Картошечка
- Helen
- Модератор
- Сообщения: 3703
- Зарегистрирован: 05 апр 2008, 14:15
- Откуда: Киев, Дарница
- Контактная информация:
Картошечка
Незнаю как у кого, но у нас картошка каждый день, и вообще любимое блюдо в любом виде
Чаще всего пеку в духовке. Либо чищенную либо в кожуре. Либо режу либо целиком.
Пока в таком виде:
- в очищенную и нарезанную дольками картошку добавляю порезанную зелень и чеснок, соль,перец, приправы и пряности по вкусу
- перемешиваю, туда же немного любого растительного масла,перемашиваю
- пеку до корочки
Чаще всего пеку в духовке. Либо чищенную либо в кожуре. Либо режу либо целиком.
Пока в таком виде:
- в очищенную и нарезанную дольками картошку добавляю порезанную зелень и чеснок, соль,перец, приправы и пряности по вкусу
- перемешиваю, туда же немного любого растительного масла,перемашиваю
- пеку до корочки
Re: Картошечка
Так, насмотрелась, пошла есть!
"Есть только одна подлинная роскошь. Это роскошь человеческого общения." Антуан де Сент-Экзюпери
Каталоги моих растений
Каталоги моих растений
-
- Опытный
- Сообщения: 508
- Зарегистрирован: 15 апр 2008, 10:27
- Откуда: Васильков, Киевская обл.
- Контактная информация:
Re: Картошечка
А у меня целая книжечка есть "Блюда из картофеля" называется.
Никакая земная музыка не может сравниться с биением любящего сердца. (Бичер)
- * БДЖІЛКА *
- Победитель конкурса "Самая интересная тема 2010"
- Сообщения: 2950
- Зарегистрирован: 14 май 2008, 21:37
- Откуда: передмістя Києва
- Контактная информация:
Re: Картошечка
я їм картошку дуже рідко , а чоловік полюбляє ось таку:
берем велику картоплину, миємо ( не чистимо ), вирізаємо в ній велику дирку, і кладемо туди фарш, або піджарені грибочки з цибулею і сметанкою, а зверху притрушуємо сиром, і в духовку!
берем велику картоплину, миємо ( не чистимо ), вирізаємо в ній велику дирку, і кладемо туди фарш, або піджарені грибочки з цибулею і сметанкою, а зверху притрушуємо сиром, і в духовку!
Каталоги Бджілки http://www.violets.com.ua/index.php?id= ... OwnerId=49
- Ma Sha
- Администратор
- Сообщения: 11004
- Зарегистрирован: 27 мар 2008, 14:13
- Откуда: Киев, Голосеево
- Контактная информация:
Re: Картошечка
БДЖІЛКА * можно поподробнеевирізаємо в ній велику дирку
То, что есть в человеке, безсомненно, важнее того, что есть у человека. А. Шопенгауэр.
Мой каталог
Цветочная лавка
Мой каталог
Цветочная лавка
- * БДЖІЛКА *
- Победитель конкурса "Самая интересная тема 2010"
- Сообщения: 2950
- Зарегистрирован: 14 май 2008, 21:37
- Откуда: передмістя Києва
- Контактная информация:
Re: Картошечка
так, а що тут детальніше? . Беремо картоплину, вирізаємо в ній велику дирку ( виходить як чашка ), щоб тільки стінки і дно залишились, а серединку убираємо ( стінки повинні бути не тонкі, ато розвалиться ). Для того, щоб влізло багато начинки і стінки були не тонкі, потрібно брати велику картоплину! , всеможно поподробнее
Каталоги Бджілки http://www.violets.com.ua/index.php?id= ... OwnerId=49
- Helen
- Модератор
- Сообщения: 3703
- Зарегистрирован: 05 апр 2008, 14:15
- Откуда: Киев, Дарница
- Контактная информация:
Re: Картошечка
А я все больше люблю блюда, практически не требующие больших затрат труда и времени!
Вот такая картошечка. Рецепт от Юлии Высоцкой из ее книги "Овощи".
