Польская кухня

Модераторы: Annayake, Сніг

Ответить
Аватара пользователя
Elfs
Ветром занесло
Ветром занесло
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 20 фев 2011, 17:06
Откуда: Никополь Украина
Контактная информация:

Польская кухня

Сообщение Elfs »

Игорь, скажи,а шо ты не любишь? Лично я не перевариваю болгарский перец. :crazy :nee: :D
Чистая вода, залог твоего здоровья- не плюй в колодец из которого пьёшь. Народная мудрость

Аватара пользователя
Изя
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 1521
Зарегистрирован: 27 янв 2009, 23:22
Откуда: Щецин,Польша

Re: Икра

Сообщение Изя »

:rofl
дарова,Виктор!
не люблю бигос из кислой капусты,русские пироги(вареники с творожно-картофельным фаршем) и супы Журек ,Борщ чистый и Борщ белый :D
Есть ли во мне изюминка?
Во мне масса изюминок!
Да я, практически, кекс!!!

Мой каталог тут - http://www.violets.com.ua/index.php?id= ... OwnerId=44

Аватара пользователя
Elfs
Ветром занесло
Ветром занесло
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 20 фев 2011, 17:06
Откуда: Никополь Украина
Контактная информация:

Re: Икра

Сообщение Elfs »

А как это борщ белый, чистый? Бигос -не знаю, а русские пироги, а особенно расстегаи(питерские-с яйцом,зеленью и рыбой-ням-ням), я служил в Питере и тётя у меня тама обитает. Но как говорится на вкус и цвет товарища нет. :D . Но то что ты вылаживал у на Диметрисе ( свынячи ножки)- это же просто издивательство, я чуть слюной не подавился-разве можно так над людьми издеваться?!!!!!!! :sarcastic
Чистая вода, залог твоего здоровья- не плюй в колодец из которого пьёшь. Народная мудрость

Аватара пользователя
Изя
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 1521
Зарегистрирован: 27 янв 2009, 23:22
Откуда: Щецин,Польша

Re: Икра

Сообщение Изя »

ох,Виктор,белый и чистый борщи это изыски польской кухни)))я их не ем))белый не знаю из чего мастырят,а вот чистый-это свекольный отвар со специями и все)))могут туда еще колдунов накидать)))
Русские пироги(ударение на О)-это вареники с творожно-картофельной начинкой.тоже польская экзотика.
Бигос-это блюдо из тушенной смеси кислой и свежей капусты, с колбасой и копченостями)

господа модераторы,вы выложите наш флуд в отдельную темку.можете даже Польской кухней обозвать,от Изи)))я там рецептики по выкладываю)есть кой чего интересного)) :secret
Есть ли во мне изюминка?
Во мне масса изюминок!
Да я, практически, кекс!!!

Мой каталог тут - http://www.violets.com.ua/index.php?id= ... OwnerId=44

Аватара пользователя
Сніг
Победитель конкурса "Сортовое фото 2010"
Победитель конкурса "Сортовое фото 2010"
Сообщения: 3705
Зарегистрирован: 18 ноя 2008, 15:56
Откуда: Київ-Бровари

Re: Польская кухня

Сообщение Сніг »

Изя, жду рецепты!
Польскую кухню нежно люблю:)

Аватара пользователя
Изя
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 1521
Зарегистрирован: 27 янв 2009, 23:22
Откуда: Щецин,Польша

Re: Польская кухня

Сообщение Изя »

поехали)))
а то пообещал ,а шиш что написал))
польский привет русским пельменям.
Колдуны.
фарш и тесто пельменные.специи не жалеем.
Вложения
129936858654003614.jpg
129936858654003614.jpg (51.14 КБ) 6677 просмотров
12993692560700987.jpg
12993692560700987.jpg (151.44 КБ) 6677 просмотров
12993692261800419.jpg
12993692261800419.jpg (104.33 КБ) 6677 просмотров
Есть ли во мне изюминка?
Во мне масса изюминок!
Да я, практически, кекс!!!

Мой каталог тут - http://www.violets.com.ua/index.php?id= ... OwnerId=44

Аватара пользователя
Изя
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 1521
Зарегистрирован: 27 янв 2009, 23:22
Откуда: Щецин,Польша

Re: Польская кухня

Сообщение Изя »

ну и неизменно вкусный результат :thank_you2:
Вложения
129936946401002063.jpg
129936946401002063.jpg (56.99 КБ) 6677 просмотров
Есть ли во мне изюминка?
Во мне масса изюминок!
Да я, практически, кекс!!!

Мой каталог тут - http://www.violets.com.ua/index.php?id= ... OwnerId=44

Аватара пользователя
Изя
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 1521
Зарегистрирован: 27 янв 2009, 23:22
Откуда: Щецин,Польша

Re: Польская кухня

Сообщение Изя »

еще одно блюдо,ставшее моим любимым в последнее время и о котором упоминал Виктор.
ГОЛОНКИ(голяшки)ПО-СТАРОПОЛЬСКИ
для этой вкуснятины нам понадобятся:
свинные голяшки разрубленные на порционные куски(пополам).только старайтесь купить со шкуркой.столкнулся с проблемой,что в Киеве ,в супермаркетах,с голяшек обрезают шкурку.к тому же мне без проблем мясники нарезали голяшку на порционные куски.
половинка средней капусты
2-3 морковки
луковица
соль,перец и специи по вкусу.
мясо натираем специями и солью.капусту шинкуем.морковку режем полукольцами,лук кубиком.овощи перемешиваем с солью и специями.
берем рукав для запекания.выкладываем овощи.на овощи кладем мясо.в рукав заливаем стакан воды и завязываем или скрепляем закрепкой для рукава.
кладем на противень и запекаем в духовке около 2-х часов.
ВСЕ!!!! ;)
параллельно можем сварить или запечь картофель)))
блюдо,которое на фото,приготавливалось в двух рукавах.
Вложения
отмечаем приезд в Киев
отмечаем приезд в Киев
129348721048001135.jpg (52.55 КБ) 6677 просмотров
Последний раз редактировалось Изя 08 мар 2011, 22:40, всего редактировалось 2 раза.
Есть ли во мне изюминка?
Во мне масса изюминок!
Да я, практически, кекс!!!

