Зацвела деточка
Эсхинантус Mira
Модератор: Anny
- Ната К.
- Опытный

- Контактная информация:
Эсхинантус Mira
Компактный эсхинантус с густыми прямостоящими и хорошо ветвящимися побегами. Цветы оранжево-красные трубчатые с желтым горлом. Листья небольшие заостренные. Отлично растет и цветет на подоконнике и под лампами (описание Милехина И.)
Зацвела деточка
Зацвела деточка
- Вложения
-
- Mira2.jpg (46.57 КБ) 10440 просмотров
-
- Mira.jpg (50.89 КБ) 10440 просмотров
-
- Mira4.jpg (40.37 КБ) 10440 просмотров
- Vikki
- Эксперт

- Контактная информация:
Re: Эсхинантус Mira
Красотуля! Пусть растет большой и крепкой! Пошла искать фото эсхинантуса Rigel и сравнивать - из серии найди 10 отличий
. У меня Rigel еще не цвел
у меня Rigel заложил аж целых 2 бутона
зацветет покажу
- Vikki
- Эксперт

- Контактная информация:
Коля, буду с нетерпением ждать, у моего Rigel тоже есть бутоны, но они еще маленькие, а в нете нигде не нашла фото, по которым можно сравнивать
- Ярослава
- Пустил корни

- Контактная информация:
Ната К., красавчик Ваш эсхинантус!
На Rigel очень похож, но там красного будет больше. Фото хорошее на сайте Царства Флоры, если нужно, поищу ссылку.
На Rigel очень похож, но там красного будет больше. Фото хорошее на сайте Царства Флоры, если нужно, поищу ссылку.
- Vikki
- Эксперт

- Контактная информация:
На Царстве Флоры я уже смотрела, там серединку цветочка нельзя подробненько рассмотреть
Буду ждать фото от Коли и цветения своего
- Ярослава
- Пустил корни

- Контактная информация:
Ага, интересно
Полезла только что свой Rigel проверила, бутонов и близко нет, так что пока на ваши фотки любоваться буду 
зацвел мой Rigel, и он копия Вашего растения Виктория, посмотрел на этом сайте http://www.gesneriads.ca/alphabet.htm#R и эсхинантуса Mira не нашел

- Вложения
-
- rigel.jpg (80.24 КБ) 10391 просмотр
-
- rig cv.jpg (69.78 КБ) 10391 просмотр
- Vikki
- Эксперт

- Контактная информация:
Коля, это фото Ната К., я только жду цветения Rigel, просто Наташин цветочек Mira мне очень уж похож на Rigel. Буду ждать цветения своего Rigel. У Милехина и еще в каталогах я видела Mira
ой, я и не заметил, знаю что Вы поклонница колумней и эсхинантусов и чего то решил, что растень Ваша

- Vikki
- Эксперт

- Контактная информация:
ego писал(а):поклонница колумней и эсхинантусов
и гипоцирт
ego, Коля, ко мне, пожалуйста, на "ты"
- Ната К.
- Опытный

- Контактная информация:
Коля, я брала Миру у Милехинаego писал(а):посмотрел на этом сайте http://www.gesneriads.ca/alphabet.htm#R и эсхинантуса Mira не нашел
и через поиск гугловский много где Миру видела
Наташа, я же не спорю. Может цветами они и похожи)) а вот растут по разному)))
у Rigelа: стебли прямостоячие, он не свисает как многие эсхинантусы, может это и есть их отличительная черта))))
у Rigelа: стебли прямостоячие, он не свисает как многие эсхинантусы, может это и есть их отличительная черта))))
- Vikki
- Эксперт

- Контактная информация:
ego, Коля, чего тебе не спалось?
Так что говорить о том, что они по разному растут наверно нельзя. Свой Rigel покупала у харьковчан, у них был огромный куст, длинные ветки свисали, у моего одна ветка тоже свисает. В общем, как зацветет, сделаю фото в ракурсе как у Наташи и размещу рядом - буду искать различия
ego писал(а):у Rigelа: стебли прямостоячие, он не свисает как многие эсхинантусы
Ната К. писал(а):Компактный эсхинантус с густыми прямостоящими и хорошо ветвящимися побегами.
Так что говорить о том, что они по разному растут наверно нельзя. Свой Rigel покупала у харьковчан, у них был огромный куст, длинные ветки свисали, у моего одна ветка тоже свисает. В общем, как зацветет, сделаю фото в ракурсе как у Наташи и размещу рядом - буду искать различия
- Vikki
- Эксперт

- Контактная информация:
Прошу прощения у модераторов, но решила не создавать новую тему, а продолжить обсуждение здесь. Не буду иметь никаких претензий, если решите удалить или перенести.
Описание эсхинантуса Rigel с "Царства флоры" "Этот сорт растёт кустом. Большие группы экзотических оранжево-жёлтых цветов, до 6 см в длину, на чрезвычайно красивом растении с некрупными листьями." Именно у них брала свой. Дождалась цветочков и целый вечер ищу различия.
Мои выводы: растения очень похожи, но различия все же есть, на фото отметила - вроде б язычки лепестков у Mira длиннее и окраска отличается а насчет формы не совсем уверена, но вроде б шире раскрыт цветок у Mira.
Описание эсхинантуса Rigel с "Царства флоры" "Этот сорт растёт кустом. Большие группы экзотических оранжево-жёлтых цветов, до 6 см в длину, на чрезвычайно красивом растении с некрупными листьями." Именно у них брала свой. Дождалась цветочков и целый вечер ищу различия.
Мои выводы: растения очень похожи, но различия все же есть, на фото отметила - вроде б язычки лепестков у Mira длиннее и окраска отличается а насчет формы не совсем уверена, но вроде б шире раскрыт цветок у Mira.
Виктория, через парочку дней пестик начнет расти)))и станет длиннее тычинок))))
- Vikki
- Эксперт

- Контактная информация:
ego писал(а):через парочку дней пестик начнет расти)))и станет длиннее тычинок))))
Так я длину пестика и тычинок не сравнивала