Ахименесы просыпаются
Ахименесы просыпаются
В это году, я поздновато пересадила корневища-шишечки и они у меня только просыпаются. Но растут очень быстро

Live as if you were to die tomorrow. Learn as if you were to live forever. Mahatma Gandhi
- Ma Sha
- Администратор
- Контактная информация:
Re: Ахименесы просыпаются
Аня, а какие сорта у тебя? У меня когда-то был обычный сине-фиолетовый, названиями в то время еще не интересовалась, так что сорт не скажу
То, что есть в человеке, безсомненно, важнее того, что есть у человека. А. Шопенгауэр.
Мой каталог
Цветочная лавка
Мой каталог
Цветочная лавка
Обычные у меня, кажется фиолетовые.
Live as if you were to die tomorrow. Learn as if you were to live forever. Mahatma Gandhi
Аня ,как поживают Ахименесы ?
Они цвели ?
Они цвели ?
у меня уже проснулся розовый ахименес, сначала переживал, а теперь думаю,- будь что будет 

Забыла выложить обещанные фото
цвели в августе
это кустик в горшке 9ке. Фото у меня не вышло и куст уже оцветал, но другого нет а так цвел малышик в стаканчике, здесь цвет очень красный вышел, реально ахименес фиолетовый, как на 1ом фото

цвели в августе
это кустик в горшке 9ке. Фото у меня не вышло и куст уже оцветал, но другого нет а так цвел малышик в стаканчике, здесь цвет очень красный вышел, реально ахименес фиолетовый, как на 1ом фото
а у меня фиолетовый этим летом не образовал клубеньков, было очень обидно,так как он был первый, радует что осталось еще 3 сорта

ego писал(а):а у меня фиолетовый этим летом не образовал клубеньков,
как не образовал?
И еще у ахименесов не клубень, а корневища (они же ризомы). Акцентирую внимание не для того, чтобы придраться

не знаю почему, но корневищ я не нашел ни в одном горшке, а их было несколько. Этот ахименес у меня несколько лет, в том году раздавал всем, а теперь сам остался с розовым 

розовый уже выдал мне первый цветочек!!! Рано, но приятно

- alenka_tigrenka
- Живу тут
- Контактная информация:
Отлично!
Ждем фото цветения 

- Ma Sha
- Администратор
- Контактная информация:
Коля, классный, нежный!
То, что есть в человеке, безсомненно, важнее того, что есть у человека. А. Шопенгауэр.
Мой каталог
Цветочная лавка
Мой каталог
Цветочная лавка
Поздравляю!
А как зовут?
А как зовут?
брал его без имени

- Annayake
- Призер конкурса "Сортовое фото 2010"
У меня также получилось(( Приехала к родителям - в 3х горшках не нашла ни одного корневища... Выяснилось, что их забыли на застекленном балконе, где зимой -10 точно было. Прочитала, что ахименесы погибают при температуре ниже +10 гр. Но не могли же они сгнить без остатка...ego писал(а):не знаю почему, но корневищ я не нашел ни в одном горшке, а их было несколько.
Не нашла информации о том, в какой период у ахименесов начинают образовываться...
Мои каталоги
Можно коллекционировать пасмурные дни, неудачи, полупустые кошельки…и быть несчастным. Можно собирать улыбки, солнечных зайчиков, красивую музыку, изысканные запахи…и стать счастливым
Можно коллекционировать пасмурные дни, неудачи, полупустые кошельки…и быть несчастным. Можно собирать улыбки, солнечных зайчиков, красивую музыку, изысканные запахи…и стать счастливым
у меня и осенью клубеньков не было, это наверное год неурожайный

мой белый обрадовал, цветок крупный, но их так мало

- Вложения
-
- белый киев.jpg (61.04 КБ) 12353 просмотра
Annayake писал(а):Прочитала, что ахименесы погибают при температуре ниже +10 гр.
Скорее всего имелось в виду, что при температуре +10 наземная часть отмирает
ego, это он у тебя с пятнышком в горле? Так и должно быть? или что-то новенькое вышло?

ego писал(а):цветок крупный, но их так мало![]()
![]()
![]()
![]()
может подкормить? я смотрю, они любят кушать

В этом году посадила в свежую землю, они в рост моментально тронулись, а через месяц затормозились как будто не хватает им чего-то
не, тут не в подкормках дело, это ампельный сорт, побеги растут, с земли растут усы какие то, и сил мало на цветение.Побеги сами слабые, на такие мощные как у других сортов. Пятнышко было всегда. Жду цветение своего последнего сорта, он для меня еще загадка, должен быть розовым