"Запеченная картошка с сыром"
Берем крупную картошку (молодую либо старую), моем ее тщательно, не чистим. Выкладываем на противень и запекаем около часа до золотистой корочки. До готовности (ножом проверяем)
Затем на готовой картошине,на каждой, делаем разрез вдоль до половины,вынимаем немного мякоти(картошка очень гарячая,но ложкой эту процедуру легко проделать). И начиняем смесью тертого сыра и сливочного масла. Начинки жалеть не надо. Чем больше-тем вкуснее.
Единственный недостаток этого блюда - большая каллорийность(картошка,масло!) Но вкусненько.
Подавать сразу,гарячей! Сверху присыпаем укропчиком !
Вот такая картошечка. Рецепт от Юлии Высоцкой из ее книги "Овощи".
"Запеченная картошка с сыром"
Берем крупную картошку (молодую либо старую), моем ее тщательно, не чистим. Выкладываем на противень и запекаем около часа до золотистой корочки. До готовности (ножом проверяем)
Затем на готовой картошине,на каждой, делаем разрез вдоль до половины,вынимаем немного мякоти(картошка очень гарячая,но ложкой эту процедуру легко проделать). И начиняем смесью тертого сыра и сливочного масла. Начинки жалеть не надо. Чем больше-тем вкуснее.
Единственный недостаток этого блюда - большая каллорийность(картошка,масло!) Но вкусненько.
Подавать сразу,гарячей! Сверху присыпаем укропчиком !
- * БДЖІЛКА *
- Победитель конкурса "Самая интересная тема 2010"
- Сообщения: 2950
- Зарегистрирован: 14 май 2008, 21:37
- Откуда: передмістя Києва
- Контактная информация:
Re: Картошечка
Helen, я робила таку картошечку , чоловіка за вуха не можна було відтягти
Каталоги Бджілки http://www.violets.com.ua/index.php?id= ... OwnerId=49
- * БДЖІЛКА *
- Победитель конкурса "Самая интересная тема 2010"
- Сообщения: 2950
- Зарегистрирован: 14 май 2008, 21:37
- Откуда: передмістя Києва
- Контактная информация:
Re: Картошечка
Інколи коли друзі приходять пивка попити , то я беру великий протвінь, ріжу туди картошечку кільцями, а з верху викладую кусочки курочки, яка трішки помаринувались в майонезі з часничком
Блюдо виходить жирне, тому я завжди ставлю на стіл багато зелені та овочів
Блюдо виходить жирне, тому я завжди ставлю на стіл багато зелені та овочів
Каталоги Бджілки http://www.violets.com.ua/index.php?id= ... OwnerId=49
- Helen
- Модератор
- Сообщения: 3703
- Зарегистрирован: 05 апр 2008, 14:15
- Откуда: Киев, Дарница
- Контактная информация:
Re: Картошечка
Пивко,картошечка- прямо родственные души! Мы такое то же полюбляем. Муж больше,я меньше. Но иногда его поддерживаю!
- * БДЖІЛКА *
- Победитель конкурса "Самая интересная тема 2010"
- Сообщения: 2950
- Зарегистрирован: 14 май 2008, 21:37
- Откуда: передмістя Києва
- Контактная информация:
Re: Картошечка
за бокалом пива , всі стають спорідненими душамиПивко,картошечка- прямо родственные души!
Каталоги Бджілки http://www.violets.com.ua/index.php?id= ... OwnerId=49
- Helen
- Модератор
- Сообщения: 3703
- Зарегистрирован: 05 апр 2008, 14:15
- Откуда: Киев, Дарница
- Контактная информация:
Re: Картошечка
Под печенную картошку у нас очень идет соус:
Сметана,соль,чеснок (давленный или мелкопорезанный)
В одном ресторане как то нам подали картошку печенную в кожуре и с таким соусом- "Картошка по-селянски" И вот уже года два как это блюдо у нас и по праздникам и по будням.
И я уже разленилась. Что же сделать,когда гости придут? Первая мысль всегда-картошка по-селянски
Сметана,соль,чеснок (давленный или мелкопорезанный)
В одном ресторане как то нам подали картошку печенную в кожуре и с таким соусом- "Картошка по-селянски" И вот уже года два как это блюдо у нас и по праздникам и по будням.
И я уже разленилась. Что же сделать,когда гости придут? Первая мысль всегда-картошка по-селянски
Re: Картошечка
Недавно вот такой соус к картошке нафантазировали:
майонез, чеснок и сыр тертый
Ложу сыра очень много, получается сыр намазанный майонезом.
