Домашний мармелад
- Ma Sha
- Администратор
- Сообщения: 11004
- Зарегистрирован: 27 мар 2008, 14:13
- Откуда: Киев, Голосеево
- Контактная информация:
Домашний мармелад
делитесь проверенными рецептами
То, что есть в человеке, безсомненно, важнее того, что есть у человека. А. Шопенгауэр.
Мой каталог
Цветочная лавка
Мой каталог
Цветочная лавка
- Milena_Mart
- Уверенный
- Сообщения: 209
- Зарегистрирован: 09 ноя 2009, 00:02
- Откуда: Киев, ДВРЗ
Re: Домашний мармелад
Случайно увидела старую темку
Мы с бабушкой как-то варили сами вишнёвый мармелад, по старой брошюрке "консервация".
Мама утверждала, что очень вкусно получилось.
А я его есть не могла - по той технологии он уваривается 6-8 часов до готовности (из 10 литров на входе на выходе получается литра 3). Его приходилось постоянно помешивать - слишком густой продукт. Мы с бабушкой сменяли друг друга каждые полчаса, и это - в тёплом месяце июне. Потом, глядя на банку с мармеладом, мне сразу та кастрюля раскалённая вспоминалась.
Если ещё надо - поищу ту брошюрку, но, наверное, надо искать более современные рецепты.
Мармелад состоял только из двух компонентов - вишни и сахара, только пропорцию не помню.
Да, можно было варить и из других фруктов, но у нас был большой "вишнёвый" урожай.
Мы с бабушкой как-то варили сами вишнёвый мармелад, по старой брошюрке "консервация".
Мама утверждала, что очень вкусно получилось.
А я его есть не могла - по той технологии он уваривается 6-8 часов до готовности (из 10 литров на входе на выходе получается литра 3). Его приходилось постоянно помешивать - слишком густой продукт. Мы с бабушкой сменяли друг друга каждые полчаса, и это - в тёплом месяце июне. Потом, глядя на банку с мармеладом, мне сразу та кастрюля раскалённая вспоминалась.
Если ещё надо - поищу ту брошюрку, но, наверное, надо искать более современные рецепты.
Мармелад состоял только из двух компонентов - вишни и сахара, только пропорцию не помню.
Да, можно было варить и из других фруктов, но у нас был большой "вишнёвый" урожай.