Пироги
- Nat_K
- Опытный
- Сообщения: 552
- Зарегистрирован: 22 авг 2009, 10:50
- Откуда: Киев, центр
- Контактная информация:
Re: Пироги
Вот что я сегодня спекла. Простой рецепт, и очень даже. Тесто так пышненько поднимается.
Стушить капусту, лук, морковку. Залить тестом - 3 яйца смешать с солью, 250 г сметаны и 1 стаканом муки.
Стушить капусту, лук, морковку. Залить тестом - 3 яйца смешать с солью, 250 г сметаны и 1 стаканом муки.
- Вложения
-
- DSC00456.JPG (64.17 КБ) 6413 просмотров
- Nat_K
- Опытный
- Сообщения: 552
- Зарегистрирован: 22 авг 2009, 10:50
- Откуда: Киев, центр
- Контактная информация:
Re: Пироги
Да, капусту я прям в форме смешиваю с чуток сметаны и яйцом, а потом уж тестом заливаю. Иначе капуста снизу сыплется.
- Сніг
- Победитель конкурса "Сортовое фото 2010"
- Сообщения: 3705
- Зарегистрирован: 18 ноя 2008, 15:56
- Откуда: Київ-Бровари
Re: Пироги
Rich fruit cake - Богатый рождественский пирог (торт)
Рецепт из английской поваренной книги. Может кому пригодится, ибо лично я собираюсь с духом уже два года... Приписка гласила, что это изделие готовится только по очень большим праздникам - свадьбы, Рождество. Вид у пирога, конечно, богатый! Но там составляющие неслабые.
6 яиц размера XL
200 гр размягченного слив. масла
250 гр коричневого сахара
250 гр темного изюма
200 гр удлиненного изюма из кишмиша
250 гр самоподнимающейся муки (в наших условиях в муку просто добавляется 1 ч.л. разрыхлителя+1 ч.л. соды)
1 ст.л. какао
175 гр глазированных или засахаренных вишен
175 гр микса из цукатов (на любой вкус, но для красивого вида рекомендуется использовать разноцветные: зеленые, красненькие, оранжевые)
1,5 ст.л. микса из пряностей (рождественский вариант - это смесь кардамона, гвоздички, корицы - всего по чуть-чуть)
цедра и сок 1 апельсина
Плюс: теплый абрикосовый джем, 750 гр марципана,королевская глазурь для покрытия пирога
Собссно приготовление - простое: все ингредиенты взбиваются до однородной массы, а потом добавляются изюм/цукаты. После выпекания при 170 градусах, пирог остужают, покрывают джемом, а сверху накладывают раскатанную марципановую массу (миндаль, перетертый с сах. пудрой и яйцом). Потом остается приготовить т.н. айсинг - это кипенно-белая белковая масса (белки, сах. пудра, лимонный сок, плюс капля глицерина для потрясающей воображение белизны) и покрыть им пирожище.
Рецепт из английской поваренной книги. Может кому пригодится, ибо лично я собираюсь с духом уже два года... Приписка гласила, что это изделие готовится только по очень большим праздникам - свадьбы, Рождество. Вид у пирога, конечно, богатый! Но там составляющие неслабые.
6 яиц размера XL
200 гр размягченного слив. масла
250 гр коричневого сахара
250 гр темного изюма
200 гр удлиненного изюма из кишмиша
250 гр самоподнимающейся муки (в наших условиях в муку просто добавляется 1 ч.л. разрыхлителя+1 ч.л. соды)
1 ст.л. какао
175 гр глазированных или засахаренных вишен
175 гр микса из цукатов (на любой вкус, но для красивого вида рекомендуется использовать разноцветные: зеленые, красненькие, оранжевые)
1,5 ст.л. микса из пряностей (рождественский вариант - это смесь кардамона, гвоздички, корицы - всего по чуть-чуть)
цедра и сок 1 апельсина
Плюс: теплый абрикосовый джем, 750 гр марципана,королевская глазурь для покрытия пирога
Собссно приготовление - простое: все ингредиенты взбиваются до однородной массы, а потом добавляются изюм/цукаты. После выпекания при 170 градусах, пирог остужают, покрывают джемом, а сверху накладывают раскатанную марципановую массу (миндаль, перетертый с сах. пудрой и яйцом). Потом остается приготовить т.н. айсинг - это кипенно-белая белковая масса (белки, сах. пудра, лимонный сок, плюс капля глицерина для потрясающей воображение белизны) и покрыть им пирожище.