А чеснока можно по вкусу -меньше или больше.
Вместо майонез полезнее сметана, но мы сметану не любим.
майонез, чеснок и сыр тертый
Ложу сыра очень много, получается сыр намазанный майонезом.
А чеснока можно по вкусу -меньше или больше.
Вместо майонез полезнее сметана, но мы сметану не любим.
Live as if you were to die tomorrow. Learn as if you were to live forever. Mahatma Gandhi
- Nat_K
- Опытный
- Сообщения: 552
- Зарегистрирован: 22 авг 2009, 10:50
- Откуда: Киев, центр
- Контактная информация:
Re: Картошечка
Вариант жареной картошки.
Жарим под крышкой много-много картошки, минут через 5 добавляем нарезанный лук, и все это жарим почти до готовности. Затем заливаем сметаной - ну, может, чашка - и дотушиваем, опять же под крышкой.
Жарим под крышкой много-много картошки, минут через 5 добавляем нарезанный лук, и все это жарим почти до готовности. Затем заливаем сметаной - ну, может, чашка - и дотушиваем, опять же под крышкой.
- Annayake
- Призер конкурса "Сортовое фото 2010"
- Сообщения: 1534
- Зарегистрирован: 09 ноя 2008, 23:06
- Откуда: Самара
Re: Картошечка
Или молоком вместо сметаны
Мои каталоги
Можно коллекционировать пасмурные дни, неудачи, полупустые кошельки…и быть несчастным. Можно собирать улыбки, солнечных зайчиков, красивую музыку, изысканные запахи…и стать счастливым
Можно коллекционировать пасмурные дни, неудачи, полупустые кошельки…и быть несчастным. Можно собирать улыбки, солнечных зайчиков, красивую музыку, изысканные запахи…и стать счастливым
Re: Картошечка
А я делаю так.Картошку хорошо помыть(не чистить),желательно выбрать одинакового размера,разрезать вдоль(пополам).Кладем в середину:сало,или бекон,или капченое мясо с салом -на ваш выбор.Только режим не очень тоненько.И так у нас получаеться - одна половинка картошки,кусочек сала,кружочек лука,кусочек сала и вторая половина картошки.Все это заворачиваем в фольгу.Я запекала в углях в монгале летом,но думаю что в духовке тоже можно(еще не пробовала)Картошка уходила на-Ура.
- Сніг
- Победитель конкурса "Сортовое фото 2010"
- Сообщения: 3705
- Зарегистрирован: 18 ноя 2008, 15:56
- Откуда: Київ-Бровари
Re: Картошечка
А мне нравится "Шмякнутая картошка"
Надо взять картофелины среднего размера, хорошо помыть, но кожуру не счищать. Отварить в соленой воде до готовности. Не страшно, если картошка не довариться - потом в духовке допечем.
Картошки вынимаем. И шмякаем о стол. Или кладем салфетку на картофелину и ласково придавливаем рукой. Кому как нравится
Потом шмякнутые картофелины выкладываются на противень, посыпаются пряностями на выбор, сверху - тонкие пластинки сливочного масла, тертый сыр или нарезанный пластинками. КАк зазолотится - готово!
Надо взять картофелины среднего размера, хорошо помыть, но кожуру не счищать. Отварить в соленой воде до готовности. Не страшно, если картошка не довариться - потом в духовке допечем.
Картошки вынимаем. И шмякаем о стол. Или кладем салфетку на картофелину и ласково придавливаем рукой. Кому как нравится
Потом шмякнутые картофелины выкладываются на противень, посыпаются пряностями на выбор, сверху - тонкие пластинки сливочного масла, тертый сыр или нарезанный пластинками. КАк зазолотится - готово!
- Helen
- Модератор
- Сообщения: 3703
- Зарегистрирован: 05 апр 2008, 14:15
- Откуда: Киев, Дарница
- Контактная информация:
Re: Картошечка
Сніг писал(а):А мне нравится "Шмякнутая картошка"
название понравилось.попробую обязательно. это народное название?
