Пироги

Модераторы: Annayake, Сніг

Аватара пользователя
Boneee
Пустил корни
Пустил корни
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 07 июн 2010, 15:11
Откуда: Киев

Re: Пироги

Сообщение Boneee »

Боже, сколько несложных и вскуснейших рецептов, девочки спасибо, буду пробовать :pooh_lol !

Аватара пользователя
BitterPoison
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 1515
Зарегистрирован: 10 июн 2009, 08:11
Откуда: Киев,м.Черниговская - м.Майдан Незалежности
Контактная информация:

Re: Пироги

Сообщение BitterPoison »

Annayake писал(а):
Anny писал(а):Посоветуйте, пожалуйста, пирог с вишнями :)
Аня, если еще актуально, даю рецепт кексов с вишнями. Обалденная вкуснятина :rolleyes Готовила недавно, из замороженных вишен. Один вкуснее другого))))

Кекс с маком и вишнями
Аня, спасибо!
Было очень-очень вкусно!
Пекла у мамы, в белое тесто еще добавила тертое яблоко - ели всей семьей!
Абажжжаю!
Никогда не вешайте нос. Вешайте людей, которые вас обижают. Эффекта больше)))

profugol

Re: Пироги

Сообщение profugol »

Обязательно попробуйте приготовить (Вам непременно понравится) Рецепт пирога с вишней
Готовое тесто разделите на 2 части. Большую часть раскатайте толщиной 0,5 см, положите в невысокую форму, края теста вытяните и положите на форму. Выложите в форму вишню, посыпьте ее сахаром. Сверху положите второй пласт теста. Края пирога защипите. Пирог с вишней не следует ставить на расстойку, так как сок ягоды может размочить тесто. Пирог сверху помажьте яичным желтком. Выпекайте 15—20 минут при температуре 210—230°С.
Ингредиенты:
мука 2 стакан
сахар 1 стакан
яйца 1 шт
сахар 4 ст. ложка
масло растительное 4 ст. ложка
дрожжи 20 г
Для начинки:
вишня без косточек 2 стакан
сахар 0.5 стакан
желток для смазки 1 шт

Аватара пользователя
Elenka
Уверенный
Уверенный
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 17 окт 2010, 09:31
Откуда: Киев, Отрадный

Re: Пироги

Сообщение Elenka »

Сырный пирог
для теста:
0,5 пачки маргарина; 3 ст. л. сметаны; 1 стакан муки; 0,5 ч. л. соды.
Замесить тесто, разделить на 2 части.
для начинки:
2 плавленых сырка натереть на терке; 3 сырых яйца; 1 крупную луковицу пасировать на растит. масле. Все перемешать, посолить и поперчить.
Выложить одну половину теста в форму для выпекания, сверху распределить начинку и накрыть второй частью теста (края защипить как для вареников). сверху смазать желтком и по периметру поколоть вилкой (чтобы тесто не вздувалось) и в духовку. Печь при маленьком жаре до готовности.
Нам одной порции мало, поэтому я все удваиваю.

Аватара пользователя
BitterPoison
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 1515
Зарегистрирован: 10 июн 2009, 08:11
Откуда: Киев,м.Черниговская - м.Майдан Незалежности
Контактная информация:

Re: Пироги

Сообщение BitterPoison »

Вчера готовила Луковый пирог
Брала рецепт вот здесь http://www.babyblog.ru/community/post/c ... ok/1260828
Но внесла некоторые изменения.
тесто делала вот такое:
50 гр масла+1 яйцо+щепотка соли+3 ст. ложки холодной воды+200 гр муки. Замесить, под плёнку и в морозилку на 30 мин.
но вместо масла - маргарин (ну был как раз кусок 50 грамм с кексов остался, ну грех не использовать) и воду заменила молоком.
начинка по рецепту вот какая:
*Взбиваете миксером сыр маскарпоне (200 гр), сливки (200 гр 30%) и 2 яйца (сыр маскарпоне можно заменить на творог, но протереть через сито обязательно! на это у меня времени не было:))
*Нарезаете пучок укропа, пучок петрушки, горсть зелёного лука
*Пару минут обжариваете маленькие ломтики бекона
*И всё отправляете в сырно-сливочно-яичную смесь. Посолите.
У нас в Фуршете не было маскарпоне, а пирога хотелось. Я взяла обычный домашний творог, перемолола комбайном. Сливки были 40%. Зелень своя, много :) потом мне показалось, что начинка творог + зелень и 100 грамм бекона это как то не про моего мужа. и я еще обжарила полукольцами БАААЛЬШУЮ луковичку. Потом в нее добавила грудинку, патамушта бекона не было. И сверху еще потерла твердый сыр.
Народ, это реально вкусно!
Цепляю фотку автора рецепта и свою (прастице, фотоаппарат на отдыхе за границей, потому фотка вечером телефоном)
Вложения
26042011567.jpg
26042011567.jpg (76.92 КБ) 4606 просмотров
021a7f6d42fef0f84e6c156f0588be3a_h.jpg
021a7f6d42fef0f84e6c156f0588be3a_h.jpg (172.63 КБ) 4606 просмотров
Никогда не вешайте нос. Вешайте людей, которые вас обижают. Эффекта больше)))

Аватара пользователя
BitterPoison
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 1515
Зарегистрирован: 10 июн 2009, 08:11
Откуда: Киев,м.Черниговская - м.Майдан Незалежности
Контактная информация:

Re: Пироги

Сообщение BitterPoison »

И да, он у меня получился толще, чем у автора - наверное, за счет лука.
Никогда не вешайте нос. Вешайте людей, которые вас обижают. Эффекта больше)))

Аватара пользователя
Сніг
Победитель конкурса "Сортовое фото 2010"
Победитель конкурса "Сортовое фото 2010"
Сообщения: 3705
Зарегистрирован: 18 ноя 2008, 15:56
Откуда: Київ-Бровари

Re: Пироги

Сообщение Сніг »

А я выложу рецепт чудеснейшего пирога с нектаринами.
Кстати, пробовала класть персики - немного не то. Так что, берем 3 нектарина на разъемную форму диаметром 26 см, и для теста: 3 яйца, 2 ст.л. растопленного сливочного масла, грамм 50 нежирного творога, 2 ч.л. разрыхлителя для теста, стакан муки, полстакана сахара, ваниль. Ингредиенты для теста смешиваются до однородной массы. Нектарины разламываем на половинки и выкладываем в форму. Сверху заливаем тестом. Выпекать в духовке при 200 градусах Цельсия около 30-40 минут. Тесто получается необыкновенно пушистое, такое бритиши и америкосы называют "sponge" :) А от нектаринов совершенно дивный аромат!

Аватара пользователя
Vikki
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 1209
Зарегистрирован: 30 июн 2008, 17:34
Откуда: Киев, Березняки
Контактная информация:

Re: Пироги

Сообщение Vikki »

Сніг, а какой обычно берешь творог? И смешиваешь все сразу? В комбайне можно? У меня нелады с тестом, в котором есть творог :dontknow Постоянно почему то не получается, но вот прочла этот рецепт и думаю, что стоит попробовать сделать

Аватара пользователя
Сніг
Победитель конкурса "Сортовое фото 2010"
Победитель конкурса "Сортовое фото 2010"
Сообщения: 3705
Зарегистрирован: 18 ноя 2008, 15:56
Откуда: Київ-Бровари

Re: Пироги

Сообщение Сніг »

Vikki, творог магазинный, 5%-ный. Смешиваю миксером, и все отлично получается. :) Так что успехов :)

Ответить

Вернуться в «Ням-ням»