Домашний мармелад

Модераторы: Annayake, Сніг

Ответить
Аватара пользователя
Ma Sha
Администратор
Администратор
Сообщения: 11004
Зарегистрирован: 27 мар 2008, 14:13
Откуда: Киев, Голосеево
Контактная информация:

Домашний мармелад

Сообщение Ma Sha »

делитесь проверенными рецептами :)
То, что есть в человеке, безсомненно, важнее того, что есть у человека. А. Шопенгауэр.

Мой каталог
Цветочная лавка

Аватара пользователя
Milena_Mart
Уверенный
Уверенный
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 09 ноя 2009, 00:02
Откуда: Киев, ДВРЗ

Re: Домашний мармелад

Сообщение Milena_Mart »

Случайно увидела старую темку :blush:

Мы с бабушкой как-то варили сами вишнёвый мармелад, по старой брошюрке "консервация".
Мама утверждала, что очень вкусно получилось.
А я его есть не могла - по той технологии он уваривается 6-8 часов до готовности (из 10 литров на входе на выходе получается литра 3). Его приходилось постоянно помешивать - слишком густой продукт. Мы с бабушкой сменяли друг друга каждые полчаса, и это - в тёплом месяце июне. Потом, глядя на банку с мармеладом, мне сразу та кастрюля раскалённая вспоминалась.
Если ещё надо - поищу ту брошюрку, но, наверное, надо искать более современные рецепты.

Мармелад состоял только из двух компонентов - вишни и сахара, только пропорцию не помню.

Да, можно было варить и из других фруктов, но у нас был большой "вишнёвый" урожай.

Ответить

Вернуться в «Ням-ням»