Re: Пироги
МАИНА
- Вложения
-
- 097.jpg (75.52 КБ) 6372 просмотра
Есть ли во мне изюминка?
Во мне масса изюминок!
Да я, практически, кекс!!!
Мой каталог тут - http://www.violets.com.ua/index.php?id= ... OwnerId=44
Во мне масса изюминок!
Да я, практически, кекс!!!
Мой каталог тут - http://www.violets.com.ua/index.php?id= ... OwnerId=44
Re: Пироги
А какая начинку внутри, пож. поподробнее И если мона - то рецептик
Re: Пироги
-все ,как обычно, до неприличия просто и безумно вкусноЛюдмила писал(а):А какая начинку внутри, пож. поподробнее И если мона - то рецептик
слоеное тесто(покупаю готовое замороженное).с килограмма теста у меня выходит 2 больших пирога.
ФАРШ - особой пропорции нет,делаю на глаз - макароны(в данном варианте лапша),перекрученное отварное куриное мясо,куриный бульон,лук,укроп,кунжут,соль,перец.
перекручиваете мясо,добавляете жаренный лук( вместе с жиром на котором он жарился),режете укроп.солите и перчите так,чтобы немного пересолить и переперчить фарш.вливаете в фарш бульон (примерно стакан),чтобы мясо было хорошо вязким,мокрым.
макароны смешиваете с яйцом перцем.
выкладываем на тесто в начале макароны.на макароны-мясо и сворачиваете в пирог.в идеале шов должен быть снизу,но я не заморачиваюсь и залепливаю с верху или с боку.еще ни разу не расклеилось смазываете пироги яйцом,посыпаете кунжутом и делаете порционные насечки. ставите в духовку на 200 граусов на 30-40 мин( пока не зарумянится)
- Вложения
-
- 092.jpg (49.09 КБ) 6365 просмотров
-
- 093.jpg (63.86 КБ) 6365 просмотров
Есть ли во мне изюминка?
Во мне масса изюминок!
Да я, практически, кекс!!!
Мой каталог тут - http://www.violets.com.ua/index.php?id= ... OwnerId=44
Во мне масса изюминок!
Да я, практически, кекс!!!
Мой каталог тут - http://www.violets.com.ua/index.php?id= ... OwnerId=44
Re: Пироги
Игорь, спасибо за наглядное пособие. Я тоже часто покупаю соеное тесто, причем мне нравится как дрожжевое, так и пресное. Частенько делаю марципаны с грибами из такого теста.
- Наталья Sh
- Живу тут
- Сообщения: 2117
- Зарегистрирован: 20 мар 2009, 12:25
- Откуда: Украина, Одесская обл., г.Ильичевск
- Контактная информация:
Re: Пироги
А рецепт?Людмила писал(а):Частенько делаю марципаны с грибами из такого теста.
Когда женщина перестает быть юной и прелестной... Она становится мудрой и шикарной!!!!!
Смотрю на себя в зеркало-красавица! Присмотрелась… Блин… БОГИНЯ!
Смотрю на себя в зеркало-красавица! Присмотрелась… Блин… БОГИНЯ!
Re: Пироги
Собственно, ничего особенного: грибы пассерую с луком, солю, перчу. Тесто разморживаю, немного раскатываю скалкой, чтоб было потоньше. Нарезаю квадратики, в срединку кладу грибной фарш. Края (уголки) с четырех сторон собираю вместе, получается конвертик. Яйцом не смазываю, так больше нравится. Выпекаю до румяной корочки мин.20
Для таких марципанов покупаю дрожжевое слоеное тесто, но ничуть не хуже(только жирнее) пресное слоеное тесто.
Для таких марципанов покупаю дрожжевое слоеное тесто, но ничуть не хуже(только жирнее) пресное слоеное тесто.
Re: Пироги
Посоветуйте, пожалуйста, пирог с вишнями
Видела в продаже готовый пирог с начинкой из вишен. Так захотелось!
А у меня как раз полупустая банка с вишнями занимает кучу места в холодильнике.
Видела в продаже готовый пирог с начинкой из вишен. Так захотелось!