Мой каталог тут - http://www.violets.com.ua/index.php?id= ... OwnerId=44

Аватара пользователя
Изя
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 1521
Зарегистрирован: 27 янв 2009, 23:22
Откуда: Щецин,Польша

Re: Польская кухня

Сообщение Изя »

та же вкуснятина еще раз :blush:
в процессе эксплуатации :rofl
Вложения
отмечаем рождение нашего мальчика,который потом стал Б-ом ))
отмечаем рождение нашего мальчика,который потом стал Б-ом ))
P1020787.JPG (195.4 КБ) 6674 просмотра
Есть ли во мне изюминка?
Во мне масса изюминок!
Да я, практически, кекс!!!

Мой каталог тут - http://www.violets.com.ua/index.php?id= ... OwnerId=44

Аватара пользователя
Сніг
Победитель конкурса "Сортовое фото 2010"
Победитель конкурса "Сортовое фото 2010"
Сообщения: 3705
Зарегистрирован: 18 ноя 2008, 15:56
Откуда: Київ-Бровари

Re: Польская кухня

Сообщение Сніг »

Изя, роскошно! :good:
Подпись под последней фоткой - :D

Аватара пользователя
Vikki
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 1209
Зарегистрирован: 30 июн 2008, 17:34
Откуда: Киев, Березняки
Контактная информация:

Re: Польская кухня

Сообщение Vikki »

Изя писал(а):ГОЛОНКИ(голяшки)ПО-СТАРОПОЛЬСКИ

о, этот рецепт я уже испробовала - :thank_you2:
Изя писал(а):Колдуны.

Игорь, ну не понимаю я, как фарш не вываливается при варке?

Аватара пользователя
Изя
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 1521
Зарегистрирован: 27 янв 2009, 23:22
Откуда: Щецин,Польша

Re: Польская кухня

Сообщение Изя »

из нескольких штук фарш, конечно ,вывалился.наверно в 3-4 из 70 штук ;) колошматить их при варке не нужно сильно :rofl
я в фарш немного воды добавляю,что бы он был не очень сухим и сочным.он тогда не сильно сжимается.
и в фарш для фаршированной рыбы я тоже воду добавляю чуток,что бы он сухим не был
Есть ли во мне изюминка?
Во мне масса изюминок!
Да я, практически, кекс!!!

Мой каталог тут - http://www.violets.com.ua/index.php?id= ... OwnerId=44

Аватара пользователя
Vikki
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 1209
Зарегистрирован: 30 июн 2008, 17:34
Откуда: Киев, Березняки
Контактная информация:

Re: Польская кухня

Сообщение Vikki »

Изя писал(а):и в фарш для фаршированной рыбы я тоже воду добавляю чуток,что бы он сухим не был

а еще лук лучше добавлять в фарш для рыбки пассерованный, а не сырой, вкуснее получается, про рыбку я знаю :D да и шкурку целиком снимаю с тушки, тушится она аккуратненько уложенная на подушку из овощей, а тут же все открыто и в водичке плавает... Эть выше моего понимания :D

Аватара пользователя
Изя
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 1521
Зарегистрирован: 27 янв 2009, 23:22
Откуда: Щецин,Польша

Re: Польская кухня

Сообщение Изя »

варить нужно по технологии :sarcastic
довели воду до кипения,засыпали продукт.он всплыл,водичка снова начала кипеть.делаем маленький огонь и варим до готовности.ВСЕ!!!!никаких премудростей :D
так же все варится и пельмени,и вареники,и макароны....
Есть ли во мне изюминка?
Во мне масса изюминок!
Да я, практически, кекс!!!

Мой каталог тут - http://www.violets.com.ua/index.php?id= ... OwnerId=44

Аватара пользователя
Елена Суворова
Хранитель ретро
Хранитель ретро
Сообщения: 8039
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 16:26
Откуда: Киев, Печерск

Re: Польская кухня

Сообщение Елена Суворова »

Изя писал(а): польский привет русским пельменям.
Колдуны.
фарш и тесто пельменные.специи не жалеем.
:sarcastic :sarcastic :sarcastic
Вложения
km_13_43_776.jpg
km_13_43_776.jpg (69.62 КБ) 6619 просмотров

Аватара пользователя
Изя
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 1521
Зарегистрирован: 27 янв 2009, 23:22
Откуда: Щецин,Польша

Re: Польская кухня

Сообщение Изя »

:haha: :good:
Есть ли во мне изюминка?
Во мне масса изюминок!
Да я, практически, кекс!!!

Мой каталог тут - http://www.violets.com.ua/index.php?id= ... OwnerId=44

Ответить

Вернуться в «Ням-ням»