Добрый день, уважаемые форумчане! Занимаюсь фиалками много лет, стараюсь сохранить сорта, которые появились у меня на заре моего увлечения. Поэтому есть в коллекции и ретро-сорта, описаний и фото которых найти в интернете очень непросто.Сорт, о котором идет в теме речь, у меня живет лет 10. Всегда он назывался попросту Flori. Под таким названием я его покупала. И все ничего, пока не встал вопрос о его происхождении. Нужно занести в каталог, и очень желательно знать правильное его имя и, возможно, селекционера. Долго рылась в инете. Нашла на сайте Optimara (по внешнему виду он очень похож на оптимарки) желанное название. Каково же было мое разочарование, когда увидела и прочитала, что Optimara Flori - фиалка с фиолетовыми цветками. Нашла в еще древних, 2002-го года бумажных каталогах просто Flori , без Optimara. Описание абсолютно соответствует тому, что у меня цветет. И я совсем запуталась.Еще мне показалась очень похожей на нашу "Flori" сенполия Rhapsodie Stephanie. Но здесь по фото и описаниям понять трудно. На фото она то синяя, то сиреневая. И попробуй пойми, что значит средне-синий цветок? Форма цветка похожа очень. Вот и не знаю, то ли сорт ходил под ошибочным названием, то ли это что-то, информации по чему нет.Как вы думаете?