Сообщение Ната К. »

А я наварила супа с фрикадельками, нажарила сырников и испекла бисквит с яблоками :connie_21:

Аватара пользователя
Anny
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 5445
Зарегистрирован: 27 мар 2008, 16:36

Re: Меню на каждый день

Сообщение Anny »

Ma Sha, спасибо!
А что значит
Ma Sha писал(а):Бланширую 5-10 минут в подсоленой воде.
?
:blush2
Lana писал(а):И пиццу сделали с сыночком,

а из какого теста? :)

А я сегодня решилась пожарить отбивные из свиного мяса

Вот только почему-то эти отбивные всегда после второй порции яйцо с сухариками начинает прилипать к сковороде и каждая следующая порция с получается с подгорелыми кусочками :dontknow
может это из-а тефлоновой сковороды? или что еще может быть?
Live as if you were to die tomorrow. Learn as if you were to live forever. Mahatma Gandhi

Аватара пользователя
Annayake
Призер конкурса "Сортовое фото 2010"
Призер конкурса "Сортовое фото 2010"
Сообщения: 1534
Зарегистрирован: 09 ноя 2008, 23:06
Откуда: Самара

Re: Меню на каждый день

Сообщение Annayake »

Anny писал(а):Вот только почему-то эти отбивные всегда после второй порции яйцо с сухариками начинает прилипать к сковороде и каждая следующая порция с получается с подгорелыми кусочками :dontknow
может это из-а тефлоновой сковороды? или что еще может быть?
Anny, предлагаю попробовать вот такой кляр. С ним никогда не бывает таких проишествий, получается на любой сковороде. Да и по вкусу он у меня победил всех остальных кандидатов))
Кляр. Для любых продуктов.
Кусочки продуктов обвалять последовательно в муке, в майонезе, в яйце. Сухарей не надо)

А еще можно запанировать в кокосовой стружке, добавив ее в виде продолжения к вышеописанной схеме. Очень вкусно. Делала и мясные отбивные, и куриные.
Вложения
Кокосовая идея взята из хорошей газеты "Наш кулинар". Рецепт "Мясо "Попробуй- полюбишь"
Кокосовая идея взята из хорошей газеты "Наш кулинар". Рецепт "Мясо "Попробуй- полюбишь"
кулинар.2..jpg (124.97 КБ) 9955 просмотров
Кокосовый комментарий Лазерсона
Кокосовый комментарий Лазерсона
кулинар.1..jpg (124.65 КБ) 9956 просмотров
Мои каталоги
Можно коллекционировать пасмурные дни, неудачи, полупустые кошельки…и быть несчастным. Можно собирать улыбки, солнечных зайчиков, красивую музыку, изысканные запахи…и стать счастливым

Аватара пользователя
Anny
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 5445
Зарегистрирован: 27 мар 2008, 16:36

Re: Меню на каждый день

Сообщение Anny »

Annayake, спасибо попробую.
Рыба, котлеты все готовится нормально. А вот отбивные нет. Причем моя мама всегда делает также и у нее проблем нет. Но у нее сковорода чугунная, а меня тефлоновая.
Мясо намазывается тонким слоем горчицы, немного пропитывается. Затем сухари и затем яйцо.
Может дело в горчице? Может с ней что-то не так я делаю?
Live as if you were to die tomorrow. Learn as if you were to live forever. Mahatma Gandhi

Аватара пользователя
Annayake
Призер конкурса "Сортовое фото 2010"
Призер конкурса "Сортовое фото 2010"
Сообщения: 1534
Зарегистрирован: 09 ноя 2008, 23:06
Откуда: Самара

Re: Меню на каждый день

Сообщение Annayake »

:dontknow не знаю...
У меня кляр частично отваливался от мяса и оставался на сковородке, когда в муке забыла обвалять. Не приклеился)
Мои каталоги
Можно коллекционировать пасмурные дни, неудачи, полупустые кошельки…и быть несчастным. Можно собирать улыбки, солнечных зайчиков, красивую музыку, изысканные запахи…и стать счастливым

Аватара пользователя
Ma Sha
Администратор
Администратор
Сообщения: 11004
Зарегистрирован: 27 мар 2008, 14:13
Откуда: Киев, Голосеево
Контактная информация:

Re: Меню на каждый день

Сообщение Ma Sha »

Annayake писал(а):Я сделала ход конём - сказала мужу: "Хочу плоооов!"
и это правильно! мужчина на кухне моя несбыточная мечта :pooh_lol
Бланшировка заключается в предварительной обработке сырья в горячей или кипящей воде с последующим охлаждением в холодной воде.
так сохраняется цвет спаржи и вся полезность, а спаржа получается мягкой и быстро готовится :)

я панирую мука - яйцо - сухари (мука), тогда ничего не отваливается, тоже готовлю на тефлоне.
Аня, может покрытие уже испортилось?
Ната К. писал(а):А я наварила супа с фрикадельками, нажарила сырников и испекла бисквит с яблоками
Ната, вкусное меню! Бисквит пекла по какому рецепту?
Lana писал(а):И пиццу сделали с сыночком
собралсь на днях готовить, Света рецепт в студию!
То, что есть в человеке, безсомненно, важнее того, что есть у человека. А. Шопенгауэр.

Мой каталог
Цветочная лавка

Аватара пользователя
Anny
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 5445
Зарегистрирован: 27 мар 2008, 16:36

Re: Меню на каждый день

Сообщение Anny »

Ma Sha писал(а):Аня, может покрытие уже испортилось?

Да, нет у меня всегда так получается. И именно эти свиные отбивные. С другими продуктами такого нет :dontknow
Live as if you were to die tomorrow. Learn as if you were to live forever. Mahatma Gandhi

Аватара пользователя
alenka_tigrenka
Живу тут
Живу тут
Сообщения: 3762
Зарегистрирован: 16 апр 2008, 07:53
Откуда: Киев, Академгородок
Контактная информация:

Re: Меню на каждый день

Сообщение alenka_tigrenka »

У меня кляр частично отваливался от мяса и оставался на сковородке, когда в муке забыла обвалять. Не приклеился)
Это проблема в сковородке :)

Аватара пользователя
Lana
Живу тут
Живу тут
Сообщения: 5597
Зарегистрирован: 28 мар 2008, 16:18
Откуда: Киев, Отрадный

Re: Меню на каждый день

Сообщение Lana »

Рецептов пиццы особых нет, поскольку я лентяй неимоверный, покупаю готовую основу для пиццы Vici и туда накладываю что есть в доме и сыну нравится.
Вчера было: кетчуп, мяско, перец болгарский, помидоры, оливки и сыр конечно. Время потрачено 10 мин, семейство сыто и вкуснота! :D
"Есть только одна подлинная роскошь. Это роскошь человеческого общения." Антуан де Сент-Экзюпери

Каталоги моих растений

Аватара пользователя
Ma Sha
Администратор
Администратор
Сообщения: 11004
Зарегистрирован: 27 мар 2008, 14:13
Откуда: Киев, Голосеево
Контактная информация:

Re: Меню на каждый день

Сообщение Ma Sha »

Lana писал(а):покупаю готовую основу для пиццы Vici
Она уже готовая, испеченная?
То, что есть в человеке, безсомненно, важнее того, что есть у человека. А. Шопенгауэр.

Мой каталог
Цветочная лавка

Ответить

Вернуться в «Ням-ням»