Хлеб из хлебопечки

Модераторы: Annayake, Сніг

Аватара пользователя
МаринаФ
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 1012
Зарегистрирован: 17 июл 2008, 07:54
Откуда: Киев (Вишнёвый)
Контактная информация:

Re: Хлеб из хлебопечки

Сообщение МаринаФ »

Раскидайка для каждой хлебопечки разные пропорции в рецептах хлеба - может не получится, у Вас разве с ней не было книги с рецептами?

Аватара пользователя
Natalochka
Уверенный
Уверенный
Сообщения: 443
Зарегистрирован: 07 окт 2010, 13:53
Откуда: Днепропетровск

Re: Хлеб из хлебопечки

Сообщение Natalochka »

МаринаФ писал(а):Раскидайка для каждой хлебопечки разные пропорции в рецептах хлеба - может не получится, у Вас разве с ней не было книги с рецептами?
Проверено эксперементальным путем, пропорции одинаковые, главное следить для какого веса буханки дан рецепт. Мой любимый хлебушек это горчичный и деревенский.

Аватара пользователя
Ma Sha
Администратор
Администратор
Сообщения: 11004
Зарегистрирован: 27 мар 2008, 14:13
Откуда: Киев, Голосеево
Контактная информация:

Re: Хлеб из хлебопечки

Сообщение Ma Sha »

Natalochka писал(а):горчичный

Natalochka, поделитесь рецептом.
То, что есть в человеке, безсомненно, важнее того, что есть у человека. А. Шопенгауэр.

Мой каталог
Цветочная лавка

Аватара пользователя
Natalochka
Уверенный
Уверенный
Сообщения: 443
Зарегистрирован: 07 окт 2010, 13:53
Откуда: Днепропетровск

Re: Хлеб из хлебопечки

Сообщение Natalochka »

ГОРЧИЧНЫЙ ХЛЕБ. (рецепт на 750 гр.)
Вода-290 мл.
Горчичное масло - 3 ст.л.
Мука - 500 гр.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Дрожжи: сухие- 1,5 ч.л.; живые - 20 гр.

Горчичное масло у меня такое:
Вложения
69bd415fcc11.jpg
69bd415fcc11.jpg (59.1 КБ) 10089 просмотров

Аватара пользователя
Natalochka
Уверенный
Уверенный
Сообщения: 443
Зарегистрирован: 07 окт 2010, 13:53
Откуда: Днепропетровск

Re: Хлеб из хлебопечки

Сообщение Natalochka »

Забыла написать- режим основной, у меня это 3 ч. 25 минут.

Аватара пользователя
Natalochka
Уверенный
Уверенный
Сообщения: 443
Зарегистрирован: 07 окт 2010, 13:53
Откуда: Днепропетровск

Re: Хлеб из хлебопечки

Сообщение Natalochka »

Испекла сегодня горчичный хлебушек:
Вложения
828a9c374a89x.jpg
828a9c374a89x.jpg (3.58 КБ) 10082 просмотра

Аватара пользователя
olga_new
Уверенный
Уверенный
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 22 ноя 2009, 20:29
Откуда: Киев, м. Харьковская

Re: Хлеб из хлебопечки

Сообщение olga_new »

Хлеб по-савойски
(с грибами, сыром и луком)
Хлеб по-савойски.jpg
Хлеб по-савойски.jpg (130.09 КБ) 10073 просмотра
Всю ночь не ем, весь день не сплю - конечно очень устаю...

Аватара пользователя
Natalochka
Уверенный
Уверенный
Сообщения: 443
Зарегистрирован: 07 окт 2010, 13:53
Откуда: Днепропетровск

Re: Хлеб из хлебопечки

Сообщение Natalochka »

Оля, поделись рецептом. Очень аппетитно смотрится!!!

Аватара пользователя
olga_new
Уверенный
Уверенный
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 22 ноя 2009, 20:29
Откуда: Киев, м. Харьковская

Re: Хлеб из хлебопечки

Сообщение olga_new »

Хлеб по-савойски (из книги рецептов к хлебопечке Мулинекс)
Вес 1000 гр.
Время 3 час.39 мин.

Вода - 500 мл.
Соль -2 ч.л.
Пшеничная мука -500 гр
Ржаная мука (тип 170 )- 200 гр.
Сухие дрожжи -1 ч.л.
Репчатый лук (+ несколько колец для украшения) -30 гр
Грибы -40 гр
Сыр Бофор кубиками - 80 гр.

Выложить ингридиенты в контейнер, соблюдая следующий порядок : вода, нарезанные грибы и репчатый лук, кубики сыра Бофор и соль, затем добавить 2 вида муки и дрожжи.
Поставить в хлебопечку, выбрать вес хлеба и желаемый цвет корочки.

За 30-45 мин до окончания выпечки открыть хлебопечку и проверить степень готовности хлеба: если тесто достаточно плотное, выложить кольца лука на хлеб для украшения.