А у меня как раз полупустая банка с вишнями занимает кучу места в холодильнике.
Live as if you were to die tomorrow. Learn as if you were to live forever. Mahatma Gandhi
- Ma Sha
- Администратор
- Сообщения: 11004
- Зарегистрирован: 27 мар 2008, 14:13
- Откуда: Киев, Голосеево
- Контактная информация:
Re: Пироги
Аня, на форуме давали рецепт пирога с вишнями по-киевски, приготовь, очень вкусно
viewtopic.php?f=23&t=3244
viewtopic.php?f=23&t=3244
То, что есть в человеке, безсомненно, важнее того, что есть у человека. А. Шопенгауэр.
Мой каталог
Цветочная лавка
Мой каталог
Цветочная лавка
- Сніг
- Победитель конкурса "Сортовое фото 2010"
- Сообщения: 3705
- Зарегистрирован: 18 ноя 2008, 15:56
- Откуда: Київ-Бровари
Re: Пироги
Аня, вариантов - миллион:))
Эх, мне бы кучу бесхозных вишен! Но такого не бывает, потому что я обожаю выпечку с ней:))
Самые простые:
1. Купить слоеное тесто и сделать конвертики с вишнями или небольшой пирог
2. Сделать классическую шарлотку, но с вишнями: три больших яйца-стакан сахара-стакан муки-1 ч.л. разрыхлителя-ваниль: вишни высыпаются в смазанную маслом форму, сверху выливается тесто и запекается при 180 градусах до готовности (проверяется спичкой)
3. Более трудоемкий: Цветаевский пирог, но вместо яблок положить вишни. На разных форумах пробовали и с черникой, и с вишней, народ пищал от восторга. Итак:
форма диаметром 24 см
тесто:
сливочное масло - 150 г, сметана - 0,5 стакана, мука - 1-2 стакана, разрыхлитель - 1,5 чайных ложки
сметанная заливка:
сметана - 1 стакан, сахар - 1 стакан, яйцо - 1 шт, ванильный сахар - 1 чайная ложка, мука - 2 столовых ложки
начинка: вишни. На этот объем теста - приблизительно 500 г.
Тестяные ингредиенты смешиваем, получается нелипкое пластичное тесто, которое по дну формы мы раскатываем руками. Включаем духовку на 180 градусов. Тесту нужно дать немного зарумяниться (иначе есть риск, что не пропечется, если на него сразу же положить вишни и залить сметанной массой), потом вынуть из духовки, уложить на него вишни и залить сметанной заливкой. Обратно отправить в духовку. Печется сие чудо минут 50.
В итоге имеем песочный корж, на котором гордо возлежат вишни в запеченном сметанном суфле:)
Эх, мне бы кучу бесхозных вишен! Но такого не бывает, потому что я обожаю выпечку с ней:))
Самые простые:
1. Купить слоеное тесто и сделать конвертики с вишнями или небольшой пирог
2. Сделать классическую шарлотку, но с вишнями: три больших яйца-стакан сахара-стакан муки-1 ч.л. разрыхлителя-ваниль: вишни высыпаются в смазанную маслом форму, сверху выливается тесто и запекается при 180 градусах до готовности (проверяется спичкой)
3. Более трудоемкий: Цветаевский пирог, но вместо яблок положить вишни. На разных форумах пробовали и с черникой, и с вишней, народ пищал от восторга. Итак:
форма диаметром 24 см
тесто:
сливочное масло - 150 г, сметана - 0,5 стакана, мука - 1-2 стакана, разрыхлитель - 1,5 чайных ложки
сметанная заливка:
сметана - 1 стакан, сахар - 1 стакан, яйцо - 1 шт, ванильный сахар - 1 чайная ложка, мука - 2 столовых ложки
начинка: вишни. На этот объем теста - приблизительно 500 г.
Тестяные ингредиенты смешиваем, получается нелипкое пластичное тесто, которое по дну формы мы раскатываем руками. Включаем духовку на 180 градусов. Тесту нужно дать немного зарумяниться (иначе есть риск, что не пропечется, если на него сразу же положить вишни и залить сметанной массой), потом вынуть из духовки, уложить на него вишни и залить сметанной заливкой. Обратно отправить в духовку. Печется сие чудо минут 50.