Re: Картошечка
Классное название .Надо и мне попробовать приготовить это блюдо.А "шмякать" картошку об стол - поручить детям.Вот радости будетСніг писал(а):А мне нравится "Шмякнутая картошка"
- Сніг
- Победитель конкурса "Сортовое фото 2010"
- Сообщения: 3705
- Зарегистрирован: 18 ноя 2008, 15:56
- Откуда: Київ-Бровари
Re: Картошечка
Да, Лен, название народное
Ира, надеюсь всем понравится и кухню не придется отмывать от картошки
Ира, надеюсь всем понравится и кухню не придется отмывать от картошки
- Сніг
- Победитель конкурса "Сортовое фото 2010"
- Сообщения: 3705
- Зарегистрирован: 18 ноя 2008, 15:56
- Откуда: Київ-Бровари
Re: Картошечка
А вот еще один кулинарный блокбастер
Хорошо идет и как закуска к пиву, и как необычный гарнир к мясу. Но готовится - проще простого.
Нужно купить самую мелкую молодую картошку, чуть ли не горох:) Промыть (чистить не надо) и бросить в кастрюльку с кипящим растительным маслом.
Вот и весь процесс готовки
Конечно, можно извратиться, и на основе картошки-горошка фри приготовить салат, сажем, с копченым лососем, хрустящим салатом и майонезной заправкой
Хорошо идет и как закуска к пиву, и как необычный гарнир к мясу. Но готовится - проще простого.
Нужно купить самую мелкую молодую картошку, чуть ли не горох:) Промыть (чистить не надо) и бросить в кастрюльку с кипящим растительным маслом.
Вот и весь процесс готовки
Конечно, можно извратиться, и на основе картошки-горошка фри приготовить салат, сажем, с копченым лососем, хрустящим салатом и майонезной заправкой
- BitterPoison
- Эксперт
- Сообщения: 1515
- Зарегистрирован: 10 июн 2009, 08:11
- Откуда: Киев,м.Черниговская - м.Майдан Незалежности
- Контактная информация:
Re: Картошечка
Я такой горох мою хорошо и жарю в растительном масле,не счищая кожицу. Получается хрустящая корочка
Я все мечтаю о том времени, когда я опять, как год назад, буду сидеть дома и готовить всякие изыски А пока так - картошка, курица под грибами и сыром, зеленый салат и блины на десерт шопаделать, рабочие будни Хотя на самом деле мы очень редко картошку едим, чаще кашки.Картошку или как Танюша Бджилка писала - чашечкой, всередине с фаршем, яйцо и сыр, или в горшочках с мясом.
Блин, наверное, надо в горшочках сотворить
Я все мечтаю о том времени, когда я опять, как год назад, буду сидеть дома и готовить всякие изыски А пока так - картошка, курица под грибами и сыром, зеленый салат и блины на десерт шопаделать, рабочие будни Хотя на самом деле мы очень редко картошку едим, чаще кашки.Картошку или как Танюша Бджилка писала - чашечкой, всередине с фаршем, яйцо и сыр, или в горшочках с мясом.
Блин, наверное, надо в горшочках сотворить
Никогда не вешайте нос. Вешайте людей, которые вас обижают. Эффекта больше)))
- Сніг
- Победитель конкурса "Сортовое фото 2010"
- Сообщения: 3705
- Зарегистрирован: 18 ноя 2008, 15:56
- Откуда: Київ-Бровари
Re: Картошечка
Вау! Респект.BitterPoison писал(а): А пока так - картошка, курица под грибами и сыром, зеленый салат и блины на десерт шопаделать, рабочие будни
Некоторые в свои рабочие будни готовят максимум бутерброды с колбасой или стравы из кулинарии
Но я тоже стараюсь домашних кормить исключительно своей готовкой (иичница и заваренный чай не в счет )
- BitterPoison
- Эксперт
- Сообщения: 1515
- Зарегистрирован: 10 июн 2009, 08:11
- Откуда: Киев,м.Черниговская - м.Майдан Незалежности
- Контактная информация:
Re: Картошечка
Ненене, от бутербродов с колбасой растет пузо и, кхм, попа Потому нам низзя А в кулинарии стравы как то слюновыделения не вызывают, так же как и МакДак. Максимум - это суши с доставкой
Никогда не вешайте нос. Вешайте людей, которые вас обижают. Эффекта больше)))