От себя - грибы шампиньоны, сыр любой твердый (какой есть дома), ржаная мука обычная из магазина (что такое тип 170 не знаю :blush: ). На фото хлеб, сделаный на полпорции продуктов.
Всю ночь не ем, весь день не сплю - конечно очень устаю...

Аватара пользователя
Natalochka
Уверенный
Уверенный
Сообщения: 443
Зарегистрирован: 07 окт 2010, 13:53
Откуда: Днепропетровск

Re: Хлеб из хлебопечки

Сообщение Natalochka »

Оля, а ты грибы с луком предварительно обжариваешь? И сыр кубиками большими резать?

Аватара пользователя
Сніг
Победитель конкурса "Сортовое фото 2010"
Победитель конкурса "Сортовое фото 2010"
Сообщения: 3705
Зарегистрирован: 18 ноя 2008, 15:56
Откуда: Київ-Бровари

Re: Хлеб из хлебопечки

Сообщение Сніг »

olga_new писал(а):Хлеб по-савойски(с грибами, сыром и луком)



:mail1 аааа! дорогой дед Мороз, принеси мне под елку хлебопечку! :mail1

Аватара пользователя
Elenka
Уверенный
Уверенный
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 17 окт 2010, 09:31
Откуда: Киев, Отрадный

Re: Хлеб из хлебопечки

Сообщение Elenka »

Похвастаюсь, мы в пятницу тоже купили это чудо техники. У нас Moulinex OW 2000, я довольнаю как слон. Хлебушек получился с первого раза, никогда не думала что свой хлеб вкуснее магазинного.

Аватара пользователя
Натка
Пустил корни
Пустил корни
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 27 май 2010, 14:21
Откуда: Киев,Борщаговка

Re: Хлеб из хлебопечки

Сообщение Натка »

Оля, очень аппетитно выглядит Ваш хлеб.У меня дома выпечкой хлеба занимается исключительно папа, никому не доверяет столь ответственное дело :) Вот я ему и подкину рецептик.

Аватара пользователя
Natalochka
Уверенный
Уверенный
Сообщения: 443
Зарегистрирован: 07 окт 2010, 13:53
Откуда: Днепропетровск

Re: Хлеб из хлебопечки

Сообщение Natalochka »

А я сегодня маковую завитушку в печке делала...вкуснятина!!!!!!!!!!!
Вложения
4f125487081b.jpg
4f125487081b.jpg (75.96 КБ) 9835 просмотров

Аватара пользователя
Natalochka
Уверенный
Уверенный
Сообщения: 443
Зарегистрирован: 07 окт 2010, 13:53
Откуда: Днепропетровск

Re: Хлеб из хлебопечки

Сообщение Natalochka »

МАКОВАЯ ЗАВИТУШКА

Тесто:
2 ч.л. сухих дрожжей или 14 г прессованных
400 г муки
0,5 ч.л. соли
3,5 ст. л. сахара
5 ст. л. слив. масла (~100 г)
1 п ванил. сахара
2 яйца
2 ст.л. сметаны
70 мл. Воды
Все поместить в хлебопечку(в последовательности, согласно инструкции) и поставить в режим Дрожжевое тесто

Маковую начинку делала по своему рецепту:
100гр мака перемолоть на кофемолке. Затем я залила его кипятком в ровень и дала постоять около 1 часа. Затем трем цедру одного лимона, добавляем 100 гр сахара, 100 мл молока и варим до загустения. Выключаем и добавляем 50 гр изюма. В остывшее добавляем 1 взбитый белок (чуть сахара в него добавляем).

Тесто на 4 части, раскатываем, мажем маковой начинкой, сворачиваем и кладем в хлебопечь в два ряда по два рулета. Выпекать минут 50-60.

antowka
Уверенный
Уверенный
Сообщения: 235
Зарегистрирован: 16 дек 2011, 21:45
Откуда: Кременчуг

Re: Хлеб из хлебопечки

Сообщение antowka »

Natalochka вот это рецептик специятельно для меня :ooo :ooo :ooo , обажаю все с маком. нужно попробывать . СПАСИБО

Аватара пользователя
Повитруля
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 1329
Зарегистрирован: 15 июл 2008, 14:01
Откуда: г.Красноармейск Донецкая обл.

Re: Хлеб из хлебопечки

Сообщение Повитруля »

Natalochka, Аппетитненько выглядит :connie_21:

Аватара пользователя
МаринаФ
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 1012
Зарегистрирован: 17 июл 2008, 07:54
Откуда: Киев (Вишнёвый)
Контактная информация:

Re: Хлеб из хлебопечки

Сообщение МаринаФ »

Даааа на вид просто шедевр, Наташа Вы молодчина!

Аватара пользователя
Natalochka
Уверенный
Уверенный
Сообщения: 443
Зарегистрирован: 07 окт 2010, 13:53
Откуда: Днепропетровск

Re: Хлеб из хлебопечки

Сообщение Natalochka »

Спасибо, девочки :D !

Ответить

Вернуться в «Ням-ням»