В итоге имеем песочный корж, на котором гордо возлежат вишни в запеченном сметанном суфле:)
- Helen
- Модератор
- Сообщения: 3703
- Зарегистрирован: 05 апр 2008, 14:15
- Откуда: Киев, Дарница
- Контактная информация:
Re: Пироги
Изя,МАИНА выглядить шедевром. спасибо за рецепт. Я сегодня начинку Маины (незная,что это может быть начинкой ) готовила как отдельное блюдо залила омлетной массой,сыру много и зелени. у меня пошло на ужин как запеканка
- Nat_K
- Опытный
- Сообщения: 552
- Зарегистрирован: 22 авг 2009, 10:50
- Откуда: Киев, центр
- Контактная информация:
Re: Пироги
Душевный рецептик сырного пирога. Внутри нежный-нежный, и с хрустящей корочкой.
В 1,5 ст. кипящей воды 150 г масла и соль, закипятить. Снять с огня, туда 300 г муки. Опять на небольшой огонь, помешивая, пока не станет более сухим. Снять с огня, дать немного остыть, ввести по одному 4 яйца. 200 г сыра натереть на крупной терке, туда. Печь.
В 1,5 ст. кипящей воды 150 г масла и соль, закипятить. Снять с огня, туда 300 г муки. Опять на небольшой огонь, помешивая, пока не станет более сухим. Снять с огня, дать немного остыть, ввести по одному 4 яйца. 200 г сыра натереть на крупной терке, туда. Печь.
- Annayake
- Призер конкурса "Сортовое фото 2010"
- Сообщения: 1534
- Зарегистрирован: 09 ноя 2008, 23:06
- Откуда: Самара
Re: Пироги
Аня, если еще актуально, даю рецепт кексов с вишнями. Обалденная вкуснятина Готовила недавно, из замороженных вишен. Один вкуснее другого))))Anny писал(а):Посоветуйте, пожалуйста, пирог с вишнями
Кекс с маком и вишнями
яйца - 3 шт, сливочное масло - 200 г, сахар - 100 г, мука - 200 г, разрыхлитель - 1 ч. л., мак - 3-4 ст. л., вишня без косточек - 100-150 г
Мак промыть, откинуть на сито, чтобы стекла жидкость, и обсушить на х/б салфетке. Размолоть мак в кофемолке вместе с 1 ч. л. сахара. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца. Добавить муку с разрыхлителем. От общего количества теста отделить 1/3 или 1/4 часть, добавить в него мак. В форму выложить белое тесто и сделать в тесте углубление по всей окружности (или длине) формы, в него выложить тесто с маком. Разложить на поверхности обсушенные и обваленные в муке вишни. Выпекать кекс в нагретой до ~180°C духовке ~40-50 минут.
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=898-r ... -vishniami
Кекс с вишнями и шоколадом
для теста: яйца - 3 шт, сливочное масло - 125 г, сахар - 100 г, ванильный сахар - 1 чайная ложка, мука - 175 г, разрыхлитель - 1 чайная ложка (с горкой), молоко - 1 столовая ложка, какао - 1 столовая ложка, щепотка соли
для шоколадной глазури: по 30-40 г горького и молочного шоколада (или шоколада одного вида), молоко - 1 столовая ложка, сливочное масло - 1 чайная ложка
вишни или черешни без косточек - 1 стакан
Описание процесса тут http://gotovim-doma.ru/view.php?r=908-r ... shokoladom
Мои каталоги
Можно коллекционировать пасмурные дни, неудачи, полупустые кошельки…и быть несчастным. Можно собирать улыбки, солнечных зайчиков, красивую музыку, изысканные запахи…и стать счастливым
Можно коллекционировать пасмурные дни, неудачи, полупустые кошельки…и быть несчастным. Можно собирать улыбки, солнечных зайчиков, красивую музыку, изысканные запахи…и стать счастливым
Re: Пироги
Маша, Снежана, Аня!
Огромное спасибо!
Буду делать.
Попробую кекс - Вадик очень любит кексы
Огромное спасибо!
Буду делать.
