Тесто:
1 стакан муки
1 стакан манки
1 стакан сахара
1 стакан кокосовой стружки (80 гр)
1 стакан натурального йогурта/кефира без добавок
1 стакан подсолнечного масла без запаха (можно сократить до 0,5 ст)
1 яйцо
1/2 ч.л. ванили
2 ч.л. разрыхлителя
Любые орешки для украшения
Сироп:
Наливаем в кастрюльку 1/2 стакана воды, добавляем 1 стакан сахара и 1 ч.л. свежевыжатого лимонного сока. Кипятим 10 минут, снимаем с огня, остужаем.
Басбуса испеклась и сразу проливаем хорошо сиропом.
Басбуса
- Natalochka
- Уверенный
- Сообщения: 443
- Зарегистрирован: 07 окт 2010, 13:53
- Откуда: Днепропетровск
Басбуса
- Вложения
-
- 720b727bdad4.jpg (78.65 КБ) 2854 просмотра
- Сніг
- Победитель конкурса "Сортовое фото 2010"
- Сообщения: 3705
- Зарегистрирован: 18 ноя 2008, 15:56
- Откуда: Київ-Бровари
Re: Басбуса
Natalochka, красавица Ваша басбуса Спасибо за рецепт.
- Natalochka
- Уверенный
- Сообщения: 443
- Зарегистрирован: 07 окт 2010, 13:53
- Откуда: Днепропетровск
Re: Басбуса
Спасибо