Арт-
Модератор: Anny
Re: Арт-
отличненькая!!! 

- Milena_Mart
- Уверенный
Я посеяла семена 3 недели назад, они не всходят.
В чем может быть причина?
Можно ли их спасти?
Сеяла на влажный грунт, сверху опрыскала пульверизатором, стоят в тепличке под лампой.
В чем может быть причина?
Можно ли их спасти?
Сеяла на влажный грунт, сверху опрыскала пульверизатором, стоят в тепличке под лампой.
- Milena_Mart
- Уверенный
Спасибо! Буду надеяться.Ulmo писал(а):Нужно просто ждать. Бывает и полтора месяца думают..
Я уже думаю - может, нужно ещё увлажнить, или им холодно, или недозрели, или ещё что-то.
Сеяла две коробочки в один день.
И еще две корбочки есть - боюсь сеять...
часто ожидания не оправдываются, после двух месяцев расстроилась, что не взошлиUlmo писал(а):Нужно просто ждать. Бывает и полтора месяца думают..
- Ulmo
- Супермодератор
- Контактная информация:
Семена должны быть дозревшими (Семенная коробочка должна зреть минимум 4 месяца на розетке) Плюс не старыми.
Посев поверх грунта, не заделывая в грунт. После посева опрыскать обильно, так семена сами проникнут в грунт. Размер семян фиалок как пыль. Поместить посевы в тепличку и на свет (не прямые солнечные лучи). Периодически (раз в неделю) открывать тепличку и по необходимости увлажнять.
P.S. Если семена куплены на Алиаэкспресс, то..... сами понимаете взойдет что угодно.))
Посев поверх грунта, не заделывая в грунт. После посева опрыскать обильно, так семена сами проникнут в грунт. Размер семян фиалок как пыль. Поместить посевы в тепличку и на свет (не прямые солнечные лучи). Периодически (раз в неделю) открывать тепличку и по необходимости увлажнять.
P.S. Если семена куплены на Алиаэкспресс, то..... сами понимаете взойдет что угодно.))
ॐ मणि पद्मे हूँ (Да раскроется в сердце лотоса драгоценный камень)
- Milena_Mart
- Уверенный
Вот мои, мной же выращенные и посеянные, взошли больше, чем через полгода.Ulmo писал(а):Семена должны быть дозревшими (Семенная коробочка должна зреть минимум 4 месяца на розетке) Плюс не старыми.
Выросли до размера спичечной головки (всего штук 5-6 из коробочки).
И уже почти год не растут больше. Но и не гибнут.
Не знаю, что с ними делать.
Стоят в тепличке, поливаю по мере необходимости.
Сорта обычные, самоопылились, было интересно глянуть, что получится.
С горя новые коробочки обрываю и выбрасываю :(