Попробую кекс - Вадик очень любит кексы
Live as if you were to die tomorrow. Learn as if you were to live forever. Mahatma Gandhi
- Сніг
- Победитель конкурса "Сортовое фото 2010"
- Сообщения: 3705
- Зарегистрирован: 18 ноя 2008, 15:56
- Откуда: Київ-Бровари
Re: Пироги
На выходных делала вариацию на тему "Тертый пирог"! Результат понравился, т.е. съели быстро:)
В общем, тесто - песочное - пачка масла, стакан с горой муки, одно яйцо, половинка чайной ложки разрыхлителя, соль. Начинка - грибы жаренные с лучком. Заливной соус - стакан жидкой сметаны+щепотка соли+яйцо+ 1 ст.л. муки.
Тесто натирается в форму - слой должен получатся нетолстым, отправляется в духовку, где выпекается до румяного золотого цвета. Потом выкладываются на основу грибы и заливаются сметанным соусом. Пряности - по вкусу.
В общем, тесто - песочное - пачка масла, стакан с горой муки, одно яйцо, половинка чайной ложки разрыхлителя, соль. Начинка - грибы жаренные с лучком. Заливной соус - стакан жидкой сметаны+щепотка соли+яйцо+ 1 ст.л. муки.
Тесто натирается в форму - слой должен получатся нетолстым, отправляется в духовку, где выпекается до румяного золотого цвета. Потом выкладываются на основу грибы и заливаются сметанным соусом. Пряности - по вкусу.
- Вложения
-
- .jpg (90.88 КБ) 6270 просмотров
Re: Пироги
Пирог с капустой и сыром .
У нас в семье он частый и любимый. Готовлю часто, а сфоткать всё-время забываю . Попробуйте приготовить - очень просто и вкусно .
Тесто:
3 стак.муки,
200 гр масла (маргарина),
200 гр сметаны,
0,5 ч.л.соды,
1 ст.л. уксуса.
Начинка:
свежая капуста,
лук,
морковь,
томат.соус,
2 плавлен.сырка или 150 гр твёрдого сыра.
Муку перетереть руками с маслом (оно должно полежать пару часов в комнате), добавить сметану, на сметану соду+уксус и вымесить гладкое тесто. Пока будет готовиться начинка, тесто убрать в холодильник.
Потушить капусту с морковью, луком и томатом (посолить, добавить специи). Когда начинка остынет, натереть туда сыр и перемешать.
Далее, тесто делим на две неравные части : для нижней части пирога и для верха. Формируем пирог и в духовку, до "румяного" цвета .
У нас в семье он частый и любимый. Готовлю часто, а сфоткать всё-время забываю . Попробуйте приготовить - очень просто и вкусно .
Тесто:
3 стак.муки,
200 гр масла (маргарина),
200 гр сметаны,
0,5 ч.л.соды,
1 ст.л. уксуса.
Начинка:
свежая капуста,
лук,
морковь,
томат.соус,
2 плавлен.сырка или 150 гр твёрдого сыра.
Муку перетереть руками с маслом (оно должно полежать пару часов в комнате), добавить сметану, на сметану соду+уксус и вымесить гладкое тесто. Пока будет готовиться начинка, тесто убрать в холодильник.
Потушить капусту с морковью, луком и томатом (посолить, добавить специи). Когда начинка остынет, натереть туда сыр и перемешать.
Далее, тесто делим на две неравные части : для нижней части пирога и для верха. Формируем пирог и в духовку, до "румяного" цвета .
- Вложения
-
- в духовку...
- DSC03991.jpg (52.39 КБ) 6252 просмотра
-
- можно снимать пробу:-)
- пирог.jpg (62.89 КБ) 6252 просмотра
Too many cooks spoil the broth :-)
Re: Пироги
Забыла добавить, что в этот пирог можно добавить грибочки, будет вообще - сказка .
Too many cooks spoil the broth :-)
Re: Пироги
Annayake, спасибо большое за рецепт пирога Гагарина , вкуууусно .
Только у меня не такой красивый получился, как у тебя (ну, обычно, первый блин, как говорится...)
P.S. А готовить-то этот пирог одно удовольствие .
Только у меня не такой красивый получился, как у тебя (ну, обычно, первый блин, как говорится...)
P.S. А готовить-то этот пирог одно удовольствие .
