ЛиК-Безмолвная Ночь (Г. Лазаренко)
Крупные простые округлые звезды темно-синего цвета с розовым фэнтези в виде точек и мазков. Зеленые простые листья.
Сейчас зацвела моя фиалка. И меня немного смущает ее форма цветка.
Расскажу с самого начала. Фиалочка цвела уже два раза. В оба цветения цветки были просто фиолетовые и мелкие. Просто случайным образом растение осталось в моей коллекции. В это цветения наконец-то появилось фэнтази. Но кроме того, я обратила внимание, что форма цветка не совсем звезда. На колокольчик похоже.
По поиску я нашла фото Лазаренко. У нее форма цветка иная. И даже будто цвет другой, хотя возможно это просто цветопередача.
Кажется будто цветок еще в полуроспуске, но он уже открыт достаточно давно. К тому же начинают раскрываться уже и другие цветки (постараюсь не забыть сделать фото, когда и другие цветки распустся). И еще лепестки у основы сросшиеся.
Вот такой вид сбоку
Похоже у меня спорт по форме цветка.
Что скажете?
Live as if you were to die tomorrow. Learn as if you were to live forever. Mahatma Gandhi
- Nataly
- Модератор
- Контактная информация:
Re: ЛиК-Безмолвная Ночь
Анечка, а с Лазаренко ты не списывалась?
Re: ЛиК-Безмолвная Ночь
Еще нет.
Я сегодня только внимательно присмотрелась к фиалке. Эти фото я сделала раньше, а теперь хотела сравнить с описанием растение. И обнаружила колокольчик.
Я сегодня только внимательно присмотрелась к фиалке. Эти фото я сделала раньше, а теперь хотела сравнить с описанием растение. И обнаружила колокольчик.
Live as if you were to die tomorrow. Learn as if you were to live forever. Mahatma Gandhi
Re: ЛиК-Безмолвная Ночь (Г. Лазаренко)
Аня, форуме Дома фиалки нашла такое фото, по-моему, если не очень придираться, они с твоей похожи!
http://www.domfialki.ru/phpbb2_new/view ... 2322db2731
http://www.domfialki.ru/phpbb2_new/view ... 2322db2731
- Вложения
-
- lik_bezmolvnaya_noch_665.jpg (125.4 КБ) 4379 просмотров
"Есть только одна подлинная роскошь. Это роскошь человеческого общения." Антуан де Сент-Экзюпери
Каталоги моих растений
Каталоги моих растений
- Nataly
- Модератор
- Контактная информация:
У Ани, все-таки, больше к колокольчику стремится цветочек. Может быть, действительно спорт по форме цветка.
- Лора
- Живу тут
- Контактная информация:
Один цветок "погоды" не делает.
На растении все цветы колокольчики, и это явление повторяется, то можно говорить о спорте.
Или же это просто временное явление, вызванное влияниями каких-либо внешних факторов.
На растении все цветы колокольчики, и это явление повторяется, то можно говорить о спорте.
Или же это просто временное явление, вызванное влияниями каких-либо внешних факторов.
Та, что идет по жизни, смеясь...
Каталог фиалок на сайте клуба
Каталог фиалок на сайте клуба
Лора писал(а):Один цветок "погоды" не делает.
на фото 2 разных цветка. Сейчас раскрылись и другие, они тоже колокольчиками. Надо не забыть сделать фото!
Как цвел раньше не помню, не обращала внимания - там же не было фэнтази!
Лора писал(а):На растении все цветы колокольчики, и это явление повторяется, то можно говорить о спорте.
спорт - любое изменение, которое не соответствует сорту. Ведь фиалка может цвести каждый раз по-разному, но ни разу не повторять сорт.
- Lenchik
- Призер фотоконкурса "Цветочный квартал 2010"
- Контактная информация:
Первые цветочки
- Вложения
-
- Bezmolvnaya-Noch.jpg (93.49 КБ) 4049 просмотров
Мечты сбываются!
Каталоги Lenchik
Каталоги Lenchik