У меня тоже все вместе - по законам советского общежития

, т.к. "всех много, а всего - мало!"
У меня где-то месяц назад, кроме уже привычных камбрий, зига, "осьминожки" и трёх туфель (вместе с фиалками простояли всё лето на открытом балконе, у каждого по детке размером 10 см торчит), появились 2 НЛА - Vanda Dr. Anek-Trevor Rahtbone x V. Coerulea и Dendrobium Hybrid.
Абсолютно непонятные мне животные

, которых (ванду, в первую очередь) нужно было купать каждый день по 2 раза по 30-40 минут в тёплой водичке...
Немного "задолбавшись" за 2 недели с таким ежедневным двухразовым купанием орх, из чувства родненькой лени и из-за отключения горячей воды на две недели, я всё-таки решила "провести экскремент" - переместила ванду и дендрик на коре на стеллаж с фиалками.
До этого:
1) ванду хорошенько укрепила в горшочке с помощью синтетического тонкого шнура (привязывала корзиночку к горшку, не трогая корни),
2) пустоты в горшочке проложила корой очень крупной фракции (1 х 3 х 5 см где-то),
3) в прозрачном горшке ванды прожгла очень много дырочек (размером со спичечную головку - так, чтобы площадь дырочек была примерно равна площади оставшегося пластика горшка),
4) горшочек с вандой поместила в небольшую пищевую ёмкость, на дно которой положила ту же крупную кору (слоем около 3 см), налила воды вровень с корой.
Дендрик повесила рядом, над ёмкостью.
Полочка, на которой стоит эта ёмкость с вандой, слегка нагревается нижними лампами - поэтому вода под горшочком ванды постоянно немного теплее комнатной температуры и постепенно испаряется, в чём тоже есть свои плюсы для орх.
Теперь я просто раз в 1-2 дня слегка проливаю теплой отстоянной водичкой мох вокруг дендрика и корни ванды (совсем чуть-чуть).
За истёкшие 3 недели плюсы очевидны: я экономлю час-полтора в сутки, а на ванде и на дендрике появилось по 3 новых зелёненьких корня (до этого все корни были на вид "старыми" и безжизненными, тёмно-серыми, сухими - а новые повыползали из этих старых).
Фоты орх до и после смотрите ниже.