- Вложения
-
- пирог-гагарина.jpg (67.32 КБ) 6224 просмотра
-
- пирог-гагарин.jpg (52.41 КБ) 6224 просмотра
Too many cooks spoil the broth :-)
- Annayake
- Призер конкурса "Сортовое фото 2010"
- Сообщения: 1534
- Зарегистрирован: 09 ноя 2008, 23:06
- Откуда: Самара
Re: Пироги
О, какая красота аппетитная! И скромность тут совсем ни к чему - удался ведь пирог;) Рада, что понравилось
Мои каталоги
Можно коллекционировать пасмурные дни, неудачи, полупустые кошельки…и быть несчастным. Можно собирать улыбки, солнечных зайчиков, красивую музыку, изысканные запахи…и стать счастливым
Можно коллекционировать пасмурные дни, неудачи, полупустые кошельки…и быть несчастным. Можно собирать улыбки, солнечных зайчиков, красивую музыку, изысканные запахи…и стать счастливым
- Kitty
- Фотограф года
- Сообщения: 1954
- Зарегистрирован: 12 май 2008, 11:03
- Откуда: Киев, Академгородок
- Контактная информация:
Re: Пироги
ммм.. как апетитно, зачем же я на ночь зашла сюда
- Annayake
- Призер конкурса "Сортовое фото 2010"
- Сообщения: 1534
- Зарегистрирован: 09 ноя 2008, 23:06
- Откуда: Самара
Re: Пироги
Пирог с красной смородиной
Чтобы смородина не возомнила, что вся морозилка существует только для нее, пришлось искать рецепт пирога с ее участием. Хотя ягода не особо подходит для выпечки, но этот вариант был очень удачен - рассыпчатый песочный коржик, нежная кремообразная начинка и кислинка ягодная. Мука 250 г
масло сливочное 150 г
сахар (в тесто 100 г, в начинку 100 г) 200 г
разрыхлитель 1 ч.л
яйца (в тесто 1, в начинку 2) 3 шт
смородина красная 300 г
творог 500 г
сметана 100 г
ваниль
Тесто: Муку просеять с разрыхлителем, порубить со сливочным маслом до крошек, добавить сахар, яйцо. Скатать шар, завернуть в пленку -и в холодильник минимум на 30 мин.
Начинка: творог взбить блендером, добавить сахар, ваниль, сметану, взбитые яйца.
Тесто распределить по форме руками, поставить в холодильник на 15 мин. Выложить творожную начинку, снова в холодильник на 10 мин. Выложить ягоды. Поставить в духовку, разогретую до 190 град, выпекать 35 мин.
Истоки рецепта теряются где-то в "Школе гастронома", но на их сайте он не нашелся
Чтобы смородина не возомнила, что вся морозилка существует только для нее, пришлось искать рецепт пирога с ее участием. Хотя ягода не особо подходит для выпечки, но этот вариант был очень удачен - рассыпчатый песочный коржик, нежная кремообразная начинка и кислинка ягодная. Мука 250 г
масло сливочное 150 г
сахар (в тесто 100 г, в начинку 100 г) 200 г
разрыхлитель 1 ч.л
яйца (в тесто 1, в начинку 2) 3 шт
смородина красная 300 г
творог 500 г
сметана 100 г
ваниль
Тесто: Муку просеять с разрыхлителем, порубить со сливочным маслом до крошек, добавить сахар, яйцо. Скатать шар, завернуть в пленку -и в холодильник минимум на 30 мин.
Начинка: творог взбить блендером, добавить сахар, ваниль, сметану, взбитые яйца.
Тесто распределить по форме руками, поставить в холодильник на 15 мин. Выложить творожную начинку, снова в холодильник на 10 мин. Выложить ягоды. Поставить в духовку, разогретую до 190 град, выпекать 35 мин.
Истоки рецепта теряются где-то в "Школе гастронома", но на их сайте он не нашелся
Мои каталоги
Можно коллекционировать пасмурные дни, неудачи, полупустые кошельки…и быть несчастным. Можно собирать улыбки, солнечных зайчиков, красивую музыку, изысканные запахи…и стать счастливым
Можно коллекционировать пасмурные дни, неудачи, полупустые кошельки…и быть несчастным. Можно собирать улыбки, солнечных зайчиков, красивую музыку, изысканные запахи…и стать счастливым
Re: Пироги
Какие все молодцы!!!!!!!!! Столько вкусного, ня-ням